X



【韓国経済崩壊】90年以降に生まれた若者は将来年金を受けられない ★2 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/01/13(木) 23:33:37.04ID:CAP_USER
1.13

韓国経済研究院は年金改革をすぐに行われなければ未来世代に莫大な税負担が加わるだろうと主張した。

国会予算政策処によると、国民年金財政収支は2039年に赤字に転換され、積立金は2055年に尽きる見通しだ。

韓国経済研究院は「現在の国民年金体系を維持する場合、2055年に国民年金受領資格が
生じる1990年生まれからは国民年金を1回も受け取れなくなる」とし
「国民年金を支給し続けるには、保険料率の急騰により未来世代が過度な負担を負うしかない」と懸念した。

https://www.joongang.co.kr/article/25040346

1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642055267/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:36:41.03ID:KwnqK/DD
というか、国があるの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:37:29.46ID:A7Y9jnBT
ああ、日韓友好とは何と素晴らしい響きであろうか!
日本国民よ!今こそ韓国民と共に立ち上がる時が来たのだ!
我々日本人は韓国人と同じ価値観を共有し、
両国の永遠の繁栄・友愛という共通の目標を掲げた同志なのである。
さあ!韓国と共に手を取り合おう!そして築こうではないか!!
日韓両国は今まさに「真の兄弟国」となりつつあるのである。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:38:07.73ID:tYEzKYVP
恥ずかしいスレを建ててんな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:38:38.72ID:08psnSWv
ポッケナイナイ民族に年金システムは無理だったんだな
0016清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/01/13(木) 23:39:14.49ID:06OcIDDb
118 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I sage 2021/12/24(金) 23:35:24.66 ID:xnmrium2
>>105
馬鹿田さぁ、葉巻吸う時には何で火を付けてるんだ?

164 銀行員 sage 2021/12/24(金) 23:46:31.26 ID:GGp7qjsZ
>>154
俺が使ってるのは最高級のZippoだが
ネトウヨの使う安物ではない

836 正社員 sage 2022/01/08(土) 12:20:51.86 ID:H1u5xNb1
>>1
てめえクソスレ立てるなと俺の警告無視したなしねやコラ

999 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/08(土) 14:52:46.09 ID:H1u5xNb1
1000なら兵役なし

1000 【hoge】 疲労回復にヒロポン(昔ね ◆HIRO/gHrS6 sage 皆の衆、あけおめことよろ♪〜 2022/01/08(土) 14:52:48.84 ID:q8QWbB5r
>>1000 ならエセ軍人銀行員正社員、爆死w

ここまで外すと芸術だな、馬鹿田w

プレミアムシガーをZippoで吸ってるから1000取りに失敗するんだよ、馬鹿田

馬鹿田除け
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:40:25.76ID:6ZZHluZI
えっ?
韓国ってもうそんなにヤバいの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:41:03.79ID:iNMWl2dV
韓国の話なんか、正直どーでもいいんだが・・・・
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:42:26.38ID:XLeTyAh5
>>20
死ねレス乞食
そんなに「友達じゃないから」って言って欲しいか


488 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/12/30(木) 18:57:22.75 ID:ytRzds0h
なんで日本は韓国と技術協力しないの?
韓国は友達でしょ?

18 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/01/01(土) 08:36:26.05 ID:uJqANMUr
日本と韓国は友達なんだから協力してアジアの平和に貢献しようよ

683 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/01/01(土) 19:06:20.75 ID:TByMiNAD
日本と韓国は古くからの友達だろ?
どうして技術協力しないの?

767 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/01/02(日) 09:43:26.56 ID:g8G441bV
韓国は日本の親友なのになんで話しあわないの?

933 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/01/02(日) 12:50:17.93 ID:GiQJJxVl
韓国は日本の友達なのに話しあわなくていいの?

133 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/01/02(日) 15:22:39.39 ID:Oe10bNaG
韓国は日本の親友だろ?
なんで解決しようとしないの?

82 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/01/04(火) 16:24:58.95 ID:UUN5fF1W
なんで日本は韓国と話しあわないの?
日韓は親友だろ?

636 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/01/07(金) 07:29:16.05 ID:DAapcZWe
日本はなんで韓国とスワップしないの?
友達でしょ?

322 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/01/09(日) 10:51:55.67 ID:ATG+AUqW
韓国は日本の親友だろ?
なんで協力しようとしないの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:42:28.53ID:6ZZHluZI
>>18
ここそういう板なのに何で居るの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:43:42.34ID:6ZZHluZI
>>28
嘘でしょ?
それもう年金じゃないじゃん!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:44:21.85ID:Ye6jrT5q
韓国はみんな軍事費に溶かしたからなあ
年金が空母になった
年金が潜水艦になった
年金が巡航ミサイルになった
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:44:30.76ID:9wM7ynm/
素晴らしい先進国、
この渋チンさ、シビアこそが先進国たる証、
そんな先進国に住んでいるカンコク人が羨ましいニダ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:44:42.04ID:PNtXW9iN
「韓国の国民年金は事実上の詐欺」…次期年金学会長が衝撃の暴露
「ある時点で未来の世代の反乱が起こるだろう」。

https://s.japanese.joins.com/jarticle/279977?sectcode=400&;servcode=400
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:46:14.88ID:PNtXW9iN
韓国、2060年の国民平均年齢61歳…世界で最も老いた国になる

https://s.japanese.joins.com/JArticle/285322
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:46:26.19ID:ny0nv0Ad
日本よりも少子化がヤバいだけで日本も遅いだけで結局>>1のようになるって事じゃないの・・・
日本は何年ぐらいからこうなるんだろうな
氷河期世代前ぐらいにBIに移行とかとんでも結論が待ってる気がするんだが
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:47:09.98ID:f4SMS8hI
今でさえ悲惨と言われてるのに
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:48:12.03ID:zDJefXFp
 
