X



韓国料理を盗もうとした日本人を英国の有名シェフが叱る? 韓国で人気の映像が「全てデタラメ」と判明★6 [1/8] [昆虫図鑑★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/01/08(土) 17:34:24.51ID:CAP_USER
2022年1月6日、韓国・マネートゥデイによると、韓国のインターネット上でこのほど、韓国料理のカルビグイ(カルビ焼き)を日本料理と紹介した日本人シェフを英国のカリスマシェフが激しく叱る映像が人気を集めた。ところがこの映像の内容が全て「でたらめ」だったことが判明し、物議を醸している。

記事によると、話題となったのは「日本の有名シェフに正しい教育を施したゴードン・ラムゼイ」と題する映像で、YouTubeに投稿されてから3週間がたった5日の時点で再生回数は308万回を超えていた。

映像は毒舌で有名な英国のカリスマシェフ、ゴードン・ラムゼイ氏が出演するテレビ番組「ヘルズ・キッチン〜地獄の厨房」シーズン6の5話を解説する内容で、投稿者は「ラムゼイ氏がカルビグイを日本料理だと偽った日本人シェフを叱りつけた」「世界のメディアがカルビグイを盗もうとした日本人を非難した」などと説明した。これを見た韓国のネットユーザーからは「日本人シェフは料理ではなく泥棒をしにきた」「ラムゼイさん。韓国料理を愛し、正しい事実を指摘してくれてありがとう」など日本人シェフへの批判の声が相次いだという。

ところがこの解説は全て「でたらめ」だった。映像にカルビグイは登場せず、ラムゼイ氏がアジア系シェフを叱りつけているのはステーキを焦がしたためだった。叱られているシェフの名前も「Amanda Tek Moore」で、日本人との説明はないという。

記事は「投稿者が事実と異なる内容で韓国ネットユーザーの反日感情を刺激し、莫大な再生回数を得たもの」とし、「YouTubeで再生回数は広告収益につながるため、刺激的なタイトルを付ける人は多いが、今回のようにありもしない事実を作り出すのは行き過ぎた行為だ」と批判している。

韓国のネットユーザーからも「恥ずかしい」「うそつきの愛国主義ユーチューバーを捕まえることはできないの?」「日韓関係を悪化させて国益にダメージを与えることで、自分だけ再生数を伸ばして金を稼いたのか。罰金を支払わせるべきだ」「愛国主義映像が人気なのはそれだけ自国に自信がない証拠」「こういう映像を見て『日本は悪い国、韓国は世界最高の国』と言っている人を見ると、北朝鮮のようで怖くなる」「(19年7月に)日本不買運動が広まってからこういう映像が増えた。反日感情を悪用して稼ごうという作戦だけど、2年がたった今も通用するとは呆れるね」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b887642-s39-c30-d0191.html

前スレ
韓国料理を盗もうとした日本人を英国の有名シェフが叱る? 韓国で人気の映像が「全てデタラメ」と判明★5 [1/8] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1641621002/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:56:28.72ID:HUWUtQWV
 今の日本社会は子供から大人まで、嫌韓ムード一色
韓国朝鮮人の料理なんか、見ただけで、ゾッとして吐き気がするわ
あんなゲテもの、、文明人の食べるものじゃないだろう
あれは貧しい、乳出し、チマチョゴリ女の汚らしい餌じゃないのか  
韓国の居酒屋ではテーブルに若い女が胡坐をかいて座るんだよ
そして、丼を手に持たずに置いたまま、スプーンでカキ込む喰い方
若い韓国女の下品な食事風景、作法も何も知らない、、逝かれてる、、、
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:57:07.35ID:xyfre9rP
>>772
サンフランシスコ講和条約が発効するまでの隙を狙った火事場泥棒風情が、なに開き直ってる?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:57:13.26ID:s6llupDb
現代の日本において、主とされてる料理のほとんどは海外から流入して日本風に変えた料理ばかりなのは認めるがね
それで日本人が「この料理は日本起源」なんて韓国みたいに汚い主張はしないし、むしろ「この料理はどこそこにルーツがある」ってちゃんと認識してるぞ

韓国がルーツの料理なんてほとんどあるいは全く存在しないけどね
0854化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/01/09(日) 08:57:13.64ID:TKfGyxrk
>>829
(=゚ω゚=)ノ トライアルのパック寿司も回らないニダ!
(=゚ω゚=)ノ 型にごはん詰めて包丁で切るから
握りですらないけどな!!
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:57:43.75ID:g4IN56MW
>>835
その理屈だと。。。
お前等キムチ猿は朝鮮半島の統一を諦めて
38度線以北を北朝鮮のものと認めたってことになるけど



