X



【社民党副党首】大椿裕子、石原氏死去に「レイシズム、性差別」と投稿、追悼の言葉なく批判だけのツイートに大炎上 [ザ・ワールド★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2022/02/02(水) 22:14:03.93ID:CAP_USER
元東京都知事で作家の石原慎太郎氏の訃報に対し、社民党副党首の大椿裕子氏がツイッターで「レイシズム」などと批判。
炎上するも、反論を続けている。
大椿氏は昨年4月に社会民主党副党首に就任。同年10月に行われた総選挙では、

大阪9区から立候補するも落選し、比例でも落選していた。

大椿氏は1日にツイッターを更新し、同日の石原氏の死去のニュースを引用。その上で、

「今後、追悼番組が放送されるだろうが、称賛で終わるのではなく、彼が撒き散らしたレイシズム、
性差別、障害者差別等についても、なかったことにしないでもらいたい」と指摘した。

しかし、死去の当日のツイートにも関わらず、追悼の言葉が全く綴られていなかったことなどから、ツイートは炎上。

大椿氏の元にツイッターから
「お悔みすら言えないのか」「亡くなられた日に言うこと?」「最低」「政敵だと追悼もできないの?」
「TPOくらいわきまえて」といった批判が殺到することに。ツイートは炎上状態となっている。

その後も大椿氏は、ツイッターで自身への批判を引用した上で、

「石原慎太郎さんに関しては、お元気な間に、ご自身がなされた外国人、女性、障害者、性的少数者等に対する差別発言の数々について、
反省の言葉や謝罪の言葉が聞きたかった、それがなかったのは非常に残念だという気持ちを持っています」と説明。

また、「差別発言を見過ごす方が、社民党の副党首として恥ずかしいし、党員からヤメロ!と言われると思います」と持論を展開した。

さらに、自身の発言が「石原氏を非難した」としてネットニュースに取り上げられると、
大椿氏は「事実を書いただけで『非難』と言われる」とツイッターで言及。
「だから差別発言が検証もされず放置される」と苦言を呈していた。

一連の発言に、ネット上からは
「亡くなったその日はやめろっていうがなんで分からないのか」「何言っても正当化できませんよ」
「振り上げた拳おろせなくなってる」といった呆れ声が集まっていた。

https://i.ytimg.com/vi/lHzGJ-OBpA8/maxresdefault.jpg
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-1451666/

関連スレ
共産党・志位委員長、石原氏死去に「心からのお悔やみを申し上げたい」「違いはあったが今日言うのは控えたい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643806068/
橋下徹「人権や正義を振りかざす者が、一番非人権的行為をやってしまうというパラドックスの典型」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643271156/
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:46:27.36ID:HBTl+ApC
パヨクには何を言ってもダメ
決して自分の誤りを認めようとはしない
まぁほっとけばいずれ死に絶える人種だからw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:46:56.67ID:NFsbHI1p
>>497>>498
土井たか子が死んだ時にすぐに
百田尚樹が売国奴よわばりして批判していたから
百田尚樹も日本では忌み嫌われる下衆ということになるわけだな
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:50:08.45ID:/7HICqYb
社民党の党員って日本人いるのか?ミズポみたいにな帰化人ばっかりなんだろうな、近い将来の立憲共産党を見るようだな
0506トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/02/03(木) 07:50:47.46ID:8wtVsF7w
死体に鞭打つってシナの風習だしな。
(史記に出てくる伍子胥の故事だな。まあ楚の平王は伍子胥の親と兄貴の仇だけど。)

・・・だからまあ、>>1みたいなことを言ってるのはどこの国の人(属国含む)かはよくわかる。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:51:32.18ID:2Xm80Jxb
>>504
相手が誰だろうとやってはいけない事は確かだろw
て言うか、百田は韓流ドラマ大好きな
お前らの同胞じゃなかったか?
手のひらクルクル大変だなw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:52:41.97ID:VN877lZk
>>1
>共産党・志位委員長、石原氏死去に「心からのお悔やみを申し上げたい」「違いはあったが今日言うのは控えたい」

この格の差よ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:53:39.63ID:Aprmo20z
普段からこういうところでちゃんとできるかどうかで
選挙の時に差が出るのよね
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:54:15.03ID:hrAPGXFX
現職かと思いきや大阪の有権者ってまともなんだな
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:55:20.14ID:/7HICqYb
「溺れる犬は棒でたたけ」の精神なんだしょう
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:56:55.14ID:Tp0LHi8Z
  
