X



韓国料理を盗もうとした日本人を英国の有名シェフが叱る? 韓国で人気の映像が「全てデタラメ」と判明★2 [1/8] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/01/08(土) 09:43:47.11ID:CAP_USER
2022年1月6日、韓国・マネートゥデイによると、韓国のインターネット上でこのほど、韓国料理のカルビグイ(カルビ焼き)を日本料理と紹介した日本人シェフを英国のカリスマシェフが激しく叱る映像が人気を集めた。ところがこの映像の内容が全て「でたらめ」だったことが判明し、物議を醸している。

記事によると、話題となったのは「日本の有名シェフに正しい教育を施したゴードン・ラムゼイ」と題する映像で、YouTubeに投稿されてから3週間がたった5日の時点で再生回数は308万回を超えていた。

映像は毒舌で有名な英国のカリスマシェフ、ゴードン・ラムゼイ氏が出演するテレビ番組「ヘルズ・キッチン〜地獄の厨房」シーズン6の5話を解説する内容で、投稿者は「ラムゼイ氏がカルビグイを日本料理だと偽った日本人シェフを叱りつけた」「世界のメディアがカルビグイを盗もうとした日本人を非難した」などと説明した。これを見た韓国のネットユーザーからは「日本人シェフは料理ではなく泥棒をしにきた」「ラムゼイさん。韓国料理を愛し、正しい事実を指摘してくれてありがとう」など日本人シェフへの批判の声が相次いだという。

ところがこの解説は全て「でたらめ」だった。映像にカルビグイは登場せず、ラムゼイ氏がアジア系シェフを叱りつけているのはステーキを焦がしたためだった。叱られているシェフの名前も「Amanda Tek Moore」で、日本人との説明はないという。

記事は「投稿者が事実と異なる内容で韓国ネットユーザーの反日感情を刺激し、莫大な再生回数を得たもの」とし、「YouTubeで再生回数は広告収益につながるため、刺激的なタイトルを付ける人は多いが、今回のようにありもしない事実を作り出すのは行き過ぎた行為だ」と批判している。

韓国のネットユーザーからも「恥ずかしい」「うそつきの愛国主義ユーチューバーを捕まえることはできないの?」「日韓関係を悪化させて国益にダメージを与えることで、自分だけ再生数を伸ばして金を稼いたのか。罰金を支払わせるべきだ」「愛国主義映像が人気なのはそれだけ自国に自信がない証拠」「こういう映像を見て『日本は悪い国、韓国は世界最高の国』と言っている人を見ると、北朝鮮のようで怖くなる」「(19年7月に)日本不買運動が広まってからこういう映像が増えた。反日感情を悪用して稼ごうという作戦だけど、2年がたった今も通用するとは呆れるね」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b887642-s39-c30-d0191.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1641596221/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:44:18.25ID:eJesvlzo
でも日本は韓国の技術・文化を奪って発展した国だしこのイメージは当然

日本人は知らないかもしれないが
韓国では日本の植民地文化収奪さえなければ韓国が日本を抜いて
アジアNo.1の技術国・文化宗主国になっていたという禍根が根強い
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:44:18.74ID:5z3rRfhb
スムーズなスレ立て乙
スネチャマを掘っていいぞ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:44:20.17ID:SjbOhc9W
>>1




↓メルカリ信者
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:44:29.70ID:5q7s271w
チョウセンヒトモドキ火病スレ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:45:13.12ID:Y6dEyIoq
在日涙の★2突入w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:45:19.90ID:K823Dcr3
韓国に盗む価値のあるものはない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:45:32.19ID:Nh/vqbvd
  *
*  【息吐くように嘘を吐く】  +

      ∧_∧ _∧
 *  <*`∀´>`∀´>  <嘘つきは韓国人の始まりニダ!!
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) <嘘をつかない韓国人は死んだ韓国人だけニダ!!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:46:08.63ID:/SNkL5pG
嘘捏造に縋らないと精神安定が図れないコリアン惨めだなあw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:46:28.26ID:z09BfDN0
さすが嘘で成り立つチョン国だよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:46:29.24ID:MFH49fzr
ネトウヨ学位無しの地方底辺高校卒かあ 笑
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:46:45.80ID:+UTv9akx
高校の偏差値か
簡単に入れたから大して気にしたことなかったけど。。。71だったな