やれやれ 生まれつき出来損ないの知能欠落キムチ猿を論破した
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:58:39.34ID:hS0kfa3/
捏造だらけだな・・・
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:59:22.57ID:lvRCIZEy
>>859
また出鱈目
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:59:57.14ID:RwGa+8cV
>>855
それは、朝鮮人じゃん
日本人は、警戒して近寄らない
0866アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/01/09(日) 09:00:26.59ID:FjXyNRQD
>>854
(=゚ω゚)ノ 立ち食いのおにぎりだって型抜きなんで握ってないニダ!
…おにぎりは素手で握ってこそですよね。最近のビニール手袋とかラップとか邪道です!
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:00:32.64ID:7WqClYXy
中国や日本では料理に限らず歴史的な資料や技術がたくさん残っているのに
朝鮮人が起源を主張してるものには何の根拠もないのはなぜなのですか?
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:01:30.15ID:xyfre9rP
>>863
返さなきゃ、どこの国からも文化財の貸し出し受けられないもんね
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:01:33.54ID:ztjXvqeK
>>859
そんな記録、何処にも残ってねぇーわ、朝鮮の食い物がどんなだったかも記録すら残ってねぇーじゃねーかよ
おメーラ、雑穀の粥を食ってたしか残ってねぇーんだよ。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:02:10.19ID:YmoF+90M
>>866
はたして「カップ焼きそば」は
焼きそばか否か
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:03:13.78ID:RwGa+8cV
>>859
米の生産はむり
品種的に環境的に

味噌醤油は、大豆をどこから手にいれた
栽培してなかったろ

そもそも、狩猟遊牧民系だから
農業を理解できてない
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:03:21.27ID:JygkzesD
この生命体はなぜ存在しているの?
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:03:23.50ID:g4IN56MW
>>839
ところで お前等キムチ猿は

マレーシアの国が管理する発掘現場から盗み出した恐竜化石はちゃんと返したんか?
モンゴルの発掘現場から盗んだのはしぶしぶ返したのは確認できたが
こっちはどうも続報がみつからないんだよな
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:05:25.59ID:lvRCIZEy
>>882
ナイナイ
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:05:27.08ID:YmoF+90M
>>882
???
アイスランドは平均身長が韓国よりずっと高いけど
あそこで豊かな食生活ってのはどうなんだろう・・・
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:05:33.79ID:RwGa+8cV
>>868
遠巻きに観察だろ

朝鮮人は、ずけずけとちかより
イザベラバードの服引っ張ったり
髪を引っ張ったりしたとはある
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:06:01.32ID:xyfre9rP
韓国人って、荒唐無稽な、大嘘ばかりの歴史ドラマを真にうけて、自国の歴史はこんなに凄いって信じ込んでるんだなぁ

つくづく、史実と、虚構や創作や捏造との区別がつかない民族なんだなー
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:06:11.93ID:9qWOWR08
そもそも、焼き肉自体
戦後動乱機に農家から盗んできた牛をばらして
串焼きにして屋台売りした
闇市屋台が起源で日本の在日料理であって
韓国起源じゃない
ニワトリが貴重品で貴族の薬膳でしか食えない中
半島の歴史で牛肉焼いて食う
なんて絶対有り得んのだが
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:06:14.90ID:dY8JVFsw
>>814
それらはどっちかと言うと平均寿命の増加の要因だろう
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:06:52.91ID:s6llupDb
韓国が食文化に関わった場合、例えば寿司刺身

韓国人「ナマモノをそのまま食べるなんて野蛮な文化だ」→白人社会で人気になる→韓国人「寿司刺身の起源は韓国だ」

日本国が食文化に関わった場合、例えばカレーライス

日本人「カレーライスってインド料理でしょ」→インド人「そんなどろっとしたカレー伝えてねーよ、美味しいけど」

日本人は料理で他国をリスペクトするけど韓国人はただ自分の事しか考えない
090061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/09(日) 09:07:12.58ID:1rFJvi+S
>>885
と言うか近世くらいまでは飯が食える=強国だからそんなに飯が食えたなら半島から領土広げられたよね。
まあ相手は中国だけど。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:07:13.51ID:g4IN56MW
>>882
日本:威力と射程があるけど大の男でないと弾けない大弓
お前等キムチ猿:威力も射程もないけど女子供でも使える小型のボウガン

お前等はこの差で遠距離から一方的にやられたんだよなw
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:07:23.70ID:RwGa+8cV
>>882
中央アジアからきた
狩猟遊牧民族だからだろ

