X



【韓国】「大韓航空が300億円規模のサムライ債を発行へ」「日本の投資家は保守的、全額調達できるか見守る」★2 [1/14] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/01/14(金) 16:15:07.26ID:CAP_USER
大韓航空が約300億円規模のサムライ債(外国企業が日本で発行する円債)を発行するとの報道が出ている。

ソウル経済紙は13日、投資銀行業界への取材をもとに、「大韓航空は21日に300億円規模のサムライボンド発行を控え、14日に投資家を相手に需要予測(プライシング)を進めることにした」とし、「主管社は日本の大和証券とみずほ銀行だ」と報じた。満期は3年で最初の提示金利は年0.45%になるとのこと。韓国各紙も報じた。

同紙は「今回の発行金利は大韓航空が国内(韓国)で発行するより約4%ポイント低い水準」であるとし、日本の「市中債権金利が米国や韓国に比べて極めて低い」ことが、大韓航空がサムライ債を発行するメリットであると分析している。

ソウル経済は、大韓航空が韓国輸出入銀行の保証を受けて「AA-」等級で社債を発行するとしており、「日本市場の投資家たちは保守的傾向が強く、自国民に馴染みのある企業でなければ投資を嫌がる傾向があるからだ」「外国企業であるほど優秀な信用度が必要だ」と伝えている。

一方で「ただし、韓日間の葛藤が続いているうえ、大韓航空のアシアナ航空買収に対する不確実性などで目標金額をすべて調達できるかは見守らなければならない」とする業界関係者のコメントも同紙は伝えた。

新型コロナウイルスの影響を受けた大韓航空は、2020年に機内食事業部を、2021年にリムジンバス運行事業を、そしてソウル市にある敷地などを相次いで売却して現金を確保している。それら動きもあり、企業の現金流動性を示す指標である流動比率は、2019年末の40.7%から昨年第3四半期の72.5%に改善された。同期間の負債比率も871.5%から308.6%に大きく減っている。

コリア・エコノミクス 2022年1月14日
https://korea-economics.jp/posts/22011405/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642136597/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:16:00.10ID:Nf/0aqgR
禿バンクが買ってくれないの
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:16:07.64ID:q2CT6rmP
ゴミ株2ダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:16:27.54ID:SeghnFt/
墜落する飛行機に乗るバカはいないニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:17:45.22ID:fZt95dSm
スッキリで証券までゴリ押しやるのか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:17:52.15ID:TUF/A10u
>>1
金賢姫でもキャンペーガールとして売り出すのかw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:17:56.70ID:o0wWZVu9
お前ら、韓日友好のために、買ってあげて!
0010イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/14(金) 16:18:08.31ID:/oa6fEHy
>>1
ポケおつ

( ・ิω・ิ)コイツを毟っていいぞ↓↓↓
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:18:46.99ID:9P4w2eGl
セップク債だろが
クソチョン
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:19:01.48ID:KWbhaa0h
USドルはもう手に入らないニダ!、かわりに円が欲しいニダー!か、死ねよアホ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:19:19.82ID:2TT97SpE











事実を直視しよう!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:19:20.00ID:TUF/A10u
>>9
おまエラが買うんだろう


普段は高収入だの高学歴自慢してる在日がいるだろう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:19:23.69ID:Nf/0aqgR
大韓航空ナッツ・リターン
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:19:27.67ID:ozTeZZGJ
>提示金利は年0.45%になるとのこと

アホか、ソフバンの劣後債(2〜2.7%)買うてた方がマシじゃボケナス。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:19:33.17ID:BS7EA7VV
ジャップって何でこんなに韓国の事が気になるの
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:19:46.23ID:7mFMjbvr
>>9
有効の為なんだな?


