X



【妄想中】「韓国のガーリックトースト、すごく美味しい」日本でなぜ人気?=韓国報道 [1/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2022/01/24(月) 04:10:27.78ID:CAP_USER
https://s.wowkorea.jp/upload/news/332423/20220120000905_0.jpg

 別名「トンカロン」(分厚いマカロン)と「クロッフル」(クロワッサン生地をワッフルメーカーで焼いたもの)旋風が吹いていたが、今回はガーリックトーストだ。日本国内の韓流ブームによって、韓国風にアレンジされたデザートが人気を集めている。すべて韓国国内で流行したもので、韓国人の手を経て生まれ変わった“K-デザート”だ。

◇“甘じょっぱい”トレンドに合わせた韓国風ガーリックトースト、日本のガーリックトーストとは違う

 マカロンにクリームを詰め込んでぼってりとしたマカロン。普通のワッフル生地の代わりにクロワッサン生地をワッフルメーカーで焼いてコシのあるカリッとした食感を生かしたクロッフルは、国内だけでなく日本の若者の視線と好みを虜にするのに十分だった。昨年人気を集め、日本ではトンカロン専門店まで登場した。

 韓国式ガーリックトーストもまた、日本では見慣れないパンだ。もちろん、日本にも日本人が好んで食べるガーリックトーストがある。しかし、韓国式ガーリックトーストは最近の若者に人気の“甘じょっぱい”味ブームにより充実な味だ。ガーリックバターをたっぷり塗ったパンに砂糖や蜂蜜で甘みを加えたクリームチーズがのっていて、見た目も普通のガーリックトーストより食欲を刺激するビジュアルだ。これに甘くてしょっぱい味が中毒性を持っているように食欲をそそる。

 大韓貿易投資振興公社(KOTRA)によると、韓国式ガーリックトーストは日本のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)を中心に話題を集めており、最近は日本のテレビでも紹介されたことがきっかけで“ホットな”パンとして大きな注目を集めている。韓国式ガーリックトーストブームによって、現地ではガーリックトーストを製造・販売するパン屋、カフェ、コンビニなどが増えている。日本人はインスタグラムをはじめとしたSNSなどを通してガーリックトーストを購入できるベーカリー情報を検索したり、食品メーカーがホームページに掲載したガーリックトーストレシピを確認している。

 特に、新型コロナウイルス感染症(新型コロナ)の拡散で韓国旅行に行けない代わりに家で韓国式ガーリックトーストを直接作るケースも多くなっている。日本最大の料理レシピサイト「クックパッド」の調査でも、2020年からガーリックトーストが人気検索語に急上昇した。

 韓国式ガーリックトーストは最近のウェルビーイングトレンドとはかけ離れた製品だ。高カロリーなパンであるにもかかわらず人気が高く、さらに韓国式ガーリックトーストには『俺の罪悪パン』という名前もつけられた。これは高カロリーなため、罪悪感を感じるという意味だ。

 これを受けて、日本のパン屋「俺のベーカリー」は昨年5月、『俺の罪悪パン』を限定商品として発売した。パンを購入した瞬間から罪悪感を感じることになるが、このパンは口コミによって大人気になった。オフライン売り場では2週間で1万個を販売し、オンラインサイトでは11分間で1800個が完売した。パンを購入することができなかった消費者の要請が殺到すると、販売を延長したりもした。

◇日本は現在、第4次韓流ブーム…“K-デザート”も注目の的

 韓国式デザートへの人気の行列は偶然ではない。現在、日本では第4次韓流ブームと言われるほど韓国に対する関心が高まっている。

 実際に韓国と関連したキーワードは10代と20代の間でホットな流行語に浮上した。昨年、日本のマーケティング企業「AMF」による『2021年の流行語大賞』発表によると、日本の女子高生を対象としたアンケート調査をした結果、2021年の流行語には「韓国」に関するキーワードが上位にランクインした。また、ドラマ『イカゲーム』や『ユニバース(UNIVERSE、グローバルファンダムプラットフォームで、韓国アイドルのライブ映像などを視聴)』のような韓国コンテンツのキーワードをはじめ、『渡韓ごっこ(新型コロナで旅行できない日本人が韓国料理などで韓国に行ったかのような雰囲気を出す遊び)』のような文化現象も流行語に選ばれた。

 業界の関係者は「日本の若者の間では韓国で流行した食べ物を最も早く味わうトレンドが流行している」とし、「ガーリックトーストをはじめ、韓国式ホットドッグ、かき氷、チーズボールのように韓国風にアップグレードされたデザートが依然と注目されている」と話した。

WOWKorea 2022/01/23 23:39配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/332423/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:16:11.85ID:kc9ho+nE
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/P5RZc5U.jpg
https://i.imgur.com/42vSlI8.jpg
https://i.imgur.com/IcjXPtM.jpg
https://i.imgur.com/kxiyM9k.png
https://i.imgur.com/UgnukFJ.jpg
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:17:20.07ID:oB70oo82
『渡韓ごっこ(新型コロナで旅行できない日本人が韓国料理などで韓国に行ったかのような雰囲気を出す遊び)』
のような文化現象も流行語に選ばれた。

