X



【韓国】それでも『日本』を見なければならない[12/24] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/12/24(金) 10:22:45.52ID:CAP_USER
国際部へ人事の発令を受け、『日本』を淡々としながら1か月余りが過ぎた。読売、産経、日経、NHKなど、主要の日本メディアが自国に報道した最新ニュースを確認、我が国に迅速かつ正確に伝えようと努めている。だがしかし、日本関連の記事に強い敵対感を示すコメントの反応にいわゆる『※ヒョンタ(現実を自覚するタイム)』が来たりする。
(※=補足ですが、“賢者タイム” の略語でもあります)

「チョッ○リの国のニュースに関心はない。載せるな(djsh****)」、「日本への興味を消そう〜 !!(kdyy****)」、「日本ニュースは流すな、イルヂン○○だ(icto****)」、「ケ○○キが日本のニュースは素早く掲載する、自国は韓国ではなく日本なの?(pili****)」

最近、掲載した記事に寄せられたコメントの一部である。ある程度予想と覚悟はしていたが、かなりの非難レベルび非常に驚いた。まるで第2外国語として日本語を選択したという理由だけで、『親日派』をはじめとする荒々しいあだ名が次々とつけられた高校時代に戻ったような気がする。もちろん韓国と日本の特殊な関係を考慮すれば、このような反応を理解できないわけではない。

だがしかし、我々が『日本』の消息を伝える理由は明白だ。世界3位の経済大国である日本が我が国と経済、産業、社会、科学、文化など、全ての分野で不可欠な関係にあるからだ。特に、政治や軍事行動を始めとした動きは、我が国に影響を及ぼさざるを得ない。

自国の失敗による非難世論を、『韓国叩き』で誤魔化す政治家の存在も見逃してはならない。去る2019年、安倍晋三政権が我が国を対象に奇襲的に断行した、3大半導体核心素材の輸出規制が代表の事例だ。日本政府の動向を最初に報道したのは、産経を始めとした現地のメディアだ。当時、我が国の政府とメディアはこれをいち早く確認し、この2年間で国産化と供給網の代替に尽力して、ようやく危機を乗り越えた。日本の現地の事情に目を閉じていたら、韓国経済と産業界は今ごろ取り返しのつかない被害に遭っていたかも知れないのである。

(画像)
https://img.etnews.com/photonews/2112/1487382_20211224074245_514_0004.jpg

1590年に日本に通信士として派遣された黄允吉(ファン・ユンギル)は、日本が多くの兵船を準備していて侵略に供えるべきだと伝えた。金誠一(キム・ソンイル)は豊臣秀吉の表情が取るに足らない、攻撃の可能性は低いと報告した。当時、日本を見下していた朝鮮王朝は、金誠一が出した意見を重視した。日本は2年後の1592年に壬辰倭乱(文禄の役)を起こした。我々が日本を過小評価して、実体から目を回す悪手を置いたことが最終的に最悪の戦乱につながった。

日本に関連した悽絶な歴史を持つ韓国人なら、当然日本に対して否定的な認識を持つしかない。だがしかし、無条件の敵がい心や根拠のない優越感は、国際情勢と我々の位置を冷静に把握することの障害物でしかない。日本を今よりも客観的に眺める視覚が必要だ。知彼知己(彼を知り己を知れば)百戦百勝である。

ユン・フィソク記者

ソース:電子新聞(韓国語)
https://www.etnews.com/20211224000002
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:23:55.60ID:+DXzvOWO
こっちみんな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:23:55.60ID:+DXzvOWO
こっちみんな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:24:52.62ID:U/777uii
気持ち悪い連中だなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:25:34.81ID:VqiVBS2B
こっちみんな
0011イカ焼き@虎
垢版 |
2021/12/24(金) 10:25:46.89ID:FY9hq2HN
(*゚∀゚)ストーキング宣言クソワロタwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:26:08.78ID:eX4iegPQ
韓国なんて日本無しでは存在できないくせに何を偉そうに言ってるんだか
ていうかそもそも朝鮮の独立自体が日帝残滓だと言うのにね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:26:12.49ID:og1YZ6zJ
>チョッ○リの国のニュースに関心はない。載せるな(djsh****)」、
「日本への興味を消そう〜 !!(kdyy****)」、
「日本ニュースは流すな、イルヂン○○だ(icto****)」、
「ケ○○キが日本のニュースは素早く掲載する、自国は韓国ではなく日本なの?(pili****)」

チョッパリしか解らんw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:26:40.91ID:VeIcc7ZQ
いや見るな 全力で見るな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:26:53.21ID:tXAHqzWb
・・・断交すれば強制送還だからお互いWin-Winでさようならになるのでは?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:27:08.31ID:Z8+LWC4m
もういい加減にして!こっちを見ないで!
なんで無視できないの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:28:04.12ID:D90aGFun
親日罪とかあるんだから、自称まともな韓国人は諦めた方がいいね(笑)
0024イカ焼き@虎
垢版 |
2021/12/24(金) 10:28:23.55ID:/m4ut0jX
>>22
(*゚∀゚)そう書かないと叩かれるし部数が伸びないから仕方が無いwwwwww
0025イカ焼き@虎
垢版 |
2021/12/24(金) 10:28:31.69ID:FY9hq2HN
>>22
(*゚∀゚)そう書かないと叩かれるし部数が伸びないから仕方が無いwwwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:28:32.50ID:ReYO0U7y
嫌いなものにずっと粘着するアンチみたいな
国全体でやってるから気持ち悪い
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:28:57.46ID:cWy9gyTf
チョンに興味なし
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:29:30.72ID:qggUYrO+
>>自国の失敗による非難世論を、『韓国叩き』で誤魔化す政治家の存在も見逃してはならない。

