X



【TBS】 韓国にあって日本にない“血の同盟”とは・・・日米同盟と韓米同盟には決定的な違いがあった!★2[12/16] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/12/17(金) 19:43:14.40ID:CAP_USER
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2021/1216/IE002912182_STD.jpg
▲ 日本の公衆波民営放送TBSは16日、TBSプログラム<報道1930>を通じて韓国のTPP加入申請がどのような脈絡から出たのか深く分析した。(別ソース:オーマイニュース)

隣国韓国ではこの1か月、新型コロナ感染者が急増し、12月に入って感染者、死者ともに過去最多を更新している。この危機的状況の中で、文在寅政権が突如、TPP加盟申請の意思を表明した。これは何を意味するのか?そして、日韓関係さらに日米韓の間で今何が起こっているのか?有識者とともに読み解いた。

■韓国のTPP加盟申請は“脱中国依存”?!

アメリカの離脱で現在11か国が加盟するTPP(環太平洋経済連携協定)。今年9月台湾と中国が加盟を申請し、にわかに注目されている。その加盟の賛否が決着しない中、今月韓国が加盟申請手続きに入ると表明。何故、今なのか?この意味するところを識者に聞いた。

コンヨンソク 一橋大学准教授
「そもそも2015年(TPPの大筋が合意しアメリカを含めた12カ国の加盟が決まった年)の時に韓国側が慎重だったのは、当初オバマ政権のときには“対中牽制としてのTPP”、そういう枠組みだと韓国は入りづらいですよっていう立場だったんですけれど・・・。アメリカが離脱して、日本が中心、実際“対中”というよりも、本当に経済の、自由貿易のためのっていう形になってきた。だとすると韓国が入らない理由がない・・・」

さらに韓国では大きすぎる“中国依存”への警戒が高まっている。すなわちアメリカを中心とした各国の対中経済制裁に対抗して、中国はディーゼル車に不可欠な尿素水を作るためのアンモニアの輸出を止めた。これにより韓国経済はいま大打撃を受けている。このことに代表されるいわゆる“チャイナ・リスク”を軽減するためにも貿易の多角化は必須だと権准教授はいう。加えて南北関係では終戦宣言がうまくいかない中、政権末期にレガシーを残したい文在寅大統領にとって、次の政権への置き土産にしたいのではと分析する。

ちなみにTPP加入の条件は厳しく、高い水準の貿易ルールを遵守することと、全加盟国の承認が必要となっている。日本政府としては「高いレベルを完全に満たす用意が出来ているのかまずは見極める必要がある」と松野官房長官が述べている。しかし中国は他の加盟国を切り崩していく可能性があると杉山晋輔前駐米大使は危惧する。

杉山晋輔 前駐米大使
「どこの国がどうだとは申し上げづらいが・・・TPP11の各国を見ていてもそれぞれ中国との間合いが違う。松野官房長官がおっしゃるように経済合理性の観点が1番大事なんだけれど、各国の政治的な視点からも中国が入ってくることをそれぞれがどう思うか、中国が本気で入ろうとすると各国を切り崩してくる」

■米韓同盟は“血の同盟”、日米同盟は“和解の力”

来年開催される北京冬季五輪。これにアメリカは外交的ボイコットを表明。同盟国イギリス、オーストラリアなども追随しているが、日本は未だ結論を出していない。日米同盟はあるが、中国との関係も無視できないのが現実なのか・・・。一方、同様にアメリカと同盟を結ぶ韓国は、早々に外交的ボイコットはしないと明らかにしている。日米同盟に比べて、韓米同盟は結びつきが弱いのだろうか?実は日本とアメリカの同盟と、韓国とアメリカの同盟では性質が違い、韓国とアメリカの同盟は“血の同盟”なのだと杉山晋輔前駐米大使はいう。

杉山晋輔 前駐米大使
「私アメリカに3年弱いて、トランプ政権もバイデン政権も米韓同盟を考えるときに“我々はともに血を流した同盟なんだってことを忘れてもらっちゃ困る”ってことをさんざん言われた・・・」
>>2-5のあたりに続く

