X



【文化】韓国人教授「中国がキムチ盗む」「韓国は他国の発明盗まない」に日本からも反論―中国メディア [1/14] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/01/14(金) 19:03:28.17ID:CAP_USER
中国メディアの環球網は13日、「キムチを盗もうとしている」と中国を批判した韓国人教授に対し、日本からも反論が飛んだと報じた。

発端は環球網の12日付の「韓国メディア:韓国産キムチの輸出額が過去最高、中国産に勝利」との報道。同記事は「韓国の一部メディアや専門家がたびたびキムチ問題で中国に当てこすりをしており、両国間にキムチ争いが勃発したこともある」と報じたほか、遼寧社会科学院韓国研究センター主席研究員の呂超氏の言葉として「韓国は大国に挟まれた生活を送る中で、民族の伝統や風俗を非常に重視するようになり、ひいては自尊心が過敏状態になり、特殊な民族感情を形成している」「キムチは中国人の目には一種のおかずと映るが、韓国人の目には世界的に重要な発明と映っている」と報じた。

こうした記事と見方に対して不満をあらわにしたのが、過去にも繰り返し文化の起源などで日本や中国を批判している韓国誠信女子大学のソ・ギョンドク教授だった。同氏は12日、個人のSNSアカウントで「中国はなぜ『単なるおかず』を奪おうとするのか」と反論。「韓国人は少なくとも他国の重要な発明を盗むことはない。この点が韓国人と中国人の最大の違いだ」と主張したほか、「環球時報(環球網)は今後、キムチ関連の問題を報道する際、感情的にならないようにしてもらいたい」と忠告した。その後、複数の韓国メディアが同氏の発言を報じた。

環球網の記事は、ソ氏の発言はすぐに日本のメディアでも報じられたとし、ある日本人記者は「中国メディアの記事からは、中国が韓国からキムチを奪おうという意図は感じない。多くの日本人が韓国は他国の発明を盗むことはないという彼の発言に疑問を抱いているのでは」と論評されたこと、日本のネット上では「日本は『他国』ではないのか」「ソ・ギョンドク教授はやはり無知。事実を認めない韓国には未来はない」といった声や、韓国がかつて日本の空手や剣道、華道、果物の苗などを盗んだと指摘する声が出ていることを伝えた。

さらに、「韓国が起こす文化論争は日本でも決して見慣れないものではない」とし、昨年韓国の大手食品メーカー・bibigoが日本で「王MANDU(マンドゥ。韓国式餃子)」という名称で餃子を販売したところ、日本のネットユーザーからは「つまり餃子でしょ。中国起源の食べ物なのにあえて韓国式を打ち出す意味が分からない」といったツッコミが寄せられたと伝えている。(翻訳・編集/北田)

Record Korea 2022年1月14日(金) 18時20分
https://www.recordchina.co.jp/b888009-s39-c30-d0052.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:04:30.86ID:Y8clb/QB
おなじチームレッドだろ

なかよくけんかしろ(笑)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:05:55.99ID:V8dlnYJF
「韓国式」ww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:06:50.09ID:xxzbcY1s
日本も中国の味方すんの?
ブルーチーム(欧米韓)vsレッドチーム(中露日)ってことになるけどいいの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:06:58.16ID:iqdMbyin
この教授からして論文を盗用してるからね。
日本でこんなことしたらそっこうクビになってるよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:06:58.38ID:Nf/0aqgR
泥棒はチョンの方。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:08:58.88ID:l2Mutdbh
ピザも韓国人の発明だっけ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:09:30.14ID:Y8clb/QB
>>10
むしろ中国は泥棒の元締めの方な気がする(笑)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:09:46.00ID:m4YZHgxF
韓国料理がまずい理由がソース小分けにされたテイクアウト品を貰って理由が分かった
味のないチキン、味のない餃子、味のない料理に激辛ソース・チーズをかけるだけ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:10:04.49ID:7dHFq1rZ
ネトウヨ『韓国・中国はパクリ国家だ!!( ー`дー´)キリッ!!』 ← まちがい

ジャップが捨てた技術者を拾って助けただけなんだがww

富士通元役員が語る日本凋落の理由 「リストラされた技術者が海外企業に高待遇で雇われ、流出していった。今や焼け野原だ。」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641101612/
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:10:06.99ID:PJcdr+on
www 韓国は宗主国の中国から毎度叱られてるのに学ばないね
そんなだから世界中からバカの代名詞としてコリアンと言われるだよ
0019(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2022/01/14(金) 19:10:16.05ID:maIK2mRq
いつもの韓国やん

他人のものは俺のもの、俺のものは俺のものニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:12:41.61ID:AbCsHQUk
これはマズい展開
「日中韓」なんてくくりにされて、イイことはひとつもない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:12:53.00ID:WVu45k7Q
はじめは疑問をつける知者がいても
国民運動として合唱してるうちに自己催眠にかかるのが韓国人
ソメイヨシノも科学準拠の反論をメディアがつぶやきだしたけどどうせ収まらん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:12:55.74ID:Y8clb/QB
リストラされても技術あって頭いい日本人。
リストラされて技術皆無頭も悪い韓国人はチキン焼くしかない。


