X



BTS 今年のアメリカ席巻は難しい? 米ビルボード集計方式変更は吉か凶か ★2 [1/26] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/01/26(水) 21:37:41.96ID:CAP_USER
アメリカのビルボードチャートの集計方式が変更になる。アメリカ国内で、圧倒的な音源ダウンロード回数を誇るBTSには不利となる観測も出ているが‥

世界的な人気を誇るK-POPグループ、BTS(防弾少年団)。

もはやその人気と影響力は、K-POPという枠内では説明できないほどすさまじい。

7人のメンバーが、ここまで高い知名度を手に入れた背景には、近年、アメリカのビルボードチャートで見せた輝かしい成績も一役買っている。

音楽や映画といった、大衆文化におけるアメリカのパワーを知る世界の人々の目に映るBTSは、K-POPを代表するアーティストというより、”アメリカで大人気のアーティスト”そのものなのだ。

しかし今年は、BTSの人気と知名度に暗雲が立ち込めるとの予測が出ている。もちろんその原因も、ビルボードチャートである。

去る1月25日、韓国メディアのイーデイリー(www.edaily.co.kr)は「BTS、今年もビルボードの頂点に立てるのか」という見出しを打ち立て、現在アメリカ国内で巻き起こっているある議論を紹介。

それは、ビルボードチャートの集計方式変更について。イーデイリーによると、チャート集計データの1つであった音源ダウンロード回数が、今年から変更となったようだ。

変更点をシンプルに言うと”週2件以上のダウンロードは認めない”という。すなわち、ファンが同じ週に2回以上ダウンロードをしても、”1回”とカウントする方式に変わったのである。

このような変更に踏み切った背景には、熱狂的ファンが応援しているアーティストを、ビルボードチャートで高い順位に付けるよう、同じ音源を複数回ダウンロードする事を防ぐ狙いがあると見られる。

実際、昨年のビルボード”Hot 100″で『Butter』が1位になった時、2位に付けていたアーティストとの音源ダウンロード回数に、13倍の差があったという。

もちろん、BTSの実績が熱狂的なファンの仕業だと断定できる根拠はない。しかし、彼らの人気を疑うアンチファンは、この問題−−音源ダウンロードの圧倒的回数について、長い間提起してきたようだ。

他にも、ビルボード側は、

価格が3.49USD(約397円)以下のアルバムは、集計対象から除外する
価格が0.49USD(約55円)以下のミニアルバムは、集計対象から除外する
と、アルバムの販売高を上げるために、アルバム価格をディスカウントする行為にもメスを入れると伝えられた。

あたかも、BTSのビルボード席巻を阻止するかのようなビルボード側の措置に、イーデイリーはある試算を出している。

それは、音源ダウンロード回数が減少しても、BTSの”Hot 100″での1位は難しくないというもの。「(ダウンロード回数が)1/4に減っても、”Hot 100″での1位は不可能ではない。なぜなら、BTSファンは明らかに増加しているため、(昨年より)ラジオリクエスト回数や音源ストリーミングも各段に増加傾向にあるからだ」と、音源ダウンロード回数に頼らなくても、彼らの人気を支えるファンが飛躍的に増えている点を強調。

イーデイリーは最後に、あるK-POP関係者の言葉を引用し「音源ダウンロード回数が圧倒的に多いBTSには、確かに不利な措置である。ただ、その対象がBTSだけではないため、そこまで大きな打撃はないだろう‥むしろ、今までBTSに向けられていた疑惑が払拭され、その人気を立証できる絶好のチャンスだ」と締めくくっている。

https://trilltrill.jp/articles/2363298

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643183069/
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:02:43.67ID:ADVs13g7
ビートたけし、北京五輪の聖火演出に「ああいうのを許すような国だからいいな」と羨望 「日本には企画能力がないから悔しいよフガフガ」 [147827849]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644117278/


フガフガー
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:34:47.18ID:ADVs13g7
ビートたけし 東京五輪開会式を見てフガフガー
://youtu.be/HD9fMVNiCFI

素晴らしい、寝ちゃいましたよ
金返せよ
腹たってくるね
恥ずかしくて外国に行けないよ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:36:18.64ID:ADVs13g7
デビー夫人 東京五輪開会式を見てフガフガー
https://youtu.be/8Hf1F6aTSJE