(BS−TBS『報道1930』12月15日放送より)(16日15:40)

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639713256/

ソース:TBSニュース<韓国にあって日本にない“血の同盟”とは・・・日米同盟と韓米同盟には決定的な違いがあった!【報道1930】>
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e6fc55af395b592e2e636a8e0e7e96cff67cb62

関連スレ:【米韓】 駐韓米国大使、11カ月間も空席…米NBC「両国間に緊張、韓国人に屈辱感も」 [12/17] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639700921/
0002蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/12/17(金) 19:43:26.60ID:CAP_USER
>>1の続き
1950年に始まった朝鮮戦争で、アメリカ・イギリス・オーストラリアは韓国と共に戦い、大勢の死者を出している。

杉山晋輔 前駐米大使
「日本は敵だった国だ。戦争の敵国だったのを占領して同盟を作った。(中略)2016年12月28日、オバマ政権がちょうど終わるとき、安倍総理がご自身のイニシアチブでハワイに行かれて、私あの時外務次官で本当に総理のご決断にびっくりしましたけど、“パールハーバーに自分は行ってもいいかなぁ”って言って、あそこのアリゾナメモリアルの上で両首脳がスピーチをした。そのスピーチは“和解の力がこれだけある”ということを言った。ですから“血の同盟”に対して日米の同盟っていうのは経緯が違う」

その一方で、いまの日米関係が“血の同盟”に勝るほどの関係になっていることを日本人は知るべきだと強調する。ただ、日本があまり意識をしない“血の同盟”の関係は、ことあるごとに米英豪韓の間では首をもたげてくることを、日本はもっと理解しておかなければならない、と杉山氏は結んだ。

おしまい
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:44:53.52ID:T81PRvfq
韓国と日本は血を分けた兄弟国
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:46:15.86ID:ZqDviNYK
おまエラは中国兄貴がいるやんw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:47:16.60ID:T81PRvfq
>>7
韓国は中国より日本がいい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:49:10.78ID:RbKg7y6o
よくわからんが、米韓の血の同盟とやらが、五輪ボイコット問題で簡単にひっくり返ってるのだけはわかった
血の同盟ってたいしたことないってことだろ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:49:17.68ID:kIbo9Hc9
血の同盟(スワップ打ち切り
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:49:27.75ID:rdft4EKD
血の同盟なんていうとまるで結束が固いかのように誤解しがちだが
実際はアメリカが血を流したんだから韓国は裏切るんじゃねえ立場を考えろってことに過ぎないんだよな

反米なんてやってるチョンは相手にされなくなって当たり前ってこと
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:49:35.09ID:VngbXX4I
いざとなったらアメリカは血の同盟を優先するだろうな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:50:35.72ID:SAcyObLs
>>10
大韓民国の声を素直に聞きなさい
0018戸ヶ崎3-221-3ファビョ〜ンwwwww
垢版 |
2021/12/17(金) 19:50:40.88ID:3FoybT60
おっ!?

継続スレ立ったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ならば、任務遂行しないとなwwwwwwwwww



〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3

249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
//i.imgur.com/7zIqLa7.jpg



これでヨシwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:51:49.46ID:X+ARe/PO
ヒロヒトがマッカーサー元帥に土下座して助命嘆願して以来、日米同盟ってのは御主人様と奴隷の同盟
米国がカムといえば尻尾を振ってワン
一方の米韓同盟というのは民主主義のために共に戦い血を流した絆の同盟
何をいったところでこれは絶対にひっくり返らない
横須賀から千代田区にミサイル向けられてるし仕方ないね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:53:26.34ID:DxL4T70S
>>1
朝鮮戦争で米国連が戦ったのは狂産党との
地域争いで別に韓国なんか助けたかったわけではない
そもそも日本兵として米英と戦った連中だぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:53:59.66ID:I9jO6Sf1
アメリカ「多くの若者が韓国の為に戦い血を流した」
韓国「ずっと韓国の為に戦ってればいいニダ」
アメリカ「血の同盟だ」
韓国「民族統一の邪魔ニダ」

