X



【国際】LGエナジー、ホンダと米国でバッテリー合弁設立計画 ホンダは無回答 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/01/15(土) 02:41:21.23ID:CAP_USER
韓国のバッテリー製造会社LGエナジー・ソリューション(LGES)は、ホンダと米国でバッテリー合弁事業を設立することを計画している。韓国の毎日経済新聞が業界筋の話として14日に報じた。

検討されている合弁事業のコストは最大4兆ウォン(34億ドル)で、年間生産能力は最大40ギガワット時で、電気自動車(EV)60万台の電力供給に十分な規模という。合弁設立時期などの詳細は明らかになっていない。

LGエナジーは「自動車メーカーとの協力に向け、合弁事業の設立を含めさまざまな方法を検討しているが、何も決まっていない」と声明を発表した。

ホンダにこの報道についてコメントを求めたが、回答を得られていない。

LGエナジーはLG化学の子会社で、世界のEVバッテリー市場で20%以上のシェアを占めている。テスラやゼネラル・モーターズ(GM)、フォルクスワーゲン(VW)などにバッテリーを供給している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/102fbdad391a5c2b892a5db9b9027e4729df197d
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:41:42.47ID:B+dCEJ3m
なネトウヨ怒りのホンダ不買
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:46:15.06ID:39kOiD9R
本田宗一郎の遺言で絶対に韓国と組んではいけないってのは

有名な話なんだけどな〜?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwby大阪人
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:55:00.89ID:NQKkxWwr
技術者集団としての本田に目をつけたか。
次はホンダタイマーだな
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:57:21.94ID:Oa/PoH42
何せ斜めホンダで売ってるからな。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:28.37ID:oVCvTrxE
>>489
昔からの奴らの常套手段だよw 昔は草加や日韓議連の河村あたりとネゴだけやって、勝手に発表。

そして裏で奴らが「発表されてしまったから、否定したら彼らのメンツが潰れて、日韓関係も険悪になる」とかなんとか

調子の良いこと逝って、政府高官や役人が常に丸め込まれてたw

その成功体験が、この関係最悪状態でも忘れられんのだろw もう河村は引退させられたし、草加だって

そんな露骨なチョン推し工作やりゃヤバいって判ってるからやんないのにさwww
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:14:33.61ID:BQWI3Hde
もう発表しちゃったから何とかしてくれと泣きつくいつものパターン
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:15:38.84ID:G/LrQK5A
>>495
いまだにそれが通じると思ってる知能の低さだしな〜
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:19:13.95ID:oVCvTrxE
>>497
つーか、マジで、こういう発表で外堀埋めてるとか勘違いしてんのよw

去年の東京オリンピック開会式直前に、ムンが招待だ出席だ、その後で本格的な首脳会談だなんだとゴミ売りとか共同通信が何度も飛ばし記事報じたけどさw

あれなんて典型ねw あれで、日本側はもう断れないとか勝手に思い込んでた訳。

でも菅さんは全く相手にしなかったんで、結局来日すら出来なくて大恥かいてたけどねwww
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:30:10.99ID:xW5NOAAH
数年後・・・
LG「必要な技術は抜いたんでもう来なくていいです。」
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:38:51.74ID:YYvZP1JX
>>495
政府レベルでそれやってるしな
朝鮮人の汚さなんだろうけど、お情けに乗せられて動くのも日本だけだったんじゃないかね
もっともようやく最近朝鮮のクズっぷりに付き合わないで済むようになったけど
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:40:08.69ID:yBAju4kY
ホンダ「打診されたが0.5秒で断った」
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:41:30.31ID:gvXJoxfD
>>494
自分達が横紙破りやらかしてるのに
メンツを潰されたとか言って相手に責任あるように振る舞うのは韓国の得意技だからな
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:41:47.90ID:YYvZP1JX
今南鮮政府がやってるのは終戦宣言
誰もまともに相手にしていないのに、あっちの外務大臣がアメリカのブリンケンと話は通ってるなんて言ってる
どんだけ嘘が平気でつける体質なんだよと、それって敵対行為にも近い行為
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:06:41.27ID:gvXJoxfD
>>504
とりあえず世界に宣言さえしてしまえばアメリカもダメだとは言えずウリの望む通りに動くはずニダ
フーッ蟻の這い出る隙間もない完璧な計画ニダ
0512◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:47.81ID:+W3nw9Qq
韓国人特有の「もう発表しちゃたから韓国の顔を立ててくれ」という手法wwwww
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:52:31.19ID:xKgOdtpo
爆発したりでヤバいから株価のために言い出したんだろ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:00:50.57ID:AKmn3mo0
勝手に計画、勝手に発表か?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:09:52.03ID:Mng/r2Fq
創業者にどやされるぞ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:10:49.58ID:gvXJoxfD
この前十数台同時発表して話題さらったから便乗して技術盗もうとしてるの?
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:16:23.76ID:8JyH/ckR
なんか朝鮮乞食も切羽詰まってきたな
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:50:27.62ID:sbV2AVdZ
日本おおこけ
主要産業は韓国に負け全滅
今このざま