中国のネトウヨが集う軍事系ネット掲示板「鉄血社区」、来年2月いっぱいで閉鎖

英エコノミスト誌
 
どこの国でもネトウヨはお荷物

というか「ネトウヨ」って一般用語なんだな
 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:49:12.15ID:nOIfRNMY
韓国を笑うものは韓国に泣く
コロナ患者数がいい例だ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:51:52.69ID:9wM7ynm/
お前たちはカンコクのネトウヨじゃないかパヨチョン。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:52:28.09ID:Wy+RM003
帰化が増えるぞ〜〜〜
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:56:16.88ID:L3GdObUN
韓国の話題イラネ
日本関係ないし
マジ不愉快
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:56:28.99ID:bexRf7RP
社会福祉制度がなかった国だから、仕方がない。
儒教思想のため、子が親の面倒を見る、だから親が子の教育に一生懸命という典型の
国だから。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:00:12.67ID:3laZDCPo
韓国の若者の未来は真っ暗絶望しかないな、よかったよかった。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:00:28.38ID:1OJCipnJ
>>9
キモイ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:02:16.94ID:yOlvnqRz
【芸能】女優・高畑充希、韓国にドハマリ! 韓国ドラマのキスシーン、日本との大きな違いを解説「韓国はハムハムするけど…」 ★2 [木村カエレφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642040718/
0065イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/14(金) 00:02:20.45ID:x8DnDaba
>>1
イジェミョン先生「ベーシックインカム月500000ウォンが公約ニダヨ」

愚民共「うぉぉぉぉぉぉ!」

wwwwwwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:03:15.44ID:z36NYSGf
韓半島のゴキブリ共が日本に押し寄せて在日コリアンを脅かさない事を祈るわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:08:26.44ID:MxuMfG4N
>>4
そもそも国民じゃねえし
0072イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/14(金) 00:11:48.72ID:x8DnDaba
>>70
( ・ิω・ิ)ジェミョ〜ンになれば月45000円のベーシックインカムwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:14:03.43ID:JzHTVWJz
>>7
応募工売春婦から学習しよう。
水際の攻防が最終ラインの心づもりでいないと。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:16:31.94ID:JzHTVWJz
チョンはNISAでもやってろよ。
やれるのかはすまん知らんが。
0081イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/14(金) 00:17:10.21ID:x8DnDaba
>>73
(*゚∀゚)愚民共にはそんな難しいことはわからないよw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:17:34.32ID:7mFMjbvr
>>76
2015年
国民年金…約31万ウォン
公務員年金…約234万ウォン
軍人年金…約273万ウォン
私立学校教職員年金…約260万ウォン
ちなみに韓国の平均賃金約283万ウォンとなってる
特殊年金が手厚いのか、国民年金がゴミなのか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:18:33.39ID:0jSzKMdc
パヨちゃんが日本で不当に大騒ぎしてきたやつね
韓国の方がやばかったのかね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:21:08.64ID:z+GRZE9I
もう縁切れよ、どっちにしてもあいつらは悪だくみするときは日本からだまし取ることを考える
最近は日本政府がそれをある程度防御してはいるものの、小さい隙でも付け込んでくる
あいつらと年金で国境を越えて協定組んでるだろ、まずはそれを解消しろ
(南鮮ではらっていた場合、日本で受給できるとかなんとか)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:22:11.06ID:7mFMjbvr
>>86
う〜ん…
日本「在日の全数引き取りが前提な条件になるけど、それでいいなら話を聞こうか?」
0091イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/14(金) 00:23:43.47ID:x8DnDaba
>>87

ムンちゃん「公捜処を動かすから逮捕はやめてよw」

ジェミョン「反日を詰みましするニダ」

愚民共「うおおおおおおおお!」
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:28:34.36ID:Wy6MFzmL
経済成長率、最低賃金、購買力の三種の神器で韓国経済は日本を追い抜いたと
連日マスコミが喧伝してるんですが、どういう事なんですかね?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:33:19.63ID:z36NYSGf
>>86
韓半島なんかよりも在日コリアンの皆さんの安全、安心が優先されるけどね
日本が払うとか吐かしてやがるやつは本気で思っている訳が無いよ
先ずは自分だよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:34:46.78ID:/RMeEGC3
日本のヤバさは60歳からが65歳からになって今後70歳からが基本になるかもってヤバさ
韓国のヤバさはそもそも払う金一切なくなるよってヤバさ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:34:57.04ID:cNpAGpXD
そのうち、日本のせいだ!、日本が悪いからだ!って韓国メディアや大学教授が言い出すんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況