X



【6団体100万店】韓国の自営業者ついに爆発 政府に謝罪と遡及賠償を要求 [12/21] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/12/21(火) 18:51:07.07ID:CAP_USER
自営業者の怒りが爆発!

韓国で感染が再拡大。政府はウイズコロナを撤回して防疫体制の強化に戻りました。クリスマス・年末商戦が期待できなくなった自営業者の現政権への怒りが爆発しました。

2021年12月20日、韓国の『コロナ被害自営業総連帯』が声明を発表。

政府に対して抗議の意志を表明するために「27〜28日の2日間、午後5時から夜9時まで『店舗看板集団消灯』を実施する」としました。また、23日までに休業に対する賛否の意思確認をとった上で「全国同盟集団休業」に突入するとしました。

20日開催された総連帯の会議に参加したのは、

『韓国外食業中央会』
『韓国休憩飲食業中央会』
『韓国団欒飲食業中央会』
『韓国遊興飲食業中央会』
『韓国歌文化業中央会』
『韓国インターネットPC文化協会』
の6団体です。

『コロナ被害自営業総連帯』のミン・サンホン代表は、

「6大団体が賛成意思を明らかにした場合、100万店が参加することになる」
と述べています。本当に100万店あるとしたら、韓国にとってはけっこうな大ごとです。

『コロナ被害自営業総連帯』では、

「政府と防疫当局は自営業従事者に対する現実的な被害補償や振興策なしに強化された防疫措置を強制し、一方的な犠牲を強要している」と指摘した。

「自営業者の損失補償金遡及適用請求集団訴訟も進める」

とも。自営業者の皆さんはほぼ2年もひどい目に遭い続けています(日本も他人事ではありません)。韓国政府の対応が泥縄式で、揚げ句にウイズコロナ失敗、大統領は外遊でいないとなれば怒りが爆発しても無理はありません。

先にご紹介したとおり、韓国政府は慌てて「100万ウォン」(約9万5,000円)ずつ支給するとしましたが、そのような小銭で怒りは収まるわけはなく、ついに「遡及して損失補てんせよ」という大声が上がったのです。

まさに「謝罪と賠償を要求する」です。

「24時間営業する」と政府の防疫方針を否定!
政府の防疫強化方式に真っ向から反対する動きも出ています。以下はSNS上に上がった告知文です。あるカフェの店長が店の前に貼った、とされるものです。

https://i.imgur.com/104jzkD.jpg
↑ネットに上がったものをスクリーンキャプチャー

「24時間正常営業します」というタイトルで「政府の今回の距離置き防疫指針を拒否することにしました」と書いてあります。

直営店として運営される全国14カ所の全店で、政府の今回の距離置き防疫指針を拒否することにしました。
先週、西帰浦店を閉業することになりました。

過去1年間の累積赤字が10億ウォン(約9,500万円:筆者注)を超えましたが、いかなる損失補償金も全く受けないまま困難の中、運営しています。

皆さんの寛大な理解と許し、そして多くのご利用をお願いいたします。

と苦しい状況を吐露しているのです。

困難な状況に陥っている韓国の自営業者の皆さんは、文政権に対する批判を強めています。

マネーワン 2021/12/21
https://money1.jp/archives/68979
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:52:02.95ID:U3FBJkzA
謝罪と賠償!謝罪と賠償!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:52:04.22ID:cpIjr2Wu
日本は謝罪しろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:52:59.13ID:tONsb77g
 
トランプ氏、ワクチンの追加接種を受けたと発言 ブーイング受ける
  

トランプ前米大統領が19日、非公開の報道機関向けイベントで新型コロナウイルスワクチンの追加接種を受けたと打ち明けたところ、一部の出席者からブーイングを受けたことがわかった。
 
