X



【李在明】 「30年までに月着陸」=世界トップ5の科学大国目指す  科学技術者と共にノーベル賞受賞者輩出の夢を [12/22] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/12/22(水) 15:01:22.35ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

来年3月の韓国大統領選の革新系与党「共に民主党」候補、李在明(イ・ジェミョン)前京畿道知事は22日に記者会見を開き、科学技術革新を担当する副首相ポストの新設などを柱とする科学技術分野の公約を発表した。

李氏は「先端科学技術の人材育成に向けた教育インフラを整え、科学技術の研究に対する全面的な支援と投資を行うことで、韓国を米国、欧州連合(EU)、中国、日本と並ぶ世界トップ5の科学技術大国に発展させる」と約束した。

新設する科学技術革新担当の副首相には、政策企画と予算の権限を大幅に委任する方針だ。

宇宙分野に関しては、2030年までに「月着陸プロジェクト」を完成させ、3トン級の静止衛星打ち上げロケットを独自開発するとした。

また、大統領直属の宇宙政策専門機関「宇宙戦略本部」を設置し、韓国型衛星測位システムの実現も前倒しする計画だ。

李氏は「基幹技術に対するロイヤルティーを払う国から受け取る国に変える。科学技術者と共にノーベル賞受賞者輩出の夢を実現し、韓国史で最高の科学技術全盛時代を開く」と表明した。


2021.12.22 13:53
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20211222001500882
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:03:41.94ID:ZUkFdbV/
朴槿恵もそう言ってたんや・・・・
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:04:45.71ID:y4wQU0PL
クネクネの時に先延ばしになったやつか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:05:11.70ID:g9GblS/n
よし、俺も宇宙目指す!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:05:18.85ID:p/uSJL+j
ノーベル賞って、時期外れやろ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:05:34.13ID:RUO7HJyn
>>1
アイドルより金にならんこと始めちまったかー
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:05:37.56ID:9S1BjKM/
 
 
田原総一朗「森友裁判終結は忖度の極み ジャーナリズムは対峙せよ」
 
 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:05:39.04ID:AsjBgu51
ノーベル賞もらえるような研究もしてなければ成果も無いのに、貰えるわけ無いだろwww

ノーベル賞受賞者を呼んで公演させてるけど、的外れなんだよwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:06:33.25ID:4tBcYejs
クネの時もそういってたし、

ムンも言ってたが、

現実はこの前、低軌道模擬衛星の打ち上げさえ失敗してる。

まずはロケット開発を目標にしろw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:07:03.91ID:6vYFcVix
>>1
そんなこと言う前にコロナ何とかせえよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:07:44.28ID:YHRmOmf5
チョン猿は妄想のノーベル賞をもらうべき
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:08:04.35ID:c76U+aQV
いまさら月でノーベル賞は無いでムンさん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:08:08.63ID:/xnBiEhF
ノーベル賞を「獲る」なんて言ってる
韓国人の国民性からして
自然科学分野のノーベル賞はムリだろw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:09:02.38ID:f0iO2JXo
どこでもドアを盗んだニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:09:26.56ID:3zlV+9/x
こないだの打ち上げ失敗、もう忘れたの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:09:32.53ID:AKazTHX7
>>1
いいですか!いいですか!
よく聞いてください・・・

ウリたちの月着陸、かならず「やる」とは言ってません・・・
月着陸を「めざす」・・・

もし月着陸に成功しても、帰って来れるとは限らない・・・
成功する保証はないんですよ・・・
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:09:32.71ID:YvmlexAW
それより経済問題を軟着陸させろよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:09:51.12ID:b8HBKDsh
韓国には自然科学系のノーベル賞受賞者が一人いる。
プサン生まれの人。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:10:04.67ID:CAicXpBG
欠片ほどの物でも良いから、とにかく「何かを月に打ち込む」のを目的にした場合、
どのくらいのロケットを用意すれば可能かなぁ?かぐやはH-2Aだっけ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:10:35.84ID:g9GblS/n
日本も協力して韓国人を月に飛ばそうぜ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:10:53.91ID:eIqe9GPE
なんでこいつらは階段の一歩目からではなくて
いきなり一番上に上がろうとするのか

学生時代、小説をまだ一本も書き上げていないのに
アニメ化を夢想していた自分を思い出して共感性羞恥できついんだが
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:10:54.18ID:2t3bPIJo
>韓国を米国、欧州連合(EU)、中国、日本と並ぶ世界トップ5の科学技術大国

李在明ってバカじゃね
日本は現時点でトップ5位から脱落しているわけだが
韓国、インド、カナダより劣っているのは明らか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:11:08.57ID:rse1mfh8
重力あるからお前らの想定してる万倍難しいんだぞ着陸は
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:11:18.82ID:9g9yavm1
なぜ一足飛びに事を成そうとするのかね。
日本なんてペンシルロケットから始まって今があるのに。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:11:27.52ID:B9jvBMl/
日本を一番最後に言うところがプライドってやつかw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:11:33.00ID:c76U+aQV
>>27
アポロ計画が61年発表で月着陸が69年
アメリカと同じ8年は無理よな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:11:43.42ID:bMUVWCf6
> 欧州連合(EU)
相変わらず、ひとまとめか。
ロケット打ち上げだけなら
独、仏、英は単独でできるが
経費の問題でアーリアを統一しているだけなのに。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:12:11.18ID:HnmeraAe
口では何とでも言えるわな。

