X



【韓国】コロナ感染拡大 重症者1000人超で過去最多 [影のたけし軍団ρ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/12/18(土) 15:11:16.77ID:CAP_USER
新型コロナの感染拡大が続く韓国で、重症者が初めて1000人を超えた。
政府は「ウィズコロナ政策」から方針を変え、行動制限の再強化に踏み切っている。

韓国で18日に発表された新型コロナの新規感染者は7314人で、4日連続で7000人を超えた。
また重症者は1016人で過去最多となっている。

重症者が急増した背景には、政府が「ブレークスルー感染」を軽視し、高齢者の重症化予測を見誤ったことがある。

こうした状況に、政府は18日から会食などは4人まで、飲食店などの店内営業は夜9時までとする規制の再強化を開始。
経済との両立を目指した韓国政府の「ウィズコロナ政策」は50日を待たず頓挫した恰好だ。
https://times.abema.tv/articles/-/10009015
0853伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/12/19(日) 07:17:38.25ID:MlowW82z
>目の前に苦しんでる人がいても日本は何もしないんだね

助けたら恨んで殺そうとしてくるのが朝鮮人だからな。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:18:57.48ID:Q/2Thd6X
>>748
自立しろよ禁治産者
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:20:31.08ID:dkoqHCdh
>>851
1回目2回目ともワクチンを無駄にした韓国に3回目を回すより
発展途上国に回した方が「目の前に苦しんでる人を救う」ことになるよな
絶対に3回目も無駄にするんだからさ、韓国
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:24:55.79ID:+RJSeW/8
>>860
「自分の国で苦しんでいる人がいるのに他の国の人間を助けようとする人は、
他人によく思われたいだけの偽善者です」
良い言葉だなあと思うよなあ

日本政府・日本国民の皆様のおかげで、今のところコロナ感染は少なくなってるけど
今までのコロナ感染のせいで、経済的に苦しかったり、あるいは後遺症に悩まされたりしている日本国民がいるよな
その人たちのケアが必要。
そして日本の子供たちの教育も遅れを取り戻さないと
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:30:55.56ID:9/oGmQp0
>>822
日本がどうなろうと、韓国で感染爆発してることには変わりないんだよな
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:32:16.21ID:0SHLEpib
>>822
工作チョンの盲導は本当にすごい

もう頭おかしくてこいつ見たいなー気狂いが韓国コロナが増えるごとに増加する
正常じゃない
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:34:54.56ID:XtFWg3mN
どうやら韓国減少しはじめたようだし
韓国からの旅行者を日本は受け入れるべき
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:37:30.97ID:+wX4Ya+D
>>845
ちゃんと入国規制とか考えてるよ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:39:06.16ID:+wX4Ya+D
>>866
嫌です
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:43:01.79ID:uqHO+s1x
>>845
でも韓国人でしょ?
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:43:13.62ID:uqHO+s1x
>>866
非韓三原則
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:46:33.28ID:3wJEn2Ww
今朝の新聞では沖縄でもオミクロン株が見つかったらしい。
まだ空港などの水際で防いでいるようだが、いつかは破られるだろう。
先に市中感染している韓国で感染が広がって日本にオミクロン株のデータを提供して欲しいところだな。
もっとも日本独自でデータ解析はするのだが。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:47:42.36ID:+hy6pJbB
>>872
アメリカでクラブステーキ出されてたよなw
0879伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/12/19(日) 07:48:24.23ID:MlowW82z
>>850
>>842
>正にそれなんだが、現実逃避しなけりゃやってられないんだろう

そうじゃなくて他人事だから平気なんだろう。
他人が感染して死ぬのはどうでもいいのだ。文も自分の治世が評価される方が大事だから感染者拡大を無視していた。
感染拡大を防ぐために行動制限したら、飲食店から反発があるからねえ。

ナム(他者)がどれだけ死のうが構わない。感染拡大したら自分にも危険が迫るとか考えない。
感染したらアイゴーって泣き叫ぶだけ。
やたら検査をするのも自分が感染しないと確認して安心するため。
それに掛かる費用対効果とか考えもしない。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:49:14.66ID:5FrJQbBY
世界に遅れてようやく南朝鮮で感染大爆発したデルタ
後方で控えるオミクロンが10倍の力でとどめをさしK防疫完全崩壊へ
延いては南朝鮮経済大崩壊へと追い込まれるシナリオを描いてみた
ここで一番重要なポイントは「嘘吐き朝鮮に誰も救いの手を差し伸べない」ということだ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:49:31.29ID:mhDfRlzH
>>1
まだまだ逝ける!
もっと逝ける!
どんどん逝ける!
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:52:34.50ID:/WiW60jO
>>845
お前は何したんだよ?w
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:53:39.77ID:GPKEIrI8
>>881
俺はお前のお兄ちゃん
だからお兄ちゃんの言うことを聞くか?
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:55:20.74ID:/WiW60jO
>>866
あれ?日本は数字を誤魔化してるだけなんだろ?
来たら危ないじゃんw
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:59:43.82ID:xvq0W5G6
韓国には重症者用の病床が1000しかないんだから1000以上にはならないよ
自宅待機?そんなのカウントしてないよ
0893伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/12/19(日) 07:59:52.24ID:MlowW82z
>>891Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
>お腹すいたー

ファミレスか喫茶店にモーニングくいにいけば良いのでは?
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:00:35.58ID:72EZKoEE
狂ったようにPCR→水ワクチン→爆発=MVP
隣国ながら本当に恥ずかしいわ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:02:27.31ID:u67p3CJs
ドルヲソスレかと思った

