X



【サッカー】 韓国のレジェンドが過去のW杯をぶっちゃけ回顧 「テコンドーサッカーは今なら全員退場だ」 [01/10] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/01/10(月) 15:35:43.74ID:CAP_USER
※2022年はワールドカップの年、祖民国監督が思い出したワールドカップの思い出 「マラドナ相手のアルゼンチン戦、今同じなら退場多数」(韓国語)
https://m.ilyo.co.kr/?ac=article_view&;entry_id=420417
https://m.ilyo.co.kr/contents/article/images/2022/0106/1641454866513051.jpg

韓国サッカー界のレジェンドが過去のW杯を振り返り、韓国代表の粗削りなプレーがテコンドーサッカー≠ニ呼ばれたことに「今なら全員退場だ」と自虐的に暴露≠オた。

現役時代に韓国代表の中心選手として活躍し、引退後は数々の強豪クラブを率いているチョ・ミングク氏が韓国紙「日曜新聞」のインタビューに登場。自身が出場した1986年メキシコW杯を回顧した。

当時の韓国代表は32年ぶりに本大会に出場。アルゼンチン、イタリア、ブルガリアと強豪揃いの組に入った。チョ監督が「事実上、初めて出場した本大会と言っていいのではないだろうか」と語るように、国際舞台では韓国は未知の存在≠セった。

そんな舞台で韓国が見せたのが、ラフプレーと紙一重の球際に対する激しい攻防。特に優勝候補のアルゼンチンと対戦した際には、あまりに荒々しいタックルの連続に世界のメディアやファンからは「テコンドーサッカー」と揶揄された。

そんな当時を振り返ったチョ監督は「今も同じことをやったら全員退場だ」と自虐的に苦笑い。「私はスイーパーだったので後ろから試合を全部見守ることができた。先輩たちは尊敬しているが、あまりにも粗くプレーを行うことがあった」。

ビデオアシスタントレフェリー(VAR)が導入されるなど反則に厳しい近年のサッカー界に当てはめれば、全選手が退場に該当するようなラフプレーを行っていたと暴露≠オたのだ。

W杯の韓国代表を巡っては、2002年日韓大会でも多くの疑惑の判定≠ェ物議を醸したこともある。韓国サッカー界の重鎮の証言は大きな波紋を呼びそうだ。


2022年01月10日 15時04分
https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/world/3917567/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:38:13.35ID:cYSRDSXM
姦酷を除く全世界が姦酷のFIFA永久追放を望んでます。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:39:04.55ID:hDrDXlEL
>>1
1969年韓国選手「くぎ反則事件」っていうのがあってだな・・・チョンの汚さは昔から
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:39:09.38ID:Bsft64gl
日本相手には釘持ち込んでた南鮮玉蹴り集団
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:40:32.11ID:t9Uqjz8k
なぜジャップランドにはソンフンミンのような偉大な選手が生まれないのか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:40:34.30ID:jbq6XEwk
本当なら昔でも退場だろ
賄賂渡してたんじゃないか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:41:15.22ID:DETVl053
  
 
国のためにワクチン接種した愛国者と、わがままで接種拒否した反ワクネトウヨを同一の医療体系にするのは無理がある

反ワクネトウヨは外出禁止の上で医療機関で医療拒否させるか、隔離の施設費用込で医療費全額負担させるべき
 
国費のムダ、病床のムダ
 
ワクチン接種者が医療大優先
 
ワクチン未接種は死んでやむなし
 
  
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:41:28.45ID:Gau10vSQ
日韓WCまで1勝もできなかったからな。
そりゃスペインもイタリアも激怒するわw
0010アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/01/10(月) 15:42:19.94ID:BQgqriIu
(=゚ω゚)ノ 昔のラグビーだって、今基準で言えば全員退場ですが何か!
…やっぱつええな大阪府警機動隊
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:42:28.09ID:Pd0C05NP
審判を買取してたチョン国、有名じゃないか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:42:45.87ID:WU/pk+z6
それジダンに言ってみて
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:44:36.88ID:vLgGlVE6
>>6
その代わりモンキソンヨンみたいなキチガイが生まれるのも韓国
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:44:41.86ID:wRDQSTn9
2002の決勝トーナメント1回戦イタリアのゴールデンゴール、準々決勝スペインのゴールが主審の判断で取り消しになったが、FIFAが公式記録で誤審と認めている。ただ韓国人も意外と認めてるんだよな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:46:23.13ID:voOzwLhM
でもテコンドー弱いじゃん
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:47:03.67ID:9ABUsrA2
ビデオ判定が導入されてから、全く勝てなくなったテコンサッカー
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:48:58.11ID:hVUmV2Dw
モレノには韓国魂と愛を感じた
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:49:15.12ID:UEVuu/M5
>>15
このあと90年代になると
韓国代表は全員ウルフカット(マレットヘア)になるぞw
文字通り全員だったから当時の日本のサッカーファンからは笑われてた
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:49:35.30ID:9MOqajj8
>>6
誰やねん糞が名前に入るのかw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:51:08.09ID:4H1rrwm6
今でも一発レッドカード貰ってんじゃん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:52:33.96ID:s7AeDhdZ
最近もボールに関係ないところで日本人選手殴って歯を折るキチガイプレーしてたろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:57:28.10ID:9ABUsrA2
審判買収と危険な反則行為がテコンサッカーの真髄だもんなw
コソコソ見えないところで反則行為しても、今はビデオ判定ですぐにバレるからな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:58:18.20ID:bYlgnNRr
ラフプレーと紙一重の?
まだ擁護するお花畑脳
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:58:56.48ID:4H1rrwm6
>>33
北朝鮮人も似たようなもの

