X



【ヒトラー発言】「#菅直人元首相を支持します」ツイッターに登場、アンチ維新と野党支持者か [ザ・ワールド★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2022/01/29(土) 16:16:48.87ID:CAP_USER
今回の菅氏のツイートの直後から「#菅直人元首相を支持します」のハッシュタグがツイッターに登場し、一時期トレンド入りした。

これは立憲民主党支持者を中心とするアンチ維新の野党支持者が立ち上げたものと推測されるが、
「菅氏の“ヒットラー発言”は侮辱でもなんでもない」という主張なのだろう。

ネット上では、かつて安倍晋三・元首相が、顔写真にちょび髭をつけられて散々ヒトラー扱いされることがあったように、
自分たちが独裁者認定した政治家のことをヒトラーにたとえるのはそれほど珍しくない行為のようだ。

https://www.zakzak.co.jp/article/20220129-H3EZVBGS4ZPFHHRPFJQ6PKZEUA/2/

・ヒトラーに例える論証
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%92%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%81%AB%E4%BE%8B%E3%81%88%E3%82%8B%E8%AB%96%E8%A8%BC

・ゴドウィンの法則とは、
「インターネット上での議論が長引けば長引くほど、ヒトラーやナチを引き合いに出すことが多くなる」というもの。1
990年に弁護士のマイク・ゴドウィン氏によって提唱された。「ゴドウィンのヒトラー類比の法則」ともいう。

議論が長引き、相手の意見が受け入れられないときなどに、
その必要がないにもかかわらず恣意的にヒトラーやナチス、ファシズムを引き合いに出し、相手を攻撃する行為である。

根拠なく誇張し不適切に貶めた比喩であることがほとんどであり、ヒトラーとの関連付けを安易に議論の中で用いるべきではない。
インターネット上のフォーラムの中には、ヒトラーや彼の行為に例えた時点で議論は打ち切られ、例えを持ち出した側を負けとするものもある。
https://makitani.net/shimauma/godwins-law

関連スレ
野村修也「弁舌の巧みさの共通点を使ってヒトラーと同じだとの印象操作。そのレトリックは国際的にも否定されてる」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643290215/
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:00:12.06ID:Y8K8P70b
>>778
真紅

やめとけ

そういう場合は柚子胡椒をおススメする
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:00:15.64ID:yvRnn5SB
>>788
リットル?
立米?
まさか箱?
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:00:33.77ID:KzSTl/7S
>>776
超円高で、倒産が増えてエルピーダも採算取れずにアメリカの企業に買収されたけどな
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:00:39.74ID:1qBOhkeR
>>619
君も何の理解も賛同も得られないレッテル貼りしているだけよね
右翼だから悪いってレッテル貼りして思考停止しているだけ
働いても稼げないのは左翼だと解決してくれるの?
デジタル化も左翼なったら解決してくれるの?
デジタル化って作業の更なる効率化で雇用を悪化させる側面もあるって知らないよね
君は悪者を探して右翼っていうのを悪者にして逃げているだけ
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:01:03.17ID:OVwo+Fwu
もう田川にアウトローなんか居ないのに耳糞は馬鹿だなぁ…
0816少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/01/29(土) 21:02:07.60ID:BuP+BQT7
NETFLIXの「新聞記者」を繰り返し見よう
総理の指示ですというシーンが忘れられない
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:02:14.10ID:nc6HsamU
>>801
ジジイ、宮崎の鳥の炭火焼きと待ちがってんぞ
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:02:53.82ID:yvRnn5SB
柚子胡椒って薬味だしなあ
調味料じゃないし

いつぞや食った海水で洗った鶏の叩きは美味しかった
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:03:02.04ID:ZPaTGSPM
>>811
柚子胡椒の意味がいまだによく分からない
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:03:30.48ID:jvgEZkv+
>>812
そりゃ別もんだ
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:03:38.91ID:ZrxcPxEO
選挙権すらないかもしれん
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:04:07.33ID:ZPaTGSPM
>>822
>早く逃げだしたい

