【朝鮮日報】 「我々は中国に数百年も朝貢を捧げ、息を殺して生きてきた」 「文政権で再び属国化…人間らしく生きたい」 [01/21] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/01/21(金) 11:31:27.57ID:CAP_USER
※朝鮮日報の元記事(韓国語)
[キム・デジュンコラム]属国に住むか、同盟に行くか
https://www.chosun.com/opinion/column/2022/01/18/LSECHGLEEBFW3LGHZRXN7TP6IE/

韓国紙が中国との関係をどうするのかについて踏み込んだ問いを投げている。

朝鮮日報は18日、キム・テジュンコラムニストによる記事『属国として生きるか、同盟に向かうか』を掲載した。

キム氏は冒頭で「私たちにとって、中国はどんな存在ですか?」問い、「歴史は、私たちが中国に囚われ、中国に勝つこともできず、数百年も朝貢を捧げながら息を殺して生きてきたことを示している」と強調する。

キム氏は、「去る一世紀近く朝鮮半島は南北の二つに分かれ、それぞれ異なる理念的背景で中国を接しており、中国はこのような状況を最大限に楽しんでいる状況だ」とし、「この問題は、最近になって文在寅政権が韓中関係を《属国》の姿に戻す過程で深刻に浮上している」と指摘した。

キム氏は、中国の習近平首席が2017年にフロリダでトランプ米大統領(当時)に会った際に、「コリアは歴史的に中国の属国だった」と述べたときに「文政権は何の対応もしなかった」ことを取り上げつつ、任期切れが近い現在においても習近平首席の訪韓を「待ちわびる」も、その実現が難しくなると北京五輪での首脳会談まで希望したとし、「中国と習近平にぶら下がろうとする文政権の末期路線は何と説明できるだろうか?」と批判的に論じた。

続けて、最近、財閥オーナーが反中国的な発言をしたところ左派陣営から強く批判されたことなどを取り上げ、「韓国社会が理念的に《左の左》に向かっていることを教えてくれる」とし、「そしてその背景に北朝鮮に劣らず中国共産主義が存在していることを感じることができる」と分析した。

キム氏は、このような状況について「北朝鮮はある意味、韓国よりも中国にそれほど依存していない。北朝鮮の指導部には、中国への隷属を拒否する雰囲気が強いことが分かっている」との見方を示している。

キム氏は、「私たちは過去数百年(高麗・朝鮮)中国の支配下に住んだ。中国の《属国》のように生きた」としつつ、「そして近世になって36年間日本に支配されたが、第二次大戦終戦とともにアメリカに導かれて大陸を脱して太平洋側に出ることができた」と強調する。

そして「韓国人が人間らしく生きることができたのは、その後70年余りだった」とし、「この歴史は、私たちが今後どちらに立ち、どのように処すことが、国と民族を保ち、人間らしい生活を営ませてくれるかを実体的に示している」と述べた。

続けて、「ただ一つの明らかなことがある」とした上で、「中国を選択すると中国の属国になり、米国を選択すれば同盟国として生きる」ことになると強調した。

この報道をみた韓国のネットユーザーからは、

「政権延長なら属国に、政権交代なら同盟に向かうことになる。ちゃんと投票しよう…」

「全的に共感し同意します!」

「歴史記述に少し問題があるね。高麗を中国の属国とするのは高麗史についての無知だとおもう。元に支配されたことはあるが、元は中国ではない…」

「…正確な診断です。民主主義国家である韓国は属国ではなく堂々とした米国の同盟国として太平洋のみではなくどこにでも堂々と進出し豊かに生きるべき…」

「米国という安全弁がなければ中国はいかほど我々を虐げるだろうか。新疆ウイグルやチベット、東シナ海をみれば自明だ」

などのコメントがネット掲示板に投稿されている。


2022年1月21日
https://korea-economics.jp/posts/22012101/
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:37:50.84ID:kqFQFQfJ
属国とようやく自白したw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:37:59.53ID:Jpk1DgBW
>>1
習近平は世界の王になる妄想を抱いている基地外
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:38:02.10ID:DxoOk2Pz
朝鮮は中華に屈したことはない!という妄想からも、ついに目を覚まさないとならんほど追い詰められたのかw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:38:33.58ID:yS1ElVEO
属国ってハッキリ書いちゃって良いの?
下半島的に
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:38:42.29ID:4CkGJHl4
なにはともあれ チョッパリ 謝れ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:38:46.46ID:ZVzhrzzq
属国なんて歴史はないいいいいって発狂してたの最近見たのに
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:39:08.26ID:kqFQFQfJ
まぁ、もっとも次期大統領は文政権で積み上げた外債で火の車だろうけど。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:39:51.56ID:e6GK2PB5
東亜じゃあ常識

