X



【中国】橋本会長らを「歓迎」 対日批判は抑制 北京五輪 [12/25] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/12/25(土) 08:01:55.04ID:CAP_USER
【北京時事】来年2月から開催される北京冬季五輪・パラリンピックで、東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長らが出席することに関し、中国外務省の趙立堅副報道局長は24日の記者会見で「歓迎を表明する」と述べた。

 一方、日本政府関係者の派遣見送りについて「スポーツを政治化しないという約束を実行するよう日本側に促す」と不快感を示した。

 趙氏は「中日が双方のオリンピック開催を相互に支持するという約束」の履行も求めたが、対日批判は抑制した。中国は米英などが新疆ウイグル自治区の人権侵害などを理由に表明した「外交ボイコット」に反発したが、追随する国は多くなく、問題を騒ぎ立てるのは得策ではないと判断した可能性がある。日本側が「外交ボイコット」という言葉を使わないなど一定の配慮が見られることも影響したもようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16287465f3df908dc8a1eda37f070695f9f235a3
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:03:45.37ID:OGrLWNDL
森元も逝けよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:03:53.51ID:Eev+k2/b
ジャップ『閣僚を派遣しないから実質的な外交的ボイコットですよ…(震え声)』
アメリカ様『おっ?…おう…』

ジャップ『橋本聖子やJOC会長の山下を派遣するから外交的ボイコットでありませんよ…(震え声)』
中国様『おっ?…おう…』

これが正真正銘、本物のコウモリだよwwネトウヨwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:04:21.46ID:aDIDipFO
中国には女が一番御しやすい
野田や真紀子でないが新物だ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:05:11.82ID:Eev+k2/b
一方、世界は…

【悲報】アメリカさん、世界に外交ボイコットを要請するも実行国たったの"6国"という事実wwwwwwwwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640359980/

アメリカ
カナダ
オーストラリア
イギリス
−−−−−−−−−
一流国と三流国の壁
−−−−−−−−−
リトアニア
コソボ
ジャップ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:05:14.28ID:4qLsMm5E
チン次郎派遣を期待してたんだがなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:07:35.99ID:aDIDipFO
高市は刺激が強すぎるし帰国後に
どうなってるか稲田でもよかった
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:08:17.76ID:XsuEiKiC
ジェノサイドの歓迎とか要らないだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:09:59.60ID:aDIDipFO
どうでもいいムンを確保できたし何とか中国のメンツは何立つ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:10:05.98ID:MaHr/pCL
なに中国はビビってんの?いつもの強気な恫喝外交はどうした?
国際的な失態・失敗をした時は常に日本に助けて貰ってきたくせにオリンピックが終わったらまとめてやり返すつもりか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:11:40.16ID:wIgxAXtY
>>6
属国だろ?おまエラww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:12:28.41ID:1891aHLk
「橋本聖子」は「現職」の「参議院議員」だしな(「東京オリンピック・パラリンピック
競技大会組織委員会会長」就任時に自民党を離脱し無所属)。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:14:44.48ID:Tthg59lX
支那はお人好し日本に救われたな朝鮮半島をやるから台湾や尖閣は諦めろよ?お?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:14:55.41ID:nT46ml6n
スポーツを政治化しないというなら、政府関係者を送ろうが送らまいが、どうでもいいだろw
そう思ってしまう俺は甘いかな?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:16:43.04ID:yjzRLkCo
オリンピックは政治です
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:18:32.59ID:b33nFeHB
まあ、1番の落とし所だわなwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:19:05.14ID:yw4oSV1j
政治化しないためにもIOC解体して五輪は辞めよう
世界選手権あれば充分やろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:20:23.63ID:OZOtqmg2
自民の決断にキンペーも大喜び
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:21:59.38ID:akBw9MFO
バイデンとキンペーのケツ舐めろよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:22:25.84ID:oDN2OESF
また日本が助けるのか?中国を。
うんざりだよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:22:52.59ID:Eev+k2/b
アメリカ様『お前も外交的ボイコットに参加しろ!!!』
奴隷ジャップ『は…はい…』
アメリカ様『にやりw』

