X



40歳の韓国人10人中7人が「持ち家なし」=韓国ネット「5年でひどい国に」「うんざり」 [12/19] [昆虫図鑑★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/12/19(日) 16:57:40.78ID:CAP_USER
韓国年齢で来年40歳になる1983年生まれのうち、「持ち家」があるのは10人中3人に満たないことが分かった。12月14日、韓国メディア・毎日経済が報じた。

記事によると、韓国・統計庁は14日、1983年と88年生まれの韓国人を対象に調査・分析を行った「人口動態コホートデータベース(DB)」を発表。これは同年に生まれた人が生涯で経験する変化について分析した資料で、発表は今回が初めてとなる。

その結果、韓国内に住む83年生まれ71万2000人のうち、既婚者の割合は66.9%で、男性は59.4%、女性は74.8%だった。また、83年生まれの人全体のうち、住宅を所有する人は28.8%で、10人のうち7人は「持ち家」がないことが分かった。対象を既婚者に絞った場合でも、住宅所有の割合は35%だという。

さらに83年生まれの既婚女性のうち、出産後に職場を辞めた人は全体の25.5%を占め、4人中1人が出産のためにキャリアを断絶したことが分かった。83年生まれの男性については結婚・出産に関係なく93%が職場を維持している。

一方、韓国内に住む88年生まれ(59万5000人)の場合は、既婚者の割合は36.9%で、男性は27.1%、女性は47.9%だった。未婚・既婚を問わず、住宅を所有する人の割合は13.6%にすぎなかったという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは、「今は親の助けがなければ家も買えない。5年でそんな国になってしまった」「13億ウォン(約1億2457万円)の家を39歳にどう買えと?」「3人もいるのがむしろ信じられない。親から相続した家以外で持ち家の友人はいないよ」「73年生まれだけど家はない。文政権にはもううんざり」「88年生まれの男性の既婚者が30%もいないことがさらに深刻」「これこそが共産主義政府の望む姿」など、政府に対する批判の声が多く寄せられている。(翻訳・編集/丸山)

https://www.recordchina.co.jp/b886577-s39-c30-d0201.html
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:02:08.29ID:CmkpLJKT
>>1
カンナムスタイル
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:02:34.46ID:AtkgPlnv
●韓国の2019年出生率、衝撃の0.92
予想上回るペースで少子高齢化進む
2020.9.2(水)

2020年8月26日、韓国の統計庁は2019年の「出生統計」を発表した。

2019年の合計特殊出生率(1人の女性が生涯に産む子供の数)が
0.92だったことが分かった。2018年に初めて1を割り込んだが、
その後もさらに減少した。

この日発表になった2020年6月の速報値では、4〜6月には0.84にまで
落ち込んでしまった。
「このような人口構造の変化は潜在成長率の下落、扶養負担の増加
など経済社会全体に深刻な影響を与える危険要因だ。国次元で総力
を挙げて対応しなければならない。選択の問題ではなく必須だ」

統計が出た翌日の経済対策会議で洪楠基(ホン・ナムギ=1960年
生)経済副首相兼企画財政相はこう話して危機感を強調した。

出生者は30万人、1970年の3分の1以下
それにしても韓国の少子化ペースは速い。
2019年の出生数は30万2700人で前年比7.4%減だった。

出生数は1970年には101万だった。人口が増え過ぎて抑制さえした。
1987年に62万人になった。その後、90年代前半に70万人台に増え、
その後はだらだらと減少していた。