あまりにも地味で
何ですかアレは
本当に165億もかけてるんですか
腹が立ちましたよ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:40:30.47ID:ADVs13g7
田畑信太郎 東京五輪開会式を見てフガフガー
https://youtu.be/hXGvLJcBJvM

電通のせいで
電通のせいで

いやいやいや
日本人そのもの
海外だと電通は電通でありえない
許してるのも放置してるのも作り出したのも日本人
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:45:55.43ID:ADVs13g7
玉木正之 上杉隆ら東京五輪開会式を見てフガフガー
https://youtu.be/kopZCZyGwtc

そもそも演出じたいがない
他国は有名映画監督を採用して演出している
5億円以下の内容
電通は返金すべき
情けない
見てる途中寝ちゃいましたよ
天皇陛下の横で座ってたあの人はどういう感覚してんでしょうね


しかしな
これが今の日本を表す、モラル、才能、トレンド、通念と
日本人日本社会そのものなんだよなあ
産業構造から経済システムすべてが崩壊してるわ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:13:33.09ID:yeSULygI
>>503
馬鹿にしてるつもりで的確に相手の特徴突けないのは世界共通でマヌケって言うんだよ

>>502
外野が「日本人も悔しいに違いない」って思い込みから並べてるだけなんだが
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 22:51:09.49ID:BTmRRzCe
>>534
> みんな同じ顔
みんな同じ世界最小チンポ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 23:03:43.40ID:ej6sCBLd
韓流・K-POP自体が「政治的な反日運動体」
反日資金となり日本に牙をむきます。
ビルボードでもインチキばかりやってたずる民族ww
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:32:24.31ID:TmZpCVVF
>>1
ちがう。
熱狂的ファン部門を作って、そういう類のやからを「隔離」して晒し者にするんだよ。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:52:14.14ID:MS8BnF2D
>>8






0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:50:40.23ID:MAEeARms
ズルはチョンコの証
ズルしないチョンコはいない
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:59:23.91ID:qfDsY3FI
広告代理店がダウンロードできなくなるのは差別ニダ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:27:58.40ID:EFNdwOaE
>>538
なんだその「水金地火木土天海(冥)」みたいなのは
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:29:42.48ID:+YkLzf4c
>>525
ほんとだ、ざまあw
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:31:57.43ID:+YkLzf4c
アンカー、ミスった
>>526
やっと本来の結論が出たかw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:51:32.77ID:56Jw7/uj
>>522
この在日朝鮮人はアホだな
いつの時代の話かすら知らないようだ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:37:15.46ID:/0uQdkfs
キットカット買おうと思ったら朝鮮人が印刷されてたのでやめた。
無駄遣いしないですみましたありがとう。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:37:31.90ID:DnX0Yli8
>>546
それ一見K-POPグループっぽい日本人グループってオチじゃないよね?
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/10(木) 03:46:42.44ID:FBDMYf8A
>>1


朝鮮人は生まれつきがこの醜悪な朝鮮顔だからな。
男も女も顔の原型をとどめないほど整形しまくって日本人顔を目指すか、
日本人顔に見えるようにパンスト朝鮮顔を厚化粧するしか、生きて行く道はない。

エラ張ってゴツゴツした朝鮮顔をごまかすには、過剰な整形と朝鮮式の厚化粧しかないんだよな。
チョンタレは男も女も慰安婦路線で売り出すしかなく、場末の風俗嬢みたいに汚い。

生まれてくる子はエラ張りツリ目の醜悪な朝鮮顔。
世界から忌み嫌われるレイプ民族、朝鮮人としての不幸な人生が待っている。 >>100


【朝鮮人の見分け方】
http://i.imgur.com/PEi3mX4.jpg
http://i.imgur.com/gpUSQak.jpg
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:44:51.68ID:nBJRjyAc
>>1
よくわからんのだが人気を演出する為の組織的なダウンロードがあったっていう事?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:10:20.61ID:QfwDM046
韓・流ブームは120%故意に作られたもの!世界中を見ても騙されているのは馬鹿な日本のOL、主婦だけ。

南・朝・鮮(韓・国)には

対 日 世 論 工 作 費

が存在する(!日本にある韓・国の大使館予算が出所。日本以外にもアメリカで同じ行為に勤しんでいる)

