X



【韓国政府】「早期に韓日協議を」 日本製鉄の資産売却命令で ★7 [12/31] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/12/31(金) 16:52:48.43ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国大法院(最高裁)が日本製鉄(旧新日鉄住金)に強制徴用被害者への賠償を命じた判決を巡り、裁判所が同社の韓国内に所有する資産の売却命令を出したことに関連し、外交部の当局者は30日、「政府としては被害者の権利実現および韓日関係などを考慮し、全ての当事者が同意できる解決策を講じるため、早期に韓日が協議を進めることを期待する」と話した。

 また「今回の裁判所の決定については認識しており、今後は正確な事実関係を把握し、関連動向を鋭意注視していく」と説明した。

 大邱地裁浦項支部はこの日、日本製鉄が所有する同社と韓国鉄鋼大手ポスコとの合弁会社「PNR」の株式の売却命令を出した。

 大法院は2018年10月、徴用被害者4人に対し1人当たり1億ウォン(約968万円)の賠償を同社に命じる判決を確定させた。

 日本製鉄が賠償に動かなかったことから、浦項支部は19年1月、原告側が申し立てた同社の韓国内資産であるPNR株の差し押さえを承認。日本製鉄は同資産を処分できなくなった。

 ただ、日本製鉄が即時抗告すれば、効力が停止し、資産がすぐに現金化されることはない。

2021/12/30 20:57配信 Copyright 2021YONHAPNEWS. All rights reserved.

https://www.wowkorea.jp/news/Korea/2021/1230/10329338.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640924836/
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:18:41.55ID:RHL2fIH4
>>66
で、日本が払ったということをもって更に勝ち誇り、自分たちが優位にあると喧伝するまでがお約束
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:19:22.92ID:woZdd8jT
基本条約で「全て」解決済み、それをアベは「不可逆的に」解決した
だから、岸田も「*****」に解決したら良いんじゃないの
日本の責任を認めて、謝罪して、金を払えばいい
アベの慰安婦合意という前例があるんだから何度でもやれるだろ
アベの功績だよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:20:54.89ID:Thz9Dife
>>102
きちんと謝罪して満足いく賠償して永久の反省をすれば済む話なんだよ
いいかげんにしろよ
くそジャップ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:21:06.58ID:7l0cbiDZ
しつこいなw 何を協議するんだよw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:21:12.31ID:vCa0an33
ドラえもん家族で見てるけど、この世界えげつな過ぎ。スネ夫とジャイアン極悪非道すぎ。こんなの友達なわけがないじょん。
ジャップ頭おかしすぎ
ドラえもんだけ、いつまで昭和やってんだよ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:21:32.05ID:F5NgU3sb
同じことの繰り返しなんだから協議もなにもないだろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:21:51.62ID:yEuZd6sT
日本関係ないw
話すことなどないww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:21:56.82ID:mKvBdQ4Q
日本は徴用工への賠償金を本来ならば韓国政府に渡さずに国際機関に供託するべきだったのにそれを怠った
従って法的には日本は賠償金の支払いを完了していない
法の下では日本に勝ち目はないな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:22:14.48ID:JAicIY62
繰り返せないのが「韓国擁護の信用」w

韓国を擁護しまくっていいがかりをつけまくったのに
韓国が日本をふみにじったとき、だれ一人責任をとらなきゃ
そりゃ相手にされなくなるわな。

結果として韓国擁護のホロンが必死にワクチン支援しろと言っても
韓国はワクチンゴミ箱になったというのが世界の中の現実だからなぁw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:22:15.16ID:58PhdYTv
日韓請求権が無効だと言うなら
日本が朝鮮半島に置いてきた資産も返して貰ったらw
慰安婦合意も無効なら河野談話を撤回してもいいんじゃない
そろそろ日本政府は正史を踏まえて韓国と対応してよ。嘘捏造には毅然とした反論して
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:23:34.36ID:AaNDnwjo
>>1
日本が脅しに乗ってくれないんで泣きついてやがんの
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:23:51.40ID:KyxoZX/g
日本人としては韓国をあまり舐めないほうがいいのは間違いないよね?
これまでに何度も痛い目に合わされてきたし
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:24:49.30ID:58PhdYTv
乞食根性の民族には永久にたかられるぞ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:24:49.84ID:MwSoUJZ4
日本の外交は3流以下。アジアでは最低の外交をする日本

