X



【中央日報】 対立の裏で手を握る米仏…韓日はなぜ「国益中心」になれないのか★2 [12/25] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/12/25(土) 12:35:36.08ID:CAP_USER
米国国務省は21日(現地時間)、フランス政府に電磁式カタパルト(EMALS)と先端アレスティングギア(AAG)、関連装備を販売する内容の契約を承認した。契約金額は13億2100万ドルという。

EMALSは滑走路が短い空母上で航空機の離陸に使用される装置。かつては蒸気でカタパルトを動かしたが、EMALSは電磁反発力で稼働する。AAGは航空機着陸装置。ウォータータービンでエネルギーを吸収する方式で航空機を停止させる。

EMALSやAAGは最先端装置だ。米海軍でも最新フォード級空母に限り搭載されている。フランスは米国製のEMALSとAAGを次期空母に搭載する計画だ。

ところが、米国とフランスは最近、関係が良くない。フランスが苦労して獲得したオーストラリア潜水艦建造事業を米国と英国が提携して奪った。

オーストラリア・英国・米国はAUKUS(オーカス)三角同盟を締結した。フランスは「米国が背後から刺した」として反発し、駐米大使を本国に呼び戻した。

バイデン米大統領は10月、マクロン仏大統領に直接会って謝罪した。しかしフランスは依然として米国に不満を抱いている。米国が主導する北京冬季オリンピック(五輪)外交的ボイコットにフランスは参加しないと明らかにした。

米仏関係は冷え込んでいるが、米国とフランスは先端装備を取引する。もちろんフランスをなだめようという意図の取引と解釈することもできる。

しかしフランスも米国を遠ざけようとしない。先月24日から地中海で2週間実施された多国籍連合海上訓練「ポラリス21」を見るとそうだ。

この訓練はフランスが主管する。米国・英国・イタリア・スペイン・ギリシャのNATO(北大西洋条約機構)5カ国が参加した。24隻の艦艇と6000人が動員された。ところが米国と英国もAUKUSのためにフランスが非難した国だ。

英ガーディアンは「英国とフランスはAUKUS以降、政治・外交的関係が過去最悪になった。しかし軍事関係はまだ強固だ」と報じた。表では舌戦をするが、裏では静かに軍事訓練を共にするのが国際政治の現実だ。

米国とフランス、英国とフランスの間に起きていることを見ると、韓日関係を思い出す。

両国には歴史問題、通商紛争だけでなく軍事葛藤もある。もちろん海上哨戒機の低空威嚇飛行事件に対して日本は責任回避で一貫している。

しかし今のように韓日関係を放置するのは韓国の国益にプラスにならない。インド太平洋地域の安全保障環境が尋常でないからだ。

少なくとも日本との戦略的意思疎通チャンネルは設けるべきでないだろうか。

イ・チョルジェ/軍事安保研究所長


中央日報日本語版2021.12.25 10:19
https://japanese.joins.com/JArticle/286021

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640396133/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:56:04.53ID:YFdkX0r9
>>88
あーあれなww

俺がイランのトップなら
ペルシャ湾に韓国関連の船が浮かんでたら片っ端から沈めてるわ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:56:10.93ID:w18kHIcz
フランスも欧州の朝鮮人みたいなちょっとラリってるおかしな国だが
常任理事国としてG7としてEUの主要国としてNATOの中心として価値がある

価値があるからまわりも妥協するし、フランスも一応その価値を守るために一線は越えない


朝鮮みたいな無価値で約束を守らない存在価値のないクズとはそりゃ違う
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:56:17.12ID:XfM3PND1
面白えタイトルだなあ
そりゃ日韓間では日本に何の益もないから手を引いたに決まってるだろ
韓国は存在じたいが負債なんだよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:56:34.74ID:IgDfDoto
いい加減韓国人は日本人ほど手なずけやすい国民はいないことを知れよ
民主化以前の大統領はそこのところ実によくわかっていた
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:57:49.14ID:IgDfDoto
>>91
許すくせに
まぁ、まぁ、まぁとか言って酒で流し水に流す
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:58:20.07ID:YbawWnqA
戦略…?
えーと……?
韓国がどこ目指してんのか真面目に分からないんだけど
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:58:30.97ID:b4BcGOhw
フランス人の話はだいたい正しいのですよ。
韓国人は起源説の時点で間違ってるw
ソメイヨシノが韓国起源のわけないだろ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:58:36.64ID:eGjQP428
>>105
別の在日韓国人が自慢しながら言っていたんだが、「アメリカに堂々と抗議するから、韓国は尊敬される。日本は従うだけだから、見下される」とな
つまり、大統領自ら会談で日本に抗議しない韓国は、日本に見下されているんだぞw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:59:10.02ID:xqnRrbpI
>>109
>>78
>韓国政府が態度を改めればすぐ改善すると思うよ