絶対買わないw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:20:28.88ID:IT7s1p9L
>>2
今、ソフトバンクグループも「社債買ってチョーダイ」と言ってるよ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:20:42.63ID:pWGKf+du
在日愛国者以外に買う人おらんやろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:21:32.47ID:TUF/A10u
>>23
サムライ債だの言ってるからだろう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:21:59.38ID:Rnav7zQQ
竹島返せよ。
0032◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/14(金) 16:22:06.06ID:H5ktGcvg
>>1
ソウル経済は、大韓航空が韓国輸出入銀行の保証を受けて「
AA-」等級で社債を発行するとしており、
「日本市場の投資家たちは保守的傾向が強く、
自国民に馴染みのある企業でなければ投資を嫌がる傾向があるからだ」
「外国企業であるほど優秀な信用度が必要だ」と伝えている。


デイリー新潮
通貨スワップ終了を嘆く韓国…政府・中銀の無策、
外貨不足で財閥に泣きついた国策銀行
2020年07月17日

その一方で、国策銀行の韓国輸出入銀行は流動性外貨がショートし、
今年3月、サムスン電子に泣きついて借金を申し入れてもいる。
韓国の金融界と財界はことあるごとに日韓スワップを口にして嘆くという。
時の政権の人気取りと中銀の無策のツケを払い続ける悲劇である。


サムスンに米ドル借りた韓国輸出入銀行の保証なんてwwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:22:33.41ID:i9cp5cX3
ほら在コ、
同胞が頼って来てるぞ。助けたれや(^∇^)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:22:48.16ID:TUF/A10u
>>1
これって在日の資産没収だよなぁ〜
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:23:11.97ID:T8VyHMXN
朝日や毎日、民放TV局、電通、吉本など
コリア系あるいはコリアに関係が深い企業が買ってくれるだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:23:17.03ID:XDlwkEIg
日本は衰退した国、終わった国、滅んだ国。とかボロカスに言っておいて
困ったら、助けてもらおうとする根性が気にくわない。
0038 【大吉】 新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2022/01/14(金) 16:23:21.79ID:IuYSM7WU
>>

ここまで、落ちぶれたか自称軍人正社員銀行員www

999 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/14(金) 16:16:06.30 ID:ZmrUIDCa
1000なら給付金

1000 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/14(金) 16:16:28.60 ID:ZmrUIDCa
1000なら正社員
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:23:25.02ID:z5dMLUvh
みずほか
どうりで鼻息荒いわけだ
だいぶ
コマセできたんか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:23:47.11ID:lWreqjk1
ノージャパンはどうした
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:24:19.32ID:FxGnMz7v
ジャンク債、たとえば10円で買って、何かの拍子に20円になる時に売って儲けるなんてタイプの投資家がいると聞いた
壮大なババ抜きみたいな世界
0046銀行員
垢版 |
2022/01/14(金) 16:24:49.14ID:ZmrUIDCa
1000 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/01/14(金) 16:16:28.60 ID:ZmrUIDCa
1000なら正社員


ネトウヨ憤死
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:25:14.46ID:AZ2t2Ot+
>日本の投資家は保守的

どんだけ冒険好きでも、ハイリスクノーリターンに手ェ出すバカはいないだろ
0048 【不如帰】 新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2022/01/14(金) 16:25:17.21ID:IuYSM7WU
>>46
ここまで、落ちぶれたか自称軍人正社員銀行員www

999 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/14(金) 16:16:06.30 ID:ZmrUIDCa
1000なら給付金

1000 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/14(金) 16:16:28.60 ID:ZmrUIDCa
1000なら正社員
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:25:24.62ID:U1SN8i/7
社債のリターンはナッツdeath
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:25:31.04ID:SApKW4BP
在日企業のカネを当てにしてるニダ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:25:42.12ID:jUce3DQl
みずほに泣き付かれたのて、仕方なく義理で日本で調達してやるってところだろうな
日本陥没がとまらんな
たった300億円程度で土下座で頼み込んでるんだからな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:25:48.41ID:TUF/A10u
300億なんて在日一人当たりで割ればたいしたことないだろう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:26:03.87ID:fZt95dSm
そうだった!
ディアゴスティーニが「週刊 日本の島」って言うのを創刊。
竹島、北方4島の扱いどうするかワクワク