ところであいついつも卒業証書手元に持ってるん?暇なんだな
実家で引きこもってんの?今の仕事の証明書を出せないのはニートだから?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:46:54.61ID:5z3rRfhb
え、スネチャマ来ねえのかよ…
せっかくスネで遊ぼうと思ってたのに、つまんねえなあ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:47:06.54ID:MFH49fzr
メルカリで卒業証明書は買えるのか?
高卒学位無しのネトウヨ 笑
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:47:40.07ID:5z3rRfhb
来たなスネチャマw

710 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/01/08(土) 09:18:47.98 ID:MFH49fzr
学位無しの高卒地方住みネトウヨが朝から元気だな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:47:49.85ID:ZGHS1k21
じゃ○ぷコロナ、ピギャーーーレスは甘んじて受けるが、
半島等からfusianasanして書き込むように!
在日本で書き込んでたら、流石に頭逝かれてるぞ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:47:52.50ID:83RgRblw
日本料理の起源は韓国料理だからね
0031本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/01/08(土) 09:48:14.52ID:FCIcWvlF
>>2
新年早々に精神科への通院をお勧めする
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:48:17.11ID:TPIJNhMT
>>29
そもそも寿司の起源は刺身に酢飯をのっけた韓国の家庭料理なんだよ。それを日本人がパクって自慢していた。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:48:25.97ID:dFTcVe98
フェイクニュースで
シコシコ昇天したあわれなオナ兄

まさかの賢者タイムwwwギャッハ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:48:27.35ID:+UTv9akx
>>19
よう 卒業証書だけがよりどころの無職ちゃん

そんなどっかにしまっといて忘れてしまうようなもんだけがよりどころとか
無職は惨めだなぁ
今の仕事の証明書を出す方がよほど建設的だぞ?
無職には無理か?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:48:35.30ID:ml3sG+O0
> ありもしない事実を作り出すのは行き過ぎた行為だ

韓国という国の殆ど全てが当てはまるような… 
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:48:46.57ID:MFH49fzr
>>30
お前の高校の偏差値と、出身大学教えて?
まさか、学位無しの高卒ゴミ野郎じゃないよね、、、
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:49:04.70ID:foAlLv8L
ぶっこみジャパニーズだの日本の底力SPだのやってるとこが言えたもんじゃないよね(´・ω・`)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:49:26.84ID:9YEhs4h5
「嘘吐いて日本を貶める」しかない韓国の娯楽w
民度が知れる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:49:29.34ID:5z3rRfhb
>>30
アレパチモンじゃね?
つか箱なんか大事に取ってて、貧乏人根性丸出しで草
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:49:31.34ID:+UTv9akx
>>24
青学の文学部の偏差値って57だったっけ?

ゴミじゃない?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:49:37.48ID:TU3mKc2i
>>2
韓国国内でそういう妄想の元、一致団結して自滅に向かうのは自由だ。
いかにも馬鹿チョンらしい。
こういうことを書きながら一方では、アホ日本企業から盗んでやったと自慢げに
書くんだから、馬鹿チョンと関わるのはやめるべき。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:49:42.85ID:1wNLlqqy
>>32
チョンの寿司のパチもんって酢じゃなくて油のやつだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:49:51.90ID:4wberDcP
あいつら英語ができるとか言ってホルホルしてなかったっけ?
英語で何言ってるか理解できなかったの?w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:50:05.26ID:MFH49fzr
富山中部高等学校

北陸トップの偏差値。
ノーベル賞受賞者を輩出。

お前らの高校はどうせ底辺高校とかだろ。
0058アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/01/08(土) 09:50:20.61ID:4oUnxfDT
>叱られているシェフの名前も「Amanda Tek Moore」で

(=゚ω゚)ノ これで日本人ならなんて読む?
なんぼ帰化しようとしても役所通らん
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:50:47.90ID:+UTv9akx
>>37
青学の文学部でも務まる仕事ってなんでちゅか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:51:01.39ID:TFcxHKfl
>>35
過去に全米輸出で日本を超えた、とかで得意がったりしてたよな

