X



【韓国大統領選】野党陣営が混迷 尹候補が活動中断、選対幹部の大半が退陣へ [1/4] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/01/04(火) 08:47:12.65ID:CAP_USER
【ソウル=桜井紀雄】韓国大統領選を2カ月後に控え、保守系最大野党「国民の力」陣営が危機に直面している。候補の尹錫悦(ユン・ソンヨル)前検事総長が家族の疑惑や内紛に見舞われ、支持率が急落。尹陣営は3日、尹氏の公開活動の一時中断を発表し、選挙対策委員会指導部の大半が辞任する形での組織の刷新を表明した。

3日付の大手紙、中央日報が報じた世論調査結果によると、文在寅(ムン・ジェイン)政権を支える革新系与党「共に民主党」候補の李在明(イ・ジェミョン)・前京畿道(キョンギド)知事が39・4%で支持率トップ。尹氏の29・9%を大きく引き離した。同紙の11月下旬の調査では尹氏が3ポイント近くリードしていた。

特に20〜30代の尹氏離れが顕著で、30代では約44%が李在明氏支持に回り、尹氏支持と倍以上の差を付けた。背景にあるのが李俊錫(イ・ジュンソク)党代表との確執だ。李俊錫氏は昨年、36歳の若さで代表に選ばれ、国民の力が若者の支持を伸ばす原動力となった。だが、尹氏側と選対の人選をめぐって対立し、昨年12月に尹陣営の常任選対委員長を辞任した。

経歴詐称疑惑をメディアなどから追及されてきた尹氏の妻は昨年末、記者会見で謝罪したが、支持率の回復にはつながっていない。

尹氏から離れた中道層の受け皿になっているのが、中道系野党「国民の党」代表の安哲秀(アン・チョルス)候補だ。同紙の支持率調査では前回の1桁台から10・1%に急上昇した。ただ、安氏は野党候補の一本化には応じない構えで、今後も中道層の支持分散が続く可能性がある。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b3e842b68f722da8acfac5cd613e86c49b3c72ea
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:42:49.76ID:ET3RM8FG
>>161

さらっと人物像おさらいしてきたけど、論文不正とか兄嫁罵倒とか、致命的ではないけど、しょうもないやらかし
文ちゃんは、空気読まないサプライズを仕掛ける、空回り・・じゃない、天然系リスカブスだったけど
次のリスカブスは小悪党・・じゃない、小悪魔系なのね、楽しみだわ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:43:16.47ID:xbvAQTsi
ユンは体制を刷新って話だから、与党に対する対抗勢力を長期的に持続したい意向なんじゃない?
支援者いなくなりそうだけど、朝鮮半島でいくつもの勢力が出現する流れはエンタメとして歓迎。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:47:39.14ID:LGWaxtUU
>>51
トンスルはニンゲンが飲んでも大丈夫なのか?
人体実験オナシャース!∩^ω^∩
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:52:54.50ID:8B+1snyE
他国から見てキチガイ度が高いほうが勝つわ…
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:55:17.15ID:LOoriJ8r
>>181
下層階級から、刻苦勉励してのしあがつた苦労人って売りもあるし、主流派じゃないから言えんことなし、ポピュリストらしく歯切れの良い批判でで人気を得たそうだ こういうのって無能な口だけの人物の可能性高そう 
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:00:03.42ID:L+ImrOx2
選挙前に監獄行きなの?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:08:08.44ID:EXV+cwWe
>>169
それ今は無き芝の「留園」だぞ。
リンリンランラン留園、リンリンランラン留園
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:13:14.41ID:w/XS20SI
反日が足りない人は出馬しても無駄だからな
当選したら3日以内に日本と断交すると公約に入れれば逆転出来るかもな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:14:00.02ID:LyMj3t9d
日韓関係が壊れてしまう(;ω;`*)
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:15:21.41ID:8a+xHTwV
経済や外交・安保の路線の違いで内輪もめするならまだ判らないでもないが、
内輪もめの原因すら良く判らないな。
あいつは気に入らないレベルなのか?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:15:22.41ID:hM/NRu8d
李ちゃんで決まりだね!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:16:36.95ID:UIvGkAkL
>>6
ムンムン「…」
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:16:46.51ID:LOoriJ8r
>>202
日本を追い越したーって吠えてても、日本を不要と断じるやつはそんなにいない気がする 日本に徴用工問題、慰安婦問題、輸出管理厳格化問題について譲歩させて、土下座させて賠償おかわりしてみせるとホラ吹いたら当選するかも 
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:21:37.68ID:mrnIDMFR
>>203
エッ⁉
もう壊れてるけど…
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:22:27.58ID:uJQXUmsD
>>204
いや、まあ、「家族の問題」と言っても、
「その頃のつらい体験」の著作とかがなきゃ
普通の国なら立候補は無理だと思う。
逆にそれでやればアピールポイントになるかもしれんがさ。

