日本の傲慢さのせいでこじれた関係をこん
本的に改善しなきゃいけないね。韓日両国
の協力体制が必要な時だよ。日本医学会は
余っているワクチンを大至急韓国に回す恩
剰を見せなければならないよ。ワクチンを
分け合えば韓国だってきっと喜ぶ。親の仇
は憎らしいかも知れないけど、それだけで
今の関係が改善できるなら安いでしょ。返
す返すも日本が韓国にやった外交欠礼をす
ぐに反省しなくてはならないよね。日本の
韓流ブームが下火になる前に、我々自らが
国境を超え協力体制を築こう。友好が鮮明
になれば、政府だって重い腰を上げるから
回復できるんじゃないかな。小日本の愚か
さが元凶である以上は、責任を取るべきだ
な、とは誰もが思ってる筈。韓国への温か
い支援と滅私奉公の精神を見せればおおら
かな態度で韓国側も応じてくれる筈だよな