アメリカ様『お前も外交的ボイコットに参加しろ!!!』
韓国兄さん『スポーツと政治は別だ!!!(`・ω・´)キリッ!!』
アメリカ様『何も言い返せんかったわ…』


これが真の奴隷国家と真の独立国との差なww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:23:34.04ID:nEpZcyry
クソ雑魚日本が中国さまに逆らうんじゃないよ
身の程知らずめ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:24:27.65ID:gWDzCqHY
メロリンでも送ってやりゃ十分だろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:24:53.86ID:DsBpfYE5
ハニトラは女だけとは限らない。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:25:01.93ID:wIgxAXtY
>>43
スレ立て依頼してるけど立つかなあ?
トシヲちゃん、涙目のやつをww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:25:06.78ID:4zfBnyUS
>>41
出鱈目
バカ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:29:09.67ID:UFPoOxbB
キンペーとムンが並び立ってる姿を想像するとワクワクが止まらないわw
北豚も来たら最高なんだかな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:30:38.17ID:nT46ml6n
日中の話にチョンごときが顔突っ込んでくんなよ
貴様らは世界に冠たる外交王ムンムンを出席させればいいんだ、選択肢はないw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:32:02.00ID:wIgxAXtY
>>58
それはお前だ、ホモの穀潰しww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:32:32.42ID:Gft0B3Nl
中国「橋本聖子はイケメンに弱いスケベ女アルヨ、枕接待でもてなして懐柔するアルヨ」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:34:56.32ID:CkW3OhMs
>>41
>アメリカ様『何も言い返せんかったわ…』
➡アメリカ「今回期限の為替スワップの契約更新はナシなw、ザマーw」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:35:55.15ID:qnwJ4Siv
西安はまた変なウィルスが流行りだして
大連空港も封鎖してるんだろ
北京もそのうち封鎖されるさ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:38:21.55ID:hOCMAdn+
>>42
雑魚はシナゴキだろうがカス
何の文句も言えずすっかりしおらしくなっちまってなぁ
よっぽど困ってるんだろうな笑
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:39:41.70ID:8RfzlKd3
恫喝したり持ち上げたりが中共外交の十八番だ 優柔不断のいい人岸田から干天に慈雨のプレゼントw
米国は来年も簡単には首脳会談はしないさ 安倍と違って信頼関係は崩れたからな バイデンテストにどう答えるか
コウモリやって火だるま、大火傷やん 笑
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:39:58.44ID:mWaoMCn3
>>1
え?
日中国交正常化50周年のボイコットを報復措置するんじゃなかったのw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:40:39.24ID:vI0WWp+e
韓国は表明するのが早過ぎたなw
文は逃げられないだろうwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:42:37.87ID:CjdxvH6S
中国は国連の常任理事国。他国を侵略する意図はない。

日本が過去の戦争と同じ「他国が侵略してくる」という虚偽の理由で軍力拡大し、中国や朝鮮を侵略しようとしているというのが、国連としての見方。

在日米軍は日本からアジアを守るために、日本を監視するために駐留している。これは日米安保条約にも書かれていること。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:46:33.28ID:v8B91TBB
>>4
何処がコウモリなのかよく分からんな
コウモリ野郎
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:56.66ID:5qS2yvo+
「日出づる処の天子、書を日没する処の天子に致す」恙なきや
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:57:19.38ID:NMZqkjTr
森喜朗とか、橋本聖子とか山下泰裕とかを出席させるのは、高度に玉虫色の戦略的決定だな。

アメリカに対しては、IOCの関係者、ラグビー、スケート、柔道のスポーツ著名人は出席するけど、政府関係者はボイコットしてるとも言えるし、
中国に対しては、政府関係者、日本は出席していますよとのメッセージを送れる。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:57:45.42ID:nT46ml6n
>>76
森元って一般人には評判悪いけど、その筋では評判いいから、変な外交的メッセージになりかねない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:58:05.36ID:RAErVZfu
対応めんどくせーなと思ってる他国からしたら日本うまくやったなと思ってんだろな

東京五輪会長というポストが残ってたのがミソよな
おまけに前五輪大臣だし
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:06:17.94ID:ea2QvXlJ
>>87
米中、どっちの顔も立てる無難な対応だったと思うけどね。

コウモリを批判してるようだけど、
安全保障をアメリカ、経済を中国に依存して
いる日本としてはコウモリにならざるを得ないのよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:09:00.20ID:/5XwFG2O
いや人選も妥当なところだろ
同じ格を派遣して、中国を積極的に支持もしないけど今回は欧米と同調までもしない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:09:41.94ID:fQzf3TvX
そもそも招待したんだっけ?(笑)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:15:40.20ID:9l7rsW96
元総理のポッポが行くだろ
勝手に
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:15:48.64ID:PDZPjRSQ
良い落とし所だと思う
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:23:16.19ID:6sV2dGrD
結局中途半端なことしかやらないな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:23:39.70ID:WqlwwEr/
くまのプーさん殺す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況