ヒラマサ五輪スピードスケートで、日本人選手に倒れながら手で倒しにいってる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:59:03.93ID:bYlgnNRr
>>6
テコンしないから
0047アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/01/10(月) 16:02:25.32ID:BQgqriIu
>>34
(=゚ω゚)ノ バックスでキーパーのまん前にいるのがスイーパーかな。
自分よくやらせられた。古いシステムだから守備専門で攻撃時でも上がっちゃダメ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:03:56.83ID:bYlgnNRr
むこうじゃ、あの試合を何回もホルホルしながら見てるのか?
普通だったら、恥ずかしくて見られないだろに
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:04:56.41ID:cdy+2SQk
W杯2002年は韓国に駐在していた

同僚の韓国人らと🇯🇵日本戦を観戦
⚪日本が得点したら————
 ビル中から地団駄踏んでのブーイングw
⚫日本が失点したら————
 ビル中からやんややんやの大歓声!

俺の同僚は流石に感情を自重してたけどね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:07:34.81ID:V/1albu7
紙一重?
紙一重???
今も昔も完全にアウトですが

コロナ前でも有名どころとは親善試合組んでもらえなくなってたんだってな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:08:40.75ID:6M2Hgfc5
チョンコにスポーツは無理
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:10:46.14ID:cPh2U/zD
自制しろとか、太陽が西から登るレベルだもんな
犬のほうが先にフェア精神を理解しそう、というか、する
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:16:07.36ID:Rs6zOkJi
現在でも日本が相手なら、外国人の審判であっても許す可能性が高いだろう
それだけ歴史の負債は重いのです
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:18:56.52ID:Bsft64gl
韓国式けんどうも酷すぎ。打って反省打たれて感謝の精神理解出来ず日本相手だと円陣組んで奇声あげる始末
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:18:59.53ID:kdrGIePM
>>45
それな
審判買収してたからレッド級連発でもノーカード
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:19:53.58ID:Kocc6n/l
代表チームは必ず勝たなくてはいけないと言う考えで、緊急会議を開いた結果、「あきれたくぎ反則」を計画することになった。
競技が始まり、韓国チーム選手が秘蔵の武器を取り出した。選手たちはくぎを懐に密かに隠したままイラン選手たちの尻を‘キリキリ’と突き始めた。
結局、イラン選手たちの抗議で韓国選手たちは審判の捜索を受けることになった。
しかし、すでに作戦は終わっており、くぎは皆捨てた後だった。当時代表の一人だったユ・ギフン全青少年国家代表選手は「背が高くて図体が大きい外国選手たちにどうすれば勝てるか、それなりにたくさん悩んだ」とし「結局くぎを持って行って相手の尻や腕を一度ずつ突いたことがあった」と打ち明けた。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:20:46.77ID:Kocc6n/l
1970年代ゴールキーパーで活躍したイ・セヨンは空中でボールを争ったとき、球ではなく日本の攻撃選手の顔に拳を飛ばしたことがある。ミッドフィルダーだったイ・チャマンは試合場にクギを持って入り、体当たりする日本選手たちをクギの先で素早く刺す反則をした。主審に見つかりそうになると、すばやくクギを捨てて完全犯罪に終わった。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:21:35.57ID:Kocc6n/l
ミッドフィルダーだったイ・ヨンジン(ヒョン・テグ監督)は自分がマークする日本選手の顔に唾を吐いたこともある。「前半が終るまで無条件に日本選手の顔に唾を吐け」と先輩から強く圧力をかけられたからだった。
1998フランス・ワールドカップ・アジア最終予選当時、日本のストライカー三浦知良専門担当守備選手チェ・ヨンイルが唾を吐く場面がテレビ画面に捕えられている。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:22:28.64ID:dBAQHgNX
>>1
伝統のテコンサッカー
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:23:19.05ID:Db0HN5xf
>>1
20年前の話だが、韓国民団のホームページに、「サッカー韓国代表は日本代表と
日韓戦をするとき、パンツの中に釘を隠していた。セットプレーのときなど、その釘で
日本選手を刺した」と堂々と載ってたからね。