2000年代以降は急速な減少が続いている。2001年に60万人を、翌年
の2002年に50万人を割り込んだ。2017年には40万人を割り込み、
ついに30万人になった。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:02:45.25ID:Su0b9Egq
>>1
日本を抜いたとか言ってたじゃん
脳内薔薇色で死んでいけ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:04:57.56ID:wYypW8/I
そんなわけ無いやろ
韓国は日本と違ってメチャクチャ成長してるってここにコピペしてる奴たくさん居たやん
アイツラの言ってたことは何だったんだよ!
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:37.25ID:waOTKhx9
日本でも同じようなものだろ?
団地、アパート、マンション住まいが結構多いぞ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:00.10ID:rTIBjSNo
>>889
サムスンであらずは
人にあらずだからなw
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:29.43ID:sty92H8J
いろんな定規や秤を持ち出していちいち日本に勝った負けたって一喜一憂してるのアホくさくならないんかねえ・・・
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:32.90ID:sty92H8J
言うても地方は空き家だらけだぞw
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:29.53ID:0sXz7CtD
韓国人はソウルに住むのがステータスでそれ以外の地域は露骨に見下されてるとかなかったっけ
そういうのがあるんなら賃貸でも地方に空き家があってもどうにかソウルで暮らしたいってなるのかも
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:17:09.43ID:rTIBjSNo
>>905
そんな色んな尺度持ち出さなくても
都市の引きの画像検索すりゃ一目瞭然なんだよなぁw
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:21.77ID:W1Jsh/G8
日本はどうなんだろうね?
独身だとこどおじみたいな単語が流行ってるみたいだけど
実際ちゃんと働いてて妻子持ちでも金銭的にキツくてどっちかの実家に寄生みたいな
借家住まい以下の知人も少なくない
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:32.43ID:Igt1H5BM
ソウルから外れたらもっと安いだろ?
釜山とか他の都市にしたら?
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:19:38.59ID:AtkgPlnv
@韓国貧困層の象徴、リアル「半地下」住人の夢。「普通に結婚し平凡に暮らしたい」
週刊SPA!
バックナンバー
2020.03.23

映画『パラサイト』のロケ地になったソウル・忠正路駅近くにある阿?洞1区。この近くには、
作品に出てきた「豚米スーパー」もある。一般的に年収が100万円台の低所得者層が住むこの一帯では、
半地下住宅が密集している。映画で一躍世界に知れた半地下住宅だが、一方では「貧困の観光化」
だとして批判を受けている。ソウル市が2年前に一帯の再開発を決めたが、映画のヒットを受け、
観光地として保存する方針を表明。住民からは猛反発の声が上がっているという。
時代の変遷のさなかにある半地下住宅の住人は何を思うのか。

 記者がソン・キフンさん(仮名・28歳)宅を訪ねると、記者の個人的な印象としては「思った程には悪くない」。
失礼ながら、映画のように悪臭が立ち込める修羅場を想像していたが、20坪ほどの内部は清潔に
リノベーションされ間取りは3LDK。インターネットも開通しており、太陽光が差さないことを除いては、
不便さは見受けられない。家賃約8万円のところ、5万円で住める僥倖にも恵まれたとか。日陰で風通しが悪く
湿気が多い事で、カビや塵が多く、ネズミやゴキブリが昼間から良く顔を出すのは御愛嬌だ。病気持ちや
喘息など健康が良く無い人にはきつい事だろう。時折軒先を餌を咥えて走る、チョウセンイタチ。便所と台所が一緒にある風景
初めて持てた、自分の部屋。ここで地上への抜け道を探す。


ソンさんはソウル出身ではあるが一家で地方を転々とし、長屋などに暮らした。財布職人の父と専業主婦の母
、薬局に勤める姉と4人で昨年、近くの半地下から、越してきたという。

「ここはこの辺一帯でも良いほうで、以前住んでいた家はもっと狭くて薄暗く、映画の映像に近い。それで家庭
の雰囲気も悪くなりました。映画のように、消毒の煙が地上の高さにある窓から入ってくる、雨漏りで天井の壁紙
が?がれ落ちるのも日常茶飯事でした」 ソンさんが半地下で暮らしていることについて、友人たちとも話題に
ならないという。格差についても「実感がない」。そんな彼の語り口からは悲壮感を感じないが、「この年で
、ここにきて初めて自分の部屋と居間を持つことができた」という言葉に、長年の半地下暮らしのリアリティがにじみ出る。
また、内部は小ぎれいでも外観や周辺の景観はやはり極めて貧しい。そして応分に不潔である。

