X



2020年の1人当たりGDP、日本4万48ドル、韓国3万1631ドル ★3 [12/25] [Ikh★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikh ★
垢版 |
2021/12/25(土) 13:31:53.41ID:CAP_USER
内閣府は24日、2020年の日本の1人当たり名目国内総生産(GDP)がドル換算で4万48ドルとなり、経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国中19位だったと発表した。前年から1.3%減少したが、順位は変わらなかった。円ベースでは427万7千円。

 首位は欧州有数の金融センターを有するルクセンブルクの11万6233ドル。2位はスイス、3位はアイルランドと続いた。上位の顔ぶれはここ数年おおむね変わっていない。米国は6万3285ドルで5位、韓国は3万1631ドルで22位。

 日本の20年の名目GDP総額は5兆397億ドルで、米国、中国に次ぐ3位の位置にとどまった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/5cb59d742458613d0836800d116783af097019f8

前スレ
2020年の1人当たりGDP、日本4万48ドル、韓国3万1631ドル ★2 [12/25] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640397470/
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:03:18.10ID:PfclobRS
>>842
現与党がすでに有害なんだが?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:03:28.71ID:kqId2JGp
日本は韓国より先進国
韓国ザマアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:04:00.56ID:kqId2JGp
これは祝杯だな
韓国に勝ててうれしい
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:04:04.10ID:uvNl34gC
>>847
ポテンシャルは有りますからね。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:04:09.04ID:/YNxyY6I
>>852
でもお前らただのノイジーマイノリティじゃんww
0857西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2
垢版 |
2021/12/25(土) 16:04:26.82ID:Nk5U/amc
パソナガー!
パソナガー!
パソナガー!
パソナガー!
パソナガー!

アホじゃね?wwwwwwwww
パソナが何したの?
案件はちゃんと入札で請け負ってますが?
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:04:46.29ID:kqId2JGp
これは朗報!
日本人へのクリスマスプレゼントかも知れん
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:05:29.32ID:PfclobRS
>>808
完璧な自己分析w
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:05:30.98ID:7GEqLmRe
>>843
自民党が暴走してるとして、それを止められないのは野党にも責任があるだろう
何のために政治家やってんのか?って話だわ
ワーワー喚いてるだけって思われてる時点で存在価値ねえんだよ
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:05:42.97ID:kqId2JGp
サンタさんありがとう
韓国に勝ててうれしいです
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:05:44.09ID:lY+70WQp
>>826
これにはグウの音も出ねえよな
ジャパニッズ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:06:17.22ID:J8twljTx
>>843

>国民を愚民に落とすのはメディアだよ

そのメディアと野党がつるんでいるいる現状は理解できないのか??

>俺は民主が理想なんて言ってない

自民もいや維新もいやとなれば現状で(欠片でも)可能性があるとしたら
民主しかないのではないか?
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:07:19.45ID:PfclobRS
>>855
購買力平価というのが都合よく出せるからな。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:07:20.72ID:kqId2JGp
>>869

韓国に勝ったことを喜ばんの?お前在日か?
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:07:57.69ID:2m1ruAjN
>>866
米国のはビッグサイズだから高いのはわかるが
日本と韓国は同じサイズで韓国の方が高いってボラれてるだけやで
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:08:13.83ID:lY+70WQp
>>840
600〜800万ある
悪いね
あと年に7、8件億単位の案件を右から左にながして10%抜いてる
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:08:21.56ID:kqId2JGp
>>872
それ
先進国なめんなって思うわ
本当の先進国は日本だけ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:08:44.77ID:7VIvYOP0
>>795
民主支持者は自分たちの政党にも厳しいだろ
だから共産党嫌いはちゃんと離れる

一方お前は何でその厳しい目線データいじるなんて前代未聞のことした政権に向けない?
もう俺たちはGDPすら信仰心で信じるしかないのだぞ?
大本営に味方が騙され敵陣すらわからなくなったあの頃と同じ
もう俺たちは自分たちの経済がうまくいってるかどうかも半信半疑なんだよ
自民党支持者は何でそんな状況許した?
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:08:53.79ID:X+m8c2P7
反日国家は何言っても無駄だろ
基地外相手にまともな交渉なんて出来ないからな
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:08:54.18ID:p+OraGDt
>>866
おまエラ最低賃金を無茶上げしたんだろう

人件費が転嫁されて上がるのは当然じゃね?
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:08:54.34ID:lY+70WQp
>>851
あはははは
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:09:21.55ID:FQ1qm64/
>>806
え、年収の話なんだけど?
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:09:39.71ID:2m1ruAjN
>>877
あんな、所得税考えろよバカ
お前、無職だから考えなしに書き込みやってるけど
現実味がねえんだよ
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:09:46.61ID:kqId2JGp
コロナで勝利し一人当たりGDPでも日本勝利!
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:10:03.04ID:FQ1qm64/
>>836
いや、年収の話なんだけどw
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:10:37.06ID:/YNxyY6I
>>880
どのくらいGDPに影響が出たのか数字を出して証明すればお前らカスの言うことに説得力が出てくる
それができないなら一生泣き言言ってろ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:10:53.51ID:ZE1TzCHS
購買力平価ならGDP世界一はかなり昔からアメリカを抜いて中国が世界一位w
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:11:33.13ID:kqId2JGp
でもエンタメとかスマホとかで抜かされてるのは
ちょっぴり残念
まああんなんで抜かれても先進国は気にせんけどwwww
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:11:51.90ID:/YNxyY6I
>>898
どうせ全部他人のせいだろww
アレらが責任を取ることはないww
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:12:02.40ID:BErVomRr
在日朝鮮人を許さない会。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:12:30.52ID:/HNXkmOG
韓国のGDPは海外生産分も国民の借金も入ってるってバッチャンが言ってた
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:13:20.14ID:7VIvYOP0
>>863
文書改竄や破棄を指摘しても
なぜか野党が批判される状況でどう止めるんだ?
クーデターでも起こすのか?

