X



【韓国】「佐渡鉱山の価値を認められたいのなら、歴史歪曲を止めるべきだ」[01/20] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/01/20(木) 10:59:48.88ID:CAP_USER
┃『佐渡鉱山』の強制動員を証言したイム・テホの子女
┃イム・ガンランさん、イム・ギョンスクさんインタビュー

「日本の佐渡鉱山がユネスコ世界文化遺産としてその価値を認められたいのなら、まずは歴史の前に率直でなければなりません。鉱山の最も深い坑道で、悲惨に働いていた朝鮮人がいたという事実を明らかにしてほしいです」。

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/023/2022/01/20/0003667477_001_20220120030521189.jpg
▲ 日本の佐渡鉱山の強制動員被害者、故イム・テホさんの娘であるイム・ガンランさん(右)、・イム・ギョンスクさんが去る17日、日本の川崎市にある父親が住んでいた家で父親の写真を持っている。

日本が朝鮮人労働者の強制動員現場である新潟県の佐渡鉱山のユネスコ世界文化遺産への登録を推進すると、すぐさま佐渡鉱山の強制動員被害者である故イム・テホさんの娘、イム・ガンランさん(82歳)とイム・ギョンスクさん(77歳)が反対の声を上げた。去る17日に神奈川県 川崎市で対面した2人は、「佐渡鉱山の価値を無条件に否定するのではなく、誇れる歴史だけを取り上げて恥ずかしい内容は隠蔽して歪曲する、日本の態度を問題視している」と声を高めた。

イム・テホさんは、亡くなる4か月前の1997年5月に朝鮮人強制連行真相調査団の記録事業に参加して、強制動員の被害事実を語った唯一の佐渡鉱山の生存被害者である。21歳だった1940年11月に忠南(チュンナム)論山(ノンサン)から日本の佐渡鉱山に渡って以降、解放直前に日本軍の召集令状を受けて1人で佐渡島を脱出し、後に家族と再会した。彼は佐渡島に到着して、後から『強制動員』であることを悟ったという。炭鉱(書いてあります)の最も深い坑道で危険な鉱石採掘を強いられ、地下坑道に出勤する度に、「今日は生きていけるのだろうか」と考えたという記録を残した。

イムさんの長女であるガンランさんは1940年に論山で生まれ、父親に付いて佐渡島に渡った。彼女は、「幼かったけど佐渡島の宿所に座っていると、遠くから “トゥン、トゥン(どーん、どーん)” と坑道が爆発する音がいつも鳴っていた記憶が鮮明だ」とし、「怪我を負った父が病院も行くこともできず、部屋にクンクン(うーん、うーん=唸る様子)と横になっていた姿を思い出す」と話した。佐渡相川の人里離れた山の高台には、主に忠南一帯から動員された朝鮮人が集まって住む社宅があった。 朝鮮人の逃亡を防ぐため、家族も団体で移住させていたという。

佐渡島で生まれた三女のギョンスクさんも、「父が坑道の足場から落ちて足に怪我をしたが、その傷跡が死ぬまで消えなかった」とし、「その頃に坑道で吸った炭鉱(書いてあります)の粉塵のせいで、父の肺の中には生涯、玉のような塊が残っていた」と話した。ガンランさんは、「お金をたくさん払うと朝鮮の青年を募集したが、全てが嘘で思い通りに辞めることもできなかった」とし、「佐渡島を脱出した後はお金がなく、川崎市の馬小屋で両親と幼い3人の娘が暮らしていた」と話した。その後イムさん夫婦は果物とマッコリ行商、古物商と、手あたり次第に働いて6人の子どもを育てた。 1980年代に母親と一緒に佐渡島を再び訪ねたが、50年が過ぎても母の傷は変わらなかった。「苦労した父の姿を思い出すことが辛く(つらく)、二度と来たくない」と話した。

イムさん姉妹は昨年末にテレビのニュースを見て、佐渡鉱山のユネスコ世界文化遺産登録推進の動きを知った。佐渡の記憶を依然と傷跡として残してきた彼女たちは、日本が『江戸時代の佐渡鉱山』と時期を限定して世界文化遺産登録を試みていることに憤怒した。「無条件に反対するわけではない。 佐渡鉱山の歴史的価値を世界に認められたいのなら、朝鮮の人たちがなぜ佐渡島に渡り、どのように働いて生活していたのか、恥ずかしい歴史を認め、公開することから出発すべきではないだろうか?」

東京=チェ・ウンギョン特派員
https://images.chosun.com/resizer/hQCLTS3Mx0c2SOPCME6GieHFCIQ=/108x108/smart/s3.amazonaws.com/arc-authors/chosun/c3912dc2-b24f-4ebb-b077-3f57a4425cd3.jpg