今更かよ?w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:40:27.51ID:0TYyBah4
>>1
増税媚中無能の岸田、退陣しろ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:41:27.89ID:yS1ElVEO
>>18
詭弁を弄した所で、歴史の大半がどっかの国の属国だったっていう事実は消えないのにな…
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:42:01.56ID:17A4fFXr
文親分の見方が正解だよ。中国の顔色を見ながら生きていくしかない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:42:14.01ID:reml/6ng
中国の自治区だな
大好きな強大国の国民になれる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:42:19.02ID:NA++Ei6b
中華皇帝臣下朝鮮王に対する攻撃は中華皇帝に対する攻撃だから何かあれば中国が守ってくれる
ということで朝鮮王にもメリットがある関係で自発的に傘下に納まっていた筈だが相変わらず被害者づら
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:43:59.73ID:J0OeMsrF
歴史のことは置いておく、今後人口減少ということの対策で中国人を入れていたら
韓国はなくなっちゃうよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:44:36.44ID:L7m9gLrv
人間じゃない上に畜生にも劣る倫理観の癖に人間らしくとか烏滸がましいと思わんかね?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:44:50.51ID:4CkGJHl4
歴代支那王朝は朝鮮半島を併合できなかったのではなくて
あえて距離を置いて属国化していたらしいね
火病に代表される危ない遺伝子を避けていたということだ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:44:56.02ID:JHZS16l0
>>3
これ。
自分たちで言ったことを
次の日には自分たちでひっくり返す
民族全体が完全に精神疾患
それが韓国人。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:45:01.87ID:uhqiR/hh
>>32
韓国の歴史は時間も空間も無関係であるのが常とするならば、
属国特異点または量子的属国といえるかもしれない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:45:12.38ID:ReQ7WHIV
ホロン部って暖房のない部屋に押し込められて
皆、布団被ってカキコミしてるってマ!?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:45:45.16ID:J/XrT1r8
>我々は中国に数百年も朝貢を捧げ

ウソつくな
貢物と呼べるものはほとんどなかったんだろ
だから「朝(みつぎもの)鮮(すくなし)」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:45:47.18ID:psVfuvFa
>>18
「朝鮮は数百年間中国の属国だった」(カナダの教科書)
「朝鮮は近代に至るまで、その国内での抵抗にかかわらず、
中国と日本の属国だった」(オーストラリアの教科書)
「朝鮮半島は古代から中国の植民地であった」(インドネシアの教科書)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:46:23.12ID:uhqiR/hh
>>49
階段下の倉庫部屋とかマジでヤバイらしいね。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:47:06.64ID:JHZS16l0
>>1
人間らしくって言ったって
お前ら人間じゃないじゃん
韓国「人」って呼ぶから勘違いしちゃったか?
じゃあ明日から「韓国虫」って
呼んだ方がいいか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:47:52.20ID:wydXjWp4
>>46
何故、あそこまで支離滅裂な思考しか出来無いのだろう?
結局、教育してもダメだったし。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:48:11.32ID:rntPzmF7
おまえ、こんなときだけ都合よく数百年とか短く言うなよ
おまえらはの歴史は半万年だったはずだろ
つまり、おまえらは半万年の間、そしてこれからも未来永劫属国のままってこった
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:48:28.95ID:W+lwwwd9
漢四郡400年、
モンゴル100年、
明300年、清300年、
日本36年、米国3年…という韓国が属国だった歴史。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:48:47.17ID:N+LPGQj6
無理
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:48:58.61ID:Ea//esIt
モンゴルに征服されてモンゴルの遺伝子と合わさった結果、現生チョンが出来た。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:49:18.08ID:ClidGDer
唐からは三文字名を強制され元には王族のモンゴル人化と婚姻の自由を剥奪
明にはチョン鮮という名前をブレゼントされ清には外交権なんてない隷属

でもチョン国は属国ではないニダ ニッテイに性奴隷ミンジョク猿にされただけニダ!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:49:42.10ID:W+lwwwd9
元々 朝鮮半島は奴隷国家が本来の姿。現代なら そう北朝鮮が本来の国の姿だ。

李氏朝鮮の奴隷たちを解放し奴隷国家を止めさせ
今の韓国に突然変異させたのが日本でありアメリカなのである。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:49:57.66ID:NbgWxVFp
電磁波犯罪被害者の症状

体が異常に熱い
ノドが異常に乾く
異常に疲れる

スマホを所持していないときは被害が軽減する
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:50:18.69ID:2Zvr+zs1
人間にはなれねぇな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:50:46.72ID:ZyY5oVf/
韓国人も文がやっぱ中国のポチって思ってんだ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:50:53.65ID:JHZS16l0
>>61
嘘吐きって言うか完全にキチガイ。
遺伝子に異常があるので(これは事実)
治療のしようがない。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:51:25.58ID:MrUTvlFL
いつも属国だったことを否定してるのにどうしたw
やっぱり覚えてるくせに嘘吐いてたバカチョン
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:51:31.33ID:XGrymFyP
早く人間になりたい〜
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:51:32.94ID:TdCnyDxk
おまエラの向かう先は地獄だけ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:51:42.50ID:QezrcvoS
日本が相手にしなくなったら中国に噛みつくのか。。。

