X



【韓国大統領選】首脳会談の順番は? …李在明「状況に合わせて…」尹錫悦「米・日・中・朝の順」 [2/4] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/02/04(金) 08:17:50.90ID:CAP_USER
4人の大統領候補が3日開かれた地上波テレビ局3社の初めての合同招請大統領候補討論会で「ジョー・バイデン米国大統領、岸田文雄首相、習近平中国国家主席、金正恩(キム・ジョンウン)総書記とどのような順番で首脳会談を行うつもりか」という共通質問にそれぞれ答えた。

まず、共に民主党の李在明(イ・ジェミョン)大統領候補は「われわれは大洋勢力、または海洋勢力、大陸勢力が衝突する半島国家に位置している」として「私は国益中心の実用外交が最も大事だと考える。あらかじめ決めておいて米国が先か、中国、北朝鮮が先かを問い詰める必要がない」と答えた。また、「状況に合わせて最も効率的な時点に相手に会うのが重要だ」と話した。

国民の力の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領候補は「順番を決めるといえば、米国、日本、中国、北朝鮮」と答えた。同時に「なぜなら、民主党執権期間に『親中親北』の屈従外交を展開した中で韓米・韓日関係が崩れ、これを正常に回復することが優先だと考える」と説明した。

正義党の沈相ジョン(シム・サンジョン)大統領候補は「最初は南北首脳会談を行いたい」と金総書記に一番先に会いたいという意見を示した。これについて「北朝鮮がモラトリアム破壊を宣言した。共倒れに向かう誤った判断を下らないように願う」としながら「対話が切実な状況だ。2018年シンガポール合意に基づいて米朝対話の再開が急務だと考える」と答えた。また「大統領になれば、まず南北首脳会談を行ったうえでその内容を踏まえて韓米首脳会談を行い、必要であれば4カ国首脳会談を通じてモラトリアムに対する解決法を提示するだろう」と説明した。

国民の党の安哲秀(アン・チョルス)大統領候補は「韓米同盟が最も大事だと考える」とし「先に米国とともに解決策を探るのが第一だ。その次は中国(に会う)。色々と北朝鮮に対する支援のおかげで(北朝鮮が)持ちこたえている側面がある。その次は北朝鮮、日本」だと説明した。


https://japanese.joins.com/JArticle/287396?servcode=200&;sectcode=200
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:46:48.84ID:VZ5iHgtp
全ての国から冷遇されそう
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:02.71ID:+Ibxkth+
ウソだよな、本音は中国、習近平さま
韓国の未来は地政学的にも経済的にも1000%
間違いなく再び中国の植民地支配下になる運命だよ
どんなに騒いでも虚しい抵抗でしかない
日本人が韓国に依存する事は今も未来も全くない
今の日本社会は子供から大人まで嫌韓ムード一色
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:49:59.62ID:8JIllSza
今思えばトランプも優しかったよな
実質2分とは言えムンちゃんと会談してくれたんだからw
0106イムジンリバー
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:33.54ID:HPu7iR24
どっちが大統領になっても、ムンさんより反日だよ
ネトウヨ脱糞は解消しないわね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:12.21ID:8665djcd
妄想するのは自由だが、会ってもらえるとは限らないリストだな
ムンが中東3カ国をフラフラしてたのと同じようなもんだ

