X



公明党 参院選、32の改選1人区を中心に自民党候補者への推薦見送りを検討 地方組織に伝達 [ばかばっか★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足並みそろわぬ@ばかばっか ★
垢版 |
2022/01/16(日) 03:32:39.40ID:CAP_USER
 公明党が夏の参院選を巡り、32の改選1人区を中心に自民党候補者への推薦見送りを検討していることが分かった。自民が改選複数区に立つ公明候補への推薦に難色を示しているのが理由で、山口那津男代表が15日、地方組織幹部とのオンライン会合で検討状況を伝達した。複数の公明関係者が15日、明らかにした。

 公明が候補を擁立する複数区についても、自民側に推薦を求めない方向で調整している。自民内には、有利な選挙協力を得ようとする公明側の駆け引きだとの見方もあり、情勢を見極める構えだ。

 関係者によると、山口氏は会合で、相互推薦の調整が難航していると説明した。

https://nordot.app/855052185924894720?c=65699763097731077
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 03:40:47.83ID:hYuTDTL6
>>1
TBSとは元からズブズブのヌプヌプで世論工作してたから工作費の提供なんて当然と思ったんだろうな

TBSの野田首相vs若者の対談番組で仕込みが次々に暴かれている件
htt p://matometanews.com/archives/1540326.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 03:58:31.06ID:YBssGWjy
東亜なのに全然関係ないスレ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 04:01:13.86ID:yAWCM5ph
>>4
そうかそうか
学会員おつ
創価がチョンなのはバレてるぞw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 04:12:22.02ID:YBssGWjy
いやマジでこれスレ違いだろうに
さっきから、東アジア関連じゃないスレばかり立ててる時点で
おかしいだろうに
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 05:01:47.88ID:+CAlqKes
ついに自公の内ゲバ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 05:08:08.47ID:joea/VnG
もう自民は維新へ連立相手を変更する腹積もりなんだろ
次の参院選でも維新が躍進すれば、間違いなく乗り換えるよ
憲法改正を睨んで、反対派の公明はもう用済みなんだよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 05:14:39.11ID:4HD1AHI4
カルトは勘弁
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 05:26:20.84ID:rBOgdzL3
>>11

それもあるけれど、先の衆議院選挙で大阪では自民全敗、公明&維新全勝ってのがあった。あれ実は公明と維新が組んでいた、という噂もあるんだよね。
それに、自民が切れたんじゃないかという事もあると思う。

噂って、あくまでも5チャンの書き込みだけどね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 05:41:59.33ID:Bi3t0INw
これって東亜+で立てる内容?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 05:42:47.48ID:joea/VnG
>>13
大阪ってのがチョット特殊で
国政レベルの自民と日本維新は親密なのに、大阪維新と自民の府市議員は都構想でもわかる通り犬猿なんだよ
言われる通り維新と公明の裏取引は存在すると思うが、それに関して自民党本部が維新に怒っているというより、身内の自民党府議会や市議会の議員に、維新と仲良くやってほしいってのが本音だと
本家じゃ兄弟盃を交わして親密なのに、地方の組で縄張り争いして抗争してるヤクザみたいなものだなw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:48:30.90ID:6BgXcmP9
公明党が与党から分離、維新が連立が憲法改正への最善策
どうせ与党にくっついてくると思うけどなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:48:53.80ID:mkvQbEll
少数派なのに傲慢だね!何時までヤリタイ放題にさせるの
0019俺様 ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2022/01/16(日) 06:50:37.43ID:i0UQamJb
いよいよ自公連立の終焉かな?( ・∀・)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:50:48.30ID:d7k//gnm
公明の存在がかなり薄くなってるからな
自民と距離を置いて、存在感出そうとしてるだけ
公明がニュースのなるのは、自民候補に推薦するかどうかぐらいだからな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:02:10.32ID:gO+eJYm4
自民と維新の連立政権が出来るのか、左派マスコミには悪夢だろうな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:02:28.25ID:7IwaiNM+
とうとう 自民公明分裂か?