それが韓国の場合、「その程度で?」となって
「内輪もめの原因すら良く判らない」となるので……
韓国基準がグダグダ過ぎるだけだと思うw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:23:10.74ID:GdMSJIZV
甥の殺人事件の方がよっぽどやばいだろ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:24:31.28ID:LOoriJ8r
>>204
候補の座は本当は自分のものだった筈なのに、あいつが汚い手で盗みとったんだという意識がナチュラルにありそう
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:24:44.32ID:mrnIDMFR
>>210
みんな前科者だから無問題。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:29:39.90ID:xr+6J6zq
がんばれ、李在民
日韓断交へ、まっしぐら
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:32:54.40ID:LOoriJ8r
>>207追加
あと、旭日旗を完全に退治してみせるってのも有効かも
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:35:28.27ID:LOoriJ8r
>>215
尹が元々は党員でも政治家でもない部外者だったことが問題か でも次の選挙に勝てなけりゃ、保守派は完全に息の根止められるかも知れないのに、こんな時でも感情優先かぁ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:45:31.75ID:RhX5FuL2
  
10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:50:59.15ID:obRVCo+7
良い判断だな
南朝鮮の短い国の歴史を担った軍政と左派に
全て押し付けた方が良い
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:52:07.14ID:obRVCo+7
朝鮮人は生まれ変わるべきだな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:52:40.00ID:TUoeZpru
韓国の場合、バカチョンの代表が政治家ってことがよくわかりました。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:54:01.90ID:8B+1snyE
>>221
火病の鳥「(ニヤリ)」
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:54:33.93ID:EAeD8qpu
李在明が大統領になれば前科四犯の報復で粛清の嵐で
面白くなるぞw

文在寅もそうだったが韓国人が大統領を目指す理由って
『権力を手に入れて彼奴等に復讐してやる!』っていう邪な野望なので
政策理念も何もない
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:57:11.37ID:EAeD8qpu
>>225
李在明は予備選挙で文在寅に負けた事があるので
逆恨みで「殺すリスト」の上位にリストアップされていると思われ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:57:24.00ID:8B+1snyE
韓国酋長って任期後に碌な目にあわないんだし、
そもそもどれ選んでも同じ糞なんだから、いっそのこと重罪人から酋長を選出すればいいのに。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:59:21.18ID:9e+WXwUN
>>217
野党が勝てそうになったからと言うのと尹が野党の意見を聞かずやりたい放題言いたい放題で対立した事、さらに尹が不祥事の説明するのを嫌がった事の複合みたいよ

>>218
というか李在明の売りは反日反米だから不祥事は致命傷ではないんだけど(おかしな話だけどさ)、尹の売りは清廉潔白ってところだから不祥事がダイレクトに致命傷になるんだよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:00:49.49ID:uJQXUmsD
>>227
つーか、与党の「非主流派」なんだから、
党内の主導権握るために吊るし上げるのが当然。
恨みとか以前に単純利害でそうなる。

ついでに言うとムンムンつるし上げて責任取らせないと
ムンムンの統治に問題はなかったって認めることになるから
ムンムンの負の遺産からの全責任を自分が背負い込むことになるw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:10:40.43ID:Efp9KnXj
どちらが勝ってもムンムン刑務所行きは、間違いないの?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:12:39.13ID:rgnZZ4Ba
李在明の問題の方が遥かに大きいと思うが、韓国人がそれでいいならこっちも大歓迎だw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:14:34.52ID:rgnZZ4Ba
>>234
李明博は逃げ切りかと思われたが結局ダメだったなw

でもあいつフィリピンだかどっかに逃げてなかったっけ?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:14:59.88ID:qqYUE/qK
日本で言うと缶みたいな奴かな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:15:05.92ID:tpWd5MHV
>>235
まず最初がそれだからな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:16:01.35ID:VKR+/wy+
>>236
りが勝って断交一択
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:32:07.66ID:LOoriJ8r
>>240
軍部は頭すげ替えられて、左派のいうなりじゃないか?それに軍がクーデターやっちゃったら、非民主国家として評価ガタ落ち、西側諸国からは総スカン、付き合えるのは中ロと北ぐらいになる 軍部は流石にそれは嫌なんじゃないかな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:38:41.33ID:9e+WXwUN
>>247
日本がそれを受けてやる必要は一切ないんだけどなw
それにそれまでは反日しまくるから親韓派も助けてあげましょうとは言えないし