>知彼知己(彼を知り己を知れば)百戦百勝である。

自分を客観視出来てるつもりなんだろうな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:30:37.56ID:cbqm3cA3
>知彼知己(彼を知り己を知れば)百戦百勝である。

いや、己を知らないから勝てないんだよ…朝鮮人…。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:30:40.01ID:iz8CiCdp
のぞき見する
女湯を覗く、出歯ガメ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:31:31.99ID:8muEyY9U
>日本に関連した悽絶な歴史を持つ韓国人なら、

5000年の中国属国期間は何してたの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:31:40.76ID:a2t65LUk
 
30年かけて賃金下がる失敗例だからな
 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:32:22.03ID:sCLDGwgy
キムチストーカー死ね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:32:26.37ID:yHDQNw63
『日本とは別の道を行く』
大統領がこういってるんだから日本を見る必要は無いぞ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:32:30.33ID:D90aGFun
>>32
アメリカで公式にクラブケーキ野郎認定されてしまったため、
日本だけではなくなってしまった『コッチミンナ』の図(笑)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:32:36.94ID:R2Qe7Huo
( ´∀`)ホルホル
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:35:47.43ID:nHbshL6J
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」。

能無し噓つきチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:36:38.27ID:MIqeNt7/
そうそう、この日本を軸に書く感じが好き。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:36:47.61ID:3dW9K4YA
いつも色眼鏡を掛けて日本を見てる半島キムチ猿は、どんだけ毎日日本を見ていても、決して学ぶことは出来ない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:36:59.67ID:wRWj9nDy
日本のニュースを専門に伝える記者でも
輸出規制を国産化で乗り切ったとかいう認識なのか
こりゃだめだw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:38:03.57ID:ugLPbZqj
こっち見ないでくれまスミダ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:38:37.79ID:r1r35zlX
https://youtu.be/fpNWAqYmhyI
https://youtu.be/-adwVA-ZdG0

明らかに自国はパンデミックなのに最近になっても
「本当は日本の方が酷い(検査してない、死人調べてない、検査キット自体が不良等)」
「今や日本は梅毒天国(笑)」「オミクロン大パニックの日本(笑)」
「ワクチン接種確認アプリが不能(笑)」等々を韓国の各局が大々的に放送&コメ欄で嘲笑

結局、あいつらは「日本ざまぁ」が生きがいなのかな?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:39:33.17ID:FPjpM/lC
こっち見んなクソがwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:39:51.21ID:96bzfSYf
韓国側が輸出管理の報告義務を果たしていなかった事を指摘して
問題点というか怠慢を是正しようする声が未だに向こうから聞こえて来ない酷さ
掛け値無しに文字通り「話にならない」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:40:01.48ID:PAHuTTgi
知日派にして結局アベだの産経だのと悪玉視にとどまるのが韓国的知性の限界なんだよな
ここからさらにソウル本局が俗耳ウケする記事ばかり要求するから
日本について現実離れしたご都合な消息が脳に堆積していく
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:40:25.16ID:Qt+dliX6
>>48
∧_,,∧ ペクチョンッ
<,, `Д´> ・∵;;
/ ∪ ∪
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:40:40.73ID:n9XNXkKc
昔から何から何まですべて見てすべて盗みパクり真似して模倣してるじゃん。

今更何を言ってるんだ馬鹿チョン。

ゴミ処理場を作りゴミ、汚水下水の海洋投棄をやめろ人類の敵。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:41:37.69ID:SOoXsMuM
まあ、韓国・韓国人は、「蛸壺(たこつぼ)」に籠っていればいいのさ。
韓国と北朝鮮と中国だけが、世界であるのだわさ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:42:06.29ID:kIxJS2TN
まず歪まない朝鮮人という存在しないものから創造しなけりゃならんからな
こんな無駄なこともない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:43:16.58ID:5Sm3Y2H5
中国と生きていけよ。バイバイ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:43:41.12ID:rfdMLk8h
>>1
キムチ悪い(気持ち悪い)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:43:42.84ID:9k+E6Ox9
<ヽ`∀´;>それでもイルボンにタカルニダ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:44:51.05ID:of42rI9E
>>1

きしょ
0097北東アジアのバランサー
垢版 |
2021/12/24(金) 10:45:16.61ID:iLQeU1xu
勘違いしてホルホルすんじゃねえぞ

あくまで日本は米中とのバランスをとる捨て駒
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:46:04.03ID:3dW9K4YA
どんだけ毎日必死に日本を観察しても、嘘をつかないとか真面目に努力するという基本すら日本から学べないキチガイ韓国人
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:46:27.38ID:1S4pjWzT
朝鮮人って惨めだな
なんでも人のせいにしかできないからすぐ逃げ出すし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況