X



【韓国紙】「韓国人の平均所得は日本人より5%高いが…貧富格差は韓国が圧倒」「資産価格は日本の方が安定」[1/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2022/01/08(土) 18:43:41.47ID:CAP_USER
1人当たり所得で日本を抜いたことが話題の韓国だが、所得格差などは日本より依然として大きく、自殺率も高いことから比較に意味がないとの指摘が出ている。
 
東亜日報は8日、パク・ソンジュン早稲田大教授(客員論説委員)の寄稿文『日本より良い暮らしをする韓国、何が問題か?』を掲載した。

パク教授は「(自身が)日本で働く韓国人経済学者であることから、韓国に戻れば日本経済と比較する質問をよく受ける」とし、「最近は韓国の一人当たりの所得が日本より高いというが事実なのかと尋ねる人が多い」と述べた。

パク教授は、これを「事実である」としつつ、世界銀行が発表した2020年の購買力基準の1人当たり所得において韓国が4万2381ドル、日本が4万232ドルで、韓国人の平均所得が日本人より5%ほど高いことを挙げ、「つまり、韓国人は日本人より5%ほど多くの物件やサービスを購入できる所得を持っているのだ」と伝えた。

一方でパク教授は、「韓国の自殺率が日本より高いというのが事実かという質問もしばしば受ける」とし、「事実ではないことを願って質問されるが、これも事実である」と指摘した。そして、日本の自殺率が1990年代末から2000年代初めに最悪を記録した後、2010年代半ばから著しく減り始めた半面、韓国の自殺率は「経済協力開発機構(OECD)加入国の中で最も高い数値を見せている」と言及。2020年の人口10万人当たりの日本の自殺率は16.7人であるのに対し、韓国の自殺率は25.7人であることを指摘した。

日本より高い韓国の自殺率についてパク教授は「科学的分析をしてみたわけではないが、相対的貧困と関連があるようだ」とし、雇用率が低くなり、企業倒産件数が増えると自殺率が上がることを指摘。

続けて「1992年の韓国人より2022年の韓国人は経済的にはるかに豊かである」が、「他人の収入と資産は急速に増加するが、自身の収入と資産がそのままである場合、私たちはより大きな相対的な貧困を経験する」と説明し、「経済的危機が一度過ぎるたびに所得と資産の格差が広がり、今韓国は非常に不平等な社会になっている」と分析した。

一方で「所得不平等を計測する多数の指標は、韓国が日本よりも不平等な社会であることを示している」とし、不動産価格の日韓差について指摘。パク教授は「ここ数年間、不動産価格が比較的安定していた日本に比べて不動産価格が急騰した韓国で資産格差がさらに多くなったと推測される」と伝えた。

パク教授はまた、雇用率の差についても挙げ、「韓国は70歳以上を除いた全年齢で日本より雇用率が低い」とし、「そして皮肉にも70代の雇用率が(日本より)高いのは韓国の老年層が貧しいからだ。韓国は高齢者貧困率と高齢者自殺率が特に高い国だ」と伝えている。

一方で日本では格差解消の動きが岸田政権であることにもパク教授は言及しつつ、「いつのまにか日本よりもよく暮らす国となった韓国、新年からは経済不平等もさらに改善されることを望む」と述べている。

この報道をみた韓国のネットユーザーからは、

「もはや韓国において平均は意味を持たないのに、これを持って日本追いついたというのが本当に理解できないことだ…ソン・フンミン(サッカー韓国代表選手)がトップクラスだからといって韓国サッカーも世界トップ級といえるか? …見た目だけの平等は意味がなく、高所得層だけを増やし平均だけ高まった社会が今の韓国」

「経済不平等を減らそう…」

「経済平均(格差縮小)は金を使ってできるものではない…文一派が仕事しないで税金を食い荒らす…」

「政策だけで解決できる問題なら、北があのような状況に陥るだろうか?昔は村の大人はみんな酒飲みでどうしようもなく、軍人が来れば乞食たちが物乞いに行った。電気や道路が通ってから大人たちも頑張るようになった…」

「遊んで暮らす奴に金をやるのが貧富格差をなくす方法ではない…」

などのコメントがネット掲示板に投稿されている。
 
2022年1月8日 KOREA ECONOMICS
https://korea-economics.jp/posts/21010801/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:47:16.79ID:VNB0CVs8
よし在日朝鮮人は全員強制送還で合意できたな!

wwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:47:27.64ID:GajS3CY1
収入は見るけど支出は見ない。なるほど韓国人らしいですね。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:47:29.77ID:NgDQZZ1A
うち、地面だけで6千万くらい
他に実家の土地も持ってる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:49:01.80ID:mrEHdkNd
所得ならGNIを見れば分かるだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:49:35.96ID:zK9kfTVi
食料品や消耗品が日本の1.5倍以上だしな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:51:36.83ID:4nHU+fB6
生活費の半分以上を借金で生活している人たち
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:52:39.59ID:/SNkL5pG
>>1
ならどうして日本のアルバイトへコリアンが出稼ぎにくるんです?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:53:50.52ID:fQaazE2d
https://www.news-postseven.com/archives/20121122_155298.html

韓国のパク・ソンヨン議員は海外で売春する韓国人女性が10万人に達すると公言し、
そのうちの5万人が日本で売春していると指摘した。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:54:49.33ID:KfR84pma
日本はアメリカに追いつけ追い越せをしていた、ま勝てるわけないが
コリアンよ、中国に追いつけ追い越せをしたらどうだい?
パヨも「日本は韓国より貧しい、これからは中国」と言っているから
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:54:54.32ID:Vjmds0zm
日本は(韓国と比べたら)皆が平均的に稼いでいる
韓国はトップクラスのみが裕福層で残りは貧困民

それでトップクラスの威を借りて日本より凄いぞーってやってるけど実態は皆貧乏だってのが韓国ってだけの話だな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:55:35.80ID:EiTEyySB
>>20
まぁ仮に韓国人と同程度の給料でも、生活レベルは物価の安い日本の方が上になるけどね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:55:51.71ID:/SNkL5pG
>>22
韓国は食品含めた消費品目のほとんどを輸入だよりで、しかも妙に物価が高いのも気になるよね、
あれって物価安定化策が機能してないんじゃないかなと、これで収入がーとかいっても、
はっきり言って韓国は自滅してるんでは?としか言いようがない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:56:16.77ID:QkFSLytE
他のところでも書いたけど購買力平価補正で実際より3割増しの数字だからw
物価が日本より3割安いことになっているが規制されている電力料金とかを除けば卵の値段とかの物価は日本より遥かに高いわけで
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:58:34.59ID:bG7kI7Ci
在日さんが帰国しない時点で韓国は豊かでない証明。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:59:05.46ID:9MvTWQza
そもそも、ほとんどのヤツが無職で
働いてるのは一部のエリートだけなので
日本より所得が高くなって当たり前の話w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:59:06.77ID:AceK7Nla
日本に貧乏で職のない朝鮮人が
大量に不法滞在して働きにきてるのを見れば
インチキ統計だとわかるよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:40.17ID:g+s+s6Wp
パチで儲けて不動産や株で日本買いつくしたのだからこれからだよ日本支配は
創業日本人企業だって奪うことにあちこち成功してるし
買いつくしただけじゃなくしっかり起業もしてるし

だから彼等はあせってない
フジの地獄絵図は日本人に対する勝利宣言だったんだろうね
だって、日本の経済発展=国内半島系の発展、となってしまったのだから
時間たてばたつほど日本は不利なのだから

日本企業の金、日本人の預金は無色
それらは半島系に利用され半島色として使われることもある
対して半島系の金は、半島系のために使われる

勝負になっていない。平和ボケした日本の末路なんだろうね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:01:11.37ID:/SNkL5pG
>>33
韓国に都合が悪い部分は、統計外にするってやつだよね
最近はコロナの院外死亡はカウントしてないことが判明してるし、韓国の統計は全く信用できないわな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:01:13.21ID:Cg7jvbEg
パンがべらぼうに高いカンコック
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:21.37ID:/9Z8QKFm
目指せ卵10個で5000円w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:06:50.30ID:TU3mKc2i
韓国のGDPネタ定期的に来るな
https://i.imgur.com/uyXaz5t.jpg
0052(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:14.75ID:wSoE66yg
でた!平均所得詐欺!一生やってろ!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:48.89ID:mKDoJHYW
>>32
小さい意規模だから、若い奴は知らないだろうが15年以上前(ノムヒョン大統領以前)には本当に帰ったやつがいたんだよ
確認しようもないが、当時の2chで「自分は○○ですが、今までの書き込みを〜・・・」言って2度と戻ってこないコテハンがいたんだよ
ハングル板の在日コテハンや本物の韓国人(例:terraさん)がいた

