X



【ハンギョレ】規定変えたビルボード、K-POP牽制か ★2 [1/26] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/01/26(水) 12:16:03.41ID:CAP_USER
米国のビルボードが年明けにランキング集計の基準を変更し、防弾少年団(BTS)などのK-POP歌手に影響を及ぼすのかどうかに関心が集まっている。

 ビルボードは、11日(現地時間)から音源の重複購買(ダウンロード)を集計から除くよう規定を変え、1週間にダウンロードは1回だけを認めることにした。これまではデジタル音源を購入する場合、1人(1アカウント)あたり週4回まで集計された。規定変更により、1週間あたり1回のみカウントされることになる。

 これとともに、アルバムは3.49ドル(約400円)、8曲以下が入っているミニアルバム(EP)は0.39ドル(約44円)未満の場合は、集計から除外される。これより安い価格で販売される音源やアルバムは、販売集計に加えないということだ。通常、過去の曲のリミックスバージョンで作られたアルバムは、低価格で販売される。

 新規定は、11日から「ホット100」と「ビルボード200」を含むすべてのビルボードチャートシステムに適用された。ビルボードは今回の措置について、特別な背景の説明はしなかった。ただし、変更されたビルボード規定は、ファンダムの大量購買や過度なリミックスバージョンを制限するという意図だと読みとれる。

ビルボードの規定変更により、BTSをはじめとするK-POP歌手のビルボードへのランクインに懸念の声が出ている。重複ダウンロードが集計から除外されると、相対的にダウンロードの反映割合が低くなり、ストリーミングとラジオの放送回数の割合が高くなる。ストリーミングが主である米国現地の歌手とは違い、強力なファンダムに基盤を置くK-POP歌手は、ダウンロードで強さを示してきた。

 ビルボードと米国のアルバム販売を集計するMRCデータが公開した2021年の米国音楽市場年間報告書によると、BTSの「Butter」は昨年、約189万回ダウンロードされ、年間で最も多くダウンロードされた曲として記録された。BTSは昨年、米国市場の音源ダウンロードを集計した「トップ・デジタル・ソング・セールス」で、「Butter」以外にも「Permission To Dance」で3位(40万回)、「Dynamite」で6位(31万8000回)、「My Universe」で7位(29万回)を記録した。昨年のダウンロード数が100万回を超えた曲は「Butter」だけで、2位になったウォーカー・ヘイズの「Fancy Like」(50万回)より3.8倍多かった。

昨年はBTSだけでなく、BLACKPINKのリサがソロ曲「LALISA」と「MONEY」でホット100進出に成功し、ガールズグループのTWICEも、初の英語シングル「The Feels」でホット100の83位を記録した。

 ある大手音楽企画会社の関係者は「K-POP歌手がビルボードで高いランキングをつけると、米国の歌手を保護すべきという批判も出てくる」とし、「ビルボードのランキングは米国のミュージックアワードなど他の候補の選定にも影響力を及ぼすだけに、動向を見守っている」と述べた。

チョン・ヒョクジュン記者

http://japan.hani.co.kr/arti/culture/42393.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643150859/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:17:37.37ID:HRyHt3SC
 
さすが自民党知事だね!

病床使用率全国最多の山梨県 「未接種者は外出・移動の自粛を」
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:18:00.36ID:BUEdZENv
無駄www
あいつらを甘く見過ぎ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:19:27.80ID:ITkxMQwm
ツルペタ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:19:48.87ID:fvF9yMmO
韓国向けキーボードはF5キーを付けないというのはどうだろう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:20:08.52ID:0vbHj81d
シモコリのせいで誰もいなくなった
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:20:56.51ID:VBoGSzRl
普通の人間は朝鮮人を見ると吐き気を覚えるからね
朝鮮人の歌を聴くなんてありえない話なんだよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:21:02.14ID:bwMwKKsK
あからさまにランキングを金で買ってるやんwwwwwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:21:26.31ID:bq4zg0eW
アメリカのチャートに興味を無くしたのはkpoopのおかげ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:21:31.02ID:BE0ZS7WM
>>5
垢増やすだけだと思う(´・ω・`)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:22:54.95ID:ITkxMQwm
>>16
韓国のアカ人口が2億人にw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:25:25.29ID:zfr8PAx+
>相対的にダウンロードの反映割合が低くなり、ストリーミングとラジオの放送回数の割合が高くなる。

