【韓国】「日本旅行ごっこ」が人気 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/12/26(日) 14:34:53.08ID:CAP_USER
Record Korea 2021年12月23日(木) 15時50分

2021年12月23日、韓国・中央日報は、韓国で「日本旅行ごっこ」の人気が高まっていると伝えた。

記事はまず、日本の若者の間で最近、韓国を旅行中と想定してインスタグラムなどのSNSに写真を投稿する「渡韓ごっこ」が流行していると伝えている。自宅やホテルを韓国風に飾り付け、韓国のチキンやお菓子、飲み物を楽しむというもの。記事は「新型コロナウイルス流行の長期化と韓流人気により生まれた新たな文化だ」としている。

一方で韓国の若者の間では、「東豆川日本村」と呼ばれる日本風ドラマセット場兼テーマパークの「にじもりスタジオ」(京畿道・東豆川市)が人気を集めている。数々の有名ドラマ作品の撮影地として使用された場所だが、今年9月に一般公開されて以降は同市最大のホットプレイスとなっており、多いときには一日に2000人が訪れるという。

インスタグラムには関連投稿が数多く寄せられ、「日帰り日本旅行」「2万ウォン(約1920円、入場料)で海外旅行中」「車で日本に来た」「今日だけイエスジャパン」などのコメントと共に、レンタルした着物を着て日本風の街を歩く姿や、和食を食べる様子の写真が掲載されている。またスタジオ内には、畳やヒノキの浴槽が楽しめる日本風旅館もあり、一泊50万ウォン以上と決して安価ではないが、週末は常に予約で埋まっているという。

スタジオ関係者は「オープン当初は反日感情への懸念もあったが、訪問客から抗議を受けたことは一度もない」とし、「コロナ禍で海外旅行を渇望する若者たちが集まっている」と話したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは賛否の声が上がっている。

「ノージャパンはどこ行った?」「日本が過去を謝罪するまでは絶対に許してはならない。これを企画した人たちは親日派なの?」「着物を着て歩く若者を見るとゾッとする」と否定的な声が寄せられている一方で、「これくらいなら許容範囲。チャイナタウンだってあるんだから」「日本に行きたくて仕方ない私にとっては最高の場所」「日本が好き。行ってみたい」「日本で韓流が人気であるように、韓国も日流を楽しんだっていい。政治や歴史とは別に両国国民は積極的に交流するべき」など肯定的な声も数多く見られた。

https://www.recordchina.co.jp/b886999-s39-c30-d0191.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:35:36.72ID:+iCRts05
マジ使えんな、朝鮮人は
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:37:17.86ID:LgmLgIMk
ほんと根っこがないなあチョン鮮人は
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:38:16.54ID:28+VCV0w
>>4

日本人が何をどう韓国人の真似をしたんだ?

泥棒・放火・レイプ以外で、世界に賞賛される文化の全てが日本の劣化コピーの朝鮮人?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:38:32.96ID:0pWDG3IN
いい歳してなにがごっこだ、ふざけてんのか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:38:48.95ID:LgmLgIMk
>>4
なんでも起源説のチョン鮮人はそういう風に考えるのか!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:39:22.60ID:28+VCV0w
韓国の場合は国自体がごっこ遊びだからねぇ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:39:56.99ID:0mq2GnmR
チンイルパだぞ
狩れよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:40:29.44ID:gu9fZJ8s
タイ「日本旅行ごっこ」
日本「ええね」

チョン「日本旅行ごっこ」
日本「帰国しろよ」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:40:39.83ID:7Sy+dcgY
嘘臭っっっ!!!

wwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:41:00.17ID:qrhUMGN1
チンイルパは粛清しとけ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:41:14.27ID:28+VCV0w
おままごとに、「義務」と「権利」は発生しない。