民団の公式ホームページにそんな逸話を載せてたんだよ。とんでもない野蛮人だよ>韓国人
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:24:15.33ID:uRAqBO2b
今も全然変わってないよね
そりゃそうだよ、韓国人なんだから。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:25:43.42ID:xSiCoTgd
買収しなきゃ退場だった
世界が無関心だった韓国から嫌韓になったきっかけ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:25:45.13ID:Y4z/OVmX
>>61
アホか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:26:10.79ID:QURFrJsy
スペイン出来んだっけ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:28:26.16ID:V/1albu7
しかも武勇伝になってるというね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:28:57.70ID:Gau10vSQ
キムチを食うと馬鹿を量産するって正論言ったマラドーナも亡くなったな。
プレイも好きだったが監督の時のアクションが忘れられない。選手より目立ってたなw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:29:24.07ID:d9+Xmu3d
フットボールと云うものやスポーツが体系的に競技化している過程がよくわかっていない韓国の社会自体が。

気持ちの表れだからとか仰る、それを平然と支持をする韓国人自身の問題では。 テコンドーサッカーに代表されるものは戦争して虐殺行為したらいいじゃん 韓国の自国同士でw 
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:29:53.62ID:Y4z/OVmX
>>72
スペイン?いや、阿呆か?という意味だが?
サッカーの試合と、韓国のウリナラファンタジー、なんの関係がある?
そのイカれたストーリーと、審判買収をもってすれば、日本相手の反則は見逃されると主張しているんだな?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:30:00.98ID:8Sa88Px0
審判買収してなかったら昔でも全員退場だろウンコリアン
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:30:35.72ID:2LkeBw3y
>>1
チョ待てよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:30:48.00ID:SWeVltXc
>>1
朝鮮人って卑劣で下劣な奴卑しか
いないんだな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:31:08.54ID:V/1albu7
>>75
何かの件で自宅にマスコミが押し寄せたときにエアガンで撃ったとかもあったぞw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:33:58.83ID:8aXTL8AI
>>26
死んでねえよ
一昨年あたり、母国のテレビ番組に出て
好き放題言ってた。
ただ、イタリア戦の「誤審」二つのうち
一つは誤審を認め、
あと一つは「見えなかった」と言っていた。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:34:22.39ID:Vgn4RkZQ
今でも相手の足折ったりしてるやん
退場になったら泣き叫んでゴロンゴロンするし
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:37:04.65ID:/VtsZrUB
韓国人はスポーツ無理だろ
てかやるな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:38:29.36ID:AdGadqA6
昨年の東京オリンピックなんて、日本が獲得した金メダルのほとんどはアベがオレたちの血税を各国審判団に派手にばら撒いたおかげだからな
未だにこんなことをやってる日本をオレは心底恥ずかしいよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:39:35.19ID:fxVCqTwi
> 92 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2022/01/10(月) 16:38:30.63 ID:iB5GI6W0
> >>83
> 悔しかったら買収できるほどの先進国になれや

これが「朝鮮人の正体ねw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:40:12.78ID:Vgn4RkZQ
>>92
ご覧ください
これが朝鮮人の思考なのです
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:41:14.97ID:CK7BUmYN
 1986年のこの大会、アルゼンチンのレベルには絶句。 韓国の非常識な暴力サッカーを45分経験し、後半にはアルゼンチン子は、チョンがボール保有選手の3m以内に接近すると、素早くパスする戦法へ。 後半は、幼稚園児の鬼ごっこみたいに操られ、無様な醜態を晒した。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:43:44.22ID:x5tmoi7f
>>92
いや、審判を買収しないと勝てない、って諦めてる韓国を見下してるんだがw
0100finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/01/10(月) 16:44:02.71ID:vY2Bi3AH
>>1
卑劣・卑怯・姑息・悪質・詐欺
すべて韓国人の本質にピッタリ
詐欺・なりすまし・反則・誣告言い逃れ
それらすべてが愛国心=ウリナラ正義に言い換えられて儒教概念で正当化される
要するにテロ犯罪を賞賛する犯罪民族=朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況