このレスから30分
まだ逃げ出していないのか?w
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:04:10.14ID:OVwo+Fwu
>>820 中
政治信条は相容れないけど長い事芸能界を生き抜いてきただけはありますよね
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:04:13.49ID:Y8K8P70b
>>819
あそうか
真紅のは生か 鳥の生はいささか抵抗感がある
炭火焼で黒くなった焼き鳥の柚子胡椒ぞえは
絶品だよな ビール3リッターはいける
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:05:00.25ID:ZPaTGSPM
>>830
>>831
意識高い系を目指しているの?
0841名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/01/29(土) 21:05:03.24ID:4bA76cdP
冫(゚Д゚)  鶏の皮おいしいよねぇ・・・

冫(゚Д゚)  私も初めて思ったのが,さっきまでコケコケ言ってたやつを締めて

冫(゚Д゚)  羽を抜いて

冫(゚Д゚)  皮を焼いて

冫(゚Д゚)  んで解体して,刺身にして

冫(゚Д゚)  鹿児島醤油に付けて食う・・・・

冫(゚Д゚)  皮うまーーーーーーーい!!

冫(゚Д゚)  なんじゃこれーーーーーーーーー!!!

冫(゚Д゚)  あの感覚は,大阪では味わえない...
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:05:06.04ID:nc6HsamU
>>835
知らないにら黙ってろよ、ジジイ

味オンチのくせに
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:05:09.90ID:tJfJkxNR
またTwitter見て民意を読み違える未来しか見えんな
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:05:51.06ID:lFwXg7s0
>>1
ブルージャパンか?w
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:05:55.06ID:ZPaTGSPM
>>839
ドイツ国民が選挙で選んだのに
戦後に
ドイツ「あれは無関係」って
チョンの思考だわな
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:06:04.22ID:OVwo+Fwu
鹿児島と宮崎の料理間違えるとか耳糞はアホなのかな?
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:06:45.78ID:KzSTl/7S
>>831
子供の嗜好だと抵抗があるヤツ
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:07:07.27ID:yvRnn5SB
よく行く塩専門店のホームページ
https://www.solco.co/

>>835
柚子胡椒は邪魔だよ。。。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:07:32.38ID:OVwo+Fwu
>>858
鳥刺しと炭火焼間違えるとか…
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:09:22.71ID:KzSTl/7S
>>853
アレで敗戦したからこそ、現在G7に居られる今の地位が得られた訳だしな

ズルズル衰退してたら、スペインの様に過去は凄かったけど今は三流国って事になってたな
0876少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/01/29(土) 21:09:23.76ID:BuP+BQT7
>>836
ネットフリックスだよバーカwww

ドラマ新聞記者で
総理夫人秘書が値下げ価格(12億円)を記した
書面を財務省理財局長に渡し「総理の指示です」と
告げるシーンを見た瞬間!
ほらやっぱりと怒りが込み上げた💢
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:09:27.35ID:yvRnn5SB
柚子胡椒は青唐辛子だから、鳥に合わせるのには味が強すぎちゃうんだよ
鶏は薬味なしで十分、いいとこ柑橘か山葵
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:10:36.07ID:OVwo+Fwu
>>872
今の方がイキイキしてますよね…
0882アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/01/29(土) 21:10:58.36ID:ogql7sBD
(=゚ω゚)ノ むかし飼ってたセキセイインコはわたくしを食おうとした…
クチバシで噛む力が半端じゃなく、てめー猛禽類かよというパワー
しかも日中ヒマな時は研いでいるんで刃物
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:11:18.41ID:KzSTl/7S
>>876
「この物語はフィクションであり、実在の人物・団体とは一切関係ありません」
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:11:55.66ID:ZPaTGSPM
>>874
自民党の成立年は?

>>876
加入者止まったとかw
チョンに騙されて値上げして加入者止まるwwwwwwwww
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:13:28.27ID:RiC7LSDs
>>892
あーバカしか見てないんだな
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:13:33.34ID:yvRnn5SB
市田柿に栗きんとんが入ったのがなくなっちゃたので
市田柿と小布施堂の栗きんとんを食べ始めました
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:13:54.90ID:OVwo+Fwu
>>892
遺族から監督の説明断られてて草
0899少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/01/29(土) 21:13:57.27ID:BuP+BQT7
>>891
あのシーンを見て、俺の中の疑問は
確信に変わったんだ
日本アカデミー賞ものだよアレは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況