【北朝鮮ミサイル発射】安保理が緊急会合 日米など6か国非難声明 2022/01/11 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/11(火) 07:42:30.76ID:CAP_USER
2022年1月11日 6時44分 北朝鮮 ミサイル

北朝鮮が今月5日に日本海に向けて弾道ミサイルを発射したことについて、国連の安全保障理事会は、対応を協議する緊急会合を開きました。会合に先立ち、アメリカや日本などが共同で声明を発表し「発射は複数の安保理決議に違反している」として北朝鮮を非難しました。

北朝鮮は今月5日に日本海に向けてミサイル1発を発射し、6日に「極超音速ミサイルの発射実験を行った」と発表しました。

これについて国連安保理は10日、アメリカやイギリス、フランスなど欧米の5か国の要請に基づいて、対応を協議する緊急会合を開きました。

これに先立ち、会合を求めた5か国に関係国として日本が加わり、6か国が共同で声明を発表しました。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220111/k10013423961000.html
0002ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2022/01/11(火) 07:43:35.77ID:M4Dvd5Di
アメリカイギリスフランスまで書いたのなら、後2か国も教えてほしかった
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:43:59.31ID:XCxxAV5q
はいはい、いつもの腹へった
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:44:53.82ID:6gcZ1PVp
自民と創価が連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安値で労働させる

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これが続けば、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/SrAMon1.jpg
https://i.imgur.com/b7lwuzS.png
https://i.imgur.com/WJIx0Hc.jpg
https://i.imgur.com/x9Wo63J.png
https://i.imgur.com/TebTWLW.png
https://i.imgur.com/bK6YoZD.jpg
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:44:54.59ID:IiiaoKbo
アメリカは朝鮮に甘いよな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:45:00.33ID:DwYX2RTG
カ・ネ・ヲ・ク・レのサインかな。(・ω・)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:45:14.85ID:nTQGCmg5
かまってちゃんテロ国
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:45:18.01ID:tXbmGJXC
弾道ミサイルで食糧支援SOSかい?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:45:20.46ID:Ty4EW87p
素晴しい北朝鮮の技術力日本には出来ない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:45:24.61ID:DBXhfpgi
こちらグーグルマップ班!ミサイルはまだ確認できません!オーバー!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:47:58.35ID:Ivh2y8d2
全然日本に到達しないんだけど
ヘタレか
一回くらい日本におとしてみろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:48:07.31ID:QR7hu87d
北朝鮮って、ミサイルとかを、ポンポン発射したりするけど、
あれって、かなりの部分、北朝鮮の国内向けの
威力威圧宣伝行為なんだろう。ごくろうさま。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:48:16.45ID:QcFb7cKE
毎回わざわざ反応しなくて良い
月いちとかでまとめて報告すれば?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:49:54.51ID:4Hav/sIl
北も南もかわんねーよなーw

かねないニダ! ミサイル飛ばすニダ!慰安婦強制労働対価払えニダ!


これだけ。


さっさと朝鮮ミンジョクを安楽死させるべき
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:49:56.57ID:dakT23A0
また撃ったらしいぞ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:50:26.31ID:NzrVOLkX
今シーズン2号目かよ優勝してしまうな
https://i.imgur.com/H1wAmFV.jpg
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:51:49.98ID:N9G5R0mW
まだ寒いのに余裕あるな
飢え死にの心配はしてやらなくて良さげじゃん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:52:23.70ID:Pmjyi6xO
終戦宣言するとか言ってた文ちゃんどうするんだよ?w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:52:28.83ID:zHYCN3O9
またかよ
ブルージャパンゲートがバレた報復かな?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:53:29.41ID:FlF7VldB
>>23
そうかそうかと同じ状態じゃないかな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:56:05.28ID:yr4Wc+bg
さっきお天気コーナーで「曇りのち雨 所によって雪またはミサイルが降るでしょう」って言ってたよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:56:41.12ID:l1t3NoVj
米軍基地廃止
戦略核ミサイル基地設置

これで真の国家主権回復
そして通常戦力縮小・軍事費削減で

国防、外交、財政、人材問題すべてよし
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:56:45.08ID:QWjn9Mpq
たまには市民の頭の上に落としてくれないかな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:02.41ID:oBTQfvAi
>>1
あれ?韓国は?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:27.04ID:JjZ/ApnA
あれムンちゃんは呼ばれなかったん?w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:47.63ID:zEy1MqdD
朝鮮はヘイトされて当然だろう。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:58.87ID:kEtbO3wf
>>44
戦略核ミサイルを日本にも向けてくるよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:59:56.39ID:Phaw2pMh
>>3
制裁されるためにやってるようにしか見えない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:01:37.64ID:tXbmGJXC
ムンちゃん蚊帳の外
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:01:38.34ID:l1t3NoVj
>>51
そんなんすでに中国で常時400基の戦術・戦略核が日本ターゲット配備済なんだから

どうでもいい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:02:44.08ID:IBmFKS2E
コロナの物流混乱が影響しているようだな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:03:43.37ID:l1t3NoVj
>>44
ていうか韓国防衛の名のもとに
どさくさに紛れて韓国向けにも二本くらい向けてあげればOK
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:04:12.00ID:IBmFKS2E
ミサイル撃つ度に、総連の奴を国外追放すべきやな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:06:16.29ID:FlF7VldB
>>63
せめて「らしきもの」に出来んのか
持ってまわってクドイわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:06:54.62ID:C7Me27Qg
>>57
それも大半がウソで
アメリカのシンクタンクが防衛予算を回させるために驚異論を煽ってるだけ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:07:34.97ID:nFow4V82
>>69
平和の祭典()中に隣国がミサイル撃ってたらそれだけでも大問題だぜ
他の国も中国に対して懐疑的になるだろうな

いっそのこと台湾海峡で訓練でもすれば面白い
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:11:20.44ID:L2jbWfOT
北のデブはロケット打ちっぱな
南のサルはバカの一つ覚え周囲の反対押し切って終戦宣言
平和的な要素皆無 これが南北朝鮮の実情

ノーベル平和賞なんてくそっ食らえだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:11:55.95ID:pf3LBpIt
ミサイル発射!で、飯よこせ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:14:26.42ID:Id+OQINO
今日も飛んでんだけど・・・
安保理なんて馬鹿にされてんじゃんよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:17:48.32ID:Ty4EW87p
日本領内に撃ち込む度胸は無いチキン金正恩
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:20:33.93ID:uCSrG0Tb
何にあてるでもなく食うものすらないくせに虚勢はってみせてむなしくならないのかね?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:21:08.78ID:/1K92bxd
自由と民主主義の守護神の一角なら日本は一歩前へ 物言わぬ引きこもりではカネだけ世界にむしられて終わっちゃうぜ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:24:02.14ID:IzvLwuMd
6カ国非難砲発射ぁー!

どう?効いてる?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:25:50.78ID:tPAcVtBp
黒電話にしても たまには
ソウルや北京に向けて発射したらどうなのか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:27:24.37ID:rmZxoK4h
南北朝鮮はこの地球上に不必要だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況