改めると思うかな?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:59:14.06ID:IgDfDoto
>>108
日本人のお人好しは子々孫々、尽未来直らない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:59:38.71ID:RiGM7Hfn
どの口が言ってんだ、アホか大便民国
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:59:43.61ID:b4BcGOhw
>>108
水では流さなくなるw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:59:54.47ID:QPvhOxpD
米仏がレーダー照射、仏像盗み、終っとる事蒸し返したりするか?

韓国人が改めんと始まらん日本人はそれを期待してないし本音は関わりたくない。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:59:58.16ID:dyPK3UmS
大問題なら結構。それに対して日本が何もしてやるいわれも義理もない。
何でまた別の道では自分たちのやっていることを無かったことにできるなんて都合のいいことを考えられるのか日本人には全く理解できない。
それはどんな国際的取り決めなのか馬鹿チョン。
お前たちがいつまでも何かというと架空の歴史をグチグチ言っているのと同様に、
日本はお前たちのやっているその嫌がらせを忘れてお前たちと手を握るなんてことは出来ない。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:00:30.22ID:w18kHIcz
朝鮮に関しては関係を断絶することが日本の国益に繋がる

未来永劫、朝鮮人と仲良くして良いことなんて欠片もない
絶対に後悔するし今の子供たちや将来の子孫に朝鮮人という重荷を背負わせるだけ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:01:44.64ID:OYjLuss1
しかしかつてオナムンが言ってたろうに
日本とは別の道を行く

なぜに未だ日本日本日本なのか
不思議w
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:02:33.44ID:hQSUMkp9
無視しかしてないのにみっともねえなチョン国は
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:03:57.97ID:fjXYDxXR
国益中心って嫌いな相手でも国益の為には折り合いつけて付き合うことであって、嫌いは嫌いで全力で嫌がらせするけど
利益だけは得たいと言うことじゃねえよw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:04:24.42ID:DSOUi7wQ
所詮、植民地だから・・・
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:04:32.15ID:d+NMqvfh
他の国も感情で行動してると思ってるのかな?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:04:37.76ID:l/++eVhx
日本人はチョンが生理的に大嫌いなんだよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:05:17.92ID:jTUXxbwr
>>60
あの一件で海自では完全に韓国は
エネミー認定された
韓国払った代償はデカいと思うけどな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:05:48.45ID:YbawWnqA
存在しない事件の責任を追求してたら韓国は安泰だったしそれで経済成長してきたからな
今の状況は韓国人には理解し難いんだろう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:06:02.41ID:uvkhdHKG
日本は普通に国益中心でやってたろが
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:06:28.88ID:/dcxA7kL
日本を騙し恐喝し金や技術を盗んだりむしり取ることが韓国の国益だから関わるわけがないだろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:08:34.03ID:1KFpTydf
儒教国家ってのは信用ならん
力で劣ってるうちはまだマシな態度だが、自分が大きくなったと思えば恩義も忘れて偉そうにする
中韓ともに腐れ儒教の毒が回ってる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:08:50.54ID:YbawWnqA
未だに低空飛行て…
北やイランへフッ素水密輸の件は韓国民は誰も知らんのか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:09:09.31ID:8RfzlKd3
自分の胸に手を当てて考えろ 今さらジローの答え一発だ  馬鹿チョン
0159イカ焼き@虎
垢版 |
2021/12/25(土) 13:09:28.62ID:hKKz8jG0
>>1
(*゚∀゚)自国が合意したCUES違反にも触れられない軍事専門家さんwwwwww


酷い情報統制だなw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:09:39.87ID:dyPK3UmS
ツートラックという言葉を自分に都合のいいように解釈してあたかもそういう仕組みが国際社会の確たるシステムとして存在しているかのように語っている。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:09:56.91ID:XfM3PND1
そもそもの話として韓国人に国益という概念は無い
私人益もしくは財閥益しかない