K-POOPは人気が無いからラジオでなんか流れ無いもんな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:25:48.59ID:K+Jc3Jd5
重複ダウンロードってなんぞwwww
おいチョソポップww
そんなことしてたのかw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:26:42.97ID:4nviUs8V
あの手この手で不正を行うミンジョク
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:27:36.57ID:Foe5qNVf
アルバム、3.5ドル以下除外、ミニアルバム0.4ドル以下除外ってさ。

逆に言うと、今までどういうインチキしてたかもろ分かりな所が何とも。
つまり、重複ダウンロード販売四回、ミニアルバム0.1ドルなんてえぐい事して
ランキング工作してたって事だよな。

wwwwwwwww((´∀`*))ヶラヶラ  こんな事してたんかよwwwwwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:27:40.32ID:bEDRL1oC
外国にも朝鮮人の正体が知れ渡ったみたいだなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:28:56.43ID:WIbgH6+m
だれもしらない歌手が
一位とれるのが
おかしい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:29:27.28ID:Foe5qNVf
>>1
ある意味、ハンギョレ新聞の記事は韓流しかける側の自白だね。

つまり、今まで何して来たか懇切丁寧に説明したも同じwwwwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:29:55.95ID:c2A711fp
>>13

大久保から出たことないのww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:30:08.83ID:7LCPOCIw
Netflixでも同じことやってたよな。
イカくさいゲームだっけ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:31:02.39ID:4AAJUIhq
米楽曲パクって口パクお遊戯を整形厚化粧ホモチョン顔K-POPが不正しなければビルボード載る訳ないじゃん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:31:03.93ID:mg0zXC1N
あんなオカマどもを支持するのは、韓国系の米国人だけだろ。その他、金をもらっている奴等だけだろ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:31:11.64ID:7LCPOCIw
>>24
車乗る人は割と聞くよ。
ニュースや天気予報の情報も出るし。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:31:59.03ID:ZivDPn0D
>>19

一桁足りないニダ!!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:32:03.76ID:V/ktA6Jl
ゴミ猿チョーセンポップ惨めwwwwwwwwwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:32:10.61ID:4AAJUIhq
韓国するなってこと
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:33:10.98ID:GqDwK5Jm
K-牽制ニダ 誇らしいニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:34:09.50ID:2MW/POsy
JPOPが欧米でウケるとは思わないが実際チョンPOPも似たようなもんだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:34:51.32ID:MqvbM/ae
牽制も何も不正出来なくしただけだろw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:35:05.77ID:tEFAZRUe
ネトフリもIP制限とかしないと日本人からそっぽ向かれるぞ。
旧作のチョンドラをBEST10にねじ込みすぎ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:35:09.32ID:U6PoFMQP
K-広報のせいで損なわれたランキングの価値と信頼性を回復させようって試みだわな
なんだ牽制って
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:35:13.57ID:c2A711fp
BTSのダイナマイトのダウンロードって1曲100円だぞ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:35:21.64ID:HpJ0OeA3
>>24
アメリカ人は車で長距離移動する民族だからな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:36:46.41ID:1cPgLCZm
>>44
KPOPは工作してくるからって話がコレでしょうに
日本は工作活動してないやん
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:38:32.54ID:UOKLeG6k
韓国人の嫌がらせのレベルを甘く見過ぎ

だが、やられ放題の日本よりははるかにマトモだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:39:36.17ID:Foe5qNVf
>>58
それ普通に解釈すれば自供だもんな。

ハンギョレ新聞の読者は、疑問に思わんのだろうか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:40:29.76ID:MqvbM/ae
>>54
全くチョンドラマなんか観てないのにイカやら不時着やらなんとかクラスやらおすすめに上がってきてウンザリのとこに値上げだからな。
ストレンジャーシングス4期来るまでアカウント停止する
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:41:20.03ID:tEFAZRUe
分析の結果1週間あたり1回のみのカウントだとチョン排除ができるということだな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:42:23.61ID:V/ktA6Jl
ネトフリの値上げは