オライリー氏が「大統領も私もワクチンを打っている」と述べ、続けてトランプ氏に「追加接種は受けたか?」と質問。トランプ氏が「打った」と返答すると、一部からブーイングの声が上がった。トランプ氏はブーイングを鎮めようと「やめろ、やめろ」と呼びかけ「大丈夫だ。あそこにいるとても小さい集団だ」とも述べた。
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:53:26.05ID:5ymXGpyN
ニホンノホウガー在日が息してない(笑)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:53:35.07ID:Yg1DjN1s
でたぁ、シャザバイ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:53:44.26ID:qEVvwe/P
内戦が始まるのか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:53:45.51ID:4rrFmPT/
チョーンとチョン、なっかよっくケンカしな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:54:08.68ID:ZsIODmQC
日本の支援金で助けよう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:54:10.30ID:zCzE7znh
>>1
>> 韓国政府は慌てて「100万ウォン」(約9万5,000円)ずつ支給するとしましたが

日本の3日分にも満たないのか
そりゃ怒るわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:55:06.47ID:yp9wGns/
朝鮮人ほんとに謝罪と賠償が好きだなオイww

地球に住まうすべての生命に対して常日頃から迷惑かけてるお前ら民族が
謝罪と賠償しろよカスwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:55:35.02ID:kW9nEKbW
ブチギレる韓国人
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:55:35.77ID:bFq65aVm
もっと暴れていいぞw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:55:36.96ID:OkQ2DaMp
>>8
なんでトランプとワクチンの書き込みを?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:55:45.93ID:9DI5mIQ1
日本が感染拡大して韓国が収束(笑)してた時に、もしk-防疫と広告を打たずにその金で更なる武漢肺炎対策をしてれば状況は違ってたかもしれないのにね……
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:56:05.07ID:5ymXGpyN
法を違反せずに支援できるのは在日だけだってばよ(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:56:17.07ID:HxtnL7LH
一方、ジャップランドでは…

「電車の中で女にトンカチで殴られた」…横浜で訴え相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640075763/

捜査関係者によると、被害者らの証言では、女は60歳代くらいで身長1メートル50ほどのやせ形。
女子高校生は「隣に座っていた女に突然、トンカチで殴られた」と話しているという。

ジョーカー多すぎww
絶望しか無かったwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:56:35.72ID:TWdkiiJX
>>1
> 韓国休憩飲食業中央会
ラブホだろ。
>韓国遊興飲食業中央会
ピンサロだろ。
>韓国歌文化業中央会
キーセンカラオケだろ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:57:04.89ID:zCzE7znh
k防疫とかいう実態の無いキャッチフレーズを
自画自賛するためだけに
何人が死んだことかw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:57:15.35ID:5ymXGpyN
ニホンガーって在日がどんなに話そらそうとしても、
OECDトップの韓国犯罪率は不動(笑)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:57:30.47ID:9e23NwPW
飲食店がキレる気持ちはわかるけど、時短営業しないと感染拡大が抑えられないんじゃなかろうか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:57:41.08ID:IkhqhTtW
>>1
こういうことあると大体日本から金をせびろうとするから政府は本気で死守してくれー
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:57:58.73ID:9DI5mIQ1
日本が感染拡大してた頃→ワクチンを打って、非3密を民間単位で守り、マスクを着用し、手洗いうがいを徹底して耐えがたきを耐えていた
その頃の韓国→日本を超えたとホルホルし、何もせずk-防疫なる名目で自慢してた