コロナ以前から訪韓者激減で航空会社、旅行会社悲鳴とあんたら記事書いたでしょ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:17:24.69ID:HNxYb2wB
ガーリックトンスル?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:17:39.92ID:TFZ/RhJB
>>1
またパクりかよw


パクり


猿チョーセン死ねww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:29:44.13ID:ZOfCD3eg
定番商品になるくらいまで継続的に売れれば良いけど
大体1発で終わりだからなぁ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:30:27.66ID:gJrquvFw
また起源主張しはじめたか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:31:06.06ID:3PFInVoX
臭いに敏感な日本でガーリックトーストは流行らないだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:33:13.86ID:FppYCH/p
<丶`∀´>パン生地はウリの手捏ねニダヨ♪
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:34:04.68ID:zEGUum5a
ネトウヨも本当は食べたいくせにw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:34:17.00ID:obzV2T64
モウソウブンガナガスギ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:34:54.91ID:jQYC/0j1
スメハラ
0019俺様 ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2022/01/24(月) 04:35:34.62ID:8QOiVtZ+
在コが買ってマスゴミが紹介して終了だろ(笑)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:36:36.11ID:oN5cUyZO
キムチ入ってんかと思った
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:37:58.32ID:zxoNqpVo
汚い朝鮮と違い、日本でガーリックトーストなんか食ったら臭いって嫌われるよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:38:12.44ID:oB70oo82
国内誕生のブームですらそんなに長く続かず収束するのに
延々と韓国だけは続く、って明らかに誰もがおかしいと気づくんだが
こいつらのオツムのメモリ容量、キロバイト単位なんかなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:40:20.19ID:rfr9toAm
もともと何も無い国だからねーw しゃーないw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:43:16.64ID:nttqby7+
ネトウヨの負け惜しみが心地よい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:49:25.44ID:R0Q3+y2F
流行ってるってマリトッツォぐらいのものを言うんじゃないのか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:50:27.54ID:JrF1peRY
>>26
日本で韓国式ガーリックトースト食べたことあるか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:51:05.09ID:v34l9xf9
>>26
些細なことでホルホルするんだなw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:52:20.63ID:3HXuCnP2
>日本国内の韓流ブームによって、韓国風にアレンジされたデザートが人気を集めている

トンカロン?クロッフル?聞いたこと無いな。コリアンタウン以外で在日が少ない街で「トンカロン好きですか?」とだけ質問して調査してみて
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:54:30.64ID:R0Q3+y2F
>>1
>ガーリックバターをたっぷり塗ったパンに砂糖や蜂蜜で甘みを加えたクリームチーズがのっていて、
ああ、要するにチーズシリーズ最新作ってことね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:56:15.25ID:mHpoBn8D
電通から続く案件だからな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:59:25.99ID:PBMj+JwO
またマスコミの情報操作か。いいかげんにしろよ、怒るぞ。チョウセン6cmが。
臭いのは嫌いなんだよ。それに何が入ってるか分かったもんじゃないのは食わんわ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:00:36.76ID:OKEFF9k2
>>13
ほんそれ
ガーリック無しでok
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:01:36.89ID:R0Q3+y2F
砂糖や蜂蜜にチーズぶっかけてそれでもニンニクの味がするってんだから
むしろ大量に入ってるぞw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:03:50.36ID:x6BEHeUn
日本でそんな臭うものが人気になるとは思えない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:05:22.19ID:4zC341vG
ガーリックパンなんて
何十年も前からあるから目新しくもなんともない
普通にパン屋やイタリアンにある
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:05:38.32ID:zJhcRf11
ガーリックフランスは日本のパン屋さんでは定番商品だね
明太フランスさらにそれらにチーズをまぶしたパンもある

ガーリックにクリチーハチミツ砂糖かけて食べたい人がどれだけいるんだろう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:06:11.43ID:4zC341vG
>>32
何にでもチーズよな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:07:24.29ID:Enu2AlNW
日本で人気って宣伝文句使うと韓国で人気で売れるんだよ
KPOPだって今でも「日本で人気」を使ってる位だし
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:11:25.62ID:hcOPnu9T
これさ何で日本で流行るとか捏造記事やってるんだろうね

国内向けなのかな
日本に憧れがあるから日本で流行ったのは凄いぞみたいな販売戦略?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:12:52.46ID:o6d6xRkY
何とかの一つ覚え
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:12:56.71ID:0LNKYH2q
またニンニクか
臭い話だな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:14:15.93ID:En9iAJ4V
>>1
マヌルパンとか言ってなかったっけ?
油っぽいパン
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:15:27.19ID:cG45Bkqi
韓国への憧れは日本だけじゃないからね
全世界でKブランドに熱中
世界のコリアニズムももう10年近くになるよ
コリアルネッサンスの到来といってもいいだろうね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:15:39.70ID:4zC341vG
>>43
国内で売るためのやつなのか?
日本で人気って言うならマリトッツォみたいにあらゆる所で売られてないとな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:25:05.80ID:PaElTNlv
>>41
いずれチーズはキムチ同様、ウリナラ発症と起源説を唱え始めるだろう。
え、もう言っているって?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:27:24.47ID:YPOG+6de
>韓国のガーリックトースト