deagostini.jp/
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:26:08.35ID:AZ2t2Ot+
>>46
偽ん行員確定な
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:26:13.76ID:jXo1/mJy
>>1
在日。
出番だぞ?www
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:26:15.95ID:bfoSVa2h
>>46
銀行員なのに今正社員じゃないとかメチャクチャだなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:26:22.43ID:w72fK0qo
サムライじゃなくてサウラビの間違いだろw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:27:32.43ID:x7UOwWM1
慰安婦航空
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:27:35.51ID:a8YQMDhb
サムライ債で集めた円でドルを買う
つまり、日本は手を汚さずに円売ドル買という
為替操作が行われる(笑)
これをアメリカが黙って見ているか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:27:55.54ID:aJJbKrkl
>>33
これ要するにみずほ銀行ですら、もう貸せないから日本の市場から社債で集めようとしてるんでしょ。
こんな潰れかけの航空会社で回復時期もわからないのに、金利が0.5%以下とかどれだけ日本人を舐めてんのかと。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:28:15.84ID:Nf/0aqgR
利息はマカダミアナッツで支払うニダ。
お得ニダ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:28:32.01ID:U1SN8i/7
これ、ナッツ航空が倒産したら

<ヽ`∀´> カネ出さないイルポンのせいニダ!

になるんだろなw
0071◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/14(金) 16:29:41.46ID:H5ktGcvg
まともな投資家は今韓国の航空会社の社債なんか買わない
投機家もこんな低利じゃ博打は打たない

在日が買うしかないwwwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:30:14.73ID:HOe7HBw5
朝鮮人が侍???
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:30:53.25ID:gmrqDuy4
>>23
チョンってなんで日本にたかるの?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:30:57.19ID:TUF/A10u
300億なんて微妙なノルマ
これって在日の資産をあてにしてるんだろうな〜
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:31:36.71ID:gd66Pifj
チョンに囚われの身のミズポ銀行 紙くず債予定の踏み倒しお手伝いか、足抜け出来ずに詐欺に加担かよwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:32:29.51ID:iRflT7es
ノージャパンはどうした日本に集るなよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:32:37.52ID:fZt95dSm
旅行会社だって「韓国ばかり勧めてくる、行かないほうがいい」
って評価される時代だからな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:33:25.60ID:E7qxnJLR
>>1
買わないほうがよさそう
でも、在日さんは応援してあげたらいいんじゃないの?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:33:29.12ID:GdLOK51G
在日が買うから安心です
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:34:05.13ID:4CB/CcLn
また頼ってきたのか
属国のままだわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:34:59.26ID:U1SN8i/7
在日の愛が!

コリアへの愛が! 試されているんだ!

ってことで在日はちゃんと買えよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:35:00.83ID:gd66Pifj
サムライ債を日本国民に売りさばき踏み倒したら返金なしね ナッツでリターンします  笑
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:35:06.97ID:P0xidsAN
低い金利だな
さすがにこれで調達出来るのか?それとも集まらないならSBが買うとか言う裏約束でもあるのか?
ちょっと信じられないな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:35:37.65ID:jLERG1qR
臭いからヤダ
0094◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/14(金) 16:35:39.77ID:H5ktGcvg
大韓航空が日本の社債市場を甘く見ているだけ
というか在日に期待しているのかwwwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:35:43.95ID:lmLKhglr
国際詐欺?でも買うバカチョンが日本にワンサカ潜伏してるからな ソフトバンクUNIQLOロッテマルハンライン3000億でも売り切れるだろ ってこれってマネーロンダリングだよな 全バカチョンを逮捕処刑すべきwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:36:35.35ID:iRflT7es
>大韓航空が韓国輸出入銀行の保証を受けて

ここ笑うところw
韓国輸出入銀行は世界的に信用されてないだろw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:37:04.08ID:bfoSVa2h
>>1
>同紙は「今回の発行金利は大韓航空が国内(韓国)で発行するより約4%ポイント低い水準」であるとし、日本の「市中債権金利が米国や韓国に比べて極めて低い」ことが、大韓航空がサムライ債を発行するメリットであると分析している。



これ日本舐めすぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況