X



「相手領域内で抑止する力は必要」 敵基地攻撃能力 立憲民主党と共産党は反対、日本維新の会と国民民主党は賛成 野党の差鮮明に [ばかばっか★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001精神盲の@ばかばっか ★
垢版 |
2022/01/09(日) 16:31:59.05ID:CAP_USER
岸田文雄首相が検討課題に挙げる敵基地攻撃能力の保有について、主要野党の党首が9日のNHK番組で賛否を示した。野党第一党の立憲民主党と共産党が反対、否定的だったのに対し、日本維新の会と国民民主党はおおむね賛同する考えを示した。

立民の泉健太代表は「今の時代は発射台付き車両(TEL)からミサイルを射出するわけで、動かない基地を攻撃したところで抑止できるのか」と問題提起した。その上で「敵基地攻撃で何が防げるかを政権与党は説明しておらず、そういったものは当然、了承できない」と否定的な見解を示した。

昨年の衆院選で立民と共闘した共産の志位和夫委員長は「日本に戦禍を呼び込むことになる」として「断固反対」を表明した。

一方、維新の馬場伸幸共同代表は「わが党は敵基地攻撃能力とはいわず、領域内阻止能力と呼んでいる。抑止力として一定の反撃能力を持つことは絶対に必要で、領域内阻止能力は予算をつけて高めていくべきだ」と強調した。

国民民主の玉木雄一郎代表も「敵基地攻撃能力という言葉はどうかと思うが、相手領域内で抑止する力は必要だ」と主張した。

https://www.iza.ne.jp/article/20220109-ZSTL7NKWXFLOFFOQHJ3BFG33TY/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:33:39.24ID:HcrxiSJl
売国連合は国民を守る必要性を感じないんだからこんなもんさ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:34:10.93ID:P8kUI6gE
太平洋戦争って、「敵基地先制攻撃」して負けたんじゃなかったっけ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:34:37.11ID:RAFEc/o2
なんか立件は痴呆がきたみたいだ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:34:59.26ID:P8kUI6gE
馬鹿はもう一回ぶっ飛ばされないと分からないのかな?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:35:58.30ID:7BVnV/qD
わざわざ分て呼ぶなよ。

立憲共産党でいいだろw
001161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/09(日) 16:36:44.98ID:zSFrPbGN
立憲は国会審議の時に迎撃の確率が三割だから税金の無駄だって言って国民の生命と財産を天秤に掛けるなってガチで怒られた事があるからなぁ。
あの頃から進歩してない。
0014イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/09(日) 16:37:11.64ID:iRuvCvlS
>>1
(*゚∀゚)野党と特定野党クソワロタwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:37:29.77ID:n/G5+XWC
工作員を抑止する法律も必要
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:37:40.15ID:DJj47L0I
日本に戦禍を呼び込むのは志位和夫共産党と同じ習近平共産党
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:38:41.37ID:2r0UaT0a
だってあいつらアレだから
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:38:58.04ID:R7XuQIon
日本のジャマをする主義主張もそっくりでやっぱ立憲共産党のままでいいじゃん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:40:01.06ID:D4KW1S4/
思いっきり、立憲共産党で草不可避ww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:41:57.34ID:OJsznD5u
野党などより

公明党が一番問題w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:41:57.46ID:SZAjECLD
>>4
結局は、敵基地攻撃成功した側が勝ったよな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:41:59.68ID:DJj47L0I
9条核シェルターと立憲共産党が日本を守る
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:42:18.20ID:E/I4NuLw
守れる公算が低いから国民を守らない
違憲だから国民を守らない
そういうのアリなのかw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:43:26.80ID:zX2KAFnA
>>1
>立民の泉健太代表は「今の時代は発射台付き車両(TEL)からミサイルを射出するわけで、動かない基地を攻撃したところで抑止できるのか」と問題提起した。その上で「敵基地攻撃で何が防げるかを政権与党は説明しておらず、そういったものは当然、了承できない」と否定的な見解を示した。

え?政権与党は説明してないの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:43:30.91ID:LJvN3rPz
立憲共産党❤中国共産党だから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0038大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/01/09(日) 16:44:53.16ID:ruSbzeSL