韓国
韓国では謝ったら負け。永遠に集られる。だから何があっても謝ることはない。
外交というのは難題をふっかけるのが外交だ。日本はそれを知らない。島国根性。
日本に「戦後賠償」「謝れ」と言ったら
日本は自ずから反省してきて戦後賠償と謝罪をしてきた。
韓国はこれに驚きを隠せなかった。 
だからもっともっと要求をする。これは至極当然の事。
単に日本が外交を知らないお人好しのバカなだけだ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:24:52.66ID:j10rSTuG
徴用工だけに限らず、問題あってそれを解決したいのであれば、まず問題が解決していないと
お互いに認識しなきゃいかんのよね。
それを確認した上で、賠償額とか話が進むわけよ。
それを飛ばして、いきなり賠償額とか韓国だけで決めて、文句があるなら抗告しろとかバカ
すぎて日本が応じるわけないじゃん、日本は問題がないと思ってるんだから。

てか、現金化でも何でもいいから早くやれ。
何年前からやってんだよ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:24:56.94ID:IU84rOFB
早く売れよ
文の野郎が日本をなめて慰安婦蒸し返して得意になろうとして
自分に返ってきて経済もボロボロであほだろ
くたばれよチョン、終わりだおまえら
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:25:10.07ID:AaNDnwjo
ば韓国アハハ!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:25:11.55ID:Skv4Xzfc
>>99
もう解決済みだよ?チョンは滅ぶ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:25:16.69ID:MwSoUJZ4
これは戦後にチャーチルの言っていた事「日本は外交を知らない」と同じだ。
日本は難題をすぐに受け入れるから議会はもっともっと難題をふっかける。
しまいには日本はキレて刺し違えるとか言い出してくる。
これでは外交の意味がない。外交とはお互いに難題をふっかけあいって妥協策を見出す
ゲームなのだ。日本は外交を知らない。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:25:24.35ID:Thz9Dife
>>112
日本が反省しないと制裁するけどな
汚染水問題とか韓国が了承しないとどうにもならんし
TPPも韓国の力があれば日本追い出すなんてカンタンだから
なんせ韓国にはサムスンやヒュンダイなんて世界企業だらけだ
くそジャップ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:25:25.78ID:UmekC3aL
条約破りの茶番判決に自信があるなら
普通に現金化すればいいだけ
なにを協議するのか意味不明だよエラバカ野郎どもw
ちなみに日本はこの国際法違反行為を絶対に認めない
やったらやり返す
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:25:50.59ID:npizVcv2
協議したって判決覆らないし意味ないよね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:26:10.89ID:JLB+FIOl
>>128
もう日本は韓国を甘やかさない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:26:39.88ID:nWmBv1MM
日本が徴用工問題の司法判断に逆らっているようでは佐渡金山のユネスコ登録など夢のまた夢だろう
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:26:41.75ID:eSV+mA0x
んで?
三菱も何かもはや言い訳めんどくさくなったのか何も言わずに現金化塩漬けだよな?
いつ現金化すんの?

振り上げた拳下ろすから交渉に応じろって
まんまヤクザかテロリストの手口を国レベルでいつまでやんの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:27:11.12ID:Skv4Xzfc
>>106
その汚ねぇ面をいいかげんにしろやエラ土人
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:27:31.28ID:TjcwYUZI
日韓基本条約で受け取った金は?
在日とその家族の身分は、どうなるのか?
とにかく被害者気取りで思い付きで日本を非難してばかりで
朝鮮戦争も終わっていないのに
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:27:41.81ID:JAicIY62
ストーカーピエロのムンムンが率いるワクチンゴミ箱韓国で
後任者は小説ピエロと来ていて、擁護者はゴミ箱フェチホロン。

これで制裁とかほざいてもなぁ。

まず、相馬公使が教えてくれた「韓国の真実の姿」を直視しないとなw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:27:51.52ID:7YSF9ONR
すり寄るな、物乞いめ!!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:29:19.87ID:SPnD8Dly
コロナワクチン接種率は跳ねられたし
今後朝鮮の戯言は国際的にバンバン跳ねられていくのは明白

「あの国はうそしか言わない」が世界にどんどん浸透しているね
良いことよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:29:38.99ID:woZdd8jT
自民歴代がアホ杉田
アベみたいなマヌケヘタレが八年やれる国なんだから仕方ない
日本人が不愉快な思いをするのはアベを始め自民歴代のせいだね
だから、これからも続くでしょ
岸田は慰安婦や軍艦島や北方領土で日本人を不愉快にさせてくれた実績が多いからね
来年は楽しみだわ
自民の無脳歴代のどの位置にあるのかね、アベを超えるかな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:29:39.31ID:MwSoUJZ4
日韓併合条約は日本の強制ではなく
しっかりとした併合条約であり朝鮮王朝が承諾し、首相の李完用が調印した。
植民地ではない。
朝鮮人に徴用があったとしても、それは当時日本人なのだから当然のこと。
韓国は戦勝国でもなんでもない。
その韓国が「戦後賠償」「謝罪」と期待もせずに言ったら
日本は戦後賠償と謝罪をしてきたんだから、韓国人はビックリしただろう
そもそも
日本が韓国に謝罪する必要は全くないのだから
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:30:10.58ID:lR4gV78F
なんだ?こいつら