 現在は無職で会計士を目指し勉強中だという低学歴なソンさん。韓国は「世襲階層社会」と呼ばれ、階層が親の経済力によって
固定されてしまうというのが定説だ。無論、ヘル韓国においては大卒新卒者の5割越が職に就けず、ソウル大卒チキン屋が毎年
出ては潰れていたり、高卒はバイトすら難しい現状もある。「合格したら起業したい。家族にも援助をし、普通に結婚して
平凡に暮らしたい」
そんな高卒ソンさんの願いは、今の韓国社会においては壮大な夢なのだろうか。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:29.69ID:CiiO7Ds1
日本でもそんなものだと思うのだが、違うのか。
50で借家住まいなんだが。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:08.78ID:ZLFJ5A7x
>>914
がんばれよソンさん!
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:32.34ID:LLpWLOCI
>>120
※借金含む
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:59.75ID:l/3I0S8F
>>905
韓国内でも隣のうちがリフォームしたらうちもリフォームする。
隣のうちが新車買ったら隣のうちより良い車を買う。
なんてくだらないマウント合戦があるそうな。
韓国人は誰かと比べ見栄を張るという性根の人が多いんだろうね。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:15.45ID:ECQpG9Zp
いつ良かったんだよ?
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:18.68ID:YhAdxTH1
>>903
マンションでも賃貸でなければ持ち家だよ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:59.81ID:n5onE2rm
>>922
全ての面で勝ち目がないくせに、日本相手にライバルだと勝手に思って見え張ってんでしょ
だからあいつらのK-なんちゃらはわかりやすく全てが日本ディスとセット
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:10.75ID:Z0N+tLsu
韓国は老人も貧乏なんだろ、

時が経つほど
もう地獄しか無いよな。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:33.05ID:p99lgbQj
これがほんとかどうか疑わしい

政治的なプロパガンダ だろ?
その手の 国民ばかりだ
青学党の乱で、お前らに利用された日本国民がかわいそう
歴史 わかってるんか?
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:33:57.94ID:35vZzlxA
郊外に家建てて、ゆったり暮らせば良いのに、
見栄っぱりだから、それができないのだろう。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:36:32.51ID:rTIBjSNo
>>926
ヒント 格差w
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:36:46.08ID:Z0N+tLsu
苦しいのに、
借金して不動産、株、ビットコイン、

期待の徳政令もないし、
どうやって10人中の7人は生きてるの?w
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:36:47.41ID:QWmJ8JcZ
>>925
つねに何かをディスって比べて勝った気になってさらに相手をディスらないと気分が安定しない悲しい性ニダ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:36:49.91ID:E/zml+xg
ソウルってマンションのイメージだけど、一軒家とか買うものなの?
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:37:39.91ID:rTIBjSNo
>>937
早く帰んなよw
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:38:03.20ID:ZLFJ5A7x
>>931
ちゃんと日本円にして28000円出ますよ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:38:56.03ID:7ECZcqYS
>>937
そう云う風に、どこの誰とも分からない
名前を知らない何者かを貶してみたり

あるいは誰かも分からない韓国の若者を「優秀ニダ」と
自分の手柄のように褒めてみたり

そんな感じの絵空事に夢中になるから
オマエは弱っちいんだと思う
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:04.24ID:n5onE2rm
>>934
また相手を引きずりおろすことが嘘や捏造とセットになってるからたちが悪いよね
関りにならない以外に巻き込まれない方法がない
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:02.22ID:Z0N+tLsu
中国の不動産バブルも弾けたしな、
中国富裕層が飛んだ事で韓国にモロに打撃がくるだろ

10人中のやっと生きてた3人も
これから死ぬんだろうし、w

経済を北に合わせてるのかな?w
流石!文ちゃんw
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:22.39ID:n5onE2rm
>>941
脳内ネトウヨが自分の姿なんだろうねw
まあ朝鮮人だから親の年金もないのだろうけど
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:34.95ID:QWmJ8JcZ
>>937
韓国のネトウヨ60代ならそうかもしれんけど

日本の60代は金持ってるし旅行とかしまくりやで
現実現実
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:43:59.45ID:QWmJ8JcZ
>>946
せや、韓国のネトウヨ60代は年金ないな。

キツイなw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:46:45.01ID:Z0N+tLsu
在日は、年金もらえてるから
幸せだな、

日本に感謝しないといけないね。w
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:48:16.37ID:QxtpBWKz
>>5
練炭とガムテなら支援してやってもいいぜw
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:13.70ID:dVSfGCuG
タマネギ男のチョグクも団地みたいなとこ住んでたな
あれでも高いとこなんだろうけど
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:53:16.57ID:l/3I0S8F
>>925
誰が言ってたか忘れたけれど、GDPでみる韓国の競争相手は
台湾、ベトナム、インドネシアです。日本の競争相手はEUです。
あまりに大きな相手を競争相手とみなして経済政策をするといずれ破綻します。
って、韓国の経済政策に警鐘を鳴らしてる人がいたけど、非国民
扱いされてた気がする。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:53:55.56ID:n5onE2rm
>>955
曹国、秋美愛、尹美香、こいつらは文と一緒に政権終わったら投獄だと思う
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:54:16.05ID:7ECZcqYS
>>946
たぶん、そうなんじゃないかな