>>246
クーデターはもう無理だね
軍部はノムタンの頃から保守を親日派として排除し続けてきたから
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:40:43.63ID:fMyGgx0m
李の方が前科4犯だっけ?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:44:21.94ID:k356RvpS
>>237
収監中のはず。去年の8月の記事。


「持病治療」のために入院していた李明博元大統領、入院から6日でソウル大病院を退院
www.wowkorea.jp/news/Korea/2021/0802/10309655.html
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:47:05.04ID:rFJ9sqmj
>>247
竹島撤兵とか相手が実行不可能な要求を突きつければ良いんじゃね?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:47:16.27ID:0VJvvhoN
ザイメイがどうやって国家運営してくか楽しみ♪
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:52:42.54ID:xbvAQTsi
ムンさんは独裁者にありがちな永世大統領宣言はやらかさなかっただけ良心的w
イジェミョンはやるだろうなぁw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:55:47.21ID:1Q+N5Nkf
>>255
クネがジャパンパッシングで国内大絶賛だったころ、大統領再選可能に憲法改正しようぜって話があったんだよな
ロウソクで吊られる前にアレが成立してれば…
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:28:27.72ID:LOoriJ8r
>>260
国内向けと国外向けを使い分ける二枚舌は、もう無理なのにな 少なくとも国外はもう騙せない
イギリスのG7に招かれた時、文在寅は写真をトリミングしてまで菅がハブられて、自分がチヤホヤされてるみたいに見せかけて、事実上G8入りなんてホラ吹いて、国内をまんまと騙して有頂天にさせたらしいが
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:40:44.81ID:07GN6e5G
>>247
すがり付こうとはするだろうけど、合意の履行は朝鮮人が許さないから、日本側と会談すら開けないから何も決まらないだろうな。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:52:21.48ID:GdMSJIZV
在韓米軍撤退、北朝鮮軍侵攻、第二次朝鮮戦争で
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:04:33.93ID:jI9+eQ/R
>>229
FBI「歴代大統領のスキャンダルをネタに強請って勢力拡大したけど、トランプは今更スキャンダルじゃ支持率下がらないんで強請れなかったwww」
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:12:32.76ID:5PTk+Ytj
>>270
もう、そうなったらアメリカは、手を出さないよ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:19:17.67ID:+CfWCsuu
>>219
欧米の大学で、各国の留学生が集まる場で、どこの国からの留学生も沈痛な面持ちで日本と日本人の事を案じているのに

ただ一国だけ、朝鮮人だけはマンセー、ざまぁwのお祭り騒ぎw 各国の留学生達は誰もが呆れ返ったと言うw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:27:24.57ID:0VJvvhoN
>>275
今は富士山噴火でキャッキャッしとるな
結局自然災害頼みなんだよ劣等民族は
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:27:41.27ID:4Se+wOC0
>>246
もちろんその辺りは知ってる
ただ、国としてマトモになるにはもうクーデターしかねえんじゃねえのかなと、希望を込めて書いた
もちろん不可能なんけどね

現実には、外交的に孤立しながら、経済的にもぶっ壊れ、カオスな途上国に転落するのかね
難民も受け入れ拒否されそうだが
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:34:47.69ID:AljAr7zy
>>277
分かりやすい先輩がいるよ。ベネズエラっていうんだけどね
今の状況調べてみると面白いよ

このままいけば韓国も同じ流れになると思う
食料自給が低いのが致命的で国際信用を失う=死に等しい
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:56.57ID:nhGkrbVE
>>279
ベネズエラ国民には以下の好条件があったけど、韓国の場合は
どれも欠けているので韓国国民はとても面白いことになりそう。

・周辺国と地続きなのでベネズエラから脱出しやすい。
・周辺国の国民も同じ言葉を話すのでコミュニケーションに全く問題がない。
・周辺国の国民はベネズエラの一般国民に対して同情的で受け入れてくれる。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:09:43.52ID:E6gHCS7P
朝鮮人は高貴な生まれでも卑しい生まれでも等しく犯罪者になるんだから真に平等な素晴らしい民族だわ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:17:03.83ID:pk80YNLH
李在明の勝利確定か
今年も日韓関係はいい年になりそうで何より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況