X



和田アキ子「日本は安全な国じゃなくなっている」 東大前刺傷事件に [1/15] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/01/15(土) 16:09:19.86ID:CAP_USER
歌手・和田アキ子が15日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」に出演。この日、東京都文京区の東京大学前の路上で、大学入学共通テストで訪れた受験生ら3人が、高校2年生で17歳の少年に刺された事件に大きな衝撃を受けていた。

 和田アキ子は「ケガをされた方は意識があるということで…。それを目撃していた周りの人なんて、これから試験を受けるのに。もし、そういうのを見ちゃったら。私だったらやったことを忘れちゃう。精神的にトラウマになっちゃう」とコメント。

 昨年12月には大阪・北新地のクリニックが放火されて25人が犠牲になるなど、理不尽な事件も多いだけに、「この頃何なんだろう。電車の中で人を傷つけたりとか。悲しいし、恐ろしい。日本は安全な国じゃなくなっているかもね」と嘆いていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/9d773b76d82b4410e2c48cb308a9552e4da61298
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:41:48.54ID:9eQNfcw2
国民が悪くなっている
他人の痛みがわからないやつは事件を起こす
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:10.67ID:lbJ0Mpzb
>>1
気付くの遅いぞ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:22.74ID:8yP7ryRH
>>92
ん?日本の昔と今の比較であって海外との比較じゃないぞ
海外経験なんてまったく関係ない話
日本語難しいか?
いや日本語の問題じゃないな
知能が低いんだろうな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:53.15ID:9eQNfcw2
>>99
特に平成世代から
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:43:43.17ID:ZzgFzgNU
安倍になってから経済も自殺率も犯罪率も減ってんだよ
民主党の腰巾着ザイコ(笑)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:44:18.08ID:vWiJ9qfH
危険なのはお前らチョンだろうが

日本の凶悪犯罪の75%は
在日朝鮮人の犯行という統計がある
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:44:31.93ID:9eQNfcw2
>>107
それとこれとは別の話
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:44:39.36ID:Oy9h5iNO
>>96
犯罪起こせば生体データ取られるかもだが、普通の面して入国してくる人間はどうなのよ
いちいち入国管理で犯罪者前提の確認するとでも?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:44:51.42ID:yBVcZS+n
>>89
結婚して名前が変わっただけで、破産歴とか抹消されて借金し放題だからな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:45:16.70ID:hXUZjwbp
在日コリアンやグエンみたいな奴らばかりー
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:45:27.86ID:ZzgFzgNU
ザイコ「日本国民が悪くなってる!!」

統計見れない算数不能民族(笑)
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:35.68ID:9eQNfcw2
原因は何かに結びつけようとしているのだろうけど
根本的な原因は人との付き合いがなくなったのが原因です。
何でも自分でネットで解決しようとするんだろうけど
ネットで解決できるのも限界がある
今後も増え続ける
つまりお前らみたいに自分で何でもできると思い込んでる奴ほど事件を起こす
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:11.76ID:rSoVGzd+
一番腹立つのは
「社会が悪い」という責任転嫁のケンモメンみたいな意見がこういう事件を引き起こすのに
そのケンモメンがこういう事件を見て喜んでまた「社会が悪い」を繰り返すこと
世の中を良くしようという思想を持たないお前らみたいな負け犬のクズが問題の根本だっての
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:22.81ID:wRnhtsna
今より安全だった時期っていつ?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:47.88ID:MAFsf1Vk
>>1
在日韓国朝鮮人が跋扈してるせいだって
自覚あります?金福子さん?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:53.87ID:erCUfQ6V
これからは移民も増えるわけで

