X



【グルメ】日本のインスタント麺は台湾のよりウマい? 台湾ネット民「日本>台湾>南朝鮮国」「日本のは全く…」[12/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/12/29(水) 08:20:41.01ID:CAP_USER
台湾のネット上でこのほどインスタント麺をめぐる投稿がり、ユーザーらの議論が白熱している。

新型コロナウイルスによる巣ごもり需要の増加や収入減により、インスタント麺を食べる機会が増えたという人も多いのではないか。台湾メディアのETtodayによると、台湾のネット上でこのほどインスタント麺をめぐる投稿がり、ユーザーらの議論が白熱している。

記事は、インスタント麺は台湾人に非常に親しまれているとする一方、台湾のインスタント麺は国際的に「強い」のかどうなのかについては意見が分かれると紹介。「伝統的なライバルである韓国の他、一部のユーザーはある点においては日本にも負けていると指摘している」と伝えた。

台湾の有名掲示板PTTでこのほど、「台湾のインスタント麺は強いのか」との投稿があった。投稿主は、台湾のインスタント麺は味や具材は良しとしながらも最近は価格がかなり高くなっているとして、他国と比べて台湾のインスタント麺はどうなのかと問いかけた。

これに対し、ネットユーザーからは「強いけど最強ではないかな」「スープはうまい」「台湾のインスタント麺は韓国のに圧勝」「肉系なら世界最強では?」「真空調理された具材のパックが入っているタイプは世界最強だと思う」といった声が上がった。

一方で、台湾のインスタント麺のコストパフォーマンスの低さを指摘する声が多く上がったほか、「今まで食べた中で一番おいしかったのは日本のだな」「日本のはスープが濃くて麺がしこしこしている」「日本>台湾>韓国」「(台湾は)昔は最強だったけど、今はだめだな」など、日本製を推す声も目立ったという。

ただ、こうした声には「日本が勝負できるのはカップ焼きそばだけ」「日本のは全くおいしくない。スープがまあまあなだけ」「台湾のインスタント麺を持っていくと、日本の友人たちはみんな好きだと言うよ」などの反論も出ていると記事は伝えている。(翻訳・編集/北田)


Record China 2021年12月28日(火) 22時20分
https://www.recordchina.co.jp/b887179-s25-c30-d0052.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:23:47.45ID:qgiXnr1R
起源の韓国のが一番美味いよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:25:42.70ID:mVVxpFLD
不衛生な管理化で作られてる馬鹿チョンラーメンは論外として
台湾のインスタントは食べてみたいな
辛ラーメンなんてゴミの代わりに台湾インスタント出してくれないかね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:27:03.03ID:61lMD3K/
台湾は日本の技術供与に感謝し彼らなりに創意工夫してるが
下朝鮮ときたら・・・・・・
あいつらはダメだ
教えたレベルから一切工夫もしないできないポンコツ民族
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:28:02.92ID:mknLqSd4
台湾は大韓民国に恋してるからね
中国や日本みたいな悪辣で卑怯な国よりも大韓に併合統治されたがってるよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:28:52.29ID:tOyGwczM
朝鮮犬の糞ラーメン以外ならどこでもいいな
0011◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/12/29(水) 08:28:56.21ID:/jVsEF2t
>>1
バカチョンよりはマシだが台湾人も大概だなwwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:29:00.07ID:lmTM3Jaa
インスタント麺といってもいろいろあるので商品名を出してほしいな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:29:00.42ID:+H9GH3X8
インスタント麺なんてピンキリだからね
200円ぐらいのは麺は美味いよ。インスタントとしてはだけど
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:30:23.61ID:5VE+mSnE
台湾はネトウヨ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:30:34.25ID:P9OhCIov
>「真空調理された具材のパックが入っているタイプは世界最強だと思う」
>「肉系なら世界最強では?」

台湾の豚足とか入ってるのかな?、アレ美味いもんなぁw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:31:13.24ID:RAy/XGZH
>>1
そこまで書かれると台湾のやつ気になるな
>>3
お前んとこの辛いだけで不味いし不衛生だし内容物偽装するから最悪
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:31:35.88ID:t+SawmUo
台湾のインスタント牛月南麺は確かに美味い
日本人が思うラーメンとは全く別物だからすみわけ出来て日本で売ってくれてもいいと思うわ

10年前くらいに流行したコンビニの具がデカくてちょい高めのラーメンで
レトルトパウチのチャーシューが牛肉の甘辛煮込みって感じ

日本はラーメン屋が近所に出来過ぎてああいう半端な高級路線のインスタントラーメン減ったよね
コロナでまたああいうの出せば需要ありそうなのに
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:32:06.96ID:O5SSwH5D
>>3
OINK価値観w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:33:49.19ID:0dVCXs8B
アジアでも嫌われてる下チョン兄さん
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:34:02.12ID:O5SSwH5D
台湾では出前一丁をとっても具沢山にして食うと聞いたな
なので日本のよりスープの塩気が少ないとか

台湾じゃなかったかもだが
中華の料理人に聞いたし中国の話じゃなかったから多分台湾だったと思ってる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:34:54.44ID:O5SSwH5D
>>22
最近はその唐辛子の味をチーズで誤魔化してる
0027ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/12/29(水) 08:35:02.89ID:ybdA4Zer
ただ牛肉麺食べた事あるんですが、
妙に日本人が考えるラーメンとは違って首を傾げた記憶があります
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:35:04.13ID:r3Xoxbco
韓国、辛いの一択じゃんwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:35:29.13ID:RAy/XGZH
>>9
台湾中国滅茶苦茶嫌いなのに中国よりの国とくっつきたがるわけないだろ
>>19
何それうまそう。減ったと思ったらそういうことかぁ。確かにラーメン店ぼこぼこ出来たよな…なんか寂しいわ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:35:30.91ID:rnMpe2of
>>1
全ては旨味

韓国の辛ラーメンみたいにただ辛いだけじゃなく旨味があればうまいと感じる

韓国人のインスタントラーメンの食べ方はだしの素入れて食べてるからな

あいつら最初から旨味が無いことを知ってて食べてるからな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:35:31.98ID:ABkxJc51
いや、どれをとってみても韓国産インスタントラーメンの圧勝だろう。
うまくないというのは作り方がよくないだけだ。

正しい韓国産インスタントラーメン(例:辛ラーメン)の作り方。

1.辛ラーメンとサッポロ一番を用意します。
2.ペール缶の蓋を開け、辛ラーメンを投入します。(分別はお住まいの市町村のルールに従ってください)
3.(以下略)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:35:43.79ID:OftSsM9u
被爆麺褒めてどうするよ台湾
0034◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/12/29(水) 08:35:47.06ID:/jVsEF2t
>>21
ジャンクな味が時々無性に食べたくなる時はあるなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:35:58.83ID:H5ICr1da
>「台湾のインスタント麺を持っていくと、日本の友人たちはみんな好きだと言うよ」などの反論も出ていると記事は伝えている


本音と建て前があるんだ日本には
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:37:08.05ID:zN6wNBJU
キムチ舌のKoreanは残飯しか作れない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:38:19.50ID:04uUPFPi
南朝鮮w

クスって、きたwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:38:45.60ID:AB2K41zn
震災の時に送ってくれたのに感謝を知らないの
0042◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/12/29(水) 08:38:45.88ID:/jVsEF2t
>>35
だね
相手が好意で持ってきたお土産を悪く言う奴は日本人には少ないw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:38:55.42ID:hKyd9USh
台湾のは食ってみてえな
ミナミチョーセンのは金もらっても食いたくないw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:39:24.65ID:t+SawmUo
>>18
>>1みたいなメーカーは2種類しかなくて
味味ラーメンと満漢ラーメンどっちもセブンイレブンで売ってる

うち満漢ラーメンの方は日本でも普通に手に入るよ
麺が琉球麺みたいなちゃんとした台湾麺で美味い
あっちだと250円なのが日本だと600円くらいするけど・・・
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:41:16.74ID:c8wZLwN9
>>1
南朝鮮の人と
食習慣や味の好みが違うってだけの話なんじゃないの?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:41:28.15ID:D2bmNy4c
10年前に出向で2年台湾に住んでたけど台湾のカップラーメンは日本人の口に合わないよ
親日台湾とはいえ中華系だから何でもかんでも八角入ってるからな
現地の日本人は7-11、ファミマじゃなく、sogouとか日系百貨店で買って食べる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:42:50.67ID:vYbA1btV
インスタントラーメンをラーメンの代わりとするか別のものとするかで違うんじゃね?
カップヌードルなんかラーメンとして食うならアウトだがインスタントラーメンとして食べるなら美味い