日本も2030年までにワープ航法を開発。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:12:41.69ID:y4wQU0PL
>>45
宇宙歴
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:13:18.58ID:oBW5tIyg
伸びゆく国家韓国
滅びゆく国家日本
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:13:23.04ID:2t3bPIJo
月着陸って有人探査じゃなくて、無人の着陸機のことだからね
勘違いしているバカが多すぎ
無人探査機の着陸なら、予算さえかければ、韓国でも十分可能だろう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:13:33.02ID:zpCn7jll
>>11
お前の方が現実味があるな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:13:43.57ID:hoZ7AGsR
コイツもいい感じにシモコリアンの劣等感を刺激してくれそうだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:13:47.21ID:FFifj5FY
その頃には北と統一して中国の一部だろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:13:50.45ID:eIqe9GPE
>>47
真面目な話、何故なんだろうな
子供や一般人がいうならまだしも国家首脳レベルでこれだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:13:56.96ID:zARTsOf1
>>1
何ですか
笑わせに来てんの?
どこの国に取り縋ってやるつもりやねん
いくら半島人でもそんな言葉に乗っかって踊るほど馬鹿じゃないだろーよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:14:15.95ID:3o2yiUjR
大統領選になるとできもしない夢を語りだして国民を騙そうとするのは南朝鮮の伝統だよなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:14:36.24ID:TsHAzLzJ
>>27
は、、、、半分成功ニダ!
半分性交で大人ニダ!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:14:36.51ID:9d2U0zug
素晴らしいお前が大統領だ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:14:43.76ID:Nj8lD/+O
>>1

ほんのつい数年前に全く同じこと(その時は2020年実現だったがもちろん未達成)
言ってた前大統領がいま監獄に入ってるけど。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:14:55.70ID:KhcbiO6c
近年で最大の成功ははやぶさの帰還と言える。工学実験を主目的に作られたはやぶさは、2003年に内之浦宇宙空間観測所からM-Vロケットで打ち上げられ、2005年に小惑星イトカワを探査、打ち上げから60億kmの飛行を経て2010年に地球に帰還した[15]。イトカワへの 着陸時にトラブルがあったため、小惑星の試料を採取できていない可能性が高いとされていたが、帰還させたカプセルの中に小惑星の試料が入っており、これによってはやぶさは世界で初めて小惑星から試料を持ち帰った探査機になった[16]。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:15:35.67ID:TsHAzLzJ
>>66
妄想オナニー大好きニダ!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:16:22.27ID:BguCqnBN
日本はもう技術大国ではない
本当に有能な技術者や科学者は海外へ行く
今残ってるのは無能ゴミクズ共ばかり
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:16:36.59ID:TsHAzLzJ
>>75
イランの70億ドルあるニダ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:16:45.66ID:HnmeraAe
でも確定要素は一つだけある

それは大統領をやめた時に分かる。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:16:48.04ID:2rRdS9Dp
>>1
すべてにおいて



遅れてる技術後進国の



犬食い猿チョーセンは



世界トップ5の科学大国にすら入れない



発展途上国だからなwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:17:53.15ID:c76U+aQV
ジェイムズ・ウェッブ宇宙望遠鏡がクリスマスに打ち上げ予定だけど
別名オリガミ宇宙望遠鏡なんだよね

オリガミは韓国起源ニダーって発狂しそう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:17:54.44ID:m/OFKg3z
※宇宙ロケット発射成功数1
日本(H2A,B)53回>チョン(ヌリ)半分成功?

※宇宙ロケット発射成功数2
日本(固体燃料)5回>チョン(ヌリ)半分成功?

※ノーベル賞(平和賞除く)
日本28個>チョン0個

※フィールズ賞
日本3個>チョン0個
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:17:59.33ID:2t3bPIJo
日本が唯一優位なノーベル賞とロケットがこのスレの燃料になってるな
情けない日本人が増えたもんだ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:18:03.61ID:xbEFTcUR
>>41
全員飛ばすのか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:18:10.98ID:rMtJkcCw
言うだけ無料の選挙公約
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:18:25.90ID:HnmeraAe
あほだな10年後というから怪しまれるのに。
30年後なら死んだ後だろうに。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:18:30.71ID:NPAvgGsI
背伸びしたい年ごろ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:18:30.70ID:QTrzQBZI
ねえ、チョウセン人って本当にウンコを食べるの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:18:36.96ID:zoQxH0dx
昼間から寝ぼけてるぞ、こいつ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:18:53.34ID:Sa6Q0dW3
糞くだらない夢の前にゴミ処理場を造れよ馬鹿チョン

ゴミも汚水も下水も全て海洋投棄してる人類の敵。
今まで一度たりとも人類に役立ち発明や発見をしたことが無くただただ朴李盗み権利侵害して迷惑をかけるだけの地球に要らない民族。
何よりまず糞したら手を洗う事を覚えろよ自称世界最優秀民族さん。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:18:54.01ID:aVBqfK0S
>>1
地上で撮影して月面着陸成功って発表すればいいじゃん。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:19:19.39ID:2t3bPIJo
以前韓国人の物差しは日本基準だった
それが今や日本人の物差しが韓国基準になってしまった
どんだけ落ちぶれたんだよ日本は
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:20:05.12ID:xbEFTcUR
>>97
だって中国とは差をつけられっぱなしなんだもん
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:20:17.40ID:aVBqfK0S
アポロはソ連との見栄の張り合い。
もう見栄を張り合う必要なくなったから、
いまごろ月を目指すなんてアホ。
増税で国民が発狂するぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況