半導体 サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅

家電 韓国メーカが世界中を席捲 日本の家電全滅

鉄鋼 ポスコは世界企業に成長 日本の鉄鋼メーカ高炉廃止 合併 大負け

造船 韓国世界一の造船王国 日本はリストラ 造船所 廃止 大負け

VE電池  LGの勝ち 真似した電機 負け

自動車 現代年産700万台の大メーカになる トヨタ以外全部負け

プラント 現代世界中で受注 日本大負け

兵器 UAEに対空ミサイルシステム輸出 世界中に兵器輸出
   日本は輸出ゼロ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:51:26.90ID:sbV2AVdZ
三菱重工 長崎の香焼工場売却決定 大型船建造から事実上撤退へ

韓国の造船業界、11月の船舶受注は質と量とも世界1位…中国と日本を圧倒

韓国3大造船会社、大型LNG船を今年64隻受注し最多記録

韓国造船業が8年ぶりの最大実績、高付加価値船・エコ船舶は世界1位に

比、韓国現代重工にコルベット2隻発注


造船、旅客機、自動車、石炭火力発電所、風力発電 全部だめ
なんで食っていくの 
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:08:30.36ID:Imro2Aau
最近いい車出さないホンダ
チョンと組むなんて
終わったな
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:09:55.73ID:Imro2Aau
>>521
いつもの妄想大勝利おめでとうw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:13:15.16ID:sbV2AVdZ
日本おおこけ
主要産業は韓国に負け全滅
今このざま

半導体 サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅

家電 韓国メーカが世界中を席捲 日本の家電全滅

鉄鋼 ポスコは世界企業に成長 日本の鉄鋼メーカ高炉廃止 合併 大負け

造船 韓国世界一の造船王国 日本はリストラ 造船所 廃止 大負け

VE電池  LGの勝ち 真似した電機 負け

自動車 現代年産700万台の大メーカになる トヨタ以外全部負け

プラント 現代世界中で受注 日本大負け

兵器 UAEに対空ミサイルシステム輸出 世界中に兵器輸出
   日本は輸出ゼロ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:15:36.51ID:XyeVoDRt
ネトウヨもうホンダ買えないねw
買えるものがどんどん少なくなってゆくねw
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:16:37.71ID:G/LrQK5A
>>529
ホンダは無回答の説明してくれ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:24:13.42ID:oVCvTrxE
>>512
東京オリンピックの直前のムンが開会式出席して日韓首脳会談とかなんとか

さんざんデマ報道を、ゴミ売りとか共同通信にやらせても、全く日本政府に相手にされなかったのにw

なんで、そういう都合の悪い経験はすぐに忘れるんだろうな、あいつらはw 成功体験しか覚えられないのか?www
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:26:14.11ID:msYwknV/
ホンダ「そんな事は言っていない」
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:28:47.14ID:s7Kj6XLk
GMに提供してるバッテリーの不具合で、リコール費用20億ドルのうち19億ドル
LG負担決定したような企業と合弁会社作るメリットが無い。でかいリコール発生して
合弁会社だったらリール費用折半させられるからね。