そうすると李在明はムンと同じ思想だよなぁ
とりあえず会談してくれる国家首脳探すんだろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:24.15ID:tao03R+9
宗主国様に最初に会わないとお尻ペンペンされるぞ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:02.57ID:urLR3SVv
>>106
こんな面白い選挙ないしなお前は在明か
本当在明に入れたいけど選挙権ないわ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:34.71ID:EBTG9a1B
>>106
むしろ反日でないと困るんだが
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:34.75ID:FjmFHCgl
>>106
日韓関係が悪いままのほうがありがたいのでOKだよw
勝手に逝ってくれw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:42.27ID:K5qi8bq6
>>100
アメリカに「中国より先に会うんだから会えよ」って言われれば会うだろうな。
その後は伊だってクネが対日戦勝パレード出たみたいに反日従中で中国にバランス取るよ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:50.39ID:EBTG9a1B
>>121
wwwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:55.92ID:fM3PKIV1
>>117
大法院の判決を覆したら
それはそれで韓国は法治国家でないことの証明だしな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:32.52ID:d3osEEDF
はっきりしねぇな、李在明は。
中国北朝鮮米国日本て言えよ、落ちるぞ。
馬鹿チョンとは価値観が違うから知らんけど、親中でも反米でもはっきりしたほうが良いと思うけどな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:59:15.43ID:DqCNOlGK
>>6
まんじゅう怖い
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:59:36.35ID:Z5oVIkRl
この中では尹錫悦が一番マトモな外交感覚を持ってるので
尹錫悦が大統領になっては欲しくはないな
韓国にはぜひともナショナリズムの赴くまま暴走して日本と縁を切って欲しいから
0133名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:04.45ID:SJ1E03Vk
>>127

冫(゚Д゚)  「三権分立」とか言ってるけど

冫(゚Д゚)  朝鮮人はアホだから,「司法が外交権を行使した」っていう三権分立が成立してない件は無視なんだよねw

冫(゚Д゚)  で,政府が司法に介入できないって,自分で首絞めてるからおもろいわww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:10.22ID:DyXpUyaD
>>1
やはり李在明だな
尹ソクヨルは無いわ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:08.11ID:fM3PKIV1
>>133
三権分立が本当にされているのなら
とっくに現金化をしていないとおかしいのでは?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:36.80ID:eCGRfF92
>>138
朝から、クスリでキメてんのか?ハゲ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:47.80ID:eXwZFHhD
日本と首脳会談するつもりの奴がいるのか。親日罪で死刑にしろ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:59.61ID:8jCLstpF
いくらトップが変わったからと言って
韓国の殆どが韓国人だから
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:35.12ID:fM3PKIV1
まあ台湾が国連に加入したら
南チョンはアメリカに捨てられるよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:37.69ID:EBTG9a1B
>>138
という夢を見たニダ
まだ寝てんのかよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:49.99ID:F7hENb2R
徴用工差し押さえを破棄しなきゃ日本は会わないだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:21.05ID:Wydp8Hex
>>99

同じこと思ったわ
会ってくれる順番だろ、お前が選べる立場だと思ってんのかリスカブス
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:46.57ID:0aK/Hm8J
>>138
日本政府はって言ってるのに理解できないか。
まあそうだろうな。
お前ら朝鮮人は政治や経済関連のスレに来ても無意味だろ。
全く何者理解できないのだから。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:56.56ID:U9I17mfE
>>150
用日になってももう無視じゃねぇかな。
韓国人みたいな穢らわしい汚物に触れるメリットが人類側にねぇもん
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:07:13.94ID:Z5oVIkRl
でも今回の佐渡金山申請を岸田が一度引っ込めた事とかみると
安倍さんや周りが強く言わないと韓国相手でも
波風立たせない方をまた選びそうな気がするんだよね…
0156名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/02/04(金) 09:07:15.68ID:SJ1E03Vk
>>143

冫(゚Д゚)  日本だと司法が条約に絡みそうな案件の時は,政府に意見を求めるからね

李ライン拿捕賠償請求事件

被害者が韓国に対し賠償請求裁判を起こす
 ↓
裁判所が,日韓請求権協定により却下
 ↓
被害者が日本政府に対して賠償請求を起こす
 ↓
被害者勝訴

冫(゚Д゚)  こんな感じだわねぇ.
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:07:53.97ID:mt2zDbh5
また次の大統領でどうせひっくり返るし。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:07:54.39ID:yFqX6iL6
>>1