その真実がなんだというんだハゲホロンは(笑)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:14:17.09ID:gS5ppqZP
嫌いだけど付き合って行かなくちゃならない奴
との間に「さらにぶっ殺したい奴」を置くと良い
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:14:18.83ID:OlExzW2s
詐欺大国の盗っ人韓国人が、いくら言い訳しても、

日本や中国から文化を盗み起源を主張する事実は、変えようがない。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:15:23.40ID:OlExzW2s
乳だしチョゴリ、は確かに韓国人の伝統文化だ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:15:46.66ID:YSLotWik
>>4
そもそも寿司の起源は刺身に酢飯をのっけた韓国の家庭料理なんだよ。それを日本人がパクって自慢していた。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:16:32.94ID:qt1imac9
韓国の女性は良いぞ
なに・が好きで、お尻が小さいので
締まりが良い・日本に住んで日本語を喋る
家賃無しで高熱費半額の条件で住んで居る
仕事は韓国系のリクルート・派遣
窓口業務とか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:19:22.33ID:9pFv7jC4
韓国人息を吸っては嘘を吐く
韓国人の原料は朝鮮人
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:19:35.46ID:gnw9e87c
韓国人ってほんっとにどうしようもないな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:20:01.01ID:OlExzW2s
今の唐辛子キムチの誕生は、日本の朝鮮統治時代〜以降のしろものである。それまでは中国漬物とほぼ同じだった。
その歴史は、日本人役人に「路上で脱糞禁止」⇒ 家の中に糞尿がたまる ⇒ 漬物の中に糞が混じる
⇒ 寄生虫である回虫の発生を防止するために唐辛子が不可欠になる。

そして、出来上がったのが、今の唐辛子入り韓国キムチなのである。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:21:03.46ID:7MMwr8Ej
目くそとうんこの争いに日本巻き込まないでくれ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:21:24.30ID:oPRUOe9F
ID:H3hJ2KDO

「誰かこの糞つまらねぇレス乞食の相手してやれよw」と書きこみながら安価打ち
そうやって「自分は安価打って相手しながら誰か相手してやれと間抜けな事してますよ」って意思主張したいの?
最近増えたけどね、「お前つまらんぞ」とか「お前なんて相手にするか」と書きこみながら安価打って相手するような、底の抜けた頭の悪いのが
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:21:27.91ID:1inz+689
「中国がキムチ盗む」  「中国人が泥棒した!」
「韓国は他国の発明盗まない」「清廉潔白ニダ!」 韓国誠信女子大学のソ・ギョンドク教授
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:23:16.31ID:OlExzW2s
つい110年前まで奴隷国家だったのに、
文化なんてあるわけねーじゃん。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:23:35.03ID:oPRUOe9F
キムチに関しては中華が起源だし今のキムチにしたのは日本だし
韓国の場合国民食にしてウリジナルを主張しているだけの話

日本で例えるなら、今の日本で食べられてるようなカレーライスを日本が起源だと主張しているようなもの、日本人なら恥ずかくて悶死するレベル
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:23:43.36ID:zbgX4NU+
>>16
今のところは。ってだけの話。
大朝鮮だぜ?むしろ、言わない理由があるだろうか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:24:05.03ID:gnw9e87c
>>32
だからなんでそうやって起源を主張したがる?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:25:13.77ID:aizIuHOB
タイ焼きのパクリそのものの「フナパン」(失笑)を、大統領自ら欧州歴訪の際に

「ウリナラオリジナルのフナパンはとても美味しい」ってトップセールスやってたガチの盗人キチガイ国家、それがバカチョンwww

タイ焼きと同じモンを名前だけタイからフナに変えて、ウリナラオリジナル、つまり日本のタイ焼きの方が後からのパクリだみたいな

話を、一国の大統領が欧州歴訪で平気でほざく真性キチガイ集団www
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:25:38.61ID:1inz+689
韓国誠信女子大学のソ・ギョンドク教授主張。
同氏は「中国はなぜ『単なるおかず』を奪おうとするのか」と反論。
  「韓国人は少なくとも他国の重要な発明を盗むことはない。
この点が  「韓国人と中国人の最大の違いだ」  と主張した
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:25:47.86ID:oPRUOe9F
>>だからなんでそうやって起源を主張したがる?
日本文化の起源を主張する事で
・日本にマウントを取れると思い込んでいる
・自分の国にロクな文化が無いから、日本の文化で海外にて有名になったものは元々自分達の国の文化だと思い込める
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:26:57.83ID:iPfPgUVL
トンカツも韓国式とか言い出してるから起源主張まであと一歩
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:27:51.39ID:nlUFciLc
奴隷根性が不思議と遺伝してるねw
起源を言えば上に立った気持ちになれるんだろ