>>889
義兄弟が南洋諸島の国々かな。
パラオとか。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:02:47.98ID:zL72HXPX
>>891
生姜焼きって前にも言ったかな
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:04:05.52ID:MlowW82z
>>892
>韓国には重症者用の病床が1000しかないんだから1000以上にはならないよ
>自宅待機?そんなのカウントしてないよ

そうした方が韓国人の自尊心が守られますからねえ。
K防疫マンセーしていれば劣等感を忘れられる。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:05:39.66ID:+wX4Ya+D
>>901
JK?
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:08:19.66ID:+wX4Ya+D
>>906
流行りの馬娘か やるな
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:09:25.56ID:HISrzqcQ
ワクチンも切れたみたいだ
接種数の自画自賛が途絶えたよ
0911伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/12/19(日) 08:09:43.02ID:MlowW82z
>お前ら日曜のブレックファストと韓国とどっちが大事なんだよ・・・

ご飯の方が大事に決まってるだろ、寒いのに食わなければ凍死だよ。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:11:04.31ID:+wX4Ya+D
うちはシャウエッセンとポーチドエッグ
あと塩辛だった
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:11:18.82ID:XV1JyMPw
韓国は日本より寒いだろうにそんな中ので数時間待ってPCR検査とか待ち疲れして具合悪くなるし一番感染しやすい場初に居たくないわ
韓国人は馬鹿しかいない
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:11:58.04ID:+RJSeW/8
COVAXファシリティを通じたトンガ王国に対する新型コロナウイルス・ワクチンの供与
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_009120.html

日本政府、太平洋島嶼国における新型コロナウイルス感染症への対応強化のため、22億5,300万円の無償資金協力を供与
https://www.unicef.org/tokyo/news/2021/unicef-and-government-japan-announce-us208-million-partnership-boost-ongoing-covid-japanese

日本は隣国を大切にしているな
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:12:03.59ID:UsQikTCY
https://news.yahoo.c...b938def7f2fa74c31814
 女優の神田沙也加さんが18日、札幌市内のホテルから転落し、亡くなったことが分かった。35歳だった。北海道警は自殺を図った可能性もあると見て調べている。

 年の瀬の芸能界に激震が走った――。神田さんは18日、ミュージカル「マイ・フェア・レディ」札幌公演に出演予定だったが、体調不良を理由に急きょ出演を取り止めた。神田さんの代役はW主演の朝夏まなとが務めた。

 関係者の情報を総合すると、神田さんはこの日の昼過ぎに宿泊先のホテルの高層階から転落し、同14階の屋外スペースで倒れているのを発見された。事件性はなく、当局は「自殺を図った可能性が高い」とみて調べている。動機や遺書の有無は不明。

サラブレッド有名人でも
自殺する絶望ジャップランドww
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:12:03.59ID:UsQikTCY
https://news.yahoo.c...b938def7f2fa74c31814
 女優の神田沙也加さんが18日、札幌市内のホテルから転落し、亡くなったことが分かった。35歳だった。北海道警は自殺を図った可能性もあると見て調べている。

 年の瀬の芸能界に激震が走った――。神田さんは18日、ミュージカル「マイ・フェア・レディ」札幌公演に出演予定だったが、体調不良を理由に急きょ出演を取り止めた。神田さんの代役はW主演の朝夏まなとが務めた。

 関係者の情報を総合すると、神田さんはこの日の昼過ぎに宿泊先のホテルの高層階から転落し、同14階の屋外スペースで倒れているのを発見された。事件性はなく、当局は「自殺を図った可能性が高い」とみて調べている。動機や遺書の有無は不明。

サラブレッド有名人でも
自殺する絶望ジャップランドww
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:12:06.96ID:qCQ9P0Ww
日本が大韓への支援で何が出来るか考えよう
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:13:32.18ID:x89weBVR
>>916
検査は現状を把握して対処を決める、防疫の入口のはずなのに
韓国人の感覚では、検査して陰性勝ち取ればすべてマルっと解決する到達点になってるっぽいよなぁ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:14:50.19ID:GPKEIrI8
>>919
そんなジャップランドから出て行かないお前らってさあ・・・・
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:14:50.31ID:mhDfRlzH
>>889
秘かに台湾と思っている。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:16:10.14ID:mhDfRlzH
>>910
・・・食塩水がある!
0933伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/12/19(日) 08:17:13.55ID:MlowW82z
>>924
>>916
>検査は現状を把握して対処を決める、防疫の入口のはずなのに
>韓国人の感覚では、検査して陰性勝ち取ればすべてマルっと解決する到達点になってるっぽいよなぁ

そうなってますね、不安を解消するため検査してる。他にやるべき事があるのにね。
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:17:13.84ID:u67p3CJs
>>920
それ秋田市、とっとと帰って自分自身が支援してこいよ
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:18:25.63ID:qCQ9P0Ww
防疫には保菌者と非保菌者との隔離が必要だ
検査で陰性hが出た非保菌者を日本に移住させて必要なら参政権を与え
逆に日本医療関係者と医薬品と予算をこれでもかと大韓に送ろう
これが日本の出来る一番のことだ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:18:50.51ID:+wX4Ya+D
>>921
おかずをパクパク食べてたら、おかずが足りなくなったのさw
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:20:51.84ID:u67p3CJs
>>938
移り住んできた元本国人から奴隷扱いされるのわかってる?
兵役逃れのクズだって罵られ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況