ソース:NAVER/朝鮮日報(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0003667477
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:24:33.40ID:0Um9hkh8
>>76
道端に落ちてたウンコ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:24:56.37ID:XHGdz/Fm
以上歴史歪曲捏造をしまくる韓国さんのお言葉です
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:25:11.11ID:bjDUW/CM
別に佐渡が文化遺産に認められなくても日本は何も困らんだろう。
こんなもの日韓関係に何のカードにもならん。
どんどん反日やればいいw
日本もいい加減ユネスコにいつまで加盟してるんだかww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:25:47.41ID:oyw5c0dx
軍属で佐渡金山への出向を命じられてた
一家を襲い殺人、背のりして佐渡に渡る

その後、配置替えで呼び戻されたが
一家を知ってる人間がおり
逃亡して行方をくらました

こんなシナリオが浮かんできたがな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:25:56.57ID:d78otu+t
 
政府は19日、文化庁の文化審議会が世界文化遺産の国内推薦候補に選んだ「 佐渡島さど の金山」について、国連教育・科学・文化機関(ユネスコ)への推薦を見送る方向で調整に入った。
 

 
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:25:57.54ID:WA2GdB5t
歪曲しているのは韓国だろう。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:26:07.93ID:fEDiF70+
何だ推薦取り消しか
勝ち誇ってたネトウヨはなんだったのか
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:27:34.88ID:d78otu+t
 
ブザマなスレ

政府は19日、文化庁の文化審議会が世界文化遺産の国内推薦候補に選んだ「 佐渡島さど の金山」について、国連教育・科学・文化機関(ユネスコ)への推薦を見送る方向で調整に入った。
 
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:27:35.15ID:7YlFVdEg
大韓国民はジャップの罪を永久に忘れずに恨み続ける
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:27:41.12ID:oyw5c0dx
>>112
見送りか
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:27:45.68ID:hS+tqWIX
>>116
また歴史を捏造したな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:27:58.85ID:H3k67hH/
募集工だったんじゃないの?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:28:06.92ID:0HeIt8ms
福山のベトナム人労働者をホウキで叩く動画見たら、韓国の主張も嘘じゃないかもしれないと思ってしまうよなあ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:28:10.58ID:/Pk/2rUb
>1940年に論山で生まれ、父親に付いて佐渡島に渡った。
>・・・と坑道が爆発する音がいつも鳴っていた記憶が鮮明だ

終戦が1941年なんですが・・・(^^;
こういうねつ造民族だと、終戦直後に日本人女性を大量に強姦したとか
ベトナムの蛮行が真実味を帯びるよな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:28:31.80ID:7LPdo7XW
歴史歪曲って半島の都合の主張を認めろってかwww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:28:49.11ID:a87vpd6w
イヨンスは慰安婦じゃない
よくまあ あることないことごちゃまぜして捏造して・・・
今回も同じ手だよね
0130銀行員
垢版 |
2022/01/20(木) 11:29:08.87ID:RK/3Xpw3
コリアンが虐殺されたアジアのアウシュビッツだぞ正気かジャップは??
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:29:12.45ID:7YlFVdEg
大韓国民はジャップを永久に呪い続ける
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:29:16.00ID:lRHgZJwM
>>66
韓国に生まれた。後から地獄だと悟ったニダ、ファッビョーン<`〜´>
何処のぶつけてよいか分からない感覚。これはパショーン(恨)にだ!

屋い!日本人、全て日本が悪いニダ!

日本人はやはり神であった(^ω^)
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:29:19.94ID:oyw5c0dx
>>120
中共アジアからきた匈奴系侵略土人

お前等を、もはや信用しないし
存在させない

黙れ!寄生侵略者YDNA-O
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:29:29.31ID:n2IqaJla
また世界遺産登録の邪魔する気なのか
福岡の沖ノ島関連遺産群の時も韓国だけが「登録は沖ノ島だけにするニダ!」って悪足掻きしてたっけw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:30:03.02ID:xP7EgMzw
朝鮮人は盲目でなおかつ自分の妄想を他人に押し付ける
相手にする価値もない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:30:23.12ID:7YlFVdEg
>>127
ジャップがまた嘘をついている
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:30:56.80ID:mYo/EIyR
>>127
1945
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:31:08.16ID:d78otu+t
 
ネトウヨ「現実は敵だ」

 
 
「南京大虐殺登録」防ごうと日本が導入したユネスコ新制度…「佐渡金山」の足かせに
  
政府は19日、文化庁の文化審議会が世界文化遺産の国内推薦候補に選んだ「 佐渡島さど の金山」について、国連教育・科学・文化機関(ユネスコ)への推薦を見送る方向で調整に入った。
 
因果応報
  
 
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:32:08.01ID:+R5fUt4a
韓国人の反日妄想で歪んだ頭は無視でいい。
いや、積極的に叩きに行くべきか。馬鹿な事を言うなと。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:32:17.55ID:9Kutc+Qa
>>97
どうせ朝日だろ?
まーた朝日だ。
やらかした朝日。
朝日ソーラーじゃけん。



