X



【韓国メディア】「日本はオミクロンパンデミックだ」 サッカー天皇杯での感染例を問題視 [12/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/12/20(月) 23:01:49.13ID:CAP_USER
 韓国メディアがサッカー天皇杯での感染例を指摘しながら「日本はオミクロンパンデミックだ」と断言した。

 韓国メディア「フィナンシャルニュース」は、日本で新型コロナウイルスの新たな変異種であるオミクロン株が感染拡大している現状を特集。「オミクロンパンデミック(大流行)と呼ぶべきだ。日本でもオミクロン株の感染が拡散する兆しだ」と危険視した。

 同メディアが特に問題視したのが、天皇杯準決勝の川崎―大分戦の観客から観戦者が発生したこと。「東京では最近、米国から帰国したオミクロン株の感染者Aさんの濃厚接触者B氏がオミクロン株に感染した。当時、Aさんは自宅隔離中だったが、2週間の隔離期間中に他人との接触を避けるという誓約を破って、自宅でB氏と会った。B氏はAさんに会った直後に咳や発熱などの症状が出たが、12日にサッカーを観戦した」と感染者の行動が批判を浴びている状況を報道。「東京都はB氏の周囲にいた約80人と、同じ会社の同じ階で働く約170人に検査を受けるように求めた」と感染拡大の懸念が出ている危機的状況も指摘した。

 韓国メディアが予言するオミクロンパンデミックは現実のものとなってしまうのか。政府には厳格な対策が求められそうだ。

2021年12月19日 19時10分 記事元 東スポWeb
https://news.livedoor.com/article/detail/21380886/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:03:38.94ID:X0sUuEVJ
>>1
また願望か
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:05:30.89ID:vvG/cpJs
さすが出生率0.5で日本の2倍の速度で高齢化しながら、歴史を忘れた民族に未来は無いとかいう神名言を吐く民族
0006 
垢版 |
2021/12/20(月) 23:05:45.85ID:Rxr1eJkJ
そもそも最初にオミクロン運んできたのは仁川だけどなw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:05:47.01ID:3yToYceW
全てのザイチョンを引き取れよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:06:23.41ID:v2NvNHJR
まずさ
自国の状況をみよ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:07:01.86ID:cCvj4Xog
韓国さまへ

日本はもう終わりなので
日本人の入国を禁止して、日本からの輸入品も全て止めてください
0011トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2021/12/20(月) 23:07:54.33ID:P/Ha/d46
まあこれはしゃあないというか、この手の封鎖だけで完全に感染予防って
ほとんどの国が成功してないわ。
GOTOも難しいな。
手洗い、うがいにマスクとやれることをやるのみ。
1月に三回目のブースターショットも受けてくるよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:08:06.80ID:03Z9t/Jx
天皇杯で感染者が出たのでなくオミクロン感染者が天皇杯準決勝を観戦していたって話なんだけど
なんで天皇杯でクラスターが発生したみたいな内容になっているのんだこれ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:09:22.53ID:deudDtNm
そうですよ日本の病院は廊下にまで重症者があふれて
ソファーに横たわりながら酸素吸入しか受けられない人が大勢います
半島を相手にしてる余裕などないのでこっちを見ないでください
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:09:30.66ID:BHI3WMAf
自分所の現実受け止められなくなったか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:11:04.49ID:1eqFWExV
まーたニホンガーで現実逃避

そんなことばっかやってるから自国が大変な事になってるのに
この期に及んでまだやるんだからさすがコリアン
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:12:05.46ID:ZUNaYJeM
願望
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:12:21.04ID:GSPL1Qs0
相変わらず男はオナニー、女は整形慰安婦、サッサと滅べ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:12:30.08ID:iw5+2gvu
自国で感染爆発して医療崩壊起こしてる現実に耐えられなくて反日扇動ですか
うん! いつもの韓国だね!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:13:41.72ID:aOwAOHvd
これは侵略戦争の被害者から天皇への呪いだな
やはり天皇と付くモノは縁起が悪い
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:13:48.05ID:35tdiT2R
人を呪わば穴二つ

