X



【韓国】 慰安婦合意から7年目  一方的に破棄した文大統領と正義連の尻拭いが必須の次期政権 [01/06] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/01/06(木) 10:01:28.22ID:CAP_USER
■正義連の過激な主張
 
2021年12月28日、「日韓慰安婦合意」から7年目を迎えたが、かの正義連(日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯)からは、「日本政府と韓国政府は“2015韓日合意”の失敗を認めて、日本軍性奴隷諸問題の解決に積極的に乗り出せ!」とのコメントが発表された。

安倍元首相と朴槿恵(パク・クネ)前大統領との間で結ばれたこの協定はよく知られるように、文在寅(ムン・ジェイン)大統領によって一方的に破棄された。その文大統領の任期切れまであと4か月。

次期大統領選挙で政権交代の可能性が取り沙汰される中、正義連はその存在を強く主張する必要に迫られているようだ。現地在住・羽田真代氏がレポートする。

今回、正義連が主張した内容はざっと以下の通りだ。

・手続き、形式、内容すべてにおいて問題である「2015韓日合意」は安倍政権と朴槿恵政権のいかがわしさを露呈し、市民の怒りに火をつけ、文在寅政権が発足するに至った。

・2015韓日合意は失敗だった。

・韓日両国政府は2015韓日合意という歴史的な足かせを整理し、正義を見せよ。日本政府は被害者が一人でも多く生きているうちに、事実認定と謝罪、真相究明と再発防止を約束して具体的に実践しろ。韓国政府は被害者中心の原則をオウムのように繰り返すだけでなく、大韓民国の地位にふさわしい行動を実践で見せろ。決断する時だ!

■支援金受け取り拒否の責任は?

まず、上記の文政権誕生の経緯は誤解を招くものだろう。朴前大統領は大統領在任中に知人の女性を国政に介入させたなどとして批判が高まり、弾劾されて失職したはずだ。日韓合意とは関係ない。いつものことながら、ご都合主義的解釈には口をあんぐりと開ける他ない。

続いて、正義連の主張する“失敗”とは何なのか。少なくとも日本は、両国の融和のために最大限の誠意を示したと言えるだろう。

日韓合意に基づいて設立された財団に日本政府は10億円を拠出し、韓国政府が認定した元慰安婦240人のうち、約41%に当たる99人がその財団を通じて支援金を受け取った。

その後、財団を解散させたり、当初は支援金の受け取りを表明していたおばあさんらを受け取り拒否に誘導したりしたのは他ならぬ韓国側だ。結果として、カネを受け取れていない慰安婦や遺族が少なからず存在している。

日韓両政府は「日韓慰安婦合意」で「最終的かつ不可逆的な解決」を互いに確認した。約束を履行しなかったのは文政権であり、そうするように仕向けたのが慰安婦を利用して私腹を肥やし続けたとされ、寄付金を流用した容疑などで起訴された正義連・前代表の尹美香氏だった。正義連が言う“失敗”の責任は、文政権や尹美香氏が負うのが筋ではないのか。


2022年01月06日
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/01060600/?all=1
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/01060600/?all=1&;page=2
0002荒波φ ★
垢版 |
2022/01/06(木) 10:02:03.71ID:CAP_USER
>>1のつづき。

■賠償と謝罪を求める先は日本ではない
 
韓国側はかねて日本に対し謝罪と賠償を求めてきたが、慰安婦も徴用工も50年以上前に日韓基本条約で決着がついている問題だ。日本が個人賠償を申し出たのに対し、韓国政府は「個人賠償は韓国政府が行う」として、一括でカネを受け取って請求権を消滅させた経緯がある。

さらに2021年1月、慰安婦被害者が日本政府を相手取り損害賠償を請求して勝訴した判決に関連し、現政府は、「政府レベルでは日本に追加請求しない方針」「慰安婦被害者と相談し、円満な解決に最後まで努力したい」と述べている。繰り返しになるが、正義連が賠償と謝罪を求める先は日本ではない。

今回の正義連の発表などに対する韓国民の反応を拾ってみると、「朴槿恵らが米国の圧力に屈した結果、屈辱的な韓日合意をしたのだから、彼らは責任を負わなければならない」「岸田首相がまずは“慰安婦被害者の名誉と尊厳を回復させる”ことを実行しろ」「河野談話の踏襲を要求する」といった意見がある一方、「韓国政府が1日も早く合意を履行することを望む。政府は早く約束を守り、日・韓両国が互いにウィン-ウィンの関係になるよう発展させなさい!」と日本の立場に理解を示す主張もあった。

もちろん、「国交断絶」などラディカルなコメントも散見されたが……。

■文大統領の尻拭いを

文大統領が慰安婦合意を破棄した後の水面下の動きは判然としないが、2021年10月、鄭義溶(チョン・ウィヨン)外相は「日本政府が拠出した資金のうち、残額を被害者記念事業に使用してはどうか」と日本政府に打診して反対されたことを明らかにしている。