結果が今だね
日本が冬に備えたアリだとしたら、韓国は冬に備えなかったキリギリスだな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:58:27.52ID:5ymXGpyN
>>44
その前に体育館が足らんな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:09.18ID:5/JqRRgs
>>1
あースカっとした
武蔵野市の件といい、チョンの阿鼻叫喚といい
年末にいいニュースで気分良くなった
「来年もチョンが苦しみますように」
0055チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:14.01ID:T0RgzFae
>>45
しかも、外国人参政権得るの失敗して瀕死状態らしいな
それで濃厚接触者ねぇ・・・ それやっても数増えるか疑問
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:17.42ID:EpEfsAVc
ええぞええぞええぞええぞ! もっとやれ、もっとやれ!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:29.08ID:jpvOfbP9
>>4
日帝のせいニダー
がないから失格
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:31.35ID:9DI5mIQ1
半永久的な謝罪と賠償要求が日本に向いてた時期は良かったけど
下手な失政をしたら、その矛先が政府に向いて、その責任を歴代大統領が任期を終えた後に取るのはもはや様式美だね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:31.53ID:rsXAm/g9
やれやれ、もっとやれ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:33.70ID:avHJ+mIW
結局最後は日本が悪いことになるんだろ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:34.56ID:53ptru0r
今すぐ
日本から韓国旅行を往来自由にした方がいい
日本人で金を落としてあげよう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:36.55ID:PUMO8mDi
まずは銅像だろう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:56.73ID:/nB78QLa
明日、100万人規模でコロナパーティーやるんでしょ?
ヘタすると200万人くるとかいってるところ前日にこんなこといっても通用するってある意味すごい

2カ月前から昨日まで「みんなで国をよくするデモをしよう!」
前日「明日は国から金を巻き上げよう、大統領はんたーい! 韓国政府を潰せ!」

あと3か月は共に民主に頑張って欲しかったけど無理か・・・
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:00:10.61ID:mQrKPt5x
全国同盟集団休業するのか24H営業すんのかどっちやねんな
抜け駆け多発でグダグダになるだけじゃね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:00:38.95ID:kIA5GMRe
取り敢えずいつも謝罪要求するのはなんなの
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:00:42.71ID:5ymXGpyN
>>61
X 最後は
O 最初から
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:00:55.90ID:tKXmtXRT
だって韓国て国ができて百年たってないからな。だからみんな原始人みたいやろ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:01:01.64ID:jpvOfbP9
>>62
まずは在日さんからどうぞ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:01:14.39ID:ypPzUtkx
クリスマスや年末商戦なんかあっても
どうあがいても韓国は破綻するから
アメリカとの通貨スワップが今月で終わるからな
さらに文大統領が訪問先のオーストラリアで
アメリカとの決別を宣言までしたからな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:01:27.43ID:QylySOEr
コスピも為替も問題なし
外で働かなくて5chでしか情報得てないニートが騒いでるだけwww
働けよお前らwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:02:20.33ID:nwaQpdGV
ウリスマス禁止ってコトだからねぇ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:02:24.58ID:/nB78QLa
しかも韓国のデモ情報翻訳してみると
「店を閉めるのは絶対嫌だ、殺す気か! 店を閉めて抗議しよう!」
ってのがデモの趣旨らしい

ハングルの同意語で翻訳くるったとかかもだけど・・・
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:02:25.20ID:lCdYuatV
休んだら結局政府の方針に従うってことになるんだがw
やはり営業強行して、取り締まり受けたらロウソクデモしないとwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:02:44.26ID:5ymXGpyN
>>72
政府に謝罪される側に認定されたら、大統領より権力ある勝ち組になる。
例:フェリー事故被害者家族(家までたててもらった)
0092チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/12/21(火) 19:02:53.11ID:T0RgzFae
>>81
ムンはもう先がないのだから最後の大統領として全うするといえば拍手するのに
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:02:55.56ID:9e23NwPW
つうかいくら店が開いてるからって、こんな状況で呑気に三密の場所へノコノコでかける客のほうもどうかと思うぞ
韓国人って個々の危機感が足りないのかな?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:03:01.14ID:rbEOJ59q
>>1
知らんがな
勝手にせいや
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:03:40.66ID:9DI5mIQ1
>>84
謝罪しろ、したらもう何も要求しない→謝罪したという事は悪いと認めたな賠償しろ→賠償額に誠意が足りない謝罪しろ

の以下ループですな
ここからどうやって、日本が悪いに矛先を向けるのか
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:04:01.18ID:5ymXGpyN
>>95
暗号化できない低能にただ乗りしてるだけ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況