この流れは無かったことになってんの?話し合いをしようぜって散々日本が言って拒否したのがキミらなんだが・・
↓↓↓↓↓↓↓

日韓請求権協定に基づく2国間協議を韓国政府に要請。 ←韓国政府「応じません」

日韓請求権協定に基づき日韓と第三国の委員を加える形式による仲裁委員会開催を要請。韓国政府「応じません」

第三国に委員の人選を委ねる形式の仲裁委員会開催を要請。←韓国政府「応じません。」
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:30:48.66ID:SlQl78Yk
>>6
お前と
同じだな
早よ帰るか死ね
糞喰いゴキブリめがwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:31:07.39ID:y19MNopz
>>10
終わり終わりと言いつつ、祖国に帰らない人w
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:31:13.06ID:R5mVljzk
>>7
早く飛び降りろ糞チョン
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:31:29.99ID:Thz9Dife
>>147
いいのかな?
日本に制裁すんぞ
韓国イージス艦隊が日本を海上封鎖して海運封鎖
韓国のステルス戦闘機が日本上空を制圧
韓国黒豹戦車が東京都内を蹂躙
韓国宇宙軍の千里眼衛星が日本を監視する
日本は孤立するよ
でも今ならまだ間に合う
くそジャップ
0174清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2021/12/31(金) 17:31:34.18ID:k54fC3AM
【速報】韓国、コロナ重篤者1056人・死亡者108人・・・新規感染者4875人 [影のたけし軍団ρ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640920444/

【韓国】オミクロン変異株が広がれば1月末には感染者が「1万4000人」台になる可能性も [12/31] [右大臣・大ちゃん之弼★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640938494/

来るぞ来るぞ来るぞ、恐怖のオミクロン

>>167
アイツ等、ルールを作り替えられると本気で考えてるからな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:31:39.59ID:NUQweUxw
>>6

それ安倍だろうがよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:31:58.92ID:R5mVljzk
>>159
橋下「・・・・」
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:32:11.11ID:NpI9HEJ6
>>20
韓国は三権分立の意味がわかってないんだ、お互いに自分勝手でいいて訳じゃなくて監視し合うって意味なのに
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:32:11.65ID:NpI9HEJ6
>>20
韓国は三権分立の意味がわかってないんだ、お互いに自分勝手でいいて訳じゃなくて監視し合うって意味なのに
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:32:28.71ID:IU84rOFB
チョンのレス乞食つまらん
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:32:29.65ID:TJ8KzEBR
さっさとやれバカチョン
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:32:44.31ID:VlrTbsx1
>>132
そうはい神崎
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:32:51.62ID:9MqKEqxH
>>173
在日コリアンの帰国は韓国政府も喜ぶと思うぞ。人口減が激しいしね
0186清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2021/12/31(金) 17:33:02.75ID:k54fC3AM
>>7
118 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I sage 2021/12/24(金) 23:35:24.66 ID:xnmrium2
>>105
馬鹿田さぁ、葉巻吸う時には何で火を付けてるんだ?

164 銀行員 sage 2021/12/24(金) 23:46:31.26 ID:GGp7qjsZ
>>154
俺が使ってるのは最高級のZippoだが
ネトウヨの使う安物ではない

プレミアムシガーにZippo使ってた馬鹿田

>>173
韓国近海に漁礁が増えるな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:33:05.96ID:/4wvErFc
チョン国後戻りできないねえ〜
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:33:10.02ID:R5mVljzk
>>173
韓国にステレス戦闘機あんの?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:33:37.98ID:nGJOMaHb
早く売却しろ、日韓の両国民はそれを願ってる
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:33:50.53ID:A1rtDjA+
貸しはがしすればいいだけだよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:34:04.65ID:JAicIY62
>>174
その結果、ワクチンゴミ箱にされたのが韓国。

そりゃ、まともに外交もできんアホウがワクチンハブだのほざいて
あっちこっちで騒げばどこも呆れるだろうさ。
それも、心優しい同盟国のアメリカが韓国にもっても合うヤンセンくれたのに
その慈悲を踏みにじるようなことまでしとったからなあ。

その現実を無視してホロンが妄想まきちらしたとこで
どーにもこーにもならんのだよなぁ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:34:10.01ID:+NeSyJmb
早く売却して、断交。

在日返還。

こっちみるな。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:34:10.57ID:+NeSyJmb
早く売却して、断交。

在日返還。

こっちみるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています