X



【ハンギョレ】「軍艦島」の約束破った日本の「佐渡金山」 文化遺産推進、厚かましい [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/12/29(水) 10:47:29.30ID:CAP_USER
[社説]「軍艦島」の約束破った日本の「佐渡金山」文化遺産推進、厚かましい


日本政府は28日、日帝強占期(日本による植民地時代)に朝鮮人を強制労働に動員した新潟県の「佐渡島の金山」(佐渡金山)を、
ユネスコの世界文化遺産への登録の推薦候補に選定した。

日本政府は2015年に「端島」(軍艦島)を文化遺産に登録し、強制動員の歴史を伝えると約束しておきながらも、いまだに守らないでいる。

このような状況において、再び強制動員の歴史の現場を文化遺産に登録するというのは、まさに厚顔無恥だと言わざるをえない。
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/42146.html
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2021/1229/164073163879_20211229.JPG
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:48:02.15ID:zNqZt4mB
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:48:11.06ID:O5SSwH5D
そゆことでサヨナラ!!

wwww

日本はまったく困らないw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:48:57.83ID:ih/6AJrJ
>>1
考えてみればアメリカは未だに日本人を恐れてるのかもな。
そもそも、アジアの中で日本だけがアメリカロシア清にタイマン張ったという事実。
当時から戦艦も空母も戦闘機も自前で運用してたんだもんな。
しかも、日本という一国だけで、中国とやりながら、欧米列強と、戦闘機での空中戦や戦艦による海上戦や歩兵による陸上戦してんだしな。
これをアメリカに資源封鎖されながらやってんだから相当な根性だぜ?
日本軍スゲーな。

しかも、国と国の戦争というタイマンで、アメリカの「本土」に直接攻撃しに行ったのは歴史上日本国だけじゃね?
戦闘機と潜水艦でハワイを攻撃したり、
伊号潜水艦でアメリカ西海岸まで行って石油施設破壊したり米陸軍基地へ砲撃したり、
潜水艦艦載機でオレゴン州の森林に空襲したり。
アメリカ本土を攻撃しに行ったのはマジで歴史上日本国だけじゃね?
日本軍スゲーな。

そしてあまり知られていないが神風特別攻撃隊や回天などの特別攻撃隊による実は凄い戦果。

自国からミサイル発射しか出来ない臆病者の国とは違うな。
相手国に潜入して工作活動するだけの臆病者の国とは違うな。
やっぱ日本人が本気で怒ったら恐いわ。

なのにタイマンも出来ねーくせに、
スネ夫並みに告げ口しか出来ねー女々しい臆病者の国があるみたいだな(笑)
そりゃあ船長が船客ほったらかして自分だけパンツ一丁(笑)で真っ先に逃げ出すわな(笑)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:49:15.84ID:kF7tGSLz
了承もしてねぇのに勝手に約束すんなってんだよなチョウリッポがよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:49:18.64ID:DnXNXLZ2
ウリナラファンタジーを伝えるなんて約束はしていないぞ。
史実はちゃんと伝えている。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:49:35.28ID:mknLqSd4
日本は大韓併合時に大韓から略奪した300tを越えるAuを即時に返還するべき

純金か現金かで即時に返還するべき義務が有る
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:50:23.85ID:zhiCI/Uc
>>11
300トンの鮎かぁ
何?焼き魚にすんの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:50:39.29ID:/oHUIzZF
軍監島での差別はなかったのだから、佐渡金山の登録申請は当たり前だ。
0016こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2021/12/29(水) 10:50:47.22ID:Fc0jlVRk
>>1
>韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする
>少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
>最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
>生存者はわずか400人ほどだったという史実

やべえ、ホンモノのキチガイだ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:51:05.13ID:WwQP23mx
兄の国を気取っているはずなのに
いつでも虐げられて強制労働でお可哀想にwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:52:09.37ID:11/mgFco
なにが徴用工だ!、
金に釣られてホイホイやって来たのはどこのオッサンや?
当時は日本人を名乗れるだけでも顔面総笑顔ヅラだろうよ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:52:22.37ID:DnXNXLZ2
慰安婦合意の後の、首相への「お詫びの手紙」要求もそうだけど、
韓国は実際の約束にないことを「約束した」と言い張るから困る。

韓国が主張するとおりの歴史(つまりファンタジー)を記載するなんて、
まったく約束してないんだがな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:52:24.05ID:RAy/XGZH
>>1
厚かましいのはどっちやねん馬鹿ん国
>>12
約束どころじゃなくてほぼ宣戦布告だよなアレ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:52:29.23ID:RgNVMImt
>>11
金さんを返せとな
じゃあ返そうか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:53:06.90ID:DdxcVnJ0
>>11
中学生か?高校生か?自宅警備員か?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:53:30.45ID:IlJoAJJk
>>1
日本が約束したのは
「日本が徴用政策を実施していたことについて理解できるような措置を講じる」
という事。
そして
「徴用(Forced to work)はあったが、強制労働(Forced labor)は無かった」
という事実が展示されていますねw

約束を守って事実を展示しています。
詐欺師の嘘を補強します。なんて約束はしていませんからねw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:53:46.02ID:Nz6NDzy1
>>1
レーダー照射、天皇陛下侮辱、五輪選手の反日行為
恥ずかしくね、ハ力千ョソ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:53:52.97ID:7eOFfHr9
嘘に酔いながら嘘を積み重ねて二度と戻れなくなる。
日本の一般人が絶対に騙されない系の嘘は、つけばつくほど韓国の不利になっていくだけ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:54:08.65ID:IU0R3J7g
約束を破ったのは薄汚い朝鮮人どもだろ
死ねよクソチョンどもが
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:54:10.92ID:4ElrTNB0
>>21
朴や李も付けてやろうよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:54:28.63ID:LwYsk6w+
日本人が言うことは嘘が7割 真実が3割
嘘つき民族には約束ではなく躾が必要
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:55:00.15ID:ji0WlgmR
野良犬が他所の国の事に口出しすんなよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:55:07.92ID:cz3/RgmS
>>1
>日本政府は2015年に「端島」(軍艦島)を文化遺産に登録し、強制動員の歴史を伝えると約束しておきながらも

そんな約束してたっけ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:55:17.05ID:6GXhW114
日本人は韓国は約束を破るなって言うけど日本が1番約束を破ってるよね
自分の事は棚に上げてる韓国にばかり言うなっていつも思う
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:55:54.03ID:nsk3jyWF
糞喰いは眼中にない
妨害するなら経済制裁で土下座させる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:56:21.31ID:zhiCI/Uc
>>34
約束を守って調査したぞ?韓国が思い描く調査結果はなかったってだけ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:56:29.22ID:OpmF7zVb
>>2
どう見ても問題ない書き込みに警告出すクセにこのコピペはスルーする
意図的悪意を覚える
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:56:31.81ID:DnXNXLZ2
先に「互いに世界遺産への登録に協力しあいましょう」という約束を破った韓国がそれを言うかね。
しかも日本は「韓国が主張するファンタジー歴史をそのまま伝えます」なんて約束はしてないし。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:57:02.18ID:O5SSwH5D
>>34
朝鮮人の価値観はどうでもいい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:57:04.09ID:A1l7G08f
そんな約束してもない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:57:21.71ID:mknLqSd4
日本人には約束や契約の概念が無い

大韓人に教えられるまで約束や契約すら知らなかったのが日本人
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:57:47.80ID:SzbeY/E3
?「チョソコの目はどうしてそんなに細く吊り上がってるの?」

チョソコ「現実を見たくないからだよ」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:58:03.28ID:z0zGH2RL
本当は加害者側だった事実を隠して被害者コスプレで世界を騙し続けていることを世界に知らしめたるから覚悟しろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:58:37.67ID:ctNP9h63
>>1
は?強制動員なんか認めてないぞ?厚かましい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:58:44.20ID:w4tWOtYl
ムンジェインを見れば韓国人の人間性がよくわかるよね
文防疫を信じて突き進め!
日本は助けないから
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:58:47.40ID:5VE+mSnE
なんの約束だよ?
佐渡金山の約束した覚えはねえぞ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:59:31.73ID:O5SSwH5D
>>44
言われて悔しかったことをおうむ返し
朝鮮人でっす!

wwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:59:33.59ID:7C6iE89F
いいぞ〜もっとやりあえ〜
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:59:50.88ID:B3vsqRKR
朝鮮半島に残してきた日本の財産を返却せよと言ったら発狂するんだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:00:26.86ID:O/JZt2/Q
>>2
秋田
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:00:37.07ID:O5SSwH5D
>>53
日本は守ってるぞ
事実を説明w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:00:43.32ID:4ElrTNB0
>>54
>>52みたいな奴の事ですね?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:00:53.58ID:qkigkwBj
約束破った???
約束通りに朝鮮人労働者の当時の状況を『正確』に提示したのに何を言っているんだ?
自分達の思ったものじゃないから約束を守っていないとか国民情緒法を持ち出されてもな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:01:55.76ID:w4tWOtYl
イランの原油代払えよ
乞食かよ
世界中で韓国人は嫌われてるぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:01:57.93ID:otI5aaH0
>>1
別に文化遺産増やさなくてもいいから変に韓国に折れるなよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:02:42.99ID:11/mgFco
>>11
でたらめ言うな。
韓国では金は採掘されない。
「北の黄金、南の農業」と謳われた時代が久しくあった。
いまの北朝鮮は当時は世界でも屈指の工業国、対する南は貧農であった。
その北朝鮮の鉱脈を開発したのは主にアメリカ資本だ。
文句があるならアメリカに言えってんだよ。
日本は半島を統治はしたが鉱脈はアメリカの利権で抑えられていたんだ。
南、つまりいまの韓国なんざまったく無縁だぞ。
ねつ造国家やろうメ。いい加減なことを風潮するな。たわけがー
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:03:17.53ID:GOfxWVG/
それでもこんな韓国のメディアを
日本のメディアの上層部は兄として慕い尽くしてますw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:03:27.83ID:dsvuY/V+
国会議員、大統領候補が前科持ち
韓国・朝鮮民族は根絶やしにした方がいい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:04:11.15ID:Dr0rSjdy
大統領の変わり目前に近づけさせない楔になったわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:04:11.63ID:zhiCI/Uc
>>63
日本は約束を守って調査してその結果を公表した→韓国はその公表結果に文句垂れて約束を破った!と言っている状態なんだよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:04:54.34ID:ZTuLeu0A
日本の約束は調査して公表することだろ?
守ったやんw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:05:19.13ID:XZzQlD7C
日本って小さい島国なのに世界遺産やらなんやら何で多いんだな?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:05:26.12ID:Ta6vxqdF
近所のキチガイばばあかよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:06:06.01ID:4WAIvtaA
な、チョンだろ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:06:23.36ID:Qic9Ayb9
軍艦島は強制労働島ではない
歴史操作すな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:06:41.71ID:w4tWOtYl
詐欺のババア人権団体はどうなった?
日本から恵んでやった金を好き勝手に使いやがって
詐欺師しかいねーよな
0079アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/12/29(水) 11:06:43.74ID:M2ma6z/1
(=゚ω゚)ノ ワイドショーはなぜこんな大きな出来事を大々的に取り上げないの?
毎日何時間もコメンテーターとMCが意見を交わさなくていいのか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:06:44.84ID:S81pTGiY
勝手に脳内で訳分からない約束したことになってるキチガイ韓国人
そもそも佐渡金山と全く関係ないのに、反日したくてイチャモン付けてるだけだろ、バカチョン
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:07:03.80ID:BZUwQt1l
まったくチョッパリほど「盗人猛々しい」民族は居ないな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:07:55.45ID:qkigkwBj
>>74
そもそも日本が小さいなんてのが間違っている認識
アメリカだのロシアだのオーストラリアの様な大陸そのものが国みたいな所は別として
日本は世界的に見ても国土は全然狭くない
まして海で言えば世界有数の領海と排他的経済水域を有する国
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:08:50.48ID:ObqDpjmj
自分たちは約束は守らず
約束の内容を捻じ曲げる。
チョウセンジンとは本当に腐った民族である。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:10:09.91ID:VsXevyXP
「朝鮮人1000人強制労働」の佐渡金山…日本が世界遺産推薦候補に選定

太平洋戦争時は銅などの戦争物資確保のための鉱山として利用された。
この過程で、多数の朝鮮人が動員されて強制労働をさせられたが、生存者の証言がなく、
その規模や実態を公文書や口述記録などで間接的に推定するしかなかった。

韓国国内では「日帝強制動員被害者支援財団」が2019年、
少なくとも1140人の朝鮮人が「佐渡島の金山」に動員されたという内容の実態報告書を出したが、関連情報はまだ非常に少ない。


どんどん人数増やしていきそう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:10:35.32ID:HMtIZjfV
でも、大韓が反対したら世界遺産登録できない

つまり、ジャップは得意の譲歩をする必要があるわけだ

まずは、輸出規制の廃止と低空飛行問題の謝罪からやってみようか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:11:24.33ID:l8/qAWrn
BTSはなんで日本語で歌ってるの?? 戦犯だろw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:11:25.69ID:O5SSwH5D
>>86
知ってて笑っているw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:11:37.94ID:w4tWOtYl
文在寅は前大統領を刑務所送りにする国だぜw
こんな弾圧国家はレッドチームが相応しい。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:11:49.26ID:MtisP2pn
韓「アウーアウーアウアーアウアウ」。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:12:25.07ID:7MEwpLpa
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

約束破った 厚かましい

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:12:29.77ID:9jpxQ1FK
昨日で仕事納めだったから、年末年始はゆっくり笑韓を楽しめる^^
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:12:49.50ID:68irp5bS
韓国の嘘に合わせる必要はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況