日本政府の対応はもっともなものだろう。この残金にタカって私腹を肥やそうとする新たな勢力が登場するのは容易に想像できるし、日本のカネで記念事業を展開した場合、「日本が慰安婦の事実を容認した」と言い出す面々も出てきそうだ。

今年、与野党どちらの候補が大統領に選出されるにしても、日韓合意について、文大統領の尻拭いをしなければならないことだけは変わりない。

>>おわり。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:02:37.86ID:lWPg9xgU
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と戦犯王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:03:07.34ID:lWPg9xgU
戦慄するような日本の悪行

村から慰安婦を拉致するときも酷かった
サーベルを持った八字髭の日本警察と、銃剣を持った丸眼鏡で凄い出っ歯の日本兵が押しかけ
娘を拉致しようとしたが父がサーベルに食い下がり、母は銃剣に抱き着いたため
返り血を浴びた両人はとりあえず引き揚げた

その夜、部下を引き連れて大人数で警察と軍隊の連合軍が押し寄せ、村は焼かれたそうだ
翌朝にかけて哭声が天にこだまし、娘たちは空になったとのこと
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:03:34.63ID:Jj1vn34T
破棄したと認めたw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:05:38.11ID:kXO+9M0w
え?なに?突然まともなことを言い出すなんて、韓国人は頭がおかしくなったの?
と思ってよく見たら日本の記事か。びっくりした。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:05:59.31ID:HyU1RU/0
あれ? 破棄したんだ
じゃ在日さんは帰国だね
さようなら
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:06:05.08ID:ADouP577
>>8
伝統が途切れるわけにはいかないもんな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:06:08.11ID:u3RTSZ4+
国交断熱したらどっちが困るの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:06:56.02ID:XG976fnS
日本関係ないから
ご勝手にどうぞ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:07:19.46ID:ADouP577
>>14
断熱したら日本は困らない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:07:20.77ID:bmJtgDbA
不可逆の意味理解しろまぬけ野郎め
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:07:36.03ID:U3YUdlIL
クソチョンはこのまま1000年くらい放置で。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:08:01.37ID:ns705A8U
へー

ペナルティ案件だったんだ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:08:13.87ID:AGP4WDZo
勝手に破棄したんだから、たとえ修復しようというつもりでも
ただ戻してハイ終わりなんて簡単な話だと思うなよ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:08:24.07ID:oT/Mq3sK
みんないかに韓国人が気ちがいか理解したので、どんな嘘をほざいても完全無視
制裁しての国交断絶でいいだろ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:08:43.61ID:ADouP577
>>14
断熱したら日本はほっこりする
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:09:04.45ID:Cpv9Sqqd
いやいや
仮にそれが解決したとしても

それ以外にレーダー照射とかフッ化水素行方不明とかいろいろあるだろ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:09:37.39ID:1BKTzUPc
破棄なんてしてないけど?
破棄した宣言したか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:09:54.73ID:0Bix5tcu
早大教授 「慰安婦は日本兵に、ありがとうの一言あっていい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633595236/
有馬教授は『慰安婦はみな合意契約をしていた:』という著書を出版した。
ラムザイヤー教授も「日本軍は売春婦を強制的に募集する必要もなく、そんな余裕もなかった」とした。

慰安婦はみな合意契約していた
https://bookmeter.com/books/18349570
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:11:08.90ID:zMsJEr0S
>>1

寄生虫に解決という文字は無い
永遠に寄生します
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:11:18.49ID:UMPDa2cS
破棄してないだろ
韓国メディアかと思ったらデイリー新潮か、デタラメ書くなや
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:11:25.92ID:UCJ/U+Dx
韓国に勧告
見ない聞かない係わらない
宜しく
整形寒流押し売りすんなよ
気持ワリーからよ
以上
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:11:44.17ID:Cc2BLnRg
韓国政府に言えw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:11:52.20ID:KO/x5gtZ
アホパヨの内ゲバそっくりw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:12:29.09ID:vC/UCmzE
慰安婦問題に関しては、韓国はあきらめるしかないんだよ。
解決で合意してしまったんだから仕方ないだろ。

「韓国政府は解決で合意しても、韓国国民は納得していない」という展開にするのであれば、
政府が国民を納得させなければいけないし、それができないとなれば、韓国政府は
国民の選挙で選ばれているのも関わらず、国民の代表ではないということになってしまう。
そして、韓国と合意を結ぶ時には、政府と同時に国民一人一人とも合意しなければいけないという
もう訳のわからない異常な国になってしまう。
まあ、俺たちからすれば、韓国が異常になればなるほど面白いからいいんだけどさ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:13:47.26ID:ns705A8U
>>14
火病の放射熱が
日本に来なくなり
Coolになります
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:13:57.17ID:KbXJdDQ0
>>6
これは韓国軍がベトナムでやったことの描写ですね
早く謝罪と賠償を済ませなさい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:14:37.18ID:6WUaBYQa
大体簡単に基金など作った日本の政府がもんだくぃだろう!

