X



韓国が反発の佐渡金山、世界遺産に推薦へ 保守系議員に加え、地元・新潟から「棚上げや先送りはしないでもらいたい」との声を受け★2 [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/01/28(金) 16:08:46.24ID:CAP_USER
岸田文雄首相は文化審議会が世界文化遺産の国内推薦候補に選んだ「佐渡島の金山」について、国連教育科学文化機関(ユネスコ)に推薦する方向で調整に入った。28日、政府高官が明らかにした。韓国が戦時中に朝鮮半島出身者らへの「強制労働」があったなどと反発を強め、外務省が見送る方向で調整に入っていたが、自民党内の保守系議員や地元の意見も踏まえ、首相が最終判断した。

首相は同日午後にも官邸で林芳正外相と末松信介文部科学相と協議し、決定する意向だ。さらに、その後記者団に推薦の理由などを説明する。

佐渡金山は昨年末に文化審議会が令和5年の世界文化遺産登録に向け、国内候補に選んだ。同年に審査を受けるためには2月1日までにユネスコに推薦書を提出する必要があったが、韓国外務省は朝鮮半島出身者がかつて「強制労働させられた被害の現場だ」などとして即刻撤回を求めた。

政府内では、韓国が3月に大統領選を控えており、「反日」的な主張を展開する候補者に利用される懸念もあったことから外務省は今年度の推薦は見送る方向で調整に入り、自民党重鎮への根回しも始めていた。

ところが、自民党内の保守系議員からはこうした外務省の態度に反発が上がった。自民最大派閥の安倍派を率いる安倍晋三元首相は20日の同派会合で「論戦を避ける形で申請をしないというのは間違いだ。ファクトベースで反論していくことが大事だ」などと批判した。高市早苗政調会長も24日の衆院予算委員会で「国家の名誉にかかわる事態だ。必ず今年度に推薦を行うべきだ」などと政府側に迫っていた。

首相はこの間、安倍氏らとも連絡を取りつつ、情勢を見極めていたが、保守系議員に加え、地元・新潟からも「棚上げや先送りはしないでもらいたい」と(花角英世知事)との声が寄せられたこともあり、地元の意向を尊重することに決めた。推薦を見送った場合、韓国側に配慮したととられ、今夏の参院選に影響を与えかねないとの判断も働いたとみられる。

https://www.sankei.com/article/20220128-KWHPSVTUWBPB3FBY2337AFEOOU/

前スレ
韓国が反発の佐渡金山、世界遺産に推薦へ 保守系議員に加え、地元・新潟から「棚上げや先送りはしないでもらいたい」との声を受け [ばかばっか★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643335866/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:10:18.48ID:n0Kz1P75
クソチョンに負けてはダメ。
手間を惜しまずクソチョン対抗して登録を目指そう。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:10:37.60ID:HC5ZNQOL
記事だと今日の午後に記者会見があるみたいですね。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:10:55.58ID:hvMHAXJz
 
申請して通したければ韓国に土下座
土下座しなけりゃ安倍晋三が轢いた地雷で自爆

申請しなけりゃ保守票離散
 
八方塞がり自民党(笑)
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:11:17.00ID:2U6Ry0FH
日本の文化遺産ならともかく世界遺産にするほどのものか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:11:55.54ID:YSWdNPEA
世界遺産多すぎ
今回はチョンが反対してるから通していいと思うけど
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:13:19.85ID:xkDT3QNw
ヤバい
また韓国兄さんに叱られる
撤回しなさい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:14:26.45ID:aoW2c7SN
チョンの言いなりは悪魔に心を売り渡すこと
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:14:48.32ID:r76nuJ9Y
韓国が抗議で佐渡島に大挙乗り込んできそうだ
周辺警備を怠るな
近づいたら容赦なく沈めろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:15:03.15ID:/bdQMs93
岸田はリーダーと言うよりは町内会の世話役みたいな存在だから当てにならない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:15:37.51ID:il7l/ejr
100年前、コリアンとともに大日本帝国を作ろうと決意した日本人
その帝国を作る過程で起きたたいざこざの一つが強制徴用問題です
やはりこれは日本が譲歩する必要があるでしょう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:15:46.76ID:P3/4u9JG
社民と立民は全力で反対しますww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:16:37.30ID:aoW2c7SN
>>9
火病兄さんのことか
0019俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/01/28(金) 16:16:39.00ID:5xZacGtL
よし、まずは弱腰外交回避( ゚∀゚)o彡°

今後も保守派の連中が圧力かければ
媚中媚韓外交は防げるな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:16:43.59ID:stX9U6/0
バ韓国人「強制連行されたニダ。証拠はこの出稼ぎ手当支給明細ニダ!」

頭おかしい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:17:12.13ID:VfQ4vxyL
何も仕事をしたくない岸田はまた負けたのか?w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:17:52.83ID:lWjpshGE
あれが世界遺産ねぇ〜〜
日本人ってよほどうぬぼれが強いんだな
バカが騒ぎまくって、結局税金投入していくんだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:19:05.88ID:n0Kz1P75
安倍・ガースーコンビだったらこうこんなことにならんかった。
端島でチョンに騙されたはずなのに金山の登録を見送ろうとするとかキッシーって頼りなさすぎてダメだわ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:19:13.98ID:VfQ4vxyL
>>22
お前が何国人か知らないけど僻むな在日w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:19:27.74ID:rmIS3gtC
>>19
小泉が訪朝して拉致被害者を一時帰国させた際、
保守派の圧力で約束を破って返さなかったツケが今もなお残ってる。
今回も尾を引かなければいいけどね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:19:48.47ID:5jSf7DeA
>>22
別に普通じゃね?

韓国の15の世界遺産を知ってれば
「あれよりは普通に遺産だわ」と言えるw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:20:00.12ID:EY6i9kcW
世界遺産にするほどのものか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:20:27.71ID:r76nuJ9Y
>>20
バ韓国「いや証拠は金山から盗んだこの金塊だ」
日本 「この泥棒」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:21:01.65ID:hvMHAXJz
もちろん安倍も高市も申請通らなかったときの逃げの準備はしています
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:21:36.32ID:5jSf7DeA
>>30
「確実に通る」なんてものでもないだろ、これ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:21:48.27ID:r+71EuDQ
ぜひともあちらの大統領選の争点の一つにして欲しいw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:21:59.38ID:kXJzVKuN
韓国がどうこう以前に世界遺産にする価値あるの?
町興し目的なだけでしょ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:23:08.00ID:46VQLUP3
このやり方がいかにもキッシーらしい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:23:25.88ID:lWjpshGE
鉱山跡なんて、それほど星の数ほどあるだろな
日本人って韓国人とよく似てるね
自分らが騒げば世界遺産の価値があると思ってる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:23:47.21ID:n0Kz1P75
チョンが反発するのなら世界遺産に登録する価値があるってことだよ。
ばーかちょんちょん(笑)
0040俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/01/28(金) 16:24:36.46ID:5xZacGtL
>>26
韓国は敵国
全く問題ないと思うがね

より反日感情を爆発させりゃ良い
遠慮なく韓国を潰せる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:24:50.72ID:lSasPcJ2
岸田さん
参議院選挙しか頭の中にない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:25:04.49ID:jBSfnXEH
>>13
行きなり腰引けてたもんな
ありゃダメだ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:27:54.47ID:r76nuJ9Y
>>36
朝鮮半島の金鉱は北に偏っていて、南にはほとんどないだろ
韓国「くやしいニダ」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:28:15.66ID:+gV2Holq
政権というか烏合の衆だな。官僚と党がいれば岸田が必要無い
内政ならと思っていたが外交でこれやられると一貫性皆無で話がこじれるし相手がそこを突きやすくなる。
ガースーの方がよほどマシじゃねーか。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:28:19.56ID:0xkUuRjo
そもそもおまエラの先祖が働きたいっていうから仕事与えてやったのに、アホ過ぎて使えねーから単純な肉体労働しかさせられなかったんだぞ、詐欺みてえなもんだ

被害者はむしろ日本だっつの
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:28:22.58ID:Fke0fHjS
風見鶏の岸田〜 首相を辞めろ〜
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:28:34.71ID:0t05N0Dv
あんまり多すぎても維持費が莫大になったり商業施設とか建てにくいんじゃ無いの
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:29:20.76ID:vIHbMIf6
>>1

「推薦取り下げざまぁw」とか言って喜んでた、在日朝鮮民族白丁の皆さんはこれどーすんの?
 
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:29:24.06ID:VPseA3yN
外務省主導で決めれる事なんて
日本人の弾圧以外なんもできんぞあそこ
解体しろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:29:24.82ID:VfQ4vxyL
>>37
あの時代に手作業で金を採掘製錬していたことが驚きなのに在日はバカだから理解できないんだよな
これがノーベル賞が一つも取れない理由
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:29:27.74ID:Zm5ywElW
此れが通らなければ、ユネスコ脱退が、良かろう
日本がコンナにも多額の負担金を払ういわれがないじゃないの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:31:23.83ID:GPsoZ7WZ
日本中世界遺産にしてどうすの?橋を架けようとしても世界遺産を改変してはいけないのだよ
0057名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/01/28(金) 16:31:44.33ID:QimztmIe
【 佐渡金山 明治時代の遺産として 】

< `Д´> 強制徴用がー!!!

冫(゚Д゚)  徴用があったのは昭和14年,明治ではない.

冫(゚Д゚) 9m なぜ朝鮮人は,時系列がわからないのか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:31:59.93ID:i0jV6O7L
バカチョンw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:35:49.50ID:1BiZUiA2
ユネスコで認定されないのなら仕方ない、韓国の票でも1票は1票なのだから
だが韓国の言いなりに推薦を取り下げるなんてことは絶対やってはならないことなのだ
最近ようやく韓国なぞ無視する風潮ができてきたのに、また逆戻りするつもりだったのかよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:37:58.37ID:n0Kz1P75
記憶遺産と文化遺産を混同しないように。
当事者同士で話を付けろって言うのは記憶遺産の方。
佐渡金山は文化遺産だからチョンのクレームなんか関係ない。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:38:48.16ID:13/Pri/t
文化の無い土人の嫉妬に付き合う必要はない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:40:20.32ID:IBCYft2B
21世紀の今でも罰ゲームのような徴兵を国民に強いてるのに徴用で大騒ぎするの噴飯物なんですけどーww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:43:37.63ID:NLj7pWdP
また、キッシーは官僚を後ろから射ったわwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:44:23.79ID:YSPMoGKw
ストーカー国家、サイコパス国家、泥棒国家。そう考えて距離をとれ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:46:08.00ID:AN+DHeL8
虐殺の島 済州島も世界遺産から排除だね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:46:30.75ID:/3ZBxSPm
>>26
あの時返したら誰も戻って来てない 「約束通り帰せ」とごねた政府関係者がいたようだが安倍さんがよく頑張ってくれた 
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:47:00.63ID:nNZRBhjU
とりあえず小国マケドニアの旭日旗は日本のまねである。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:47:56.32ID:VbPxSZYA
証言や気持ちだけに頼った論戦だけは勘弁ね
あくまでも客観的証拠や根拠に基づいた議論をやってくれ

朝鮮人には一番難しいことだが
曲がりなりにも「先進国」なんだからな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:49:57.35ID:Jc+kfaEM
>>60
戦時徴用ってのは、日本人労働者が徴兵で出兵した穴埋めだぞ。今の韓国にも徴兵はあるだろ?
当時、日本人だった朝鮮人も一緒に戦地で死んだ方が良かったのか?

朝鮮人って気を遣ってやってもクソの役にも立たんゴミなのだけは良くわかった。
日本人は朝鮮人にだけは二度と配慮しない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:50:13.18ID:/3ZBxSPm
>>22
よそ様のことよりウォンが危ないぞw 
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:50:41.12ID:GKat0z55
調整はいいけど発表はまだか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:52:56.38ID:/7tMZGub
日本にとっての佐渡金山は偉大な遺産だけど、世界的に見れば石見銀山と違って微妙なのは事実かな。

新潟県の観光を考えるなら下手に世界遺産になるより結果的に世界遺産にならなくても韓国が馬鹿騒ぎしてくれた方が宣伝になって得だと思うよ。
世界遺産になったとこで外国人客が大量に佐渡に行くなんてことはないからね。

新潟県としても事実を知りつつ推薦を求めてるんだし、新潟県民を含む日本国民から見れば悪者は完全に韓国ってことで意見は一致してるから世界遺産登録に失敗しても批判の矛先は韓国に向かうだけの話。

むしろ対日関係を改善しなきゃいけない韓国側にダメージがでかい展開。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:55:32.89ID:gi4LIGTu
なんか岸田は頼りねーな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:56:16.69ID:NIcOAFmM
よしよし素晴らしい、韓国の捏造なんか無視でいい、登録できれば韓国が
悔しがるのでそれでいいし、登録できなければ、韓国への反感憎悪を集め
る佐渡金山カードにできる、竹島カードと同じで使い勝手がよく韓国と
距離を取り金融制裁経済制裁の口実にもできる、国交断絶できれば
日本の国益になる。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:57:47.22ID:/DZd//24
>「反日」的な主張を展開する候補者に利用される懸念もあった

理由にもなってない。
外務省の中に在日何人いるんだい?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:00:34.16ID:F2snkRZ+
世界遺産なんか登録しても客が来るのは最初だけ
登録済みの遺産を見てくれば良い、どこもコロナ前から閑古鳥が鳴いているぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:01:49.99ID:asHrxE6K
>>5
ジャップはやめとけ
1945年に一等国の日本から切り取られ、
1948までアメリカの植民地だった南朝鮮の原住民に同情はするが、
植民地支配主の白人の真似をしても白人にはなれん
植民地原住民の劣等感がまる出しになり、あわれなだけだ
みっともない、やめとけ

【バカ殿メイク】海外「韓国アイドルはホワイトウォッシュ(白人の真似)をやめなさい」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:01:51.86ID:LYkzN/lA
嘘つき朝鮮人
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:03:05.47ID:DANhIEzV
世界史を学ばないテヨンは江戸時代に佐渡の金山が世界中にどんな影響をもたらしたのか知らないからね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:04:08.49ID:Jc+kfaEM
コリアンてのは常に仲間割れして権力争いしてる連c中だ
タチに悪いことにその都度、王や政治家がお互いに別の外国を巻き込んで利用しようと企む。
従って必然的に大きな犠牲者を出し、勝った方の属国にされて来た。それが半島の歴史だ。
ホンマもんの馬鹿だよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:04:28.63ID:VbPxSZYA
世界史もわからないわ
自国の歴史はわからないわ

いったいどうなってるんだ?ww

わかってるのは学校の先生から教えてもらったことだけというww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:08:35.18ID:03g0z1yQ
ジャップよ
これ以上彼らを刺激するな
日本企業が焼き討ちされるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況