だから『国益』を一方的に勝ち取れる利益だと誤解している
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:10:15.26ID:kRgkUL9X
朝鮮人ども。日本にすり寄るな糞ども、日本は朝鮮人は相手にしない。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:10:35.24ID:kRgkUL9X
朝鮮人ども。日本にすり寄るな糞ども、日本は朝鮮人は相手にしない。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:10:46.70ID:0RRPX62s
>海上哨戒機の低空威嚇飛行事件に対して日本は責任回避で一貫している。

🤔
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:10:59.09ID:xqnRrbpI
>>151
?????
やせ我慢してる認識はないなあw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:11:42.77ID:0RRPX62s
哨戒機が低空で飛行しないでどうやって目視するの?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:12:13.90ID:0RRPX62s
偵察部隊のジープ隊がどうやって近づかないで目視するの?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:13:32.24ID:Ixke+TM3
韓国人は敵だもの
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:13:56.77ID:XfM3PND1
文明国を運営できる能力に欠けた民族がそのせいで破綻して行くだけの話
中共の属国になってすぐに宗主国ともどもアメリカに滅ぼされるのが確定している

しょせん朝癬は朝癬でしかなかった
先進国の気分を30年味わったのが成果でそれを思い出に踏みにじられる生活に戻るだけ
0178◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/12/25(土) 13:14:31.11ID:YbFnOzzE
>>1
両国には歴史問題、通商紛争だけでなく軍事葛藤もある。
もちろん海上哨戒機の低空威嚇飛行事件に対して日本は責任回避で一貫している。


死ねや、クソチョンが!!!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:16:07.89ID:rQ46s2Qa
>>143
ローマが崩壊した後は、ゲルマン人がやってきて建国した。
今でもフランスの貴族はゲルマン系で長身で碧眼。
普通のフランス人はガリア人だがら、背が低い。日本人より小柄なぐらい。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:17:16.98ID:hQSUMkp9
チョンだけが泣き言言ってるだけ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:17:40.44ID:tkz7GwdS
日韓の仲が悪いと中国と北朝鮮、ロシアが利益を得る
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:19:31.29ID:4hgmlOns
韓国が日本に差し出せるのって女ぐらいだろ
その程度の分際でプライドがなぜか高いとか
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:20:12.82ID:8XALP0tz
日本の嫌韓について韓国人に言わせたら、

「韓国が日本を嫌うのはわかるが、
 日本が韓国を嫌うのはわからない!
 日本には、韓国を嫌う理由なんてないはずなのに????」

だ、そうだ。

もしも、この韓国人様の御意見が正しいのであれば、
日本は韓国を嫌っていないのに突き放している
=「嫌う」以外の理由があって突き放している
=突き放した方が自分にとって「得」だという計算の結果

ずばり、国益が理由ということになる。

韓国の主張が正しいという前提で考えれば、
嫌韓は日本の国益に沿ってることになるねえ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:20:19.40ID:Ixke+TM3
韓国の国会議長が天皇陛下の侮辱発言を公然としておいて
ずうずうしい
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:20:24.25ID:rQ46s2Qa
>>142
軍規や指揮命令系統の問題だからな。
規律なき軍隊なんて、海賊と変わらんし。
人民解放軍ですら、再発防止を約束したから、実質的に認めたに等しい。

中共の広報官が記者に質問された時、明らかに狼狽してたなあ。
知らされてなかったらしく、確認するとしか答えなかったけど、一歩間違えば戦争になりかねないと感じたんだろうな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:21:32.29ID:4GGgteB1
米仏は価値観が同じ
日韓は価値観が異なる
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:21:33.52ID:26e/DExA
倫理、道徳の違いも大きいからね
それと
事実を重視する、事実を軽視し願望を重視する
この違いは埋められないよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:21:46.17ID:OGzsSbT7
今の韓国を助けても日本に利点はないよねぇ。
やってることが中朝と同じだし。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:23:08.06ID:rQ46s2Qa
>>187
アメリカに奴隷制度があった時、白人が黒人奴隷を嫌うことはあっても、
黒人奴隷が白人様を気に入らないなんてことがあってはならないって発想だな。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:23:36.14ID:rvJ/b+6f
>>1
韓国と手を結んでも

日本の国益にならないからだよ

メリットなし
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:23:36.59ID:qESdlmOS
レーダー照射を有耶無耶にしたのは悪手だった
チョンは逆ギレすれば相手が引くと味を占めてしまった
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:23:47.53ID:Nv2+icpo
韓国に信用してもらうために
日本はどうすべきか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況