対 日 情 報 心 理 戦

を最重要課題としてテレビ局の幹部、大手広告代理店の上層部に違法な金をばらまいている。
そこに気付かない整形手術アイドルBTSのファン、パラサイト、イカゲーム、愛の不時着みたいな、凡作、盗作を絶賛する間抜けな工作に騙されるパヨク日本人もまともな教育を受けていない。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:39:45.84ID:d6AyCYK8
男子フィギュア羽生譲も熱烈なBTSファン。これが現実
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:48:22.64ID:/+HPgvXc
>>552
日本の市場のでかさがよくわかるだろ?
韓国ときたらK-popしかないからな
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:52:57.86ID:pynnM8VX
>>552
だから駄目だったんだろw
大体プロ野球が一番分かりやすいが、授業も殆ど出ないで一日中練習してたバカ球児が殆どw
ニューハーフと付き合ったりw最後は覚醒剤まで行き着いた清原は氷山の一角。助っ人外人は昔からコーヒー入れて飲んでたのが伝統
こいつも一日中スケートばっかやってて情弱バカなんだろw
清原みたいになるかもなwww
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:28:51.97ID:JEnQyT9F
>>552
誰?そいつ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:35:06.60ID:6+8rmg0O
ポークBTS
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:36:47.41ID:6+8rmg0O
漢服なのか韓服なのかはっきりしろ
キムチは中国なのか韓国なのかはっきりしろ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:53:34.72ID:XNTikBGu
>>3
しかし朝鮮人の妄想スゴイ
BTSなど朝鮮人のインチキ人気を排除の為の変更を
凶か吉かどちらだろう?

凶に決まってるのにまだこの言い草
日本人には理解不能です
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:08:09.14ID:bG9DnnZq
今はネトフリランキングに力入れてドラマOST込みで
宣伝してるからBTSも売り方変えてる
あの手この手の宣伝工作うまいねw
検索サイト上位にネトフリランキング1位だの世界何位だのとヘッドラインに
でてくる力の入れよう
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:25:02.92ID:XJADkm58
>価格が3.49USD(約397円)以下のアルバムは、集計対象から除外する
>価格が0.49USD(約55円)以下のミニアルバムは、集計対象から除外する
>と、アルバムの販売高を上げるために、アルバム価格をディスカウントする行為にもメスを入れると伝えられた。

>あたかも、BTSのビルボード席巻を阻止するかのようなビルボード側の措置に、イーデイリーはある試算を出している。

BTSはアルバムを300円以下
ミニアルバムを50円でダンピング販売していたのか
やりすぎ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:47:30.31ID:SAPFtoRx
日本中で嫌われている防弾少年団BTSの缶コーヒー(500円)がドンキで\50のち\30(笑)
https://i.imgur.com/VTgqkep.jpg

ワゴン山積みでも売れないとか(笑)
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:03:25.91ID:XJADkm58
>プランプラスは8月27日から順次、北海道・関東・関西・中四国地域の一部小売店で、缶コーヒー「BTSスペシャルパッケージ Hyホットブリューアメリカーノヘーゼルナッツコーヒー」の数量限定販売を開始する。1本238ml、税別300円。

>>562
ドン・キホーテは通常価格78円なんて書いているけど
税別300円で売ろうとしていたのな
ぼったくりとダンピング
やることが両極端
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:07:29.97ID:XJADkm58
アメリカでダンピングと再生数工作でビルボード1位にしてブランド価値を高めて
日本でぼったくる作戦

そもそもKpop海外売上の6割が日本、2割が中国で
アメリカの売り上げなんて5%くらいしか無いらしい
再生数工作でアメリカ市場は赤字のはず

アメリカビルボードとyoutube再生数は日本を騙す広告塔に過ぎない
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:15:36.99ID:XJADkm58
youtube再生数
Jpopは海外市場小さく、日本だけで十分稼げるから、わざわざ水増しする必要ないんだよな
でJpopの再生数相場があるから、Kpopみたいな再生数の工作するとバレる

英語の字幕とか付けて海外意識すると、再生数工作されたkpopと比較されるから
あえて日本専門にしているとも思われる
Adoなんてアラビア語の字幕付けているし(英語圏無視の日本人相手宣言に等しい)
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:20:18.67ID:pOQV9PXq
>>562
>賞味期限が近いため

違うだろ?韓国人だから売れないんだ!
正直に書け!w
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:23:00.31ID:meyOzHd9
二重のコーラは見た。
オランジーナも最初は高かったな。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:09:48.12ID:XJADkm58
Kpopは事実上、日本でしか稼げていない

youtubeの異常な再生数は、工作・宣伝費投入の結果
韓国人は、なんでも極端にやりすぎる
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:52:43.60ID:v0aipf4K
バ韓国 朝鮮少年団(笑)
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:09:21.02ID:lTWZzdlr
朝鮮人不正やってるって認めてるよなコレ。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:17:40.78ID:v0aipf4K
>>568