そんなもんで上に立てりゃ誰も苦労なんてしないわな
朝鮮人ってやつらは奴隷だけあって何事も簡単なのさ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:28:22.27ID:c5ubIrY/
>>32
低能中卒は黙っているのが利口。
寿司は江戸時代のテイクアウトファーストフード
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:28:30.18ID:fZs9SD18
>>7
友達いないだろ?w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:29:52.28ID:B3DIf3/w
嘘つきの何が悪いのか サッパリ理解できないニダ  アタマが良いだけじゃないのかと思うニダ
馬鹿を騙すのが能力というモノと思ってるニダ 日本人は鴨ニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:29:56.80ID:aizIuHOB
>>64
カツカレーがイギリスの国民食レベルに大人気って知って、いきなりトンカツの起源主張かよw

最近はラーメンとかも、ウリナラが中国様から導入して改良したのを、日本がパクったとか寝言ほざいてんだよなw

おまエラのところのラーメン屋なんて、スープも麺も全部インスタント品だろwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:29:58.75ID:oPRUOe9F
剣道にしても、寿司刺身にしても、染井吉野にしても
その他様々な日本文化の起源主張にしても、日本の場合その初期段階から延々と今まで続いてきた道筋があるのに、韓国はその完成形だけをパクって起源主張するからその道筋が無い

例えば寿司は日本の場合その原型があるのに、韓国の場合「寿司は朝鮮半島で昔作られた事がある」って完成形から出発するからな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:30:21.81ID:NU9cKnhP
日本の電車でも在日ちゃんのキムチ盗み食いされたって報道した
新聞あったよね

本当かって、笑ったけど
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:30:26.82ID:OlExzW2s
まともな歴史もない。文化もない。
同じ民族同胞を、500年間も奴隷にしてた国が韓国朝鮮。
現代版、奴隷国家とも言える北朝鮮がお前ら韓国人の本来の姿だ。
それを無理矢理 変えたのが、日本とアメリカである。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:32:59.06ID:B3DIf3/w
>>78
ウリ達朝鮮人に読み書きを教え 文化と文明を与え近親相姦を禁止した日帝への恨みを忘れないニダ 
ウリ達は何も知らない支那の家畜として近親相姦だけを娯楽として嘘と盗みで平和に生きていたニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:33:02.43ID:aizIuHOB
>>75
スシや刺身なんて、あいつらつい最近まで「チョッパリは魚を生で食う野蛮人w」とかバカにしてやがったんだぜwww

それがどっちも世界的に人気料理になったら、途端に起源主張w これでバレないとか思い込んでんだから、ガチでキチガイしか居ない土人国家www
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:33:05.88ID:Q2R0cvbd
>>10
合ってるな
 
無料回収、買取
中国人:イナゴ、盗み、略奪、何でもあり
朝鮮人:ゴキブリ、こっそり盗む、騙し取る
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:33:29.60ID:EPre28qY
冗談は顔だけにしろよwww
パクり民族
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:33:52.80ID:KCyGtwa3
>>3
同じレッドチームって中国に失礼だろ
韓国は中国のパシリだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:33:52.82ID:yIZtuIdu
レコチャイを本気にするアホ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:33:55.17ID:uCcl6jRP
漬物は大体元を辿れば中国に行き着く気がするが
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:33:56.09ID:LHsz8/Ec
うるせええええ
韓国がかんこのものといえばそれがただしいんだよ
わかるね 金将軍さもそうおっしゃっておられる。

\\なんでも韓国よ 
岸田首相も韓国人にさせてあげよ 感謝されつけどいいよ
日本のものは盗んで当然よ 韓国のものよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:34:44.24ID:IneB18wf
イランから泥棒呼ばわり
される国にだ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:35:48.05ID:NU9cKnhP
文化泥棒の起源は朝鮮で間違いないよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:36:36.52ID:aizIuHOB
>>90
「イラン人を舐めるな!」www
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:36:56.61ID:radKSv9q
日本の造船会社の社長を接待づけにする
→ 韓国の研修生の受け入れを了解させる
→ 避難訓練の時に資料を持ち出させる
現代重工業の鄭会長は設計図などの資料を盗み出させた
その日本の造船技術の盗みが美談の様に韓国国内で放映された
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:37:06.24ID:WbogkkUX
シャインマスカット朴ったのは痛かったな。
アレ地上波でメッチャ放送されたから。一般人でも知ってる。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:37:30.64ID:owC/btS5
嫉妬ニダ!嫉妬ニダ!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:38:46.36ID:oPRUOe9F
中華が元を作り、日本が発展させて、それを韓国が「その発展はワシが育てた」と自慢する
あるいは、日本で発明されたものを韓国が「その発明はワシが育てた」と自慢する

日本の場合、1、2、3、4……と始まりからの道筋が存在するけど、韓国の場合完成形だけ盗むから、いきなり10が出てきてそれまでの過程が省略されてからな
その上で、目立てばいいの精神でそれを維持するって考えや努力が存在しない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:38:54.61ID:OlExzW2s
そもそもテコンドーすら空手のパクリ。
そのパクリがオリンピック競技になり、調子に乗った韓国人は
より一層の、日本武道や文化などの起源を主張する。
0101少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/01/14(金) 19:39:12.14ID:6ENfJryT
日帝強制占領で国ごと盗んだ日本人だけには
言われたくないだろうなぁwww
と良識派市民の俺は思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況