またオモニの隠し味が入ってんだろ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:28:00.50ID:UC1YD10k
日本人って、海の向こうから来たものだと、一応、珍重するからな。
その後、魔改造を始めるけどさ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:40:06.14ID:26rxNhDs
さすが韓国!文化的には日本を凌ぐ先進国だね!
Kーガーリックトーストは世界を席巻するムーブメント!
世界で○番目のガーリックトースト強国!!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:40:40.49ID:0Legrf5s
>>7
そうですね。
「朝鮮人の不潔ときた随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生という考えはないから、如何に不潔な家でも
如何に不潔な所でも一向平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が混じっていても
更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。(最新朝鮮事情 荒川五郎)

>>15
朝鮮人のウン子好きは止まらないニダ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:44:21.82ID:+n10xc9W
また願望で記事書いたのかよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:50:13.50ID:2/ejzSPW
何でいつも臭そうなの?(´・ω・`)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:58:11.64ID:T3XZTyVm
>>66
ただし我が手にすれば我が物顔で日本ディスりしながら擦り寄りに転向するあたりもw
まじで気持ち悪いどころか悪い影響の方が大きいから関係を絶ってほしいよな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:58:30.03ID:Z9aMvEJc
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:02:40.82ID:Fw4Hmenp
ニンニク臭いのはNG
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:03:44.86ID:26rxNhDs
イルボンは大韓の言う事に素直に従え!
さもなくばアサリもパプリカもガーリックトーストも全て禁輸にするぞ!

でもTPPには優先的に入れてね♪
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:04:42.28ID:kNx/kXvl
ウンコ塗ってあるのが正式な韓国アレンジ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:06:56.55ID:+n10xc9W
韓流ブームて冬ソナの時だけでは?
他にあったか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:10:26.89ID:mwlOY+up
>>1
またまた捏造の1ページが
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:17:49.15ID:tYy94hsO
日本だと韓国の〇〇が人気!とかやるのは必ず新大久保なんだよな
それ以外じゃぽつりぽつりくらいしか店ないのにさ
韓国ってよりはこういう国内のやり方が本当に鬱陶しい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:18:16.32ID:g6G73J02
な、関釜フェリーだろ?
インターネットが出てくるまで、
日本の文化は常に関釜フェリー経由で伝わった。
日本と海外との唯一の接点だったからな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:18:16.92ID:jQYC/0j1
臭い臭い
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:19:57.96ID:RoMgrD8f
>>1
分厚いマカロン、クロワッサン、ガーリックトースト…
どうやら違う世界線の話らしい
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:20:21.95ID:gBcpRtX3
ガーリックかよ
何で韓国人って臭いものばかり好きなの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:21:40.67ID:5HuL/Qir
またかよ

このパターンばっかりじゃねーか

バカチョンの一つ覚え
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:22:31.32ID:hW10smmo
>>1
ネトウヨ、ガーリックトースト食ったら
在日認定だからな
これから気をつけろよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:23:06.62ID:Sm/QIRZp
やはり韓国伝統のガーリックトーストが
日本に目をつけられてしまいましたか…。
古くはキムチや焼肉、新しいものだと
韓国チキン唐揚げ、韓国ホットドッグに
韓国かき氷や韓国コーヒーなど
日本の若者を虜にしてきましたが、
日本は独自でなにか生み出せないのですかね?(笑)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:23:49.23ID:nhHJgzqV
k-〇〇〇のkで嘘だと分かり韓国を「益々」嫌いになる事にマスコミも気が付けよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:24:05.02ID:26rxNhDs
文在寅の功績にまた一つ栄光の歴史が加わったな
K防疫、米朝首脳会談、ガーリックトースト
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:24:13.15ID:R0zdJkvD
>>89
今度はガーリックトーストの起源を主張ですか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:24:17.84ID:hW10smmo
新型コロナウイルスに感染し、自宅療養をしている人がきょう時点で東京都内で2万6556人となり、過去最多を更新したことがわかりました。

これまでで最も多かったのは“第5波”の去年8月21日で、2万6409人でした。(23日20:20)

コロナかかっても病院かかれないジャップランドww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:26:04.56ID:u/xzDBhl
>>82
まぁ韓国風○○って売り出せばマスゴミが勝手に宣伝してくれるから安易な
経営者が手出すのも分からんでもない
結局テキトーにちょっと見た目や味付け変えただけだろうからすぐ消えていくのが
全て物語ってる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:29:59.34ID:Enu2AlNW
そもそも「甘じょっぱい」と韓国風(式)って初耳なんだが
キムチ味を韓国風というのならまだ分かるけど
それと日本で売ってるガーリックトーストに日本風や日本式とかないから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:30:40.59ID:MXI+6Epj
渡韓ごっこが日本で凄い人気!
応募総数960人でしたw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:33:03.20ID:XaTuGgdZ
つまらね〜ぇ!
いつまでも!安い小ネタばかり出すんじゃね〜よ!
恥ネタなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況