韓国の車メーカー1社全車種その、輸出車数で
日本の車メーカー1社1車種その、輸出車数とで
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:51:07.27ID:5q7s271w
しゃくれまで湧いたか
どんだけダメージ受けてんだチョウセンヒトモドキはw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:51:12.94ID:MFH49fzr
>>44
文学部英米文学科だから65あるぞ、ゴミ野郎。
お前は学位無しの穢多非人なの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:51:17.56ID:+qfJVmpz
>>2
そういう「××さえなければ今ごろは…ああ恨めしい」というのが「恨」の文化らしいね。
単純な憎悪とは違う、哀感を伴う悔恨とか嫉妬の入り混じった感情だそうだ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:51:19.61ID:4wberDcP
>>56
大学は?w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:51:24.92ID:z09BfDN0
>>39
嘘捏造で他国貶めてるホラ吹きに言われたくないね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:51:26.85ID:DbVXZVYD
>>6
寿司とかやってるなチョンが日本人に成り済まし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:51:43.42ID:Id0UMiXa
支那朝鮮人の得意とする映像すり替えで民衆を煽る反日行為

戦中の日本人が惨殺された写真を切り取って
あたかも支那人や朝鮮人が殺られたらことにして
事実を捻じ曲げ日本を陥れる嘘の主張で政治的問題に持ちこむ

犬猿支那鮮人によって繰り返し行なわれる反日行為に日本はノーを突きつける
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:51:49.49ID:P/8FpTcq
>>56
私学設定やめたんかw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:51:55.25ID:ci1DSswI
焼き肉は大阪発の料理だぞ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:52:02.84ID:LnkQymzE
慰安婦、徴用工、端島ぜーんぶ、同じ。韓国という国がやっていること。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:52:04.14ID:9RfC7VME
そもそも倭食は韓食を盗んだ倭冦の野蛮な食文化だからね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:52:05.28ID:/g1fOxPn
そんなモンだよ ちょーせんじん
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:52:11.43ID:4AMGhbUI
>>2
悪いことは何でも他人のせいにして
そういう妄想に浸ってばかりいるからチョン国人はダメなんだよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:52:17.87ID:5z3rRfhb
>>37
第7波の前に、大好きなコスプレリフレ行っとかなくて大丈夫?
つか語尾に「ネ」をつけるような奴が、他人をおじさん呼ばわりしてんのホント草

888 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2021/10/31(日) 11:21:56.24 ID:99YbjuAF
アキバのはぴはにに行くから、夕方に銀座線の末広町駅改札の押上方面のところで、待ち合わせるか?
ちびハゲのキモいおじさんたち。

947 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2021/10/31(日) 11:36:00.45 ID:99YbjuAF
女ですら全員大卒の時代に、お前らは化石のように取り残されている。
田舎者の高卒は救いようがないネ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:52:19.59ID:MFH49fzr
>>61
お前の知能と偏差値では、悪いけど富山中部高等学校も青学も入れないなあ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:52:30.08ID:VNB0CVs8
ID:eJesvlzo
ID:NnLxm8W/
ID:8vegcZYB
ID:foAlLv8L

あからさまなレス乞食は即NG
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:52:35.31ID:P/m0iyH0
>>70
エスカレーター成蹊卒の安倍晋三先生
馬鹿にしてるの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:52:50.10ID:TU3mKc2i
学位より年収の証明でもしとけよ。
院卒でもドクターでも、講師のバイトしかなければ貧困だ。
学位にこだわって何になるんだ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:53:07.29ID:DbVXZVYD
>>56
田中耕一さん輩出か
田中耕一さんは偉いね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:53:08.19ID:+eFNVUdR
オナ兄さん…なんでや…
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:53:08.83ID:Y6dEyIoq
>>17
まあ突き詰めると何かの精神病かもな
普通の人間なら一回騙されりゃ少しは警戒したり反省したりするようなるが
あいつら百回でも二百回でも笑えるほど軽々と騙されるもんな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:53:09.49ID:+UTv9akx
>>56
オマエが出した卒業証書のとこと同格の高校でさーセンw

で お前の今の仕事は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況