韓国の押されどんどん言いなりになって来た結果、単なる韓国の「金ずる国家」に成ってしまった。

宮沢以後の「事なかれ主義」の政治家等が馬鹿だったって事だろう?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:14:42.27ID:nVNgdq/G
お尻の穴からK-POPが流れるニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:15:04.36ID:hiSJZ75c
イはケツ拭かないだろう
慰安婦合意破棄も慰安婦像撤去拒否も明言しとるぞ

【韓国】李在明大統領候補「日本は軍事的脅威、侵略の野望露わ。慰安婦合意は『存在しない』。「少女像やめろ」は内政干渉[02/23]★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487820190/
1 名前:ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/23(木) 12:23:10.17 ID:CAP_USER

「慰安婦合意は『無効』でなく『存在しない』」

――韓国と日本の政府が2015年末に結んだ慰安婦合意について批判的な立場を表明されました。次期政権はこの問題をどのように解決するべきでしょうか。

李:間違ったことは正すべきです。政府が国民を支配するのではなく、政治家である大統領は国民の代理なのですから、国民の考えが尊重されなくてはいけません。
慰安婦問題は、日韓関係の根本に関する問題でもあり、特に被害者が同意していないのに、国家に何の権限があって被害者個人の問題を最終的に永久的に不可逆的に合意できるんでしょうか。
実は言語道断なことなのです。国家間の(請求権の)問題は、すでに日韓協定で解決済みというのが政府の立場です。では今回は何を同意したんですか。
個人の(請求権の)問題で合意したんでしょう。あまりにおかしなことが多い。国家間の合意の要件も満たさず、権限もないのに。

だから私は、合意は「無効」ではなく「存在しない」と見るのが正しいと考えています。
韓国の国民が反対する意味が明白ならば、例えば国会で「これは協定として、国家間の合意として有効ではない」と議決なりを下して、世論の合意を待って白紙に戻してから再び始めなくてはいけません。
おかしな合意を放置しているから、今「なぜ慰安婦の像を造ったのか」という話になるのです。
いや、あなたたち(日本)は間違っていたことは認めたけど、侵略された悔しい被害者の立場で、韓国人がその事実を記憶するために像を造って、それを拝んだり、道端に設置したりすることに、どうして他人のことに関与するのかということです。
それは侵略者として、被害を被った人に対して、罪を認めて反省する姿勢ではありません。私はそれは内政干渉だと思います。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/02/19/lee-jaemyung-interview_n_14870924.html
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:15:41.41ID:Tatv6v67
>>3
知ってるよ。
お前が工作員だという事を!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:16:17.08ID:3TBA/Tnr
>>32
財団を解散させた罪は?
0047Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/01/06(木) 10:16:25.28ID:8uTyEDAY
日本「一番マグロ」の屈辱…3年前の20分の1に(中央日報)

日本メディアは「景気不振が新年のクロマグロの落札価格に表れている」「もう億円単位の祭りは期待しにくい」という反応を見せた。

冫(゚Д゚)  アホだなこいつらwww

冫(゚Д゚)  寿司ざんまいが3億で買ってたのは「ご祝儀」で,そっちの金額が異常.

冫(゚Д゚)  そんなんで寿司作って売ったら,1カン1万円でも赤字だわwww

冫(゚Д゚)  で,今年も寿司ざんまいは競りに参加してた,でも普通に買ってただけ.

冫(゚Д゚)  なぜかというと,ご祝儀相場を狙って危険な漁をする漁師が増えたから.

冫(゚Д゚)  命がけで漁に出て死なれたらたまらんと,寿司ざんまいはご祝儀をやめたんだよ.
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:16:35.00ID:4/2SsJP8
>>8
共に民主党の李在明が勝ったらそれは無いだろう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:17:05.61ID:PB+ebWKR
>続いて、正義連の主張する“失敗”とは何なのか。

朝鮮人に道理が通じると思った点とか?
まぁ、合意の時点で反故にするのは想定の上で結んだ説はあったが
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:17:24.59ID:KbXJdDQ0
韓国に関わった人たちが口をそろえて言うことがある
それは「いい気持ちで生きていきたかったら韓国には絶対関わるな」 
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:17:54.85ID:HyU1RU/0
>>37
親兄弟はなんで黙ってたの?
親が売ったからか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:17:57.37ID:Tatv6v67
>>6
お前は工作員だな!
韓国軍がベトナム戦争でやった事!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:18:34.75ID:ns705A8U
>>45

あああああああ!
ニダーくんを削ってる!!!