普通、自分たちの船を制御するコンピューターのデータが狂ってると指摘したら
即座に修正する。それをいろんな言い訳でやらないまま、ずっと今に来てるのは
少なくともその問題を指摘してる人にないよな


そしてGDPというかなりヤバいことまでいじってるのに
もう猛烈な批判も起きない国になった
そんな国が座礁せず行けると思ってるなら最早宗教だよ
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:13:23.61ID:FQ1qm64/
>>906
嘘じゃな〜いさ〜

地毛じゃな〜いさ〜♩
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:13:34.32ID:lY+70WQp
>>889
この程度の数字でもう汎化状態か
かわいそうに
同じ日本で暮らしていても世界が全然違うんだな
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:13:58.95ID:kqId2JGp
韓国に勝てるようになったとはすばらしい!
0923大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/12/25(土) 16:14:22.71ID:4Uy4r7DX

億単位の案件流して10%抜いてるって
犯罪の自白じゃないのかな。
まあどうせ嘘なんだけど。
本当に働いていないし馬鹿だから何を自慢していいかすら理解してない。
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:14:27.43ID:PfclobRS
>>879
有害を支持するバカが一番有害だろ。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:14:56.45ID:2m1ruAjN
>>917
バカ過ぎて相手しとられんわ
所得があるなら、税金としてなにがあるか書き込みしてみろよ?
給与貰ってんだろ?
今から1分な
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:15:00.20ID:3sQTJ3im
匿名掲示板で稼ぎの自慢、マウントしても意味ないよなぁ……
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:15:03.61ID:7GEqLmRe
>>914
それを考えるのが野党の仕事だろ、税金から高い歳費もらっといて遊んでんのかよ
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:15:41.39ID:kqId2JGp
>>929
レスしろやボケカス!
ツッコミ街だろうが舐めてんのか?クリボッチ野郎が
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:15:54.28ID:lY+70WQp
>>894
なんでそうなる
業者にふってるだけなのに

あのな、金額でかくなったら脱税なんて出来ないって
収入増えたらわかるわ
責任もあるし
第一自分の美学に反するのでケチ臭い不正はやらんわ
姑息でヘタレ世界一な日本のオッサンじゃあるまいに
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:16:18.94ID:7VIvYOP0
>>869
どこが野党とつるんでるの?
いやその野党が維新を指すなら別だけど

自民維新の政治家がメディアに出てる時間と
それ以外の政治家のメディア露出を比較するだけでどちらについてるか明白だろ
イソジン会見なんて怪しい話も生中継して
その批判はされず、頼れる感を演出してくれるメディアがいれば無敵だわそりゃ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:16:35.25ID:J8twljTx
>>795

>民主支持者は自分たちの政党にも厳しいだろ
だから共産党嫌いはちゃんと離れる

違うね。
本来なら嫌いな相手と手を組もうと支持者を説得して離れさせない様に
するのが政党の能力なのだが??
ぶっちゃけた話、選挙民が理想で政党を選ぶのであれば、その理想をちゃんと
共闘という形に誘導しなければいけなかった。
それを市民連合なる似非団体に首を突っ込ませ政党としてなすべき事をしなかった
立憲の責任が重大(そういう意味では共産側の足並みが揃っていたのは流石と
いうべきかな?)
つまるところ、立憲はあれだけ選挙に負け続けているにも関わらず
「選挙とは何か?」を理解していないアマチュア揃いだったんだよ。
いい加減プロになれと。

>自民党支持者は何でそんな状況許した?

許している訳ではないだろ?但し、自民の支持者というのは選挙の重大性を
理解しているから国政でヘマはあまりやらない。
地方選でお灸を据えて国政は手綱を放さない。
これがある程度出来ているから選挙で負けないだけだろ?
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:16:56.50ID:2m1ruAjN
カス無職が税金の話などわかるわけもなくと
設定やるなら、隅々まで調べてやれよww
0944西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2
垢版 |
2021/12/25(土) 16:17:10.47ID:Nk5U/amc
コレ

197 准将 ◆qsPumk0i0bt7 2020/11/16(月) 20:44:12.32 ID:OOyno6eT
いや健全化を目指して浄化作戦を提案する
対抗陣営へのなりすまし厳禁、
大量コピペ禁止だろ


741 准将(クラウドマスター) ◆qsPumk0i0bt7 2020/06/16(火) 12:57:35.50 ID:ujo6iZi3
実験的にもう一台で
さっきからネトウヨに擬態してんだけど
まったくバレないねwww
まぁネトウヨの発想なんて浅いし
ワンパターンだし余裕だねwww

991 大准将 ◆qsPumk0i0bt7 2020/10/18(日) 13:32:25.89 ID:ECgCcsJM960
俺がワザとやってるID被りと
馬鹿将軍のなりすましは質が違うんだよ

289 准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7 2020/11/23(月) 20:28:31.01 ID:GhS/xGZk
コピペ貼る奴が来ると途端に白けるな
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:17:34.22ID:JcZWUYzT
フカシこくなよジャップ!
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:17:34.76ID:I0HnJeGf
>>1

「内閣府は、2020年の日本の1人当たり名目国内総生産(GDP)がドル換算で4万48ドルとなり、」
二重計上してたから本当のGDPはドル換算で2万24ドルかな?韓国に大きく抜かされてるやないかーい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況