自分の身は自分で守るためにも

銃の所持規制緩和だよな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:48:02.63ID:AKmn3mo0
和田の後輩には平穏なんてずっと無かっただろw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:49:27.59ID:lbJ0Mpzb
>>106
スマホやネトゲ、ソシャゲ、SNSが普及してから更に悪化した気がする
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:31.68ID:6lwHbhvt
小さな夢も見れないこんな世の中じゃ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:52.72ID:8w6Zfedd
津山三十人殺しの昔からある 
アモック、アムック(英語版)(Amok) な
強い抑圧から狂乱状態になって逆上し暴力行為に走ること。
普段は温和な現地人が豹変してしまうのを驚いた植民地時代のイギリス人が名付けた言葉。男性に多く、武器を手にして外へ飛出し、無差別殺傷を起こす。
場合により自殺を企てる。正常に戻ると狂乱時の記憶は失っている。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:51:47.87ID:9eQNfcw2
予定が狂うだけで人生踏み外す
犯罪を犯した奴とお前らの差がほとんどない
明日は我が身と思って行動しなさい
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:51:51.63ID:6hEz/Ydm
>>120
お前も似たようなもんだろ
世の中を良くしようと思想を持たずにケンモメンとやらのせいにしてるだけ
ほんと何と戦ってるんだかw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:52:27.73ID:9eQNfcw2
>>130
ここの掲示板で書いてるやつと人種的には変わらない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:53:07.18ID:KcELW9FF
>>13
幻聴だ病院行け、民族特有の疾患で前頭葉がやられとる。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:53:41.47ID:chTAzhLo
>>1

国内の精神異常者の凶行にはピリピリして、盛んにマスコミも警戒する。
でも、中国や北朝鮮のスリーパーによるテロリズムの脅威には一切触れないマスコミ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:55:20.89ID:KcELW9FF
>>133
「狂乱状態になって」って
お前津山のこと全然知らんやんけ。
相手を冷静に判断して、見逃してる相手もいるし。

妄想が酷すぎるわ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:55:42.22ID:GySgsDEM
ウリは日本に住まなければ死ぬ病気ニダ
祖国に住むと死ぬニダ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:55:51.06ID:9eQNfcw2
自己責任と言う名のもとで選択肢が絞られた状態で選択肢を失った人間がこうなるんだ。
自分しかいないから相手の痛みを知ることができない。
それだけ人間付き合いが希薄になっている。
人の痛みを理解できるものはこのような犯罪は決して行わない
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:56:26.82ID:znSLuhXf
ジム・ロジャーズ「もし私がいま10歳の日本人ならば、私は自分自身にAK-47を購入するか、もしくは、この国を去ることを選ぶだろう。なぜなら、いま10歳の日本人である彼らは、これからの人生で大惨事に見舞われるだろうからだ」

名誉嫌儲民のジム・ロジャーズ氏は正しかったわけだがwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:56:58.40ID:ZRdAWMa2
>>2
これじゃない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:57:20.91ID:9eQNfcw2
このスレの流れとして
この期に在日を叩きたいと言う勢力が書き込みを行っている。
でも本質はそこではないので解決には至らないんだよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:57:37.32ID:KcELW9FF
>>146
悲鳴が聞こえてるんだろ?
そこを言ってるんだが、
それすらも分からんくらい重症か
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:58:10.77ID:9SAbUaSC
まあ、ヤクザ連中の衰退によって犯罪自体は減っとるがね
いわゆる一般人(ヤクザ以外)の犯罪が増えて来てるのよね
ここが昔との違いかな
体感的に安全じゃなくなってると思うのは普通の感覚だろうね
アッコの指摘もあながち間違いではないかな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:58:36.43ID:Hq8SVNDY
まさか朝鮮人が日本の治安悪化に戦前戦後から現在まで最大の貢献をしているとは夢にも思わないのもその種の特徴であろう
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:00:39.31ID:znSLuhXf
>>160
つ 捏造&改ざん
はいw論破ww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:01:37.89ID:0dgCim63
和田さんも日本のいいとこ取りのところに入り込もうとしてるからな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:01:52.27ID:P+vBc29H
在日に言われたくない。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:01:59.60ID:CbqpDxlc
そもそもマスコミは目立つ事件とりあげてるだけ
件数とか無視してなにいってんのって感じ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:02:09.90ID:y6cXznaz
在日朝鮮人の悪行が公になると共に外国人対して懐疑的になって行った現在の日本
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:02:52.14ID:YjtqoZan
若い時にカツアゲしてた奴が言うことじゃない
和田アキ子の周りが安全じゃなかっただろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:04:03.83ID:m9MSS+FL
和田にとっては日本は一番嫌いな国なんじゃ無いの?

