X



【韓国】「ウィズコロナ」中断、なぜ日本に惨敗したか★3 [12/17] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/12/17(金) 13:34:46.38ID:CAP_USER
韓国1880人→7622人
日本2万5992人→159人

8月末から12月15日へコロナ感染者がどう推移したかの日韓比較だ。4か月前までは1000人台にとどまっていた韓国の感染者は7000人を超え、「1万人突破」を目前に控えている。 毎日60~70名がコロナで死亡している。2万人を優に超えていた日本は、4か月ぶで3桁へと激減した。死者は、11月5日の12人以降5人を超えた日がない。悲喜こもごもだ。

(略)

○高強度の距離を置く·10代の接種率が中核

日本と韓国の状況が逆転した理由を、専門家もまだ明確に説明していない。ただ、日本が感染源の流入を最大限食い止め、ワクチンを十分に接種する防疫の基本原則に忠実だったことは概ね認めている。まず、強力な封鎖措置。日本政府は、コロナ拡散以後2年近く、飲食店の営業を厳しく規制した。昨年4月7日、最初の緊急事態を宣言した時、デパートやカラオケ店、飲食店などに休業を要請した。2-4次緊急事態期間中にも酒を提供する飲食店などは営業時間を午後8時までに制限した。

これに比べ、韓国は、社会的距離置きの最高段階の4段階でも、このような強力な距離置きはしなかった。遊興施設は閉店したが、酒類を販売する食堂は、依然として夜10時まで営業できた。「ウィズコロナ」を基点に食堂·カフェの営業時間制限が緩和され、私的な集まりが10-12人に増えたことで、各地で集団感染が発生した。嘉泉大学医学部予防医学教室のチョン·ジェフン教授は、「日本は日常回復を宣言した後も移動量が大きく増えないなど、距離を置くための規則がよく守られている」と話した。

日本が早いテンポで日常を取り戻したのには、10歳代のワクチン接種率が高いことも一役買っている。日本の厚生労働省は5月31日、ワクチン接種対象年齢を「16歳以上」から「12歳以上」に引き下げた。13日現在の日本の10歳代接種の完了率は72.6%に達する。韓国の12-17歳の小児·青少年接種はこれより約5か月遅い10月から始まった。ワクチンの副作用への不安や青少年防疫パスへの反発などで、接種完了率は40.1%に止まっている。

○韓国、ワクチン接種の速度戦で敗退

日本は早くも、全国民が接種できる量のワクチンを確保し、「接種速度戦」を展開した。抗体持続率の高いファイザー、モデルナやワクチンを中心に接種をした。このため、昨年11月、ファイザーとモデルナ、ア社のワクチン3億3000万回分を確保した。日本の人口1億2647万人が2回受けても余る。ワクチンの需給が円滑であったため、1·2次接種の間隔を1か月に保つことができた。

韓国は、ワクチン需給難のため、接種のスピードが遅かった。4月に始まった75歳以上の高齢層の接種は、ファイザーのワクチンがきちんと供給されず、途中で中止されたが、5月になってようやく再開された。60-74歳の接種は、5月から始まったが、ワクチン受給に支障が生じ、11-12週間後の8-9月に2回目の接種が行われた。これらは、ファイザーやモデルナよりも抗体持続率が短いAZワクチンを接種した。60歳以上の高齢者が、ワクチン接種を完了するまで5か月かかった。日本は、3か月だった。「集団免疫を達成するには、短い期間内に集中的に接種しなければならなかったが、1·2回目の期間が長くなったのが失策」というのが医療界の指摘だ。

○「日本、集団免疫至った可能性」

コロナの拡散初期に外国人の流入を遮断したことも再評価されている。日本は、昨年1月16日、中国人団体観光客を率いていたガイドが、コロナに初めて掛かった後、韓国人·中国人のノービザ入国を中断した。以後ほぼ2年間、日本は外国人の新規入国を大部分制限した。韓国は、最近になって、仁川の外国人教会を中心にオミクロンが広がり、南アフリカ共和国など11か国に対して入国禁止措置を取った。韓国国内への流入確定者は、累積1万6200人に上る。日本(4772人)の3倍だ。

互いに異なる診断基準も「集団免疫」になるかどうかを分けた。日本は、コロナの症状がひどい人や重症に進行する可能性が高い人に対してのみ遺伝子増幅(PCR)検査を実施する。チョン教授は「無症状·軽症でコロナにかかって回復した人の割合が高く、集団免疫に至った可能性がある」と述べた。韓国は、確定診断者と密接に接触すれば、症状の如何とは関係なく、すべてPCR検査を実施した。広範囲なPCR検査を通じて「隠れた確診者」を見つけ隔離したのが、結果論的に自然免疫(コロナ19にかかった後、回復して得た免疫)を阻害したということだ。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff901854644bb530a5b029ed9fd73f02b2417cc7
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639707730/
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:11:20.33ID:ZOkNQFv0
そもそと、勝つとか負けるとかの問題じゃないと思うけどね。韓国はワクチン接種率を勝負事と思って、捏造でもしてたのかなwww
やっぱりあの人たちは頭がおかしいわ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:11:52.17ID:mYUAmlHy
むやみやたらなPCR検査はやってはいけない
医学の常識
確度が70パーセントの検査だ
偽陽性偽陰性でめちゃくちゃになる
0179戸ヶ崎3-221-3ファビョ〜ンwwwww
垢版 |
2021/12/17(金) 15:13:11.14ID:sp+rE/Gm
>>150
じゃあ自殺しなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

死ねば侮辱されても気にならないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ゴミチョン愚民の時点で侮辱されるのは当たり前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:14:29.67ID:GgapRJsd
日本と比べるより韓国内で抗体検査を実地して現状を知る方がいいんじゃね〜の

抗体が無いなら無いなら無いで対策すればいいんだし
なぜ抗体が出来ないのかなんて問題は後回しでいいだろう
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:15:00.94ID:mYUAmlHy
手首を切るブスは大変だな
日本が気になって仕方がない
日本は気にしてないのに
気にしているのは下朝鮮政府から金をもらった
マスゴミだけ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:16:01.96ID:mYUAmlHy
ほう
日本が圧勝したのか
知らなかった
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:16:09.33ID:SWz31XtE
戦わずに勝つのも極意のひとつよな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:17:18.17ID:51gV3SzR
キムさんやリーさんが多すぎるから惨敗したのだ これでいいのだ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:18:00.97ID:kQFqku5A
大気中にはPM2.5と高濃度放射能
水道水には寄生虫
地下水(飲用)にはウラン
海産物には大腸菌
農産物には禁止農薬
畜産物には発がん性物質

こんな生活環境ではなにやったって無意味だよ
まずこれらを改善するのが先で
ウイルス対策はその後だね
0191戸ヶ崎3-221-3ファビョ〜ンwwwww
垢版 |
2021/12/17(金) 15:18:23.55ID:sp+rE/Gm
日本には何事に於いても大惨敗し、新型コロナウイルスにも大惨敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ゴミチョンって何になら勝てるのよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:19:40.31ID:R/kZx5jy
だから、台所にトイレ置くなと(*´ω`*)
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:20:29.03ID:zzPOudDS
>>1
民主党はこの韓国の方針を真似てたんたぜ

マジ怖い
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:20:49.38ID:NN0R8FJ6
ほんとチョーセン人だけは生理的に無理。
一切、関わりたくない。キモいから。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:23:20.70ID:ly5ywfgG
>>2
そんなこともないよ
まだワクチンが出来上がる前の段階で
ファイザー、モデルナ、アストラゼネカのワクチンを調達したことは
その財力を含めて、なかなか出来る国は少ない
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:24:17.64ID:6zw/5GoI
医療体制が貧弱なくせに、2000人でウィズコロナを始める無謀
過信があったのだろうが、第3波からすでに崩壊が始まっていた。
この時はたったの1日1200人程度の感染者数でベッド不足と騒いでいた。
その後は感染者が減らずにそのまま第4波に突入、すでに制御不能になっていたのだ。
そして減らさないままウィズコロナに突入という愚かな賭けに出た
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:25:05.93ID:x6BLrbjE
衛生観念の差、かな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:28:09.79ID:7PF5UseY
>>204
テレビが安倍叩きを喜々として行ってる裏で
各種ワクチンメーカーに開発前から契約まとめてるのをおくびにも出さなかったってのは
ハッキリ言って精神力凄い
普通ならあれだけ叩かれてたらポロっとワクチン契約まとめてるんですよと逃れるために口走ってた
下手に話題に挙げると野党がメディアと結託してワクチンつぶしに走ると見越してたんだろうな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:28:26.82ID:kH7J9U3l
>>185
知らなくていいよ!
日本は感染者二万五千も出して、韓国に惨敗したんだから。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:30:38.06ID:v2PyK02S
いつも負けてるんだけどね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:36:25.43ID:FF5VO6ki
 

なぜ惨敗したかだって?

そりゃ日本に勝とうとしたからだろ

 
0222にほんの略
垢版 |
2021/12/17(金) 15:36:30.48ID:HANs763U
>>213
うん?大統領が敗北したって言ってるのに勝った勝ったってアホかなチョーセンモンキーゲラゲラwww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:38:48.91ID:tjDv60oF
日本も今は落ち着いてるけど隣国見てたら他人事ではないよな…

デルタの経験で対策できてますように。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:39:34.99ID:SwmBqF6T
群馬県は17日、新たに52人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

県によると、桐生市の工場で発生したクラスター(感染集団)の関連で
多くの感染者が確認されたという。

2021/12/17 15:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211217-OYT1T50172/

やれやれ、ジャップ第6波到来かwww
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:43:54.05ID:fRzNG6fR
数カ月後には日本もこうなると思うよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:55:23.00ID:xCdSgo0X
そりゃウィズコロナとワクチンの違いでしょ
ウィズコロナなら拡大して当然だし、覚悟の上と違うんか?
自営業者も客も好き勝手した結果だし文のせいにするのも違うと思うわ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:56:34.94ID:fPXkyjcz
韓国のライバルって
フィリピンやメキシコ辺りじゃないの?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:57:15.92ID:WBxN3QHP
いつだってキムチ隊はお前らに有利な
無能な大統領の下で戦ってるんだ!
万年属国の人間がだ!
ワクチン管理だってロクにできない!
崩壊した医療現場が戻ることもない!
逃げるな馬鹿野郎!
馬鹿野郎!
卑怯者!

日本なんかより韓国さんの方がずっと凄いんだ!
強いんだ!韓国さんは負けてない!コロナ収束しなかった!
遊び抜いた!さぼり抜いた!韓国さんの勝ちだ!
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:58:46.00ID:F9jO/Q6Q
勝負することなのか?
本当に不快な国だわ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:00:50.90ID:DhJx88vG
コロナじゃなくて日本に対抗した結果だろ
相手が違う
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:01:45.99ID:uwf2ePgD
惨敗って(笑)幼児国家め
0255戸ヶ崎3-221-3ファビョ〜ンwwwww
垢版 |
2021/12/17(金) 16:03:17.72ID:sp+rE/Gm
ゴミチョン祖国のK防疫成功おめでとうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

K防疫が成功したお陰でゴミチョン愚民死亡数が累計で約5000匹wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

シコシコムンムンに感謝しなくちゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:03:59.94ID:fPXkyjcz
そもそも韓国って、
日本に勝ったことないじゃん
0261名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 16:05:56.45ID:r94YWKCy
韓国を見習えー、PCR検査ニダーって喚いていたテレビコメンテーターの諸君。
さてええ、この事態如何ご覧になる? 
謝罪すればタヒぬ民族だから知らぬ顔で通酢だろうが。
0263戸ヶ崎3-221-3ファビョ〜ンwwwww
垢版 |
2021/12/17(金) 16:06:44.87ID:sp+rE/Gm
ゴミチョン愚民大量死お祝いメッセージwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3

249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
//i.imgur.com/7zIqLa7.jpg



今日も沢山のゴミチョン愚民が死んで日本が笑顔になります様にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:07:05.14ID:mYUAmlHy
ここもチョンコのレス乞食が必死に火消し
嘘書き込み
哀れなチョンコ
世界最小のチンポ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:08:03.54ID:YPcRtuzb
なぜ失敗したか、は簡単だよな
日本は新型コロナを観察して、対covid-19の対策をとったが
韓国は日本を観察して、日本に敗けないようにという対策をとった
で、その結果、新型コロナへの対応に失敗した

この期に及んで「なぜ日本に惨敗したか」と言っているようでは
いつまで経ってもバカは治らない
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:08:38.22ID:fPXkyjcz
>>262
物価上昇は大きいらしいけど
ものによっては3倍になったとか
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:09:48.32ID:Ry4z92PI
日本の減少に懐疑的な国は多い
なぜそういう目で見るか?決定打は検査数の少なさだよ
検査を多くすれば感染者が減るってわけじゃないけど
まずは検査 これは常識なんだ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:12:33.40ID:rE7QX3rI
>>1
韓国は官民そろって出鱈目なことしてるからだよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:13:12.10ID:Ry4z92PI
>>271
心情的じゃないよ?
日本は今、オミクロン株蔓延阻止の為に
検査してる。 これが本質だよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:13:45.88ID:fPXkyjcz
>>265
韓国の場合、
ワクチン接種がいかにも怪しいけどなぁ
そこに突っ込むメディアが、
いつ現れるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況