飛ばし記事の可能性大。少なくともホンダ側から正式回答無いかぎり信憑性ゼロだね。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:34.08ID:fxwj4c66
これぐらいの嘘は日常茶飯事
あの国は大統領府でも平気で嘘つくから 外国に向かって
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:37.63ID:NxHQ9DrP
日産トヨタならともかくホンダなら十分ありえる話だけどな
今のホンダに自前でEVバッテリー供給とか無理だろ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:59:02.60ID:mhprpA8J
ホンダも法則発動しそうだな
可哀想に
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:04:55.74ID:cbjuPSot
関わるとろくなことがないぞ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:36:32.48ID:ZxlyjIpY
栄光の現代自動車 腹立ちまぎれの開発史(2004-2009) に続くバージョンか
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:54:20.32ID:n/nAGImI
ホンダが韓国LGの傘下に、日本プギャー
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:02:29.09ID:G/LrQK5A
>>543
妄想で一瞬でもホルれる事はチョン国にとっては大事なファンタジーなんだな
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:20:45.39ID:s6P8Sjc8
まあバッテリーなんて韓国の得意分野だしな
韓国メーカーのシェア拡大する一方で日本は縮小してってんだっけ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:20:50.87ID:HU/mQUnq
明確に否定できないとは
ホンダにもガッカリだぜ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:23:13.04ID:rt5avr5T
今や韓国に頼らないと何も出来ない日本企業w
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:31:05.30ID:XCYGR5YI
爆発する電池のリコールはやめとけよ。
爆発しない技術を与えても時期が来れば裏切るさ。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:05:10.60ID:hYKI0+j+
>>58






0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:37:09.98ID:YYvZP1JX
>>555
うちは爺さんの代から日産
しかし欲しい車がない
ずーっとトヨタなんてと思ってたが、トヨタくらいしかなくなったね
ディーラーも再編で昔馴染みが居なくなったし、おまけに販売チャンネルまで変わった
これじゃもう日産も全く買う気がしない
日産のディラーも大変みたいで人員が変わりまくってる
0571◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/15(土) 23:02:05.84ID:+W3nw9Qq
だから>>512で言った
韓国人特有の

「もう発表しちゃたから韓国の顔を立ててくれ」

という手法なんだってwwwww
0573◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/15(土) 23:06:40.17ID:+W3nw9Qq
もうLG単体だけではバッテリー事業はどうにもならなくなったというだけwwwww
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:07:06.62ID:/0Hr+W0H
>>571
ホンダ無言wwwwwwwwwww

↑バカウヨふぁびょんw
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:07:44.27ID:d+zFg7Lk
>>15
品質偽装や行政文書偽造が当たり前の日本なのに何言ってんだ?
0576◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/15(土) 23:08:05.36ID:+W3nw9Qq
>>574
ホンダは無視しているだけだけど???wwwww
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:08:56.33ID:d+zFg7Lk
>>19
お前が東南アジアで生産する程度の車しか買えないのが問題の本質だよ
0579◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/15(土) 23:10:13.65ID:+W3nw9Qq
上手くいっている所と組む事はあるけど、
失敗続きのLGなんかと組むかよ、バカチョンwwwww
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:12:38.34ID:XbuqSW0R
またまたチョンコが嘘をついている
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:13:11.68ID:d+zFg7Lk
>>50
本田だってアメリカが日本で車作ったおかげで技術を獲得できたわけじゃん
外国で工場を作ってその技術で作るななんて言える資格のある人間なんていいねぇよ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:15:04.02ID:/0Hr+W0H
>>581
あれ、、、バカウヨのデマだけどなw
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:15:55.72ID:sddZWd4g
ID:d+zFg7Lk
現実を見ない振りするレス乞食NG
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:17:01.57ID:d+zFg7Lk
韓国と汲んだら潰れるとか言ってるアホな子東洋を知らないんだろうけど
本田は4輪車では儲かってない二輪車のメーカーだよ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:17:41.53ID:XbuqSW0R
アメリカが日本で車を使っただと
またまたチョンコが嘘をついている
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:18:22.04ID:d+zFg7Lk
>>582
そうだよな本田宗一郎もアメリカのメーカーの工場から+ネジ盗んで持ってきたもんな
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:18:40.87ID:XbuqSW0R
F1でチャンピオンになってから寝言を言え
チョンコ車はくそ車
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:19:43.97ID:d+zFg7Lk
>>583

韓国と組んでら潰れるとか言ってるアホなネトウヨは知らないんだろうけど
本田は4輪車では儲かってない二輪車のメーカーだよ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:20:37.21ID:XbuqSW0R
現代は潰れるメーカー
リコールだらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況