<*`∀´> 韓国人 
 「石原慎太郎の死をお祝いますニダ〜!」
 「うれしくて、美味しいお酒が飲めそうニダ〜!」
 「今日は祝杯を挙げて朝まで飲むニダ〜!」
 
10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」  
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:57:13.25ID:NrdGKf2B
左翼のキチガイっぷり・・
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:58:17.56ID:8ps+o36f
>>15
意味不明。
兵役はどうした?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:58:55.87ID:VN877lZk
>>488
共産党と違って、崖っぷちの議席数を守るため、支持層にしがみつかなきゃならんからなあ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:59:41.93ID:qBAMoD8J
この辺は日本人と朝鮮人のメンタルの違いだな
墓を掘り返して侮辱するのが朝鮮人
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:02:23.86ID:GNwjfh9q
>>516
チョンコ以外誰も支持しないマニアックなニッチ政党だからなw
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:02:25.77ID:9seQg0o2
パヨクマンコ最強だな
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:03:15.30ID:Th77K1VS
社民朝鮮労働党だからなw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:06:21.83ID:9seQg0o2
政党じゃなくてパヨク集団だな
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:09:10.13ID:OMsx3PBi
>>1
半島のニダ連中と同じことを言っとるね。
出自が判るよね。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:11:37.94ID:MAw7Mg3Z
>「石原慎太郎さんに関しては、お元気な間に、ご自身がなされた外国人、女性、障害者、性的少数者等に対する差別発言の数々について、
>反省の言葉や謝罪の言葉が聞きたかった、それがなかったのは非常に残念だという気持ちを持っています」と説明。


亡くなった当日にまず「お悔やみ申し上げます」の一言もなかったことについて
反省の言葉や謝罪の言葉が聞きたかった、それがなかったのは非常に残念だという気持ちを持っています
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:13:30.44ID:PtLqkD2u
又一死に損ない未だ息してるのか
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:16:15.21ID:v00y/CFY
>>441
寝言のデマもたいがいにしとけよゴキブリ低脳ネトウヨのカス野郎がwww