韓国人が責任の全てを放棄するのは、常に全責任の転嫁先が日本になっていたからです。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:42:26.76ID:7Sy+dcgY
>>4
「パンニハムハサムニダ!」
「十五円五十銭」
他なんかあったかな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:43:02.97ID:4+csDDV0
日本人が大韓民国に憧れるのは勝手だけどストーキングしてる日本人は本当に気持ち悪いね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:43:49.27ID:iEHCgciH
ついでに日本国内の連中も引き取れ
徴兵させたいんだろ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:45:40.57ID:P2MQMqbR
>>1
いつまで「日本」のつもりなんだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:45:45.67ID:28+VCV0w
>>25

早く帰国したら?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:47:02.61ID:68jJw6U3
韓国は親日が9割
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:47:03.64ID:ttgxtLSB
最近、韓国ノことをやっていた内容の番組があったけど
チャンネルを替える時に見るくらいだが
またごり押し?
公共の電波を無駄に使わないでほしいね
悪いが、韓国の印象は、反日と犯罪しかないわ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:47:09.74ID:28+VCV0w
>>31

それ、死語だけど?

今は「日韓断交」が当たり前な認識だよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:47:15.16ID:9r35TYbN
ごっこまでにして実際に来んなよ?
臭いから
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:48:01.97ID:9r35TYbN
>>34
在日は反日が10割だな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:48:27.93ID:Kayn750W
いくら真似してもいいから
もう来るな
来ない前提でLCCも塩漬けしてないでとっとと清算汁
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:48:34.62ID:WLhbauDL
ケツの穴に金塊詰め込んで換金イベントもオプションで
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:48:42.92ID:pzGSnSdq
■中国人

1位「東京都」195,740人
2位「神奈川県」63,833人
3位「大阪府」60,430人
4位「埼玉県」57,579人
5位「千葉県」49,043人

■韓国、朝鮮

1位「大阪府」81,436人
2位「東京都」79,414人
3位「兵庫県」31,582人
4位「愛知県」25,821人
5位「神奈川県」24,475人
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:48:57.16ID:28+VCV0w
カスメディアが新株感染ルートがわかりませんとかしきりに報道してるけどさ?

此処の住民なら即答するよ? 感染源は再入国した在チョンとか在シナ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:49:02.74ID:KhB/JPRj
きもちわる!!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:49:31.92ID:wHyfIhN0
乞食チョン死ね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:50:14.49ID:hsq6Si/A
韓国エラ野郎ほど
みにくい民族はいない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:51:05.50ID:13/5ckv2
キムチストーカー死ね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:52:16.02ID:28+VCV0w
ビジネスで長期滞在しているアメリカ人の人の再入国の状況見てたらえらい大変そうだったけど、

在チョンの場合はショートカットできる別の出入り口があってもおかしくなさそうです。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:55:50.20ID:KNlaEihU
>日本で韓流が人気であるように

例えばさ、いまどき日本アニメやスシが欧米で大人気とかわざわざ言わねえだろ
本当に人気がありゃ定着した結果そうなんのよ
んでおまエラK流だわ
10年も20年もブーム、ブームと永遠に叫んでるって、普通に考えたっておかしいだろがよw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:55:55.91ID:28+VCV0w
>>49

場末臭がする韓国のどこがノスタルジックなんですか?

日本の高度成長期時代を模倣した幻影に、何の感動もありませんがねw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:56:17.88ID:lKrAOu7J
>>4
韓国人の真似?
いつどこで日本人が親韓派の大学教授を言論弾圧して土下座させて社会的に抹殺したの?

