X



【聯合ニュース】韓流ドラマで学ぶ韓国の歴史 在日2世がオンライン講座 ★3 [1/30] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/01/30(日) 19:16:35.54ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】東京・神保町の韓国書籍専門ブックカフェ「CHEKCCORI(チェッコリ)」が韓国の歴史ドラマを使った歴史講座を4月まで月1回ずつオンラインで開催する。

 講師は在日2世で韓国の歴史・文化に関する著作が多い康熙奉(カン・ヒボン)氏。今月19日の1回目はドラマ「トンイ」の登場人物にスポットを当てて同時代の歴史を語る。3月19日にはドラマ「宮廷女官 チャングムの誓い」の主人公について、4月16日は数々の歴史ドラマに登場する朝鮮王朝第3代王、太宗を中心に史実について話す。


https://news.yahoo.co.jp/articles/34033b8c6fdd9a8f20e82345731da8dda88c6279

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643533081/
0005軍人
垢版 |
2022/01/30(日) 19:17:08.62ID:x1nUjiU3
ジャップは放射能
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:17:25.84ID:YeIUETZT
(・∀・)ニヤニヤ



941 名前:軍人[sage] 投稿日:2022/01/30(日) 19:10:15.48 ID:x1nUjiU3 [11/12]
>>906
フェラーリとロールスイスな
タクシーも使う

999 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2022/01/30(日) 19:16:20.32 ID:x1nUjiU3 [12/12]
1000なら正社員
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:17:58.09ID:PeVL9boY
どんなに繕っても朝鮮は属国で、土人国家。
日本様のお陰で文明国になったのに、それを認めたくないからと、馬鹿みたいなドラマでコリエイト。

惨めな民族だなw
0013河本レス乞食 生涯生き恥晒しブルージャパン(笑)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:18:10.08ID:spmSbuZS
やはり朝鮮人、血は争えんな河本レス乞食w

918 熱血韓 sage 2018/09/13(木) 07:54:06.93 ID:P9xb/D8K
>> 914
それは、あんたが朝鮮の歴史をネガティブな視線でしか捉えてないからだよ
韓国歴史ドラマ見て勉強したらどうなんだ

↓【聯合ニュース】韓流ドラマで学ぶ韓国の歴史 在日2世がオンライン講座 ★3 [1/30] [昆虫図鑑★]
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:18:18.89ID:snassiqV
ウリナラ頭おかしいww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:18:18.90ID:o0KaHOY3
>>1
視聴者数稼ぐのに在日は参加必須か
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:18:38.23ID:fKkEAYCl
982西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 2022/01/30(日) 19:14:34.05ID:5aGvMB2b
>>973
究極はこだまグリーン早得

のぞみに追い越されるときの振動が辛かった(´;ω;`)

↓東海道の移動は新幹線派ではなく、18きっぷ派または東名ハイウェイバス
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:18:59.56ID:8hBhe1Ng
寿司にキムチ乗せて
歴史改ざんするネトウヨ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:19:21.11ID:o0KaHOY3
>>5
おまえ日本に何年住んでるんだw
0025軍人
垢版 |
2022/01/30(日) 19:19:38.91ID:x1nUjiU3
>>14
そういう大統領クラスのVIPがのる高級車だが
鉄砲もはねかえすようなやつな

失せろや世間知らずが
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:19:58.88ID:k5tGzItE
>>11
たかだか100年垂らすの歴史すら不確かな韓国と一緒にするな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:20:06.01ID:snassiqV
寿司にキムチ乗せて
歴史改ざんするネトウヨ



味覚障害のうえに頭おかしい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:20:20.63ID:4CLfToau
犬喰い 糞酒 病身舞
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:20:22.58ID:fKkEAYCl
>>17
チューリッヒの保険のCMに
「ル」
を加え、「ハ」を消去したもの
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:20:25.59ID:++Hi7G5Q
韓国に肯定的なこと言う奴が日本語使っててウケる
居候が大家の陰口叩いてるようなもんだ