昨日のプライムニュースで鈴置さんが解説していたが、
韓国の反日行動はすべて「日韓併合は無効(違法)だった」を確立するためなんだと。

それを聞いて、(日本から見ればおとぎ話レベルの)「上海臨時政府正統説(韓国憲法上の出発点)」に拘泥するのは、
上海臨時政府が正統=国の根幹であるため、
(上海臨時政府と関係ないところで行われた)日韓併合は無効化する事(違法だったと日本に認めさせる事)が、韓国の国是なんだと理解した。

仮に尹氏が大統領になっても、徴用工訴訟の三菱重工資産差し押さえを止める事はできない。(憲法違反だと野党やパヨクに攻撃されるから)
日本が安心して韓国とつきあえるためには「韓国の(ファンタジー)憲法」を改正し、上海臨時政府云々を削除してもらうしかない。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:53.64ID:Fkk4gVXB
ユンユンが酋長なってTHAADレーダー基地固守なら
アメリカもそうそう無碍には出来ない
それとフッ素等例の3ヶ月分の内訳とセットならまあ、首の皮一枚から頸椎損傷程度にランクアップも有るかも
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:09:14.81ID:mt2zDbh5
どんぐりころころどんぐりこ

お池にはまってさあ大変、どじょうがでてきてこんにちは、

朴ちゃんいっしょにあそびまひょ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:10:00.74ID:fM3PKIV1
>>159
そうすると中国との貿易が無くなってしまうのだが?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:10:46.52ID:WOwH+smH
日本は外してもらって結構。
まずは慰安婦合意守ること、
借りた金返すこと、仏像返すこと、
企業に対する不当な判決取り下げること、国内で整理してから来い
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:13:21.59ID:4ad/Ux6C
>>1
誰でも所詮はチョン
李=日本は敵だ
尹=日本は敵だが用日するニダ
安=なんでも反日
 ↓
李在明を支持する
日韓断交
在日の帰国事業
待ってるよ〜
ガンバレ〜李在明
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:13:41.86ID:lbFcylgj
日王を朝貢の為に大韓に派遣しろ王女佳子を肉便所として随行させろ

大韓に朝貢するのは日本の伝統
大韓の大統領は日本の真の皇帝だからね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:19:03.18ID:J8jQJP1D
次期大韓のトップが一番最初に手を差し伸べるのはどの国なのか世界が注目しているよね
コロナk渦で世界が不安と絶望に陥っている状況下から抜け出すには大韓のリーダーシップが必要不可欠
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:20:40.70ID:SZlMRSUI
2番目に選ばれたら日本としても悪い気はしないな
そこまで日本との関係を重要に思ってる訳だから
それに応えるために是非日韓首脳会談を行ってほしい
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:21:22.50ID:mt2zDbh5
>>164
何処の平行世界だよと思って検索してたらほんまや。

ずーーとどんぐりころころだと思ってたよ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:22:55.81ID:urLR3SVv
>>176
それなら尚更ザイニチは在明応援しないとな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:24:50.68ID:IAMMfKti
>>176
朝鮮と会っても意味がない
デベソ半島のヘソの垢でもホジホジして宗主国にしがみつけばいいんじゃない?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:25:46.24ID:rtO+qe7E
>>159
韓国は、文と与党下野後、要求されている期間のデータを水面下で日米に渡せるかな
北とイラン絡みだから、渡したのがバレたら、半島統一案件や西アジアからの燃料輸入問題に発展しそう
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:27:19.17ID:s7Z8AE6J
>>184
選挙権あるのか? 無かったら李在明が当選するよう運動してくれ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:27:59.77ID:TM154ZaJ
米国 「ノーサンキュー」
日本 「おとといきやがれ」
中国 「三跪九叩頭を練習してこいアルね」
北朝鮮 「チョコパイくれ」
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:29:12.65ID:eK8dk5dO
>>1
>国民の力の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領候補は「順番を決めるといえば、米国、日本、中国、北朝鮮」と答えた。同時に「なぜなら、