そもそも数百年の属国というが間違いじゃん
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:52:23.21ID:9fF1GwIM
量子的属国w
なんか流行りにのってかっこよさげ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:52:54.37ID:05wU4w9v
朝鮮は中華の属国だろう。同じ天子(中華)を作って煬帝に喧嘩を売った日本最強。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:53:03.95ID:psVfuvFa
>>56
いつも行き当たりばったりな生き方が、
あの民族の特徴
先のことを考える習慣は、無いのね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:53:42.69ID:W+lwwwd9
韓国は、今も実質 発展途上国。民度も最低レベルだ。そうたやすく民族の習性は、変えられない。
それについ110年前まで奴隷国家だったという変えようがない歴史的事実。

その奴隷が生き地獄を味わっていた500年間は、国民の約半分という奴隷が生き地獄を味わっていた、
それも同じ民族の同胞たちがご主人様だった。今でも実は両班の子孫たちに支配されてる韓国。

そしてその両班たちが己の罪を反日教育で洗脳し、日本に罪をなすりつけているという現実。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:53:48.65ID:nVh730wd
人間なら条約や大法院判決に従うけど?
チョンは従わないから人間じゃないでしょ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:54:22.44ID:5aqullkZ
>>70
人間らしくと言うか人間の醜い部分だけを凝縮した人の形をした低知能生物かな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:54:35.33ID:Ea//esIt
×息を殺して生きていた
◎嘘を吐きながら生きてきた
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:54:56.42ID:UX7R2dNB
韓国は四面楚歌か、ざま〜ねーわ。
いまトンガが大変なことになっている。大の親日国だ。国の肝いりも
半端ない。無条件で金をばら撒いて中国の10倍も援助してあげておるわ。
それに引きかえ〜・・・
韓国は日本をここまでいたぶらなければいまどきは逃げ口実も出来ていた
ことだろうによ。せいぜい悔悟しろー、中国にもいたぶられろ〜
日本企業もさっさと韓国から引き上げろ。人でなし(≒吸血鬼)の韓国に
ゴマ擦っているんじやないわ。吸い尽くされて落ちぶれるのが目に入らぬか!(たわけーども
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:55:26.60ID:3eI4r1MY
人間らしく生きたいけど人間なら負うべき責任は負いたくないってんだろ
そんなんだから人間から嫌悪されてるっていい加減分かってほしいもんだわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:56:10.93ID:Kxy23TzW
朝鮮族は中華55少数民族の1つニダ!誇らしいニダ!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:56:31.11ID:3nN5wvIh
偉大なる父国に朝貢するのは当然だ!
一番ダメなのが弟国のチョッパリオミクロン人。
在日さんに迷惑をかけんじゃねぇよカス
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:56:45.16ID:QZno7k6h
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:56:59.00ID:1Il+0Oho
日本がせっかく開放してやったのに、まともに治政出来ないどころか
南北で戦争始めて、挙句の果てに日本の植民地だったとか言ってるクレイジー
世界中から嫌われてんのに空気も読めない厚かましさ 度し難い
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:57:27.01ID:fchWLFEN
早く人間になりたい

朝鮮人間〜
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:57:56.69ID:1zIah1lI
>>24
下半身的には興奮して喜んでるんじゃないかな?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:58:46.88ID:oV/fMDl5
何なら「大韓民国としては建国から二桁年齢の若い国だから李氏朝鮮から昔はノーカン」にしとけ
韓国としても建国以来アメの属国だったとは考えるな、亡国までシナの属国とも考えるな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:58:50.16ID:psVfuvFa
>>100
「朝鮮が17世紀に中国の支配に入っていて、
これは中国が弱くなった19世紀末まで続いた」(タイの教科書)

「朝鮮は中国の属国だった」
「1600年代初め、中国が朝鮮を再び支配した。
300年間、朝鮮は中国の統治下にあった」(アメリカの教科書
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:59:13.82ID:eufY4DNm
有史以前から半万年ずっと独立国家じゃなかったのけ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:59:19.44ID:7/H7vXx7
あれ、中国の属国になるより、赤化統一を目指してるんじゃなかったっけ?

韓(文)「将軍様、どうぞ韓国をお受け取りください」
北「えー、メンドイからやだ、資金と物資だけで」
日「どうぞご勝手に、こっち見ないでね」
米「一応、引き止めとくか、面倒くさい奴等だな」
中「こっちも一応、圧力掛けとくかー、面倒くさい奴等なのは同意するよー」
ってのが現在の状況だよね。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:59:58.00ID:/mxlUyVg
大企業の外資比率なんかを考えると、同盟国と言うより経済植民地
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:00:02.27ID:W+lwwwd9
南北統一して、金正恩王朝の奴隷民になるのが

イチバンしっくりくる韓国人。なんせ元々が奴隷国家500年の民族なんだからー
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:00:06.24ID:5aqullkZ
>>108
皇帝の使者に土下座やもんな
完全に属国やわな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:00:28.08ID:4CkGJHl4
【お知らせ】「嫉妬」を多用する人は半島人の可能性大【要注意】
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:00:35.34ID:apVx9zpc
>>元は中国ではない…

韓国も高麗や李氏朝鮮と違う。ちょっと前にアメリカのお情けでできたポッと出の国もどき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況