俺は自分の持ち家を持っていて
ローンもとっくの昔に完済しているから
「貧しい」とか「ひきこもり」って言葉で
誰かを罵る感覚が理解できない
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:54:20.60ID:35vZzlxA
郊外に家建てて、ゆったり暮らせば良いのに、
見栄っぱりだから、それができないのだろう。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:55:58.46ID:Z0N+tLsu
ようやく生きてるの10人中のうちの3人も
45歳辺りで定年で
チキン屋とかコーヒー屋になるんだろ。w

韓国の自営業の数ってエグいもんな、

しかもコロナ禍で全滅になりそうだし、
本当、どうやって生きてるのw
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:56:14.00ID:7ECZcqYS
>>966
そもそも韓国とか上下水とかちゃんとしているのかね

10年くらい前に、ソウル市の郊外の下水が
上水道と20年くらい繋がっていて
シャワーがションベン臭かったとか、そう云う記事をみたんだが

都市部でそれだから、郊外とかだと浄化槽とかなのかな
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:56:20.92ID:HpDOuws3
ID:TAb2g/de
アタマ悪いけどレスが欲しい乞食朝鮮人
NG
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 23:00:19.66ID:n5onE2rm
>>975
だから南鮮の高齢者の貧困率が物凄いことになってる
OECDでも有数じゃなかったかな
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 23:04:26.08ID:Z0N+tLsu
年老いると
ソウルのスラム街に住むんだろけど、

そのうち、スラム街溢れてかえるんじゃねw
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 23:05:03.62ID:n5onE2rm
韓国の高齢者貧困率、依然としてOECD最高水準
URL貼れないのでタイトルで検索して(中央日報)
韓国の老後所得保障支出は過去5年間に年平均10%ずつ増加したが、
高齢者の貧困率は依然として経済協力開発機構(OECD)最高水準であることが分かった。
韓国開発研究院(KDI)公共経済研究部のイ・テソク研究委員が企画財政部
「財政動向10月号」に寄稿した「老後所得保障体系革新のための中期財政運用方向」
によると、65歳以上の高齢者の貧困率は43.4%(2018年基準)で
OECD平均(15.7%)の約3倍にのぼり、OECD加盟国のうち最高水準だった。
また、全体高齢者のうち老後の準備ができている人は約50%にとどまり、
特に一人暮らしの高齢者の場合は3人に1人にすぎなかった。


在日は日本に住ませてもらって本当に得してるね
感謝してもしきれないレベルで日本に助けてもらってんじゃん
本当に日本人には毎日土下座するレベルだな
朝鮮に住んでたら死んでるようなクズを日本で受け入れてやったからな
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 23:07:25.39ID:Z0N+tLsu
マジで、在日は日本に感謝して頭下げて生きろよw
普段は韓国!韓国!って
言ってる癖に帰国しないって
本当、卑怯者だろw
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 23:10:22.03ID:QWmJ8JcZ
>>966
なんか、あの国で一軒家とか
嫉妬で放火されて灰になりそうだと思ったw
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 23:16:43.86ID:LXFodUN7
肛門様も大変ですな。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 23:16:58.46ID:rrqqkJRt
日本は、マスコミが反日で腐ってるから
建設業界の闇が放置され
劣化する家が建てられ続け、ローン払い終わる頃には不動産価値がなくなってる

韓国はそんなことないだろ
家買えばいいじゃない
ローン組めないほど、安定職がないのか?
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 23:19:21.87ID:e1RBtkDj
韓国が誇るロウソク革命の成果ムン大統領を讃えよ
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 23:20:42.09ID:Z0N+tLsu
寒い季節になってきたけど、
韓国の練炭組は今年は練炭買えたのかな?

練炭で冬を乗り越えるって
何か、泣けてくる。頑張れw
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 23:21:01.34ID:xyuWnBRi
文大統領は、素晴らしいニダ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況