X



【韓国】現代自動車が米国で26,413台をリコール 米当局「前ガラス外れる可能性…酷い場合は水漏れ」 [1/17] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/01/17(月) 19:02:38.45ID:CAP_USER
現代自動車の北米法人は16日(現地時間)、2020年式ソナタ・エラントラ(アバンテ)・サンタフェ、2021年式サンタフェなど26,413台をリコールすると明らかにした。

ソナタ9,596台、エラントラ8,256台、サンタフェ8,561台は衝突事故時に前ガラスが離脱する可能性が確認されたことからリコールに入る。

リコールを命じた米国高速道路交通安全局は「フロントガラス接着剤において不適切な添加剤を確認した」とし、「高速(道路)で風の音が大きく聞こえたり、ひどい場合は水が漏れたりする」と伝えた。

現代車北米法人は来月25日まで、該当車の所有者にリコール内容を知らせ、無償修理をする方針だ。

コリア・エコノミクス 2022年1月17日
https://korea-economics.jp/posts/22011703/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:31:56.76ID:aRPGdySa
>>88
Showered By HYUNDAIニダ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:32:15.11ID:6IT2VtGS
しかしよくコレでつぶれないな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:33:04.62ID:y22Z5QJE
その内ハンドルも取れる
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:33:25.32ID:AcvAoLkO
リコールの起源は韓国
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:33:56.42ID:isH50yqi
>>1
これはすごい
韓国車は世界が滅んでもリコールはしないって定評があったのに
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:34:46.61ID:P/pgUJFz
>>18
ところがフェラーリやランボはヒュンダイより何倍も売れてる。
チョンでやってないマクラーレンやゾンダもあるぞw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:34:53.51ID:gG0+KQUa
韓国ならリコールしないのにってネチズンさんの嘆くスレがまた立つのかw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:35:45.49ID:3TRqjVry
安物買いの銭失いは国際的な傾向で、
これを敢えて名付けるなら百円ショップシンドロームとでも言うかな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:36:14.17ID:Sr62LGuP
なんちゅーもろい車じゃ!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:36:17.81ID:P/pgUJFz
>>104
ボンネットからピストン打ち上げてないでロケット挙げろよタコw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:36:23.89ID:DoXBtn/U
YouTube観ながら作ってるからリコールになるんだぞ?
まったく韓国人はアホなんだからw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:38:16.55ID:xFP6m1Xs
韓国経済はハリボテ
自滅していってるな
サムチョン、チョンダイ全てダメになって韓国はアジアのスラムになる
そうすれば北朝鮮主導で祖国統一できんじゃね?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:38:49.24ID:P/pgUJFz
>>129
天井の内張も落ちるし窓ガラスも落ちるぞ。
俺は2回落ちた
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:39:20.20ID:BQ1V7Iil
まともに作れないくせに欠陥車を売り出すなよ
0137アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/01/17(月) 19:39:30.25ID:NGg8xFsx
>>107
ヽ(゚∀゚)ノ ハンドルはやっぱ、モモかミナルディの小径だよな!
シフトノブはやっぱ水中花だよな!オーディオはやっぱカロッツェリアだよな!
ムートンのシートカバーだよな!芳香剤はキンモクセイだよな!交通安全のお守りだよな!
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:40:32.42ID:P/pgUJFz
>>137
豆腐屋の86のイタルだわw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:40:36.27ID:qzTotzaG
養生テープ貼り忘れか
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:40:50.25ID:i6qSahwM
>>130
てか、おれの想定はその「前または後ろの車」を運転してたら、ね。
現代車とか買う気はもちろんないけどさ、
高速を普通の車で走行してたとしてさ、
「近くの車」は選べないよなぁ?