客10人(笑)
https://i.imgur.com/kuW6X0p.jpg
ナチスのコスプレして党大会風のPV作って批判された朝鮮少年団が国連で演説とか草生えるわw
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 09:26:01.80ID:sufQcCZ3
また宇多丸とか恵俊彰が宣伝するんだろ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 10:09:12.85ID:27f7I2tN
>>571
この言い訳全開の記事でそこだけ関係ないとかあるかよ
率先してやってて困る変更なんだろw
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 10:17:39.82ID:l4qGTCnh
>>562
近所のファミマだと専用コーナー作って定価販売続けてたわ
ローカルスーパーだとレジ脇にBTSコーナー(ロッテ製)作って販売個数制限までしてたけど、売れるんかアレ?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:11:15.83ID:v9xyGExj
【「BTS株」に人生を賭けた韓国の若者たちは一夜にして奈落へ堕ちた】

上場直前まで、韓国の主要証券会社ではビッグヒットの株価目標を30万ウォン台前半に設定した。

しかし、予想とは裏腹に、ビッグヒット株は上場直後から取引日基準で5日連続で暴落し、ストップ高時と比べると約50%も下がっている。上場初日から、誰も予想できなかった株価急落という「爆弾」に見舞われた個人投資家らは一様に狼狽し、
表題で言う事態となった。

恥ずかしいことに「株のキャンセル」という、どこの世界でも聞かれない新語が発生した。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:46:47.38ID:YnbMacmh
日本のライブでしか稼げていないからな
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:28:39.44ID:yYalcZtf
網もそうだが、blackpinkヲタも異常。
以下はブスピン本スレからだが、リサ単独スレなんかどこにあるんだよ?
youtube不正再生ばかりやってるくせに人気があるとか、ホルホルも大概にしろよ。頭おかしいぞw

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936b-1OkU)2022/02/19(土) 21:29:56.56ID:IPp2bTis0
【今週の粘着荒らしのワッチョイID】
↓ ↓
-nULM
↑ ↑
コピペしてNGネームに登録☆

とうとうリサ単独スレでも愚痴り出した模様
そのままそこに閉じこもっていればいいのにね
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:35:39.53ID:EoClBWkN
捏造だらけの南朝鮮
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 07:26:37.73ID:Bidie3j6
なんの根拠もないウリナラファンタジー収益w

まぁこんなの発表するくらいだから朝鮮少年団 お察し
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:45:55.40ID:9hu359ut
税金を使ってまでタレントを売り出す国だからな
結局損してるのは韓国国民w
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:20:03.98ID:wWAG7fK4
>>584
それアミ婆が複数枚買ってるだけだからw

ジャニーズのコンサートと違って、チケット即日完売するわけでもなく、
ダラダラ売出中だったからw
当然、当日は空席がいっぱいw
BLACKPINKだってBTSと同じ構造
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:46:24.65ID:k5eaglRO
今は休養中だからな
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:56:50.53ID:aafhRVo2
>>582
原爆男は日本のババアとかが金出してるから意外にまだ金あるかも。

金なくてヤバいのはブルピンのYG。
自社買いしないといけなくなるから1年半経っても新曲が出せない。
金集めのためにビッグバンとかいうオワコン男を復活させるというザマw
これも日本のババアを当てにしている。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:08:28.02ID:aqLBxWMI
基本的なことだが、ダウンロード回数って何?

自分が買った曲をプレーヤーにダウンロードする/消すを延々繰り返してダウンロードカウント稼ぐってこと?

