X



【文大統領】 ドバイでの予定変更せず=UAE首都で火災や爆発 [1/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:22:26.49ID:CAP_USER
https://s.wowkorea.jp/upload/news/331600/20220117005200882_1.jpg

【ドバイ聯合ニュース】アラブ首長国連邦(UAE)の首都アブダビにある工業地区や国際空港で17日に火災や爆発が相次ぎ発生したと現地メディアなどが報じたが、同国ドバイに滞在中の韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領はスケジュールを変更しなかった。

 ドバイとアブダビの国際空港は100キロほど離れており、アブダビを訪問する予定もなかったためとみられる。

 AP通信などによると、イエメンの武装組織フーシ派が火災発生直後、UAEを攻撃したと主張した。

 文大統領はこの日、ドバイで開かれたアブダビ持続可能性週間(ADSW)開幕式で演説したほか、国際博覧会「ドバイ万博」の韓国館を訪れ、関係者を激励した。

 文大統領とアブダビのムハンマド皇太子の首脳会談が中止となっており、火災や爆発との関連を指摘する声もあるが、青瓦台は言及を避けている。青瓦台関係者は16日、首脳会談中止について「UAE側が丁重に了解を求めてきた。予期せぬ避けられない理由のようだ」と述べていた。

WOWKorea 2022/01/17 21:16配信 聯合
https://s.wowkorea.jp/news/read/331600/

関連
【韓国NSC】北の相次ぐミサイル発射に「強い遺憾」文大統領 15〜22日 アラブ首長国連邦 サウジアラビア エジプトを訪問 [1/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642162059/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:24:00.38ID:QIaeXpKW
誤爆でええんやで

【アラブ首長国連邦】 UAE首都に無人機攻撃か イエメン武装組織が主張、3人死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642428853/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:24:14.15ID:yMWJpJM3
何しに行ったん?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:25:30.98ID:AcvAoLkO
原因が韓国車のバッテリー?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:26:13.24ID:VXnvI8or
>>4
オナニーしに行った。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:26:37.48ID:QIaeXpKW
>>4
大統領が変われば、過去の契約や合意は、全部チャラになると
改めて教えに行った
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:26:52.94ID:IsVZKuWB
鬱陶しいだろうなあ
中東もコリアンがどんなもんか理解が進んだ事だろう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:27:47.42ID:TSoLEkpa
なんつーか空気読めないのか呪われているのか。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:28:41.78ID:wlSIAKU/
疫病神かよw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:29:08.91ID:NW/V7NeQ
法則発動wwwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:29:15.77ID:xbufBXns
文「38度線から車で一時間のところに首都構えてるウリナラは、こんなことでは動じないニダw」
UAE「いや帰ってくれよ頼むから、忙しいんだよ。」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:30:08.62ID:SojAHSCj
疫病神が過ぎるだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:33:07.56ID:4t2E25s/
ボッチ飯 食っただけだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:33:15.97ID:EaPGMZLM
>>11
韓国にかかわるとこうなるという典型例。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:33:17.24ID:go/noE50
ムンちゃんの更なる活躍を祈るニダ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:34:09.36ID:iag9qeKK
イエメンのイスラム教シーア派(Shiite)系反政府武装組織フーシ派(Huthi)の
使う無人機は「イラン製」なんですよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:34:47.25ID:N+xb5VNB
 
 
自民党「俺たちには血税から毎月百万円よこせ、国民には所得制限年齢制限ありで十万円一回きりな」
 
 
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:34:57.96ID:TSoLEkpa
>>23
アラブの連中がそんなに甘いとも思わんけど。半島の負のパワーすごすぎだろと
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:35:24.59ID:VXnvI8or
テロリスト礼賛の国の大酋長オナニームンは
UAEでテロリストから熱烈な歓迎を受けた。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:36:14.91ID:QzxxPh0M
ムン「呼んだニカ?」
UAEの王族とフーシ派「呼んでねえ、さっさと国へ帰れ」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:36:53.66ID:3JHCnz0C
韓国の大統領で、歴代史上最悪な奴だろ。
今までの大統領にも、それなりに言いたいことはあったけど。
これでも支持率が高いって、韓国人は盲目過ぎる。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:37:28.38ID:mzIOlOnb
あちこちで韓国車が燃えたんだろうな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:37:33.39ID:y+bDZsYH
イスラムでは貧しい者に施しする事が美徳とされる
なのでドバイで物乞いすると年収1000万越えは確実だそうだ
超汚染人がそれをぼーっと見てるわけ無いな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:39:03.57ID:EVg0LvQ4
>>11
外交の天才なので
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:39:33.21ID:3JHCnz0C
>>39
そう思う。別問題だと思う。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:40:39.00ID:WsnBkYXK
>>41
外寇の天災です
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:42:11.46ID:mjZgTiLA
テロ予告が来たってことか
なるほど
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:44:23.16ID:h9tyYLA1
どうやら俺らの妄想は検討ハズレだったようだね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:45:07.20ID:BvJhT+Cf
標的はウリナラムーーーン 文在寅
重要人物だから狙われるニダとホルホル
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:45:59.87ID:W23rSFjG
>>4
普通はどんな国家であれ、元首が訪問すれば丁重にもてなすだろ?