アメリカ「韓国要らない」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:54:13.37ID:IYg05Gc8
米兵の弾除けにされた国と米兵を殺しまくった国の違い
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:54:17.30ID:DxL4T70S
>>3
皇居
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:54:31.11ID:TCEHrcYv
なぜだか韓国の TPP 加盟が認められない。
要するに TPP 加盟国s、特に日本が悪い、日本人は悪人なのだ。

そのことを全世界に向けて発信していくこと、
それが我々の使命なんだーっ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:54:39.72ID:Kzas2/jx
親中親北が過ぎるから、血を流して護ったんだぞと言われてるだけやん
0029戸ヶ崎3-221-3ファビョ〜ンwwwww
垢版 |
2021/12/17(金) 19:54:41.08ID:3FoybT60
おやおやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

このスレも複数IDを使い回して顔を真っ赤っ赤にしながら現実逃避の妄想で悔し紛れの負け惜しみ連投でレス乞食する在日乞食ゴミチョンが沸いてきたかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:56:21.15ID:JQ/o68yN
日本に有って韓国の手先 TBS。 あのオームの事件の時によく分かったよね。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:56:45.86ID:m+yeAvOt
>>“血の同盟”
アフガニスタンと同じで
同胞が攻め込んできたら、武器を捨て逃げていた
歴史的事実

血を流したのは、米国民
逃げたのは、韓国人
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:57:01.12ID:PBGixYku
在韓米軍司令官が参列した白将軍の葬式に現政権で誰か参列したんだろうか
セクハラで自殺したソウル市長のには出ただろうが
0034戸ヶ崎3-221-3ファビョ〜ンwwwww
垢版 |
2021/12/17(金) 19:57:22.50ID:3FoybT60
現実逃避の妄想で悔し紛れの負け惜しみ連投してまでレス乞食したいなら、名前欄に

山崎渉

と書いてレス乞食しろと言ったろ?

希望通りに莫大なレスを返して貰えるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:57:41.08ID:yz+Bf2F+
血の同盟とかアホか?
アメリカは常に自分の事だけだよ
自分さえ良ければあとはどうでもいい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:59:02.38ID:Kzas2/jx
>>31
読んできたがそういう文脈じゃないよ
日米同盟がスゴいから忘れるなと言ってる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:59:07.23ID:R4HXYDAR
アフガンも7千人くらい米軍に死者が出ていたけど切り捨てたわけで。

朝鮮戦争での米軍の死者行方不明者は約4万人だが、第二のアフガンにする可能性は当然あるわけで。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:59:43.62ID:vjZf5Ybp
逆に、もうその「過去の遺物」でしか韓国との繋がりは無い、という事。

自由主義も民主主義も人権も経済も安全保障も、韓国とは「共有」出来なくなった。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:00:21.49ID:YL3E/7dt
飼い主(アメリカ)の飼い犬(日本)の元飼い犬(朝鮮)だから。
血でもなんでもない。ただただ信用の置けない属国(朝鮮)だよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:01:14.11ID:+2TyNSXo
血盟ってアレがよく使う言い回しだよな
でもその血盟ってのはアメさんからの一方的な感覚であって、
んで下チョンのソレは「その状況を利用したツールなりカード」でしかないんだよ
逃げ回ってたんだから
血を流したのはアメリカでしかも巻き込まれた方面
しかし血を流した以上メリットが無きゃイカンのにアレがアレなもんでサスガにどうにもならんと

そういうお話
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:01:20.13ID:fwEIN3+9
>>27
本当その通り、日本は反対もうバ韓国は助けないとっとと
現金化してくれそして日本の報復受けろ
0048伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/12/17(金) 20:02:38.67ID:rU/ytBvb
>韓国は中国より日本がいい