あのさぁ、珍太郎は、天罰発言が世の中から猛反発食らったら、撤回して謝罪してんだよwww

じゃあ、お前が尊敬してやまないらしい、珍太郎様は、おまエラが毛嫌いして叩いてる菅直人相手に謝罪したんか? どうなんだゴキブリ低脳ネトウヨのカスwwwww
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:17:11.32ID:bADFEa+9
>>530
しかしまあ、国内の女性や障害者なんかの前に
外国人が最初に来るところがこいつ等らしいな
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:17:41.91ID:9QsGR7c7
クソパヨって全員漏れなく人間性ゴミだな
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:19:36.65ID:Sq4D7yed
天罰発言は危機感の緩んでいた
日本政府や日本人に向けられたものと
思っていたが
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:40.44ID:iQ3wBtXD
>>1
大椿「事実を書いただけで『非難』と言われる」
おまえらがいつもやってる事だろうが!
バーーーーーカ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:06.19ID:KoJ3Q8TL
>>1
こういう奴の寄せ集めだからこそカルト化した身内以外のありとあらゆる人間から嫌われバカにされるのね。気持ち悪い
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:39.12ID:fLVSCOuO
この人より石原慎太郎のほうが仕事はしただろ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:43.70ID:EQ5lDivs
意見が対立すると、多様性な思考を否定する左翼は、すーぐに、レイシストとレッテル張りするからな。
こういうつぶやきをすることで、わたしファシストなのーー!! と世間に広げているようなもの。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:40.18ID:3+wjMe2n
社民党の副党首のいうことなんてただ市井の人の床屋政談。相手にする必要なんてない
のではないか。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:30:36.02ID:Aprmo20z
そもそも議員がほとんどいない政党に
副党首とか必要なのか?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:32:12.36ID:On822q3E
>>15
自分の気持ちに正直になって、今すぐ日本から脱出しなよ!お前の日本から出ていきたい気持ち、応援するよ!
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:41.18ID:oo8JKN2A
山口二郎
大椿裕子
朝鮮人的気質
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:37:34.12ID:GNwjfh9q
>>537
大椿とやらも匿名掲示板で毒吐くだけにしたらいいんだよ
いい大人が他人の前で公言したら文明国ではただのアホだ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:02.54ID:FiLWjn/r
こういう言動が支持率低下に繋がることを
理解していないようだな。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:44:02.80ID:H9aK9tHe
自分たちに与しないやつは愚民、優秀な自分が啓蒙してやる。と、言うのが左翼の人の基本スタンスに思える
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:48:58.51ID:MTrPGeHi
>>1
村八分どころか、死者にむち打ち火事に火を焚べる
身も心もまさに鮮人
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:11.08ID:PHmdGpf1
ザ・鬼畜
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:56:31.01ID:kWSwPHI+
精神構造はシナ、チョン 死者の墓まで暴く勢いだ 坊主憎けりゃ袈裟まで憎い 危ないニオイのヤツだ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:37:10.64ID:MWWM2kj6
大椿 まるで朝鮮人のようだな
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:38:21.56ID:N763wY4m
>>557
そんな歳でもないんでね?
骨折しやすくなってるようだけど
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:41:34.00ID:RQLl09vz
日本人なら敵でも49日くらいまでは静かにしておくもんだが・・・
どうせ朝鮮人なんだろうな
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:41:50.14ID:DDNWuXD0
死んだ時くらい哀悼の意を贈ることすらできないから
お前ら社民党は落ちぶれたんだよ
相手が死んだ途端嬉々として悪口書きまくるとか
日本人からしたら一番嫌われるスタンス
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:57:55.28ID:NdKLFgEL
亡くなってしまえばこれ以上自分に不利益な事をする事はない。
それなのにこれ幸いと追い打ちをかける弱い者イジメ気質。
この手の奴が嫌われる原因はこのマインドにある。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:59:29.30ID:FMNFlsWo
>>566
チャラって感覚も日本人じゃないよな〜
死生観が微妙なのはやっぱり色んな部分で微妙だわ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:01:37.15ID:tm4Z5tg1
日本人の感覚でないね。どんな悪人であっても冥福をいのるのが日本人。
日本では受け入れない性盗だわ。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:04:19.96ID:MWWM2kj6
日本人は「死なばみな仏」的な考え方するからねぇ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:05:59.37ID:HpyRY/Mv
これって、お里が知れるというのではないん。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:12:18.31ID:tggGe4qn
>>574
普通はスルーだろ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:14:52.55ID:tggGe4qn
>>535
それがタイミング的に不適切だったから皆様に謝罪したんだろうにな
災害という事象と個人の永眠とは全く関係ないよな
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:35:57.21ID:/icQ8mEE
「池田勇人君の故議員淺沼稻次郎君に対する追悼演説」
これを知れば 人間の器の違いが明確になる。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:46:06.13ID:VfsLNTJs
副党首言うたら普通,国会議員かなって思うけど,国会議員どころか地方議員経験すらないんだよなw
学歴も見たけどwww
〜は許さない!って叫んでいるだけの典型的素人左翼
社民党の人材の層の厚さを物語るよなw
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:00:40.23ID:GZrlcqNa
社民党
消えた
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:00:59.18ID:foh4B7Au
>>581
社民党役員 計4人
党首  福島瑞穂
副党首 関西生コンと共闘し辛淑玉から応援されるこの人
幹事  ご存じ伊是名夏子
幹事  前科前歴多数 関西生コンとも共闘する山城博治
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:24:22.77ID:IU0qDniZ
津波は天罰とか抜かした悪人
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:25:38.46ID:IU0qDniZ
>>281
村山政権は自民与党やぞ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:27:30.04ID:epGmQse2
このアフォを国会で追及しろよ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:45:59.02ID:P/I0J2pU
>>177
どんなに論破されても出続けることは評価してなかったっけ?
少なくとも討論番組にでもしないで非難ばかりしている奴らよりよほど立派って。
0594にほんの略
垢版 |
2022/02/03(木) 11:47:27.49ID:mrS6R1ja
>>557
不破だろそれ。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:51:47.71ID:WcdgtP15
国家社会主義者の軍団、社会主義人民党、略して社民党
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:56:26.78ID:JqfpbQng
死者にむち打ち、石投げる民族文化の生まれなんだろうね。

日本国籍をロンダリングしても。

やはりきちんとした出自開示は国会議員には必要だろ?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 13:00:06.64ID:v00y/CFY
>>571
じゃあ東日本大震災の時に被害者に「天罰が下った」って冒涜した珍太郎は日本人じゃないんだよな、お前の論理から言えばwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況