しかも毎回ニホンガー!と叫んでるが墓穴に入るのは何時も南鮮のみ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:13:56.34ID:eZcfOqLf
ジャップの特技がinpeiとkaizanというのは海外でもよく知られているので
誰もジャップの大本営発表なんて信用していないんだよバカウヨ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:18:14.17ID:aOwAOHvd
>>34
日本が鎖国し大韓人を閉め出さしたり
日本国内のワクチンや病床を独占し韓日でシェアしないから大韓に疑われるんだよ
これを解決するには韓日での防疫体制の一本化しかない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:19:14.52ID:v2NvNHJR
日本はオミクロンに関してはよく時間稼ぎしてると思うよ
3回目接種と飲み薬が間に合えば勝ち
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:19:22.09ID:qGNWVpJ2
余計な心配すんな韓国は

パンデミックでヤバくなってんのは
韓国の方だろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:19:57.10ID:aOwAOHvd
>>44
どうせ嘘だろ
日本人は政府統計すら信用ならない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:21:16.85ID:aOwAOHvd
>>45
大韓の防疫失敗は韓日防疫体制の負けだよ
0053トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2021/12/20(月) 23:21:21.42ID:P/Ha/d46
結局韓国は
・ワクチン二回接種していきなりの感染爆発。
・イギリスの4−5倍にもあたる新規感染者に対する一日の死亡率。
に対して何にも答え出していないのか。

自分のところの現実ひたすら無視して他人に対して呪詛ばかり。
本当に何とも言いようがないな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:21:32.02ID:v2NvNHJR
>>49
病院が暇してるくらいだけどね
死者数も重症者も一桁なんで
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:21:40.52ID:zbQbB0yx
>>43
支離滅裂なことを言っている自覚がありますか?ただのレス乞食ならともかく、本気で言ってるなら、余程頭が悪いのか頭がおかしいのか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:22:07.52ID:SuNe4jtv
人様の国の心配(ただの嫉妬)する前にてめえのところなんとかしろや、腐れレイシスト民族が
0063春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/12/20(月) 23:22:36.07ID:jndN21rl
「第韓」とか「ネトウヨ」ってワードでレス乞食するやつって本当にレベルの低さを感じてしまう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:23:29.18ID:vKhgLNuJ
しかし、オミクロンねぇ・・・割と謎だなアレ
感染力は強いがデルタより重症化しないくらいしかわかってないような
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:23:31.88ID:aOwAOHvd
>>54
なら日本の医療施設で大韓の患者をウケイレレバ良いね
暇してるなら開けとくのはもったいないよ
0073清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2021/12/20(月) 23:23:45.57ID:hCay5GX2
【K防疫崩壊】 韓国、疫学調査がほぼストップ…感染経路を追跡する人員がいない[12/20] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640007489/

【韓国】首都圏の病床は「満床」なのに…“精魂尽きた”医療陣の「辞表ラッシュ」 [12/20] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639985854/

日本見てないでテメェの頭の上のハエを見ろよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:24:13.01ID:mavtEoir
反ワクとかワク信とかもういいよ
ほんとにもう元の普通の生活できるように戻りたい。。。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:24:18.05ID:RkR1fEha
信用ならない だったらそれでいいじゃん
他国のことなのだから
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:24:20.85ID:vKhgLNuJ
>>73
自分の頭の不毛地帯を見ろとか、自虐ネタを始めたか・・・
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:24:32.93ID:SuNe4jtv
八月で日本がマジでたいへんだった頃は近くの中核病院の感染病棟がある階は不夜城だったが
最近は静かだわ。
チョーセンジンは自分たちの信じる道を行けば?
もう日本は助けない。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:24:40.22ID:buXQbkfs
オミクロンでは無いけど米軍関係の感染者数多いだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:24:54.17ID:v2NvNHJR
>>70
なんで…?
先進国なんだろ?大嫌いな日本に頼らず頑張って!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:25:38.70ID:aOwAOHvd
>>55
嫌なら日本が大韓防疫をどうにかするしかない
はやくやれ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:25:46.13ID:RsGE3MsO
>>70
K防疫あるんだから、自分らで何とかできるんじゃないの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:26:49.27ID:RsGE3MsO
>>88
K防疫で何とかしろよ
0096春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/12/20(月) 23:26:53.61ID:jndN21rl
本国のチョンでも「大韓」なんて恥ずかしくて使わないのにw
0099トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2021/12/20(月) 23:27:32.00ID:P/Ha/d46
>>88
自称・世界一優秀って言ってる在日を韓国に帰してあげたらいいのか?
早くやろうぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況