韓国みたいに店で出すラーメンがインスタントラーメンというのは問題外だが
0052◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/12/29(水) 08:43:30.71ID:/jVsEF2t
>>50
あっちの人は八角味好きよねw
日本人は好みが分かれる所だけど
0053◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/12/29(水) 08:45:34.94ID:/jVsEF2t
>>51
それね
店でインスタントラーメン出すとか日本人の感覚ではあり得ないw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:45:43.93ID:t+SawmUo
>>50
10年ほど前はきつかったけど
5年前にはかなりというかすっげーよくなってたよ

セブンイレブンのクッサイウーロン茶卵から八角臭が消えてた
台湾の若者があれを受け入れられなかったらしい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:46:24.51ID:jrqd9kyr
スガキヤのインスタントが
現状断トツ最強だな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:49:08.47ID:S+HuPPEt
台湾のインスタントラーメンは銘柄も知らないな
スーパーにハングルのは取っ払って台湾の置いてくれよ

台湾は仲良しといいながらもこの板も台湾スレ少ないし
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:50:22.93ID:pvc1vkmw
震災の際の品不足の時でさえ唯一スーパーの棚に鎮座していた辛ラーメン
パチ屋のサービス景品でも誰も交換してくれない辛ラーメン
こんなインスタント麺、他にあるニカ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:50:32.28ID:iKLEspwB
台湾のにゅうろう麺は美味しいぞ・・・・・・・・・!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:50:32.74ID:iKLEspwB
台湾のにゅうろう麺は美味しいぞ・・・・・・・・・!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:50:36.28ID:jazHhz4Z
臭い、汚い、不味いのチョンインスタントはランク外です
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:52:04.80ID:O5SSwH5D
>>61
初めて見たわ
同じマルちゃんのカレーうどんより二日酔いの昼に良さそう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:52:17.39ID:jazHhz4Z
カップラーメン担々麺にハマってます
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:52:47.68ID:O5SSwH5D
>>65
見よう見まね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:54:20.55ID:r1b5NsrP
韓国産を口に入れるのはやめとけ
0079韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆Baicha9zUU
垢版 |
2021/12/29(水) 08:54:25.10ID:YKvdjxSV
>>73
これ、北海道限定販売なんだけど、極まれにスーパーとかで扱う時があるから、見つけたら即確保をお勧めする。
スープはカレーうどんみたいなトロミのあるスープじゃなくて、さらっとしていてややスパイスが効いてる。
0081◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/12/29(水) 08:54:53.84ID:/jVsEF2t
さっきも書いたがカップ麺やインスタントラーメンは家で食べる物で店で食べる物ではない
これだけでも韓国人とは分かり合えないわwwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:55:18.48ID:40H03id3
>>46
どこの国の食いもんだよwww
何かうまそうではあるが
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:55:53.44ID:gfgIwF2F
>>46
絶対食ったことないわ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:57:23.82ID:O5SSwH5D
>>82
確か味噌の国

>>79
ほうほう
通販で探してみるわ
でもそうなると5食パック買うしかないんだろうなあ
好みから外れてたら南無南無w
0088本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/12/29(水) 08:57:32.69ID:KyxQC6+y
ツべのさんえんタイワン 台湾人ズズはドン兵衛に目が無いから

日本へ来ると爆買いしてる(笑)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:57:39.98ID:K+3ouOk4
てか台湾は食い物うまい国なんだからインスタント麺もうまいだろw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:57:46.58ID:HQ9NTMy8
ラ王が来年で30周年

信じられないよな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:58:25.10ID:K+3ouOk4
>>87
>食品部門は国内需要にあわせて開発

海外同胞向けニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:58:48.45ID:PK8AnQrX
色々試して、結局カップヌードルとチキンラーメンに戻ってくる。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:59:06.96ID:O5SSwH5D
>>88
あんな嵩張るものをw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:59:27.32ID:eVk3GMgV
インスタントラーメンは割と新しい食べ物だが、食べ物なんて時間が経てばローカライズされてくもんだ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:59:45.23ID:K+3ouOk4
>>95
サッポロ一番とか出前一丁じゃね?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:59:54.56ID:MvI2aUM/
台湾人の友人が台湾に戻る度にインスタントラーメン買って来てくれるんだがどの種類も俺の口には合わないんだよねー。
これはウマイとかマズイとかじゃなくて日本と台湾の味付けの嗜好の問題。
よく日本人が好むラーメンライスの食い方が信じられないと議論されるが、確かに台湾ラーメンの味付けはご飯のおかずには合わない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況