「帰る」ということに志が消滅してしまった21世紀
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:59.66ID:b93+5UD8
まさかのPPP?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:05.68ID:9sYfA2mP
>>1
日本を見ないでくれないかな 気持ち悪い
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:16.80ID:TU3mKc2i
儲かってるならスワップ言うなよ🤣🤣🤣
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:51.35ID:BAJ8T26F
うん、韓国凄いな。で、就職率は? 出業率はどうなん? 就職できないと賃金もらえない
から、最低賃金の数には入らんのだろ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:56.50ID:C6HnH+w5
やっぱ今年も日本依存性か
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:53.27ID:cUjuwuXI
在コ帰国した方がいいやん
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:25.52ID:iiT0WcRw
平均賃金については、多くの中小企業からの返答がないから含まれておらず信頼性に欠けるって
お前らの国の政治家が、おちんぎん上げた!俺の実績!ってドヤった文ちゃんを刺してたやんけ
そこは追求すんのに、平均所得は疑問無く信用すんのかw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:42.13ID:Yyafx6gZ
購買力平価で比べることが無意味なんだよ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631620112/l50
購買力平価なら2014年に中国の国内総生産(GDP)規模は世界1位になった。
今、全世界が中国経済を世界一と認定するだろうか?
昨年末、米国のGDPは20.5兆ドル、中国は13.6兆ドルなのに
「中国が350年ぶりに米国を抜いた」と騒げば人々はまともな精神状態か疑うだろう。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:03.11ID:7UaC9qKY
>>1
ナマポチョンは即帰国だなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:08.13ID:tTw9BXHz
>>23
追い返すべきだな
そのうち脱法を黙認していたんだから性奴隷だ謝罪と賠償をよこせって言いだすに100万ジンバブエドル
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:15.91ID:iownSk6w
また朝鮮人に騙されてるね
韓国の平均年収 330万円
日本      460万円
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:19.20ID:TJp3Tp7N
日本が賃金上がらないのはかなり問題だけどな
物価はずっと上がってるのに賃金はずっと同じって
これで先進国かよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:30.72ID:VbzhiRol
10%でも20%でもいいから、もうこっちみんなや、くされチョーセンジン。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:21:18.88ID:xwy4SXa7
>>71
朝鮮って、物価が安いんじゃなくて、生活水準が低いだけなんだよね。
防疫依存度が高いから、名目 GDP も高めに出る。
一人当たり GDP が 3 万ドルで、外食でインスタント麺が出るのは朝鮮以外考えられない。
つーか、外食でインスタント麺出す国なんて、紛争地域ぐらいだ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:21:23.04ID:9MvTWQza
そもそも、卵ワンパックで1000円以上するんだったら
日本の倍以上の給料が必要だと思うがw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:21:39.73ID:m9ZyQKrn
貧困層は日本も韓国も増え続けている
安倍も文も犯罪者
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:22:05.26ID:Te38RtnW
>>37
乞食ってのは、物乞いする方 つまり韓国の方だよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:10.07ID:0t0hrfzM
半地下でネズミとゴキブリと暮らしてるからなあ
その半地下でさえ家賃5万だっけ
地獄やね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:19.26ID:TJp3Tp7N
>>81
新自由主義の最終形態だよ
時代が進めばやはり社会主義から共産主義って流れに変わってくる
今がその潮目でもある
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:31.24ID:GajS3CY1
ここに居る在日も生活保護でキツい生活なんだろうなぁ。はよ所得の高い(笑)祖国で稼げばいいのに。きっと所得高いから心にも余裕あるって!帰るなら今だって!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:33.51ID:m9ZyQKrn
日本の派遣会社数は世界一
ピンハネは規制なく自由気まま
 コンビニの倍近くある
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:24:27.48ID:mKDoJHYW
>>79
違う
ぐんぐん豊かになってる
アメリカの物価に近接するのも時間の問題
従って所得も確実に上昇する

いいね? 黙ってるんだ
いいね?そのまま黙ってるんだ



いいね?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:07.76ID:7UaC9qKY
>>89
韓国にも生活保護あるしなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:08.34ID:GinrKg0h
細かい差異をみつけて見て見ないふりをするより
負けてる現状を認識してこそ再逆転ができるんだけど
あーあーきこえなーいだとずっと負けたままだよ
まあ知らんけど
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:32.09ID:TJp3Tp7N
>>92
1人が皆の為に、皆が1人の為に
こういう心意気だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況