日本の国民以外に生活保護費を支給するのも
憲法違反だったような。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:45:32.39ID:aE8D/tSi
車に積んだらどうにもならんって意見は正しいと思うけど、その次に続くのは車も攻撃できるようにシロだよな
敵基地攻撃能力を持つなというのはどうかしている
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:45:45.93ID:SZAjECLD
立憲の主張は、戦術的にムダだから反対と屁理屈いってるか。
相変わらず安保政策を正面から議論せず、低レベルの揚げ足とりばかり
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:46:19.57ID:NW5rFKqs
敵の発射基地を叩くのは世界の常識
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:46:29.52ID:QmG6zql+
さすが立憲共産党は仲が良いな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:46:44.20ID:E/I4NuLw
>>32
われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ。われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有することを確認する
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:46:47.17ID:/JMY7Xg3
さすが陳さんが金こねくりまわしていた
立憲民主党w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:47:34.84ID:2oSi/Ihy
戦争ゲームて相手が攻撃してるのに飛んてくるのを打つだけじゃゲームは終わらない。
攻守入れ替えしないと勝つのは厳しいな。 
相手が紳士だったらまだしも、共産党のお友達だったら最悪。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:48:12.60ID:IpeNDHkR
反日キチガイ暴力デモ犯罪者集団 立憲狂産党
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:48:22.35ID:LJvN3rPz
>>51
韓流スターのように格好良くてカリスマ性がある枝野幸男さんの魅力に70〜90代共産女子もメロメロだから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:49:06.24ID:LQbFPsB9
発射台付き車両の問題と敵基地攻撃能力の問題はいったらきりがない
ほかにも技術の進歩でいままで有効だったものが突然無力化される場合だってあるのに
そうなったら能力を維持するため努力するわけで、じゃあそういうのはすべて諦めようとはならないだろ
論点ずらし。だから立憲はだめなんだよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:49:22.04ID:DJWsQyVN
立憲共産党は蛸壺思考もいいとこだな

防衛の世界標準は敵策源地破壊まで
来襲する兵力だけ相手にしてもキリが無い、継戦能力を削ぐ所までは防衛ラインだよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:50:24.91ID:oQTiGR4y
分かりやすいな
立憲共産党はw
0064大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/01/09(日) 16:51:05.73ID:ruSbzeSL
現に
北朝鮮のミサイル発射を九条では防げていない。
ついこないだも日本海に打ち込んだ超音速ミサイル発射に成功とかドヤってましたよね?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:51:22.10ID:LZPvc6z2
>敵基地攻撃で何が防げるかを政権与党は説明しておらず、そういったものは当然、了承できない

国会議員だろ他人事みたいに批判するなよ、どうれば良いのか考えろよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:51:23.50ID:x63Saq6c
中に1発刃向えば900発の返礼を阿比留だろう
米がどのくらい日本防衛に必死になるかはXYZ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:51:25.78ID:aE8D/tSi
>>43
自衛隊が合憲なのは憲法25条の生存権に基づく
国は全力で国民を守る義務があるんだよ

さらに言えば憲法25条は生活保護の根拠なので共産党でさえ手を出せないw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:52:14.21ID:2VodQZ/H
普通に考えて敵基地攻撃能力なんて無かったら話にならんものな
常に欧米が〜とか言ってる連中は当然賛成だよな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:53:07.04ID:kPurUqWm
立憲と共産は反日と言うことか

まあそれ以外は反日じゃなくて良かった
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:53:09.75ID:xwwIdtiX
中国・北朝鮮「絶対に反対しろ」
立憲共産党「アラほらっサッサー!」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:53:31.11ID:8vj3JxzU
世界中で自国防衛を否定する政党が国会に議員席を持っている国なんて日本ぐらいだろ
こんな奴らを相手に時間を浪費してしまうから、他の政策が周回遅れになったり、大事な議論を深める時間がなくなる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:54:17.40ID:MMTxCG8t
>>71
憲法で定義してない以上は、それらについてイチイチ問題とはしないんですよ。
そもそも自衛権の放棄をしてない以上は自衛の為に相手の攻撃力を削ぐのは自衛権の範疇だよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:54:50.53ID:2r0UaT0a
とりあえず帰化してから3世代は開けるべきでは?
被選挙権
0083大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/01/09(日) 16:54:55.05ID:ruSbzeSL
>>74

いや。
反撃だってしたら交戦になるでしょう。
それが許される認められるなら
憲法は無視してもいいって話になる。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:55:28.03ID:WqjhLH8l
そんな立憲共産党に投票した有権者、立憲1100万、共産400万、あわせて1500万、
日本人10人のうち、ひとりかふたりが、平和ボケのボンクラ、ヌケサク、ウスラバカ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:55:47.61ID:E/I4NuLw
>>71
憲法に殺されるくらいなら
憲法を殺した方がマシなんだが
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:56:13.89ID:+Kq476Bs
>>74
お前が決めることではない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:57:02.05ID:6plaElL5
基地なんて移動するし地下にある 報復攻撃能力
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:57:06.27ID:4s/s26CD
日本の自衛の範囲は主権者である国民に危険が及ぶかどうかだけで判断すればいい

どんなに遠かろうが日本人に届く驚異があるなら、それを破壊するのは自衛の範囲だ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:57:09.81ID:jC+UvNVt
自民党が説明してた、マッハ5のスピードで落下してくるミサイルをPAC3で撃ち落とせると答弁してたのは嘘だったってことだよ。
主要都市にPAC3をそもそも配備してないもんね。射程距離60キロしか無いだからね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:57:16.95ID:azGX4td8
もう立民と共産は合併すれば?中身同じだろ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:57:23.18ID:dWbv8ZWM
立憲共産は敵国がミサイル撃ち尽くすまで
日本国民は死ねだとさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況