韓国は良いと言ったお爺さんを殴り殺した愛国青年に拍手喝采したって事件も聞いたことないなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:56:32.28ID:mUFJbSQM
反日はくるな。
竹島に上陸したエベンキは密入国罪でリストアップし、日本に入国させるな。
観光、留学、就労、・・・全て拒否。
エベンキランドにある日本大使館は仕事しろ!ちゃんとリスト作りやれ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:57:09.43ID:yQ3UAT9/
日本に関わるのはそこ止まりにしておいてくれ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:57:15.36ID:KhB/JPRj
きもちわるいストーカーに
「ペットにあなたの名前を付けたの!」って言われたような状態
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:57:39.94ID:wFoJMZHL
日本が過去を謝罪するまでは絶対に許してはならない。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:58:44.25ID:lKrAOu7J
>>59
じゃ一生和解は無理だなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:00:41.68ID:KhB/JPRj
>>60
日本はネコと和解する方を優先に
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:04:31.36ID:IfK9l6vo
日本の渡韓ごっこと違うのはマジでそういう需要が発生してるところだな
渡韓ごっこは流行ってるという宣伝だけはやたら行われてるけど実際そういう需要を満たすためのサービスを一切だれもやろうとしない
マジで需要があるなら金になるはずなのにね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:04:55.56ID:eQ6yaJ9H
こっちみんなバカチョン しっしっ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:06:03.34ID:/vfJqMEB
金の延べ棒を持って徘徊するんじゃ無いのかよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:06:14.65ID:LECOnoaM
親日罪でしょっ引けよ
0069 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2021/12/26(日) 15:08:10.28ID:Ft4xi1/3
スッゲーブスにこっち色目で見ながら…

「アンタ…ホントはアタシのこと好きなんでしょ!…」

って言われた気分です…ゲロゲーロ! ><
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:08:25.11ID:yxVV6arB
>>64
ザイニチ界隈では人気のようですね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:08:26.15ID:hsq6Si/A
韓国エラ野郎のNO JAPANはしょぼいな
ブレブレじゃねーか
それに比べて日本の嫌韓はビクともしねーぞw
見習えやw韓国野郎どもw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:08:35.08ID:vp9NXRbW
    _____
   /∧_∧ \
 ./  <;`∀´>、 `、
/ /\ \つ  つ、ヽ
| |  ,\ \ ノ  | |
ヽヽ  レ \ \フ / /
\[韓国人禁止]' /
  ヽ、 ____,, /
     ||
     ||
     ||
     ||   日本国
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:08:39.59ID:Hpajp6bc
きっしょ、パヨクどうすんのこれ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:11:17.18ID:wEASLndH
そのまま半島で楽しんで日本に来ないで
どうせ安い飲食するだけで金落とさないし要らないから
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:12:42.13ID:yxVV6arB
韓国人の下見を兼ねたのぞき見旅行・・
「いざとなったら住みやすそうな日本に移住するニダ!」かな?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:13:55.10ID:jmTDdkAw
犬ばかり食ってたら犬のDNAがとりこまれてしまった。
自分より上と見ると尻尾振りまくり、自分より下と見ると吠えまくる。
日本旅行に来ると、皇居や靖国神社でマーキングしまくり、最後には富士山で
マーキングして帰るらしい。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:16:51.44ID:tFXFn8ov
吐韓した
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:16:54.26ID:FP53Z3Hs
そういうのやめてよね、ほんとに
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:19:34.55ID:ELsJXI9Q
仏像ぬすんだり放火するシュミレーション
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:21:29.79ID:RcWm7trk
韓国人「日本は韓国より防犯カメラが少ないから盗みやすいニダ」
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:27:45.58ID:4vv/yrVH
ホント哀れだよなぁ、ヒトモドキってwww
何で普通に生きていられるんだろ?
さっさと恥と言う概念を理解出来る知能を身に付けろよwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:28:03.82ID:VZ5FakyQ
>>1
ノージャパンしろよバカチョン
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:32:45.05ID:xkcojqs4
航空機で日本の領空を遊覧飛行したりな
ホントに国家ぐるみのストカーよなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:34:16.14ID:sARAE326
>「新型コロナウイルス流行の長期化と韓流人気により生まれた新たな文化だ」

韓国観光公社が考え出したキャンペーンを
モーニングショーにのっけてゴリゴリ押してるだけやがな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:36:39.33ID:Mgpn12tF
>>4
【韓国】日本が10年かけて開発した弁当、韓国でさっそくパクリ商品が登場?=ネットには賛否の声 ★2 [8/5] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628127188/

【日韓】韓国のパクリ文化は日本のブランド名すら模倣する…WARAWARAにダサソー [8/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596683368/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況