それにしても、あの方の何処が良いのかね?全く理解できないんですけんど。

多く芸能人らがあの方にヘイコラシテいるのを見て居ると本当にお笑い芸人って可哀想・・・・あっこさん、アっ子さんって芸人が多いよな、ああああ〜〜
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:04:53.46ID:LEhVd/r9
マツコにお株を奪われた在日歌手の末路
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:05:31.51ID:rSoVGzd+
>>137
「社会をよくしよう」という思想を持てという意見なんだけど?
それができてないケンモメンは問題だって言ってんの
「せいにしてるだけ」では全くない お前の理解力不足
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:06:13.87ID:CsKoY18B
>>173
どの世代もだいたいそうだろ
ネット介して見てるだけで
5ちゃんなんて最たるもんでしょ
ほぼテレビか新聞かの話題ばっか
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:07:51.44ID:MyElI4rZ
>>176
お前が持てよw
ウリは悪くないニダー、ケンモメンが悪いニダーじゃねーつーの
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:08:17.11ID:c+b2yASu
他人事だな
お前らの存在忘れてねーか

『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)
ttp://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
ただ、先生が謝るということはまずない。
それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:09:29.88ID:D8UmoyoL
半島の国は安全なんですか?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:09:42.08ID:2uAZnaM1
和田アキ子〇〇てぇ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:09:45.92ID:MB4KQEi7
>>1
それあなたの主観ですよね?
何かデータでもあるんすか?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:10:04.25ID:pROzIcHo
その通り
さあ今こそ祖国へ逃げ帰る時ではないのかね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:11:12.10ID:Ymya39fO
>>1
日本で稼がせてもらってるくせに日本に対して文句ばかり言う朝鮮人の金福子
エラそうなこと言ってんじゃねえよ
気にくわないんなら祖国の朝鮮へ帰りやがれ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:11:21.25ID:D8UmoyoL
半島の国は安全なんですか?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:11:21.88ID:D8UmoyoL
半島の国は安全なんですか?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:11:31.80ID:fJ4Q2lx8
>>176
こういうおっさんが事件起こしちゃうだろうね
社会をよくしようとする思想ってのがそもそもなんなんだ?
そんなもん人それぞれのわけでね
国会主席ごっこでもやってんのか?
自分のオナニー相手に擦り付けるなよ気持ち悪い
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:11:37.87ID:xJdnFmWj
>>113
〉4はソウルの日本人学校のことだよ
よく調べて
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:12:32.82ID:d2RjcSrI
>>1
皇族の眞子ですらジャップの民度にビビって
海外逃亡するのだがww

ジャップの民度の低さは異常www
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:13:00.62ID:lIhGZtI+
「ルーシー・ブラックマンさん事件」がいい例だなあ、日本が安全な国じゃなくなているというの(笑)
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:13:55.65ID:TDdv5bhP
>>191
まだ居たのかトシヲ?
てかお前みたいに絶望しかないとか喚いてる奴等がやらかすんだよな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:15:29.29ID:1GfxB3r0
危険な和田アキ子がそう言うならたぶんそうなんだろうな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:15:30.61ID:d2RjcSrI
>>193
ジョーカーの出没が
ジャップランドの日常になってるのだがww

絶望しかね〜よwww
0197イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/15(土) 17:16:03.73ID:WxB65Soy
>>1
( ・ิω・ิ)朝鮮人を追出せばイイよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:16:43.34ID:1bvhbENl
クソ安倍のころから一気にモラル崩壊と無責任が進んで
放置してきたからな。
みな実感をともなって気づいてんだよ
この国はもう先がないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況