そういえば、モンゴル、アルタイ系の
狩猟遊牧民も体格が良い
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:07:48.04ID:Tz4Hn4lQ
>>833
論破された感想がそれかよ

782 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/09(日) 08:44:31.70 ID:Tz4Hn4lQ
>>752
テレビ東京
1981年10月1日に株式会社東京十二チャンネルから株式会社テレビ東京に商号変更。

機動戦士ガンダム
TV放送期間
1979年4月7日 - 1980年1月26日
映画封切日
1981年3月14日
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:08:22.22ID:0gSLLhft
>>900
ねぇ知ったかしたのに恥ずかしく無いの?
0909アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/01/09(日) 09:09:14.10ID:FjXyNRQD
>>874
(=゚ω゚)ノ 焼きそばUFOは!…違うな

>>877
ほどほどに冷まして手に塩して水、そっから握ります。手にごはんとって具を真ん中に押し込んでまずギュッとして
緩くころころ。形を整えたら海苔巻いて〜
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:09:23.15ID:dk0ucxrR
元は英語の動画でハングル翻訳なんだろ?

韓国「ウリは英語大国ニダ」
あれもそれもデタラメだかりだな

在日
お前らもな
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:09:24.22ID:xyfre9rP
>>896
いーや、子どもがぽこぽこ生まれても、生きながらえて大人になれる歩留まりが良くなるんだけど?

 
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:11:15.38ID:mJjhq0OH
>>895
朝鮮半島で、庶民の食卓に普通に肉食ができるようになったのは直近50年かそこらだろ
しかも朝鮮戦争の戦乱期間は除かなければならない

朝鮮半島で牛や馬を大規模に放牧できるようになったのなんて朝鮮戦争後だろうからな
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:12:12.24ID:mq3f8BU5
>>889
ヴィンランドサガ読めば…お察し
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:12:35.68ID:dY8JVFsw
>>897
>>米は気候的に無理だろ。

まーた、勝手に断定してるわ、このアホは
朝鮮紀行に稲作が行われている記述がちゃんとあるんだよ
0923化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/01/09(日) 09:14:02.84ID:TKfGyxrk
>>874
(=゚ω゚=)ノ そんな貴方におすすめ
ペヤング超大盛専用ホットプレート

焼きの温度にこだわったペヤング焼きそば専用機!
(通常のホットプレートより高温です)
容量もペヤング超大盛がぴったり収まるサイズ!
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:14:20.26ID:dk0ucxrR
>>920
盗まれた寺が
日韓友好祭りの主催者だったから
笑える
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:14:38.04ID:YmoF+90M
>>918
朝鮮米は「赤くて品質が悪い」ってのが
明治期の日本の記録にあるね

米がないわけじゃない
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:14:46.47ID:mq3f8BU5
>>918
お前が馬鹿すぎて草生えるwww
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:14:51.39ID:0gSLLhft
>>915
おまえ朝鮮人みたいな奴だな
0931化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/01/09(日) 09:15:12.75ID:TKfGyxrk
>>882
(=゚ω゚=) 男は9cm、女の子はCカップすら稀。
それで哺乳類のつもり?
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:15:59.95ID:OeuEThae
日本人は内心悔しいんだろうな。
自分達の食文化のルーツを辿れば朝鮮にだどりつく。
DNAレベルで刻まれた明確な事実さえ否定するほど嫉妬心に狂ってるんだ。
盗んだ文化を誇っても虚しくなるだけだぞ。日本人は人間になれ!
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:16:08.22ID:xyfre9rP
>>926
陸稲だよ、水田耕作じゃあない
094161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/09(日) 09:16:40.18ID:1rFJvi+S
いい加減あぼんされてるの気付こうよ。
そんなだから何時ものキチガイで片付けられるんだゾ☆
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:16:55.17ID:mq3f8BU5
>>934
そして盗られた側が文句言うと、盗んだ本人が
隠さなかったお前が悪いとマジで言うという
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:17:03.89ID:YmoF+90M
>>935
???

ルーツがどこの料理だろうと「美味いもんは旨い」ってのが
日本の立場だぞw
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:17:38.36ID:xKJTVGlY
>>935
パクリだらけの朝鮮料理

フナパン
カウセン
キムパ


etc etc
094961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/09(日) 09:17:45.94ID:1rFJvi+S
>>931
寒冷地仕様なんだ。
穴は小さく凹凸は少なくなる。
そして言葉は濁音が増える。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:17:48.93ID:dk0ucxrR
>>934
あれ本当のことだからな・・・
やられたし

>>935
今の朝鮮は関係無いぞ
今の朝鮮人が人間なら早く現金化をしてみろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況