毎日の事も時々は思い出してください。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:32:36.51ID:H3k67hH/
>>130
それって済州島でしょ
虐殺の加害者は韓国政府だけど
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:33:50.74ID:1gXnPqM7
景気がよくなると、旅行をする人たちが間違いなく増えるわけで、
そうなると、ユネスコごとき冠なんぞがなくても、佐渡に観光客も行くようになるわけで、
つまるところ、不景気を放置するあの省庁のせいで、野蛮人の粘着を受けることにもなるわけだ。
金がないと、なにやっても、ケチが付く、綾が付く、ほんと、下らない話。
早く刷って、ばらまけ。
財務省は、対立する隣国に媚びる趣味でもお有りなのか?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:34:35.36ID:SdCHKlVa
>21歳だった1940年11月に忠南(チュンナム)論山(ノンサン)から日本の佐渡鉱山に渡って以降、解放直前に日本軍の召集令状を受けて1人で佐渡島を脱出し、後に家族と再会した。

この一文で矛盾に気づかないのが朝鮮人の限界なんだろうな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:34:51.64ID:kimZ5BjY
戦時の44年からのいわゆる徴用については国際法的に合法なので。
純日本人もいろいろ徴用されてる。
それ以前の募集についても結局本土で借金や金がなくて他に働くとこなくなり来た人たち。
日本の命令ではない。
0171にほんの略
垢版 |
2022/01/20(木) 11:35:17.14ID:peM/ohpM
>>159
猿が悔しそうゲラゲラwww

でいつ死ぬのチョーセンモンキーゲラゲラwww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:35:30.95ID:OZjIukxr
昔から金山炭鉱夫とかセキュリティーが厳しいだろ
0175Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/01/20(木) 11:36:07.91ID:LCLwOnD/
>「その頃に坑道で吸った炭鉱(書いてあります)の粉塵のせいで、父の肺の中には生涯、玉のような塊が残っていた」

冫(゚Д゚)  石炭の粉塵ねぇ・・・
0176銀行員
垢版 |
2022/01/20(木) 11:36:18.96ID:RK/3Xpw3
>>141
日本中で被害はあったんだよ

俺のじいさんも強制連行され毎日20時間休みなしで働かされ飯は一日一回パンの耳だけの生活をさせられて200人連れてこられたのに残ったのは10人だったらしいぞ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:36:29.53ID:AWv3xLz6
>>22
そうです。
0178にほんの略
垢版 |
2022/01/20(木) 11:36:37.64ID:peM/ohpM
>>173
良かったね猿ゲラゲラwww

それしか言えないのかチョーセンモンキーってゲラゲラwww
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:37:06.13ID:oWbGxiy/
>>127
日本じゃいくよ一発 太平洋戦争とか覚えさせられるが
お前は一体何人だ 
太平洋戦争に関しては近現代史の基礎中の基礎だから普通は間違えんぞ
0182にほんの略
垢版 |
2022/01/20(木) 11:37:22.82ID:peM/ohpM
>>176
でオメーのジジイモンキーもそこで死ねばお前みたいな顔面ホームベースモンキーが生まれなくて良かったのにゲラゲラwww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:38:11.10ID:a3QHz4ca
まあ南京の件での異議申し立てに絡んでこの
馬鹿がホルホルいう権利を認めたのは他ならぬ日本な訳なので
ある程度は不本意ながら留意しないといけない
0186顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/01/20(木) 11:38:15.75ID:VrXizQQk
>>1
사도 금산을 마치 탄광처럼 잘못된 사실을 말하고 있기 때문에 이 증언은 허위다.
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:38:48.54ID:kdCTp4C9
クソチョンがどう思うと関係ないことなので、こっち見んなクッソチョン
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:39:08.60ID:CE+GGv93
> 彼は佐渡島に到着して、後から『強制動員』であることを悟った

何を言ってるのか、さっぱりわからん
0189Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/01/20(木) 11:39:35.08ID:LCLwOnD/
世界初の「パワー半導体ダイオード」製品化へ、最大1200ボルトの電圧に耐える
タムラ製作所子会社が開発

冫(゚Д゚)  また日本の一人勝ちかよ・・・
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:39:50.33ID:oyw5c0dx
1940年生まれ
1941年1歳になりました
1942年2歳になりました
1943年3歳になりました
1944年4歳になりました
1945年5歳になりました

俺は6歳くらいからの記憶しかないな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:40:11.92ID:BDG7gmBn
朝鮮人国家とは国交断絶が最も現実的最良の選択である。。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:40:58.09ID:+Fal+haM
歪曲はおまエラ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:41:03.69ID:FzrJislo
佐渡金山の最盛期は江戸時代だよ。
朝鮮人労働者なんてほとんど関係ない。
馬鹿チョンは何を勘違いしているんだよ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:41:16.92ID:CE+GGv93
で、次に川崎に強制連行されたのか。
さっさと国に帰ればいいのに。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:42:09.49ID:9V7o0MPu
てめえらが歴史歪曲してるといつになったら気ずくのでしょうか?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:42:10.04ID:rP7ZP7qB
佐渡金山の遺構なら
対象は江戸期じゃないのか?
現代の朝鮮人と何の関係が?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況