まー、昔はそもそも交わってなかったからな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:06:03.68ID:doacOQUL
どうなるか楽しみだな。
惨敗だったらまた当分宗教党に頭上がらなくなるし
ほとんど影響なきゃ離別か
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:21:07.64ID:KrAg+ZDe
選挙協力なんか全部辞めちゃって各党で争って地方の色を明確にしたら良い 
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:23:27.83ID:EXALxGzt
自民が折伏されてるのが自公政権
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:24:35.20ID:6vpCKsdS
>>13
実はどころか調停済み
都構想否決後に維新が総合区と一元化条例案を提出
大阪公明党が反対なら衆院公明擁立区へ維新候補擁立
賛成なら候補者立てない
大阪公明党は維新案に賛成したので無風選挙
昔から公明は選挙に勝つ為なら何でもする
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:16:43.25ID:G5LoERbs
東京じゃ都イチから自民に連立相手戻ったけど大して都イチに影響無かったもんねw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:16:00.92ID:B3mKy/Yd
>>11
維新は大阪だけ
中味がないので他の地域で嫌われている

愛知県知事のリコール署名偽造したのも維新名義借りてた人達(さすがに維新本体ではない)

そもそも維新とは王政復古のことで
そんなこと令和に企むなよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:19.68ID:xfI4JODT
そろそろ自公の枠が崩壊の時期かな?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 11:59:25.85ID:AsFDxxSF
>>1 震災レイプの犯人は公明党・創価学会■阪神淡路大震災
egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1641627915/

b
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:05:49.94ID:Q7zlvQ1B
ネトウヨ『自民党は公明党と手を切って維新と連立しろ!!!』

公明党『じゃぁ〜推薦するのはやめようかなぁ…チラッ』

自民党『それだけは絶対やめて〜〜!!何でも言うことを聞くから!!!』

公明党『うむ…分かればよろしい』

ネトウヨ『………』


殆ど草加民党だろwwネトウヨwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:13:25.88ID:L5rwEJsZ
公明を切る良い機会だな。早くやってくれ。
公明がくっついていたんじゃ、まともな改憲は望めず。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:08:24.89ID:fAotGIZG
板違い
ここで取り上げた記者がおかしい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:11:40.04ID:DnmUL9UL
公明党創価学会の応援がなければ落選するような候補なら落選すれば良い
どうせ公明に忖度ばかりして大した仕事やらない
自力で勝てる奴だけ残れば良い
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:25:26.83ID:9S2sDgAz
公明党創価学会会長朝鮮人婦人部韓流似非平和主義で調べたら
ネトウヨ連呼リアン達にも大いに関係あって笑った。
公明党は今は大きく動けないよ。
国交省の判断ミスによる災害被害拡大や人災の山だったし。
GOTOもインチキ国費詐欺とバレたし不正受給を追求されたら困るもの。
韓や北朝鮮の為に今は動かないよ。
本国のクソ野郎達よりも自分の立場絶対保守!!!!!!!ってなっているw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:26:56.41ID:CECUY9Ql
>>1
いよいよ訣別の時だね!
これで、新生日本の夜明けが来るといいな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:59:12.16ID:QgtcZwWK
>>38
学会員さあ今度ばかりはそうもならなそうだぜ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:23.60ID:4U4h9EEN
19年の参院選の時も3月ぐらいに推薦してたような
せめて4月なってから騒げよ
こんなの兵庫の公明へ票流すの渋ってる自民への揺さぶりじゃねーか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 08:09:43.21ID:d8PRC6BC
岸田と連合会長との結びつきも強くなってきたしね。
大会では発言するし、政府の経済諮問会議にもつっこむし。
連合の立憲離れと同時に自民との連携とかきたら
公明はまじでいらなくなるな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:24:07.02ID:gnAloBpJ
去年の衆議院選挙で自民党の大阪だけは小選挙区は全滅しました
完全なボロ負けでした

なぜでしょうか?