車間距離取るしかないか?
0144俺様 ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2022/01/17(月) 19:41:05.11ID:qxt2T/Q2
待てよ…

燃える

雨漏りでセルフ消火

解決

あいつら天才か(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:41:33.02ID:BzlqQnyL
米国高速道路交通安全局は現代自動車が「フロントガラス接着剤において不適切な添加剤を確認した」とし、
「高速(道路)で風の音が大きく聞こえたり、ひどい場合は水が漏れたりする」と伝えた
  米国人には意図的名称・・「ホンダとヒュンダイ」の区別がつかない
      「月とスッポン」の意味も理解できない  
  
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:41:43.02ID:4WZpliim
>>137
クルマにポピー
0150チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/01/17(月) 19:42:14.94ID:Cs7hnXEP
>>134
確か、前に聞いたけどあるディーラーさんは不真面目な人に当たると超適当な状態にされるんだとか(多分、面接すらしてない可能性も?)
日本では義務だけど発煙筒装備必要なのに積んでいなかったこともあると聞いたわ

そんなもんましでも超適当な人に当たらなくても輸入で長く待つことになって
来ても外れガラスだとまた輸入で長く待つことになる

独車ではそれがどうしようもないとか
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:44:58.49ID:PXLNVEvs
陸のセウォル号か
0158春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/01/17(月) 19:45:24.59ID:+llC2RrS
>>151
聞いた話によるとジェミニってステアリングにいろんなスイッチついてなかった?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:45:34.55ID:aRPGdySa
>>155
ロータスエスプレッソ!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:45:59.90ID:v55C20Kz
>>134
天井落ちでガラス落ちだとVWかな?自分はaudiだけど5年目で雨漏りしてギリ保証外実費修理
ビルド品質悪すぎる
味がー走りの良さがーとかよりまずは故障しない、これが一番
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:47:10.40ID:rvr0xAyY
>>156
せめて両面シールと書けよwww
日本のビルなどのガラスは低モジュラス系の建築用シーラントだが車用は高モジュラス系
添加剤の不良が >>1 に書かれているからそもそも固まらないのだろうか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:49:03.80ID:+wILhq2U
水漏れすきすきだなぁ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:49:08.17ID:n8HKbVTJ
お約束の水漏れw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:49:17.42ID:ObArG+WT
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックやコロナ助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/baaAnQH.jpg
https://i.imgur.com/oZJIwSw.jpg
https://i.imgur.com/PxqTVrU.jpg
https://i.imgur.com/P3vhs37.jpg
https://i.imgur.com/cVTGfwh.png
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:49:35.61ID:2GXvmKr6
フロントが吹っ飛んだ 隣の家に囲いが出来たんだってなへー
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:49:35.62ID:0cVoXnH/
売れる事が驚き朝鮮系かねww価格いくらナン?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:51:03.28ID:LIlhgws6
高級大韓車HYUNDAIを買えない貧困日本人

FerrariやMASERATIやHYUNDAIは買えないのがネトウヨなのにね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:51:18.58ID:x+fw5iPA
またまたウリナラの「K-リコール」が炸裂ニダ
誇らしいニダ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:51:48.14ID:aRPGdySa
いすゞって日本のメーカーにしては個性的な車作ってたイメージだわ
ジウジアーロデザインとかだっけ コアなファンが多そう
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:53:19.80ID:aRPGdySa
>>184
てっきり潜水艦になったりするのかと
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:54:00.77ID:LIlhgws6
FerrariやHYUNDAIは日本人からしたら高級過ぎるしね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:54:05.32ID:G2QDnZ/8
>>179
投げ売り状態だからな。
アメリカでの販売台数でホンダを抜いたニダ!
ってホルホルしてたけど、純利益がホンダの1/5しかないんだわw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:54:08.88ID:cCwVf9LW
赤信号で急ブレーキ踏んでフロントガラスが前へ飛んで行ったらコントだな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:54:48.80ID:etIP8uu0
そういや南朝鮮で地下の温水パイプが外れて車内釜揚げエラモドキが作られる季節になったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況