X



【速報】立憲・菅直人「闘うリベラル派宣言!維新との闘いで、リベラル派は軟弱と見られていると痛感。維新の脅しは私には通用しない!」★2 [ザ・ワールド★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2022/01/28(金) 01:26:12.78ID:CAP_USER
菅直人 衆議院議員(府中・小金井・武蔵野) 立憲民主党 @NaotoKan

闘うリベラル派宣言
維新との闘いで、リベラル派は軟弱と見られていると痛感。私は改めて「闘う(たたかう)リベラル」であることを宣言する。
私は学生時代からのリベラル派。ゲバ棒を持った対立グループに取り囲まれたが、要求された自己批判は断固拒否した。
今回の維新の脅しは私には通用しない。

午後8:11 2022年1月27日
https://twitter.com/NaotoKan/status/1486658156956512258

菅元首相は21日に

「橋下氏をはじめ弁舌は極めて歯切れが良く、直接話を聞くと非常に魅力的。

しかし『維新』という政党が新自由主義的政党なのか、それとも福祉国家的政党なのか、基本的政治スタンスは曖昧。

主張は別として弁舌の巧みさでは第一次大戦後の混乱するドイツで政権を取った当時のヒットラーを思い起こす」とツイッターに投稿。

https://news.yahoo.co.jp/articles/428eabbeca2853403f967c955ebce9aad56c6339

・ヒトラーに例える論証

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%92%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%81%AB%E4%BE%8B%E3%81%88%E3%82%8B%E8%AB%96%E8%A8%BC

・ゴドウィンの法則とは

「インターネット上での議論が長引けば長引くほど、ヒトラーやナチを引き合いに出すことが多くなる」というもの。1
990年に弁護士のマイク・ゴドウィン氏によって提唱された。「ゴドウィンのヒトラー類比の法則」ともいう。

議論が長引き、相手の意見が受け入れられないときなどに、
その必要がないにもかかわらず恣意的にヒトラーやナチス、ファシズムを引き合いに出し、相手を攻撃する行為である。

根拠なく誇張し不適切に貶めた比喩であることがほとんどであり、ヒトラーとの関連付けを安易に議論の中で用いるべきではない。
インターネット上のフォーラムの中には、ヒトラーや彼の行為に例えた時点で議論は打ち切られ、例えを持ち出した側を負けとするものもある。

https://makitani.net/shimauma/godwins-law

関連スレ
【菅直人ヒトラー発言】野村修也「弁舌の巧みさの共通点を使ってヒトラーと同じだとの印象操作。そのレトリックは国際的にも否定されてる」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643290215/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:27:46.73ID:nwICLOa7
何か、管直人の発言や考え方が著しく現実とズレていると感じる
例えるならば、アメリカ国内で不人気の大統領が自分から目をそらせるために
国外の紛争に真偽が曖昧なままで介入していく構図と似ているわw
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:49:56.26ID:qeIxA6Ob
>>700
福島で家に帰れない人がいる中でエコ菅ハウスジャージャンとやった東電から電気買ってませんとやったバカだぞ
佐々 公安委員長が言ってたが学生運動の3列目で安全な位置で文句言ってたって
0703アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/01/28(金) 17:50:44.74ID:scosVHH2
国民社会主義ドイツ労働者党って国民にパンを配ったリベラルだろ。
リベラルであること、弁舌に長けること、独裁政権であること、この3つは排他的ではなく共生する。
戦後日本の政権に於いて最も独裁的だったのは、当人も認める通り民主党の菅直人政権。
0705アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/01/28(金) 17:54:56.48ID:scosVHH2
>>696
「民主主義は期限を切った独裁」「私を辞めさせたければ売電の法案を通せ」の人だからな。
ってか、菅直人が最低の総理だったことは疑いがないが、小沢一郎とどっちがマシだったんだろう。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:01:22.55ID:YBKMcYUg
>>31
「俺様マル経カンペキにわかってて超アタマいいから誰も反論しない!」ってな調子でな
おじいちゃん、アレは使い物にならない新興宗教だって1990年代にはバレてたでしょ?今の人が覚える必要なんか全然無いのよ。反論しないんじゃなくて宗教でアタマぶっ壊れた既知外に関わりたくないから無視してるのよ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:48:48.68ID:yM8bsstj
 
デモ隊四列目はオレの舞台
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:59:26.70ID:6z3u5+xz
>>696
総括とかやってた奴らと同系統なん?
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:04:10.89ID:OWjMtC2i
みんな、あんまりいじめんなよ
ハマコー存命の折にテレビタックルで
ハマコーから菅直人に直接
お前だって自民から小遣い貰っただろう
って言われて、顔真っ赤にして否定したら
ハマコーが俺がお前の所に直接持ってったろ
ってニヤニヤ言われる位間抜けなんだから
0712化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/01/28(金) 20:29:54.06ID:l7rkRCT5
>>696
鳩山「私に対する宣戦布告かね?」
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:41:00.12ID:ZhBKgqIo
良いこと。リベラルが何たるかを選挙権持ってないヤツにじゃなく有権者に知らしめるべきだな。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:53:11.81ID:m1EUdCbr
リベラルって極左の事だったのか?
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:17:20.81ID:UC86hmWJ
レンポ:箱根駅伝実況中継なう!
陳哲郎:CLPに金を渡して何が悪い!
党代表:CLP? これで終了!
エタノ:の、濃厚接触者になったぁ〜(`∇´)ψクモガクレ
幹事長:感染しますた…トウボウ(°▽°)
菅直入:ハシゲはヒットラーだ!
おう坂:一個人の話に党はどうこう言わないからw
党代表:オザーさんで選対本部長だ!


立憲民主党の偽装帰化議員ってバカしかいないなw
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:15:06.88ID:ZFH2hJ+5
>>468
府中市民の多くはゲリマンダーで乗り込んできた菅なんぞ支持してないぞ
六社明神 武蔵の国府を舐めんな
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:58:27.18ID:a9NZ77bs
軟弱というか…無能?
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:12:24.80ID:+3VEHx8s
元の性格が悪いところに痴呆症が混じった迷惑老人
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:43:57.29ID:dR8rFUX/
3.11の時「私は原発のことを誰よりも知っている」と言って上空まで視察に行き、対応措置をストップさせた結果爆発を起こした張本人。
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 02:12:32.57ID:pTOwVgDs
貧乏人を蔑むリベラル主義者・菅直人
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:11:17.63ID:+D3V/aXw
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、>>100



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0735◆65537PNPSA
垢版 |
2022/01/29(土) 11:36:41.37ID:F/uhfI3W
闘うレベルが低すぎるわ
「悪口は言ったけど謝らない!」って幼稚園児かよ
0736◆65537PNPSA
垢版 |
2022/01/29(土) 11:37:55.00ID:F/uhfI3W
あとこいつを止められない現執行部も情けない
これじゃ党としてやってけんわ
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:10:30.56ID:4Csxd9ma
オレは闘ってるぞ!(菅直人)

お前はヒットラーや!やーいヒットラー!
やーい貧乏人貧乏人
怒ったんか?そんなん知らんわ勝手に怒っとけや!
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:23:02.77ID:1Ffvhop3
闘うの?
敵対してても一緒に酒飲んで話せばわかるじゃなかったの?
中韓北朝鮮とも闘おうなw
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:23:12.34ID:tfj+LTfB
第四列が何を偉そうに騙ってるんだ、すっからかん
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:24:14.73ID:TFNq3hfc
リベラルって何だ?
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:38:15.84ID:oEyBJ+EO
国民の幸福と安全に全く興味ない政治家なのは分かった
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:39:13.23ID:TFNq3hfc
>>744
李ラベル?
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:58:42.83ID:42yZBb2z
さすが四列目の男は言う事が違うねぇ。
武闘派やで。
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:08:24.10ID:lkZUzejN
リベラルは好戦的なバカしかいないw
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:20:48.41ID:h6A40Dlw
立憲・菅直人
「低所得者層の日本人達が
維新に共鳴し、支持を広げた!」

立憲を支持しているのは、
生活保護で優雅に遊んで暮らしてる
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
ですもんね
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:46:54.21ID:/rSl1NbU
>>1
もう何とかしてくれ。
相手するのも嫌だわ。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 06:33:45.37ID:W7Yy3WYE
偽装帰化した在日議員と反日バカチョンたちってさ
なんでバカの一つ覚えみたいにリベラルを自称するの?
隠れ蓑だとバレてるんだからやめればいいのにw
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:36:31.53ID:kOz81anF
目指すは日本赤軍復活ですかな
公安は立憲共産党を監視対象にしなよ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:16:23.89ID:IB4ghpSW
浅間山荘事件とかよど号事件で過激派ってイメージしかないが。>>リベラル派
過去に大暴れした連中を恨むんだな。日本じゃニッチな存在しかなれんよ。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:17:17.61ID:qj1l59cG
昔の大学生がやってた政治活動ごっこをまだやってる感じだね
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:12:46.06ID:ECPnMwKw
ヒトラーがなんだって?
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:16:10.15ID:UBlfi8Zz
この独善さをみると、菅直人はアサハラショーコーを思い起こす
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:16:25.47ID:6Cy0YJqD
イシン酷すぎるよね

何とかして貶めて、世間に教えてあげないと

大阪で拒否されたのだから解党が筋なのに
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:19:32.11ID:6Tn9enZx
リベラルなんて今どき、クズチョンくらいの意味
しんどけ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:26:53.09ID:J5j79etw
菅直人、立憲党の最高顧問?

思わず笑っちゃったね!ハハハハハ  ( ´艸`)。


立憲の指示が上がらないわけだよ。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:40:46.44ID:1JOuwz0O
ポリコレが強制される時代において、
総理までやった人がさ、他人をヒトラー呼ばわりするって、その時点で、言葉の暴力だわ。
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:41:43.77ID:XLo+IkOq
>>81
デニーの影には小沢
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:42:46.15ID:c4caFHNK
自称リベラル≒知能に問題があるキチガイだということが
また証明されたな
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:02:30.78ID:mn/vbcOz
>>762
反論じゃなく貶めるか。ま、これが在の思考だなww
嫌われるわけだわww
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:18:32.80ID:lim7Rd+3
保守にはネトウヨというレッテルを貼って蔑みながら
自分たちはリベラルだと主張する馬鹿サヨク
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:46:35.16ID:Ll7E5B6d
>>1
誹謗中傷しといて抗議されたら脅しには屈しないとか
何被害者面してんだこの馬鹿(´・ω・`)
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:29:40.61ID:7/U21a0n
>>1
曲がりなりにも、こんなキチガイが
国の総理だった時期があって
大震災の対応の舵取りをとしたと思うと
ゾッとするわ

当時こいつが総理じゃなかったら
震災はともかく、原発事故は今よりも遥かにマシな状態で
収束していたと思うよ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 06:11:28.15ID:XAQWpd9l
日本のリベラルは在日バカチョンの隠れ蓑
日本でリベラルを自称する奴は反日親中媚韓の恨日バカチョン工作員だらけw
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 06:27:49.17ID:PF9frnlk
菅直人を見れば、マスゴミの害悪がよく分かるよ。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 06:43:32.43ID:DgHXwRZG
>>1
◆菅直人・元総理
パチンコ&朝鮮金貸しから違法献金受ける
北朝鮮による日本人拉致犯シンガンス釈放を嘆願

◆野田佳彦・元総理
韓国民団に選挙協力を要請
民団は韓国から大金を貰っている在日組織
在日から違法献金

◆辻元清美
皇室は生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない

◆小西洋之
自衛隊員は他国の子供を殺傷する恐怖の使徒

TBS朝日故意に小西の自衛隊ヘイトをかくして
馬鹿と批判した自衛隊員をフルボッコ

◆白眞勲
在日韓国人が日本の参政権を有しても矛盾することはない

◆生方幸夫
北朝鮮拉致被害者で生きている人はいない

◆山内康一
日本の首相が韓国をG7に追加してと提案すべきだ

◆岡田克也
日本海の表記はオカシイ、東海だ

在日疑惑
出自開示をイオン

◆鳩山由紀夫・元総理
竹島は韓国領土、尖閣は中国領土な

◆小川 森ゆうこ
北朝鮮に支援を
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 07:10:17.52ID:CriPcI2W
早く領収書出せよ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:20:40.76ID:WHWJ6L7+
在日韓国人(立憲)には
何をしてやっても   
勝手に恨んで恩をアダで返し
真っ赤なウソを叫び続けて
謝罪と賠償を要求します

 在日韓国人(立憲)には
 関わるだけ無駄です!

非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみです!
 
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:40:35.07ID:kNW6xiVQ
>>1
2022.1.31
【韓国の反応】「日本列島の火山大噴火の前兆か」…トンガ以後、相次ぐ噴火に懸念高まる。韓国の反応「助ければ助けただけ被害を与える国。二度は騙されない。」
─────────────────────
2ろぐちゃんねる
・日本は火山が噴火して大地震が発生しても全然助けたくない。

・同時多発的爆発祈願!!
・早く爆発して海の中に消えてしまえ
・東京のど真ん中で爆発し焦土と化せ。
・新年に東京を火の海になることを祈って。
・李舜臣将軍、再び海を守ってください。難民たちどうするんでしょうか。。。

・沈没した後、地球上から消えた唯一の国になりますように。
・佐渡鉱山…独島…昔も今も悪事を続ける日本や親日派は、天から罰を受けることを願う。
・爆発して日本のゴミは大人しくしていろ。
・長い間待っていたが、もう時が来たのだ。
・日本は国運が尽きた。
・日本を助けよう。義援金の救援物資を送ろう。こんな戯言、絶対言うな。
・助ければ助けただけ被害を与える国だ。二度は騙されないで。
・みんな無事でありますように。。。人命被害だけはないように…
・ただ日本人だけが消滅するようなことはないだろうか。特定のDNAだけ攻撃するウイルスが出ればよさそう。
・日本の火山が爆発したら韓国にも影響があると思いますが。。。火山灰とか
・そのまま無視してあげましょう。日本の募金運動なんかするな、ムカつくから。
・佐渡鉱山登載するというから天が怒って火山の噴火をお土産にしてくれるようだ。早く噴火して日本の国力が今の半分以下になってほしい。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 04:37:02.13ID:633+UcQY
菅直人氏は隠れ日本共産党員?
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 04:48:26.22ID:3aaV0JYL
偽装帰化した在日コリアンw
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 05:30:46.45ID:Wt9C+qTu
いつまで擬態を続けるんだろうなw
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:26:12.08ID:vujXHexp
>>1
菅直人は、まず原発をメルトダウンさせた事を謝れよ‼
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:30:13.22ID:bFlv07RI
他の立憲民主党の議員は長老格のこの人の言動についてどう思っているのか、是非確認したいんですが。
昔だったら『総括』されてないか?…あぁ、この党の場合だと『友愛』なのか。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 09:21:49.74ID:TCLKL4JG
もうリベラルとは違う言葉を定義した方がええやろ
パヨクと同義語になってしまったというのもあるけどリベラルってかなり不正解な主義思想やわ
自由とか権利を絶対不可侵なものとして崇めたてるのは不自然さや窮屈さが増すだけ
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 09:27:51.66ID:TdJkBaNL
差し当たってキチガイが妥当かな
0799トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/02/01(火) 09:33:36.94ID:d1si/AZC
シナといい、北朝鮮といい、共産主義国家は大体どこも
「共産党・労働党一党独裁の、国家の上に党が来る全体主義国家」だけどな。

共産党と組んでリベラルとか言われても、リベラルって全体主義国家の事?
としか返せないんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況