馬鹿を


カモるためだなwwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:42:29.06ID:PujSsNo6
不正出来なくなったらチョン猿POPに不都合が生じるおそれが有るニダ! 嫉妬禁止ニダ!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:42:35.01ID:1j72eKqX
>>17
あいつらが関わると文化そのものが衰退する
企業も競争力もなくなり政治は腐敗する
スポーツ不正が常態化しまともな国は去っていく
ついでに環境も民族も汚染される
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:42:45.32ID:Foe5qNVf
>>62
オリコンも、ランキング工作露骨すぎて誰も信用しなくなったし。

隠れた名曲のスコッパーとしては、最早信用出来ず捨てるしかない。
ビルボードも、規定変えないとお客に見捨てられるまで工作されたと。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:43:37.89ID:BrMCTVQF
ネットの集計ルールが変わる時には、必ずインチキばかりしてる韓国人が絡んでるんだよな
ズルばかりしてる半島キムチ猿は、本当に世界の敵
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:44:11.49ID:UlxTPDd/
“全然ドラゴンじゃなかった”!?
水原希子が「BIGBANG」リーダーをフッた衝撃理由
https://www.asagei.com/30108

そんな事より海外の女子達はこっちの方が気になるよwww
韓国男ってみんなドラゴンじゃないんですか?wwwwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:44:54.30ID:NreqpcNr
BTSの熱狂的ファンが組織的にチャート操作をして
ビルボードの信用を失墜させてしまう、と
韓国メディアでさえ苦言を呈する有様
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:46:47.16ID:NreqpcNr
>>77
まあ、あの民族は
他人の迷惑も顧みずこういうインチキするのは、
常識でしょうな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:47:05.90ID:i3BE0dOQ
>>81
は?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:47:31.90ID:A9lDSv0g
ストリーミングが換算されるなら、ミュートで24時間ループし続ける工作が強くなるだけじゃね?
複数のアカウント、複数の端末でミュートでループし続ける仕事に韓国が金流して、またビルボードはK-poopで埋め尽くされるだけ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:47:43.48ID:UlxTPDd/
【国力&軍力】
一人あたりGDP:日本24位>韓国29位
国内総生産GDP:日本3位>韓国10位
世界軍事ランキング:日本5位>韓国6位
領土領海ランキング:日本9位>韓国圏外
【歴史&文化】
世界遺産ランキング:日本11位>韓国21位
映画市場ランキング:日本3位>韓国6位
音楽市場ランキング:日本2位>韓国6位🤪
ゲーム企業ランキング:日本2位>韓国14位
ミシュラン ★ ランキング:日本1位>韓国10位
マンガ市場ランキング:日本1位>韓国圏外
アニメ 市場 ランキング:日本1位>韓国圏外
【頭脳&肉体】
ノーベル 賞 ランキング:日本5位>韓国圏外
夏冬五輪ランキング:日本13位>韓国18位
OECD身長♂:日男171.6cm>韓男171.2cm
Andromedical♂:日男13cm>韓男9.6cm

でも、これが現実でしょwwwwwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:47:59.21ID:Uzs07usJ
>>1
牽制されるような不正してたんか
ほーん(すっとぼけ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:48:13.54ID:QPFITDMo
ビルボードの中の集計に関わるポジションも狙ってくるなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:48:18.20ID:hdvSSVSS
>>65
普通はしないんだよ
ランキングの意味が代わっちゃうから
まあオリコンの場合はアイドルの握手券やらなんやらでとっくに破壊されてたけど

>>76
昔はランキングがそのまま巷での流行りを反映してたんだけどな
オリコンもビルボードも
いまや何も当てにならない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:48:49.06ID:yipHMWK3
>>16
次はアカウント規則で禁止ワードが増えたり段階的に進むだけだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:50:47.12ID:yipHMWK3
>>81
そういうの不正競争っていって>>1みたいに排除されるんだけどw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:50:51.36ID:AgSK4ffe
国策でやってる朝鮮で化石ダンサーの宣伝費としてはダウンロード費用は格安だったからな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:50:57.26ID:ZDcozJht
>>1
芸能の輸出は韓国の国策だから金に糸目を付けず特定の個人や団体がひたすらダウンロードしてたんだわなw
イカサマっちゃイカサマだがAKB商法みたいなもんだw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:51:38.67ID:ZivDPn0D
>>65

国策で工作するような国は韓国位なものだ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:51:42.50ID:Uzs07usJ
>>30
無料配布で実績作りとかね
これは漫画でやってるけど
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:52:32.20ID:9id8ofRg
やっぱりインチキしてたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況