大阪だけは公明党と選挙協力をしなかったからです(笑)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:49:36.71ID:wGOgxTWs
維新が公明揺さぶってるからな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:58:54.65ID:Sq0NgWbo
分裂すりゃいいよ
分裂後、カルト宗教法人の脱税を徹底的に調べて幹部を数十人単位で豚箱に入れてやればいい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:00:57.76ID:Sq0NgWbo
公明の政策って元々立憲民主あたりと親和性高いんだよね
同族嫌悪から一緒にはなれないだろうけど
クズや外人に金配れ、外人の参政権、護憲ってのは一致している
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:39:49.03ID:abK1vV8q
理念思想の違う政党同士が
議席ほしさにくっついてるだけだから
いずれ離れるのは誰にでもわかる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:29:30.10ID:6U3Oghdb
米中冷戦が深刻化する時勢でシナポチ公明党はいずれ切り捨てられる運命にあるだろう。
安部政権のときに切り捨てるべきだったな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:34:36.01ID:jzGX/SQT
岸田さんが敵基地攻撃能力獲得と憲法改正を取り下げて、これにて一件落着でしょ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:46:35.45ID:E1nIxDyY
「新人間革命」を熟読したくせに、知らん振りはいけません。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:04:24.37ID:E1nIxDyY
朝っぱらからラジオで聞かされましたよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:07:46.59ID:Sq0NgWbo
>>65
ないと思うw
創価信者じゃないもん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:34:33.39ID:nJB45rat
フランスにカルト認定されている創価学会党と連立している自民党も同じ穴のムジナだ。
連立解消して次善の策として維新・国民と組めばいい。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:42:17.33ID:UpQYpopD
>>1 創価学会の池田大作は2012/2/2に脳腫瘍で死亡
※出版社のサイトから消された
『この底なしの闇の国NIPPONで、覚悟を磨いて生きなさい!』 池田整治 中丸薫 
 ヒカルランド ISBN-13: 978-4864712101
この書籍のp117にて、 池田整治が「池田大作は2012/2/2に脳腫瘍で慶応病院で死亡」と話している。
「 中丸
池田大作の過去世は「蜂須賀正勝」(はちすかまさかつ)です。通称、小六(ころく)で羽柴秀吉の家臣。蜂須賀小六は盗賊のようなものです。
魂はそれを悔改めなければならなかったのに、 それをせずに終わってしまった。池田大作はとっくに亡くなっていると言われていますね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:42:25.27ID:UpQYpopD
>>71

池田
2年前の2012年2月2日に、慶応病院で亡くなっています。脳腫瘍だったので、最悪の状態でした。脳腫瘍だけはどんなモルヒネを打っても効かず、痛みが取れない。
だから七転八倒苦しみながら死んだのです。自分の人生の悪行がそれだけ脳に来ました。現在表に出ているのは、声の影武者ですね。
組織としてすごい財産を持っているので、内部闘争もあるようです。外国も狙っているはずです。アメリカと繋がれば当然、
フリーメイソンやイルミナティなどのネットワークとも繋がるわけですから。 でも宗教法人税制度をつくれば簡単なのです、監視が入るようになりますから。
中丸
無税というのが問題なわけですね。おカネを集めて、悪いことに使うから。 」
>>1
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:42:31.90ID:UpQYpopD
>>72


実際に購入して確認した。 まじで書いてるわww 嘘だと思うなら、実際に確認すればいい。
p116,117に 「池田大作はすでに亡くなっている?」 というタイトルで書いてる

あと、森友の籠池夫妻もsnsで同一の日・病院で死亡と話す。
籠池氏のsns:
twitter : @kagoike2u2u
youtube : www.youtube.com/channel/UCi4paB9NnkF-YMttbGf70lQ
創価学会池田大作さんの遺体は?遺骨は?奥さんは?子供は?今どこにおられますか?
2021/08/16 www.youtube.com/watch?v=QEySrrQ49no
>>1
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:15.01ID:UpQYpopD
>>70
カルトでなくセクト指定な
あと、フランスで原発から核兵器を盗もうとしたのがバレてセクト指定

SOKA GAKKAI TOLD TO DISBAND
srad.jp/submission/91264/

Soka Gakkai's French Connection
srad.jp/submission/91265/
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:50:23.10ID:Rew7U31S
公明党が推薦しないとかなりの自民党国会議員が落ちるかもしれない
自民党が推薦しないとほぼ全ての公明党国会議員は落選する

さすがにそんなことすれば野党圧倒的に有利
そんなことは公明党だって分かってるだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:51:54.39ID:NxqNfS7O
これは吉報
公明党下野する決心が付いたか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:49:35.25ID:0YVkmoWl
>>77
と、行った事もない人が適当申しております
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:02:57.46ID:78ul5IBs
ウイグル人の人権に全く興味ない媚中公明党は野党に戻ればいい
立憲共産公明党として3〇〇政党としてがんばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況