本音を言っても仕方有るまい、朝鮮人は中国人に逆らえないのだから。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:03:37.13ID:HitMYw0P
韓国が他国を信用していないと同様に他国は韓国を全く信用していない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:03:54.81ID:vjZf5Ybp
>米韓同盟を考えるときに“我々はともに血を流した同盟

いい言葉があるぞ。
「コンコルド効果」「埋没費用」「サンクコスト」
0051北東アジアのバランサー
垢版 |
2021/12/17(金) 20:04:33.46ID:EhHUXnbU
アメリカ人は戦争で戦った日本人を好きになることは絶対にないよ

韓国を選ぶだろうな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:06:22.35ID:rlcrvojD
アメリカにも見放され、レッドチームの韓国。

ブルーチームの日米豪英加印。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:06:55.08ID:0jnd7hCw
自己完結しとけ、日本に近寄るな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:06:57.51ID:vjZf5Ybp
>>51
在韓アメリカ大使は不在だけどな!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:07:12.01ID:ej+C0qCp
何で朝鮮人が日本に居るんだろ、ウザいんだよ!!!
 
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:07:28.29ID:sT81QI0G
近親相姦DNAのバカチョンだけはお断り!!
気持ち悪いからね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:07:45.41ID:pRQtjy5M
>>1
>トランプ政権もバイデン政権も米韓同盟を考えるときに“我々はともに血を流した同盟なんだってことを忘れてもらっちゃ困る”

つまり、韓国は米国に血の借りがあるということですね。わかります
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:07:56.42ID:/+SecnDD
韓国の民主化以降、朝鮮戦争の捉え方が大きく変わっている。旧日本軍出身の朴正煕や白将軍は「親日」フレームに入れられて、現政権とは真逆とも言える歴史観なのだろう。もは米軍とは価値観も歴史観も大きく違うのだ。今回の終戦宣言など、在韓米軍の存在否定になっている事に気付け、カス。ま、撤退が平和をもたらすと思っているのだろうけど・・・
金正恩が権力を維持するには、和平は在り得ない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:08:29.64ID:W+oC0ViX
>>51
米大使を切りつけといて何を言ってるんだ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:09:26.83ID:pRQtjy5M
>>51
で、チョンはいつ米国に借りを返すの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:09:31.42ID:rlcrvojD
全米が泣いた。日本では報道されない真実!

「希望の同盟」安倍晋三 元総理のスピーチに米国議会総立ちー海外感動の瞬間!

https://www.bing.com/videos/search?q=%e5%ae%89%e5%80%8d%e6%99%8b%e4%b8%89+%e3%82%a2%e3%83%a1%e3%83%aa%e3%82%ab%e8%ad%b0%e4%bc%9a%e6%bc%94%e8%aa%ac&;docid=13835267756676&mid=6FBA3EF8E5329FBC48966FBA3EF8E5329FBC4896&view=detail&FORM=VIRE
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:09:46.84ID:SGuicXIU
いくら能書タレても 時代は韓国抜きで流れているw
あのネ?ところで「血の同盟」の「そもそも」なんだが?
韓国がアメリカの為に流した「血」は「いつ頃?どこで?どういう経路で?」の同盟なの?
お答えを おくんなまし!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:10:00.41ID:Kzas2/jx
条約の文読めばわかるが
米韓は軍事の相互扶助が書かれてる
対して日米は安全保障と民主主義、経済など総合的な価値観同盟
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:10:44.02ID:9xQ0FW9x
痔だと
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:10:53.30ID:tAqLte/v
どうでもいい
反対するだけ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:10:54.44ID:LCniZjLR
北みたいにミサイル撃つ度胸があれば
誰かしら振り向くかもしれんが
それすらできないフヌケなんだよな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:11:11.78ID:pRQtjy5M
>>65
>米韓は軍事の相互扶助が書かれてる

韓国も米国のために血を流さないとね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:13:22.05ID:vjZf5Ybp
>>65
>米韓は軍事の相互扶助

