X



【韓国】キムタク氏「旧正月過ぎには一日4〜5万人が感染」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/01/27(木) 14:27:48.69ID:CAP_USER
韓国で感染拡大止まらぬ新型コロナ「旧正月過ぎには一日4万−5万人」
感染者、六日で倍増…韓国政府の予測またも外れる

 新型コロナウイルス感染症のオミクロン株が本格的な「ダブリング(doubling=倍増)」現象を起こしている。25日の新型コロナ一日新規感染者数は1万3012人で、韓国でオミクロン株発生が確認されてから56日目で初めて1万人を超えた。19日の6601人から六日で倍増したのだ。7日の3503人から21日の7007人へと「ダブリングになる(倍増する)」まで14日かかったのに比べ、ペースがかなり上がっている。26日も午後11時現在で1万3000人を超え、27日深夜には1万5000人前後に達するものと予想される。これほど急増しているのは、これまでに高く見ても3−4%台だった陽性率が25日と26日は5%を上回ったためだ。新型コロナ検査を受けた20人に1人が陽性だということだ。

 政府は感染者数の予測にたびたび失敗している。野党・国民の力の徐正淑(ソ・ジョンスク)議員が同日入手した防疫当局の予測資料によると、1月末の一日新規感染者(最大値基準)は8000−1万人、2月中旬は2万1000−3万7000人、2月末は5万2000−12万人だという。しかし、実際には1月末の政府予測を既に25日と26日の二日間連続で上回っている。昨年11月の政府予測も「年末までに最大5000−6500人感染」とされていたが、発表から10日余りで予測が外れ、これを上回る感染者が発生した。感染者発生の予測をこれまで比較的当ててきた順天郷大学感染内科のキム・タク教授は「このまま行けば、旧正月連休(今年は1月31日−2月2日)前に1万5000−2万人、旧正月連休が終われば4万−5万人になるだろう」と語った。

 政府は旧正月連休開始が迫った同日、「オミクロン株対応診断検査システムを来月3日から全国に拡大する」と明らかにした。従来のPCR検査は60歳以上などハイリスク群を中心に実施し、その他の一般国民は選別診療所、呼吸器クリニック病院、各家庭などで迅速抗原検査(RAT)をまず行い、陽性となればPCR検査を受けるという方式だ。政府は、土日と合わせて旧正月連休が始まる29日から来月2日までは保健所や大型病院など全国選別診療所256カ所で迅速抗原検査キットを無料提供することにした。政府は「PCR検査が込んでいる場合や、すぐに結果を知りたい場合は、迅速抗原検査キットを受け取ればすぐに検査できる」と話している。

 しかし、新型コロナ感染の有無をほぼ100%判定できるPCR検査とは違い、迅速抗原検査では実際に感染していても約半数は陰性になる可能性があり、「隠れた感染」の拡大が懸念される。さらに、迅速抗原検査が陽性になってもPCRで陽性が確定するまでは感染者集計から外れる。つまり、実際よりも感染者数が少なく集計されるかもしれないということだ。高麗大学九老病院感染内科のキム・ウジュ教授は「(診断検査システムの変更後に)政府が発表する感染者数は実際の感染者数よりはるかに少ないだろう」と語った。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/01/27/2022012780005.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:29:12.34ID:nFyOlGwt
ちょ待てよ、まだデルタ株でバタバタ死んでるのに更にオミクロンかよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:30:07.16ID:ETVFRp79
日本はもう滅茶苦茶になってきた
まともに検査もできない 状態
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:31:57.21ID:0d1w/J/h
キムタクは聡明だなあ(棒)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:32:32.49ID:0d1w/J/h
はいはいニホンモー


なんで韓国はそんなに死ぬのん?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:34:47.94ID:ETVFRp79
>>9
?東京は緊急事態宣言出すぞ

中等症が爆発的に増えてる
病床も埋まってきてる。

つくづく日本て国のアホさ加減が嫌になってきた
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:37:28.02ID:38Lq7buA
>>12
と言いながら日本に寄生して離れないザイニチ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:38:33.07ID:4y1dwqTH
キムタクさんもっと増えますよぉ
素人が偉そうに言うな自分も素人だがその人数程度ですんだら
良かったレベルじゃないの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:39:35.24ID:0d1w/J/h
病床うまってきてるどころか、先月の段階で既に埋まって霊安室すら溢れてる
デルタも抑えられないダブル流行の韓国人に言われてもな(笑)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:39:44.96ID:ETVFRp79
>>16
>>17
ちょっと日本人は大人しすぎる
従順っていうか奴隷犬根性ってやつか?

これだけ感染爆発してるのに
蔓延防止って馬鹿か?蔓延防止ってのは蔓延しないようにするためだ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:39:46.24ID:HGOVlHVM
オレだよ、σ(゚∀゚)オレオレ、ウンコ男だよ!
ブリッ!ブリブリッ!!ブリブリブリッ!!!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:40:00.13ID:XlX8ABsJ
>>12
日本はエクモ使用率はゼロ、何を言いたいかわかるよな?w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:40:30.66ID:0d1w/J/h
死人でまくりの韓国はデルタの蔓延すら阻止できてませんよ(笑)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:41:02.82ID:38Lq7buA
>>22
大人しくないザイニチ君は早く理想の祖国に帰りなさい
日本の心配はもういいから
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:42:33.42ID:ETVFRp79
>>24
今日本で重症患者はどれだけだ?

もうエ蜘蛛そのものをやってないんだよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:43:00.44ID:NZM1Nq4k
チョ・マテヨ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:44:14.55ID:38Lq7buA
>>28
>もうエ蜘蛛そのものをやってないんだよ

ソースプリーズ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:44:54.81ID:xDxO4+WY
>>1
っていうかさ〜 ぶっちゃけ、お疲れっす
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:45:50.00ID:XE3yYlSF
インフルエンザの時は何も騒がなかったのに
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:47:06.17ID:ETVFRp79
>>30
おととい きやがれ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:49:13.76ID:0d1w/J/h
ソース要求されて罵倒して逃げるとか役立たず過ぎん?(笑)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:49:29.41ID:7ku/+c8i
なんか韓国ってオミクロンが終息した後もデルタで死んでそう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:50:07.74ID:NZ2/KH6U
チョ・マテヨ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:51:08.11ID:XlX8ABsJ
>>30
重傷者がいなくなってそこを中等者が使ってるの、わかった?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:00:14.71ID:wN1ZYzA8
キムタクでいじろうと思ったけど
意外とネタ無いな あの人
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:04:59.71ID:g6Y/cae2
>>44
ttps://www.creema.jp/item/7072667/detail
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:06:35.42ID:3Wo1+Z/F
実際は既にそのくらいいるだろ
検査が追い付いてないだけでw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:08:06.02ID:0d1w/J/h
>>48
おいついてないどころかやってない。

自宅隔離をカウントしないって言っちゃったし(笑)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:09:10.93ID:qAuMwpzo
この人はパン屋じゃなかったっけ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:12:02.90ID:e+9Em6eh
>>5
オミクロン急増も…韓国政府「旧正月以降の社会的距離確保強化なし」
中央日報日本語版2022.01.27 14:58


>前日、金富謙(キム・ブギョム)首相も政府ソウル庁舎で主宰した
>新型コロナ中央災難安全対策本部会議兼安全状況点検会議で
>「今後は防疫の最優先目標は重症者や死亡者を減らすことに置く」
>と述べた。

>青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)関係者も
>「今までは陽性確認者数を中心に状況を報告したが、
> 今後は重症患者数と死亡者数、致命率、年齢別区分など報告体系に変更があると考える」
>と述べた。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:15:14.72ID:CeLKgjkZ
きむたく:ダブリングニダ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:18:27.07ID:0d1w/J/h
>>52
死亡率重症率はとっくの昔、昨年の秋に。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:20:18.64ID:Vh0Slx+3
ちょっおま
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:24:19.85ID:+mgnlICe
>>54
ソンタクに改名しましたが、メリーさんが亡くなってしまったので、
またキムタクに戻りました。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:29:13.01ID:xgipyccy
>>1
>順天郷大学感染内科のキム・タク教授

紛い物感半端ねえ
ドラマやマンガに出てくる架空のキャラっぽいわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:30:13.64ID:d4HDDik5
なんだ、キムタクいま韓国に居るんだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:31:27.15ID:d4HDDik5
>>61
字幕入力のソフトおかしすぎね?w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:49:08.39ID:ZUEr/Xta
>>60
脳外科医が江戸時代に戻ってペニシリンでも作りそうな大学名だな。


>>61

時に化け猫ねーさん、旦那さんもコテだったりする(した)?
知ってるプロファイルからすると「六代目浜田伝右衛門」氏が符合するんだけど。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:53:59.97ID:f0Vwk0/S
>>3 デルタ株でバタバタは水ワクチンの効能だろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:57:11.87ID:7GZXwMZ8
キムタクに予想させてんだ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:58:28.32ID:u8tE+FIr
やっちゃえ旧正月
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:59:38.48ID:R+wPhsuB
SMAPが在日ユニットだったと知った時の衝撃はなかったな
アレ以来、芸能に一切興味がなくなった
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:00:56.43ID:jMBQpZX1
・順天郷大学感染内科教授『キム・タク』
・韓根愛世界の会代表『キム・タク』
・韓国KBSドラマ『製パン王 キム・タック』
・作家『キム・タクファン』 
0078◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/27(木) 16:12:21.43ID:Ak4TqOTP
>>1
【速報】韓国、コロナ新規感染者が1万3000人突破 連日で過去最多更新 [影のたけし軍団ρ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643158952/

【韓国】旧正月連休に2877万人移動 感染爆発へ [動物園φ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643174239/


これでこれから旧正月に大移動して感染爆発しない訳がない
阿呆かwwwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:20:22.73ID:z1kTHQ3t
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/o2ki5z3.jpg
https://i.imgur.com/fJsbeXE.jpg
https://i.imgur.com/Eixf1ql.jpg
https://i.imgur.com/weB7Unh.png
https://i.imgur.com/lRjb6v0.jpg
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 05:39:44.19ID:L7rfhznT
>>68
ヤマピー
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:30:27.45ID:d6+aA6Ha
放置国家
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:47:22.11ID:/KJ30z4P
昨日から体制変わって軽いやつは検査しねえから寝てろ、濃厚接触者は隔離しねえから寝てろ、ようは寝てろ、にしたんだろ
ドア大統領が帰ってきた瞬間に色々変えるよな

それはそれとしてドア大統領の同行員がコロって大変なんだってな、ドア大統領里帰りできないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況