嫌韓が、禿げしいな
0057アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/01/06(木) 10:18:43.11ID:C8ACBjQX
>>47
(=゚ω゚)ノ もしかすると真紅あいぽんなら…ご祝儀相場で買ってくれたかも
ポロンピロン♪落札しました
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:18:48.73ID:RnH1tOI5
新たな合意を結べば良いダロウ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:19:37.08ID:hqKZJjwz
今更
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:20:04.28ID:ySEjiDi6
破棄したと認めたのなら次は日本からの制裁になるけど今の下朝鮮が耐えられるのか見物だ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:20:26.61ID:ns705A8U
>>59
まず、ペナルティに関しての合意が必要
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:20:29.33ID:KbXJdDQ0
>>59
もう結んでるからな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:20:58.85ID:KX1+/47Z
>>44
戦時には2400万人も朝鮮人がいて
現地の憲兵の半数以上が朝鮮人って事実すら見ないで
謎の大量の日本軍が朝鮮で暴れまわってるってことになってるからな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:21:13.25ID:3TBA/Tnr
>>47
すしざんまいと億の単位で競ってた支那のシンジケートはバブル崩壊で撤退?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:22:09.08ID:Cpv9Sqqd
>>1
そう思うならお前らが慰安婦から盗んだ金を慰安婦に返してやれ
あくまで韓国の国内問題だから日本にはもう関係無い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:22:23.08ID:RnH1tOI5
>>62
疑うより信じよう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:24:02.36ID:Cpv9Sqqd
>>71
そうだよな
韓国が約束を破るという事は信じられるよ
0077Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/01/06(木) 10:24:24.81ID:8uTyEDAY
>>67

冫(゚Д゚)  漁協が「年末年始で荒れてても漁に出る危険な漁師が増えたからやめてくれ」って言お願いしたみたいね.

冫(゚Д゚)  競りの落札金は,少しの手数料をとられてほとんどが漁師に入る.

冫(゚Д゚)  寿司ざんまいも「それはいかん」と辞めたっぽい,他の所も同じじゃないかな.
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:24:30.65ID:cZ7RehtI
日本は関係ないので好きにして下さい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:25:27.67ID:mA7vG64y
>>71
必要ない

韓国だけでやれ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:25:33.87ID:vC/UCmzE
>>59
韓国としては、それしか手がないよな。
でも、そのためには日本の与党が今のままでは無理。
今の政権のネガキャンを広げて、何とか韓国に有利な党が政権をとるように頑張って
工作することだな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:26:14.75ID:FdcDRV88
なに期待しても無駄。こいつらのポピュリズム体質は政権変わっても同じ
国民性の問題。こいつら尻拭いなんて考えないから
しかもすぐ忘れる鳥頭。そのときの気分次第
気に入らなければ監獄にぶち込むだけ
法皇が霊的に生まれ変われと言ったのは朝鮮人が起こす問題の核心ついてる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:26:37.03ID:RnH1tOI5
>>73
仕方ない
日韓友好のために日本は譲歩しなければならないから
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:26:38.01ID:KEdZEEm4
破棄したということはもう約束は存在しないということ
ジャップはいつまでなくなった約束のことを守れとかいう詭弁を使うんだ?
約束じゃないからもう守る守らないの話じゃないんだが
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:26:56.70ID:ns705A8U
>>71
合意履行拒否による
日本への賠償を含めた
韓国のペナルティについて話合おう

取り敢えず、100億ドルだな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:27:06.96ID:DVMKc7xU
けど次の政権も日本に譲歩したら政権そのものが吹っ飛ぶだろう。もう日韓戦関係は事実上終わったみたいだな。
日本としてもどうしようもない。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:27:08.95ID:pmiSkvp3
日本側は「約束を守れ」だけで対応しなくて良いので楽だな
貴重な外交官や政治家の時間を割かなくていい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:27:11.94ID:xuDL2HLv
韓国国旗似ダ印ウリ売り
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:27:15.38ID:tN+/cGW6
そもそもありもしない被害wに謝罪までさせられたしゃくれアトピー父が間違いの発端。
その前からもめんどくさがってじゃぁ金渡して黙ってもらおうとしてたのが怠慢。
嘘ついてたかってきた時点でピシャッと嘘を指摘してはねつけてないからこうなる。
韓国人に恥だの信義などはない。
ただただ下品で恥知らずな畜生以下の糞虫って事を忘れちゃダメ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:27:34.48ID:FNQwnx6K
>>1
朝鮮人と関わると朝鮮人ですら不幸になるんだな
脳内の構造が人類ではないんだよな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:28:40.50ID:K2d8sDAQ
>>88

もう筋目は変わったんだよ お前等キムチ猿は存在そのものが邪悪で排除されるべきゴミなんだ 弁えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況