悲しい人生だったな
もう取り返しつかん。ざまぁww










m9(^Д^)プギャー
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:20:55.96ID:o0KaHOY3
>>25
ロールススイスは初めて知ったわw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:21:01.72ID:nN7lNOHo
全て捏造の夢物語だろ、時間のムダだわ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:21:03.23ID:k5tGzItE
>>25
わざと気づかないふりしてるのか
それともマジで気づいてないの?
0046軍人
垢版 |
2022/01/30(日) 19:21:27.05ID:x1nUjiU3
>>28
カロリーけっこうあるだろうな
ホームレスのネトウヨがスーパーで狙う食い物のひとつ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:21:31.13ID:hMnoBMqs
だから、日本も同じように大河ドラマを使って
子供が歴史を学べるような構成にしろってば!一年もやるんだからもっと有益にやれよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:21:46.24ID:9Hy/13vs
国それぞれに歴史あり
日本人が口をだすべき問題じゃない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:21:55.05ID:8hBhe1Ng
>>25
お前は便通だろネトウヨ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:22:45.01ID:xhO1dGuc
そもそも韓国は西側の信用を最大限に悪用したド借金の上に築いた砂上の楼閣でしかないということを理解しないと
もうその信用が決壊してるんで押し流される未来しかないけどな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:23:22.49ID:4XF2Hv+3
>>1 まず証拠ないと無理
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:23:25.71ID:o0KaHOY3
>>55
京都まで4時間だったような記憶がある
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:23:34.58ID:9Hy/13vs
弥生時代の日本人と、当時のローマ市民の生活の違いを調べてみよう
日本は韓国を馬鹿にできるほどの歴史を持っているのだろうか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:23:53.33ID:V3Ihd7Tr
捏造歴史を学んでも害になるだけ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:24:01.19ID:k5tGzItE
>>58
世界が韓国から孤立してるからな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:24:32.35ID:8hBhe1Ng
>>65
海苔巻きとかいう韓国起源物
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:24:36.11ID:fKkEAYCl
>>43
なんだかんだで水戸黄門は全国行脚以外の歴史検証はされている。
鈴木史朗さんがナレーターになったときは歴史豆知識が必ずあった。

水戸黄門で学んだことは
・あおい輝彦の歌が上手
・女性の入浴を軽々しく覗いてはいけない
・「田舎爺」と見かけに騙されちゃいけない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:24:38.10ID:j1dQHrSG
入院患者、60代以上が中心に

 入院しているコロナ患者は15人ほど。これまでは軽症の20〜40代が多かったが、60代以上が中心になった。

 半分以上が肺炎を起こし、そのほとんどが人工呼吸器を着けている。

 鹿野晃院長は「入院患者がどんどん高齢化し、重症化している。ワクチンを2回うっていても、接種から時間が経った高齢者は強烈な肺炎になっている。『オミクロン株は弱毒』と言う人がいるが、現場で見た感覚はそうではない」と話す。

良かったね、ジャップ
老害がたくさん死んで
若返りできるよww
0078軍人
垢版 |
2022/01/30(日) 19:24:44.87ID:x1nUjiU3
>>22
いまだに猿のままなのがジャップだが

早く人間になれや
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:25:32.25ID:9Hy/13vs
誇らしい世界最古の縄文式土器!!!!
当時エジプトでは何が行われていたか調べてみよう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:25:33.95ID:k5tGzItE
>>78
お前サルの国に寄生してるのか
サルにも劣ってるんだな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:25:41.70ID:SdbOxMdD
>>74
ps://youtu.be/I_p4xNEZPJw
日本語字幕変換で大体解る
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:25:56.48ID:n2Qds5Xb
>>44

日本人は日本の歴史を学んでいるんだろ?
教科書はもとより、時代劇だって文化や風俗の参考書にはなるし
コンビニにだって「江戸時代の暮らし」って感じで特集を組んだ冊子もあったりする。
落語や歌舞伎でだってある一面の参考書としては役に立つ。

南朝鮮にこういう風に参考書の代わりになるものが何かあるのかね?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:25:56.64ID:SRkPjkEf
>>77
おっ、お前の父ちゃんと母ちゃんか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:26:03.76ID:8hBhe1Ng
>>80
どんぐりと川魚ばかり食ってろよ
0096軍人
垢版 |
2022/01/30(日) 19:26:06.84ID:x1nUjiU3
>>64
うむ

黒船来て腰抜かしてクソ漏らしながら開国させられた土人の国だということをネトウヨは忘れてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況