それがうち震えるほど気持ちいいんだよムンムンは
つまり国費使ってシコシコ

なお、日米は度重なるコリアファティーグで丁寧な無視か皮肉で対応することにした模様
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:47:05.90ID:XhIgOMup
韓国は、イランに対し未払いの原油代金75億ドルあるから
当然報復されるだろうなw

偶然じゃないと思うよ。内心、中東訪問ガクブルなんじゃね?www
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:49:23.14ID:JObACxqA
疫病神
Kの法則
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:51:11.20ID:xFN0ofgv
すげえ場面に出くわしたな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:51:45.05ID:6EXBsDN5
ムン一行が火病を起こしたのかと…
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:54:30.81ID:cpQ4bpZe
ドバイ万博なんて、やってたんだな。知らなかった。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:56:30.28ID:+9u5kXMq
疫病神かよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:56:33.60ID:o0v/hLdU
ムンがまたKPOPを侍らせて行ったことはニュースにもならないんだな
必ず男共を侍らせて外国に行くのはどういう事なんでしょうねぇ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:56:56.30ID:SXSqO9oV
>火災や爆発が相次ぎ発生したと現地メディアなどが報じたが、同国ドバイに滞在中の韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領はスケジュールを変更しなかった。


いや帰れよwwww
迷惑なやっちゃなww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:01:52.39ID:wmACKjxe
ムンたんにしたらこの5月から投獄され死刑判決受けるよりも、遠い異国で
殉教者のように死ねたら李舜臣みたいに英雄になれると思ってんじゃない。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:02:00.27ID:3O2W3BMM
北鮮の頻繁な変態ミサイル発射に怯え
オミクロンの感染爆発に大慌てのさ中
トンガでの火山爆発と津波の脅威等に
忙殺されまくる日本の首相に比べて
余裕綽々奥様サービスを兼ねて
中東3国にミサイル売り込みを名目に
大統領様が道楽の国費大名旅行とは、
さすがは先進狂国エクソシストコリア
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:03:07.23ID:7EiRoqle
あの国のあの法則が発動しただけのこと。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:12:33.80ID:Nv4M4v9G
サスガ世界の疫病神!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:13:52.76ID:UvTiGQzQ
恐るべきKの法則。
日本も、日清、日露、WW1と連勝だったのに、こんな国を併合したばかりに悲惨な
目に遭った。
アメリカも、Kの法則発動してるんと違う?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:14:29.23ID:7xrMeSAX
>>25
よりによって韓国が戦略物資横流ししてたイランの武器でやられたのか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:15:20.17ID:jtz4Ep1N
>>25
イラン?
まさか裏取引して…いや、流石にそこまでドア大統領が有能なわけないか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:16:18.75ID:mMEjEN2Y
>>61
今では、南朝鮮の大統領は北朝鮮の代弁者だし。無能だから非難されてるだけで。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:21:00.10ID:kY8HWSb5
会談できないのに行った意味がわからん
受け入れるがわからしたら国内で問題起きてる上に予定通りとはいえ警備も強化しなくちゃいけないとか迷惑では?
会談以外に予定あったんか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:26:10.34ID:7xrMeSAX
>>1
マジでイランの支援受けてる組織のテロやん

UAEでドローン爆破テロ イランの支援を受けるイエメン・フーシ派の犯行か [323057825]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642429581/
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:26:22.61ID:PwzraaAA
>原子力発電所の受注は、フランス、アメリカ、日本の企業連合体と争う中で、韓国の企業体が落札。
落札にあたっては格安の工事費に加え、何らかの付帯条件があったものと推測されており、2010年の韓国国会国防委員会では、
ハンナラ党議員がUAE側との密約の有無を追求する場面もあった。なお、2017年以降、文在寅政権が李明博政権時代の政策を洗い出す中で
UAEの有事の際に韓国軍が自動参戦する自動介入条項を盛り込んだ秘密軍事協定の存在がわかり、
国会の承認を得ずに軍事同盟を締結した憲法違反であるとして波紋を呼んだ。


出番じゃないのか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:30:06.39ID:kSMIe8kp
>>78
韓国は、イランの原油代金75億ドルをネコババしてるから。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:39:27.08ID:MoZd3sQ8
大統領として最後のバカンスになるかも知れんからな。
会談もドタキャンされたし外交そっちのけでしっかり遊んでこいよw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:42:08.08ID:sSIEF4hd
まさか中東で朝鮮ミサイルの営業してるの? 
北の発射は見本?w チョンさんもう嫌
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:54:05.06ID:URqXbu/N
お〜い!
無視されただけだとか言ってたネトウヨ〜?
これはどう説明するんだ〜?
UAEの発表通り緊急事態だったわけだが〜?

恥ずかしいな〜ネトウヨはw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 01:07:05.83ID:7xrMeSAX
>>85
何も教えて貰えず二の次扱いなんですけどね
テロとまでは教えて貰えなくても爆発があったので…ぐらい教えてもらえそうなもんだがな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 01:11:07.79ID:lJg8uDiH
>>13
イランが背後にいるのかな
カネ払わないとどうなるか
でも文なんかに7000億円の価値は無いな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 01:21:34.36ID:S1jJ1SUi
法則じゃ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 01:24:37.47ID:vpK8grk+
>>85
 
  お〜い! 朝鮮人 恥ずかしいな〜
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 01:57:20.15ID:Hg7DefyJ
>>1
> 青瓦台関係者は16日、首脳会談中止について「UAE側が丁重に了解を求めてきた。予期せぬ避けられない理由のようだ」と述べていた。

理由も言わずに丁重にってとこ、誰も突っ込まんかったのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 02:00:36.80ID:Md2zWvnE
理由
チョンコが原発の約束を守らないから
0096化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/01/18(火) 02:27:44.71ID:VLdvmGIy
(=゚ω゚=) これでもし
ムンムンがテロに巻き込まれて不慮の…
ってことになったら韓国はどうなるの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 02:49:39.23ID:QBDlr/DW
挑戦乞食が必死で草
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 03:14:13.74ID:1l3KindH
ああ、会談中止になってたの法則が発動してたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況