1購入を1カウントじゃねーの?
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:27:17.07ID:cNOizqJT
いなくなっても誰も気にしない気がつかない路地裏の干からびたミミズのような存在
それがK-POP
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:29:08.35ID:ACfGyxne
アニメのopに負けるゴリ押し少年隊
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 19:33:33.00ID:UW2zsCFq
国のイメージアップと国民の自尊心を満たすための戦いだから金儲けなんておまけよ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:13:05.67ID:Nb45Dp3f
>>595
アルバムを購入すると音楽ファイルのリンクが出てくる。
そのファイルをダウンロードした回数だよ。

BTSの場合はこのダウンロード回数が増えれば良い事を悪用していた。
だから記事にもあるような不当に安い価格設定にしてダウンロードさせたりしてた。
更にユーザーの複数購入を推奨して、何回も購入(ダウンロード)させてた。
今回のビルボード集計でもこの点も修正されていて、ユーザーが複数購入しても無効にする仕組みを入れると他の記事で見たよ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:16:37.74ID:Nb45Dp3f
今回のビルボードの集計変更は完全にBTSを狙い撃ちした修正だよ。
BTSがランキング方法を悪用して不当にランキングを購入していた事をビルボードが認めたって事でもある。
集計方法をここまで変更するなんて異例だよ。

韓国紙が心配している通り、ランキング入りするのは非常に難しくなるのは確実。
BTSがファンページで集計対象の購入を斡旋していたのも止めるかもな。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:10:13.24ID:ex8siDBF
ズルはもうできない
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:11:38.25ID:ex8siDBF
けー国にはもうお金がないのよ。
けー国はもう工作員にお金が払えないの。
わかる?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:08:27.83ID:HG+/u9tQ
言うてもビルボード・ミュージック・アワードにはどうせ参加するんだろ
ビルボードとBTSは切っても切れない関係だし
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:18:18.83ID:a73YhJgz
ダウンロード工作も、税金投入してるんだろ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:19:42.35ID:a73YhJgz
課金が発生するので、むやみにダウンロード端末増やせないわな
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:43:16.21ID:oNJmUJi/
さあ、原爆男よ!
ここで登場だw
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:30:35.45ID:6MGlKPDd
サブスクIDの使い回しだったんじゃないの?
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:48:08.17ID:tABbCG1l
>>610
大丈夫ニダ、ウリ達の不正チャート工作は世界一ニダ!
YouTubeもネトフリも、ちゃんと攻略したニダよwwww
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 07:29:18.74ID:qvbUrCaw
>>1
BTS石鹸で洗濯してなさい
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:22:23.12ID:QZJwF5t6
久しぶりにマイケルジャクソンを観た。
レベルが段違い。
けーぽっぷはガキの遊び
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:34:59.27ID:20PCA2mL
>>617
スリラー発売が1982年か
おいらも歳をとったなぁ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:12:10.84ID:Mq6UnNL6
再生カウンターだけ回り続ける虚しい存在
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:55:52.10ID:XtTuMw02
こんな工作した偽装人気で幸せになれるくらい貧しい心の朝鮮人が哀れになる
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:37:31.27ID:xV/jf1m+
K-POPだの韓流だの騒いでるけど韓国の本当の狙いは日本のエンタメ界との一体化じゃねーの?
新しい物を生み出す事が出来ないから、その部分を日本に依存して、それをパクリと批判されるのを避ける意図。
下手すりゃ日韓再併合とか考えてそうだわ。連合だか連邦制だかで面子は保ちつつ経済とか美味しいとこだけ利用するとか考えてそう。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:00:20.78ID:XtTuMw02
チョン流に騙される奴って相当アレだけど、相当な奴が増えてるのも事実。
味噌とクソの区別がつかないバカが多くなった。
お笑いやってる人と話したんだが、最近の客は「笑う所を教えてあげないと笑わない」らしい。
提示される情報に従う事に慣れてしまってるのかもな。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:47:50.51ID:haWCK7HM
Kポップ
K防疫
K小室

Kが付くのはろくなものがない
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:39:06.77ID:LCQZW5Qu
Kpoopが人気無いのは当の朝鮮人が一番知ってる件
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:31:51.03ID:n8hO0gZN
そういえば小室の試験結果どうなった
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:09:45.64ID:mF8Yjv08
韓・流ブームは120%故意に作られたもの!世界中を見ても騙されているのは馬鹿な日本のOL、主婦だけ。

南・朝・鮮(韓・国)には

対 日 世 論 工 作 費

が存在する(!日本にある韓・国の大使館予算が出所。日本以外にもアメリカで同じ行為に勤しんでいる)

対 日 情 報 心 理 戦

を最重要課題としてテレビ局の幹部、大手広告代理店の上層部に違法な金をばらまいている。
そこに気付かない整形手術アイドルBTSのファン、パラサイト、イカゲーム、愛の不時着みたいな、凡作、盗作を絶賛する間抜けな工作に騙されるパヨク日本人もまともな教育を受けていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況