台湾有事に機能するか、否か、なんだよ。今は。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:13:46.83ID:gYodbI4P
そりゃ血の同盟のアメリカを韓国が裏切ったからな
朝鮮戦争で米兵がたくさんの犠牲になって韓国を守ったのに
親北親中路線で反米やってりゃアメリカも怒って縁切るわ
しかも韓国国内では朝鮮戦争なんてなくって韓国が日本軍の残党と戦った事になってるしな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:14:24.40ID:ZYkG8nOh
草刈正雄の父ちゃんも朝鮮戦争で戦死したんだよな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:15:15.49ID:rlcrvojD
もうすぐ在韓米軍撤退だけどー

韓国は金融危機で滅び、国民はこれから先、ハイパーインフレで地獄めぐり。
おまけに失業しまくり。ヘル朝鮮の本番はこれから二ダー
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:15:55.46ID:2n1SRjaf
ジャップは格下国
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:16:03.22ID:pRQtjy5M
>>74
チョンが番組作ってるってリークされてたじゃん
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:16:17.03ID:BXpm02l5
朝鮮半島ってのは結構重要な地だと思うわ
日本と中国・ロシアが揉めた時もアメリカと中国・ソ連が揉めた時も
朝鮮半島は戦場になって多くの血が流れた
ただ、じゃあその時にそこまで半島の上に住む人間が重要とされたかといえば別の話
長い間属国としか扱ってもらえないし休戦協定にサインもさせてもらってない
その地の上を統治している国として気を付けなきゃいけないんだが
何故か意味の解らん勘違いをし続けている
血の同盟っちゅーか血を流してもらう場所なんだよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:16:30.42ID:AokFa/J0
韓国人は自分本位の思い込みが激しいからな
それで回りから嫌われるんだよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:16:35.23ID:pG8vNZ+U
>>78
チョンは密入国
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:16:51.47ID:pRQtjy5M
>>80
朝鮮人の頭の中ではそうなんだろうね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:17:37.19ID:pobGAddU
なんで大事にしないんだろうなw
0086北東アジアのバランサー
垢版 |
2021/12/17(金) 20:17:37.81ID:EhHUXnbU
ムン外交のおかげで韓国の世界序列は飛躍的に上がった

今の韓国は米国と日本、中国を天秤にかけてどれと同盟結ぶか選べる立場だ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:18:08.35ID:pRQtjy5M
>>84
>日米同盟より関係が強固

少なくとも借りを返し終わるまでは抜けさせてもらえない
強固な関係だよね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:18:22.36ID:rlcrvojD
関わる事を、やめれば勝手に滅ぶ韓国人。

つまり、日本は非韓三原則で放置するだけでいい。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:18:38.23ID:LFSFU/P3
>>65
相互扶助ではない

戦時の軍事統帥は、
アメリカ軍、韓国軍ともに
アメリカ大統領にある。

だから、文大統領は戦時には
テレビみてるだけ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:19:03.98ID:Ixq+A1tv
>>60
あの事件によって、韓米の絆はより深まった
この事は大韓で『リッパート効果』と呼ばれ
リッパート大使は称賛され、金基宗被告にも減刑を望む声が多く上がったことを知らないのか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:19:38.27ID:gNrPQY0r
>>86
韓国の為にぜひ中国を薦めるよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:19:41.88ID:pRQtjy5M
>>90
>だから、文大統領は戦時には
>テレビみてるだけ

ん?文に「戦場で死ね」と命令できる立場じゃん
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:20:15.78ID:Yg6ufDWX
言うのは勝手だが、指名された相手がどう思うか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:20:47.58ID:rlcrvojD
アメリカや中国どころか、
北朝鮮にすら、相手にされない韓国。
おまけに世界中の嫌われ者、韓国人。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:21:12.95ID:LFSFU/P3
>>93
韓国軍の階級持ちだっけ?
あいつ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:21:15.13ID:yi9W4944
血の繋がりだから切れないと思い込んでやりたい放題やった結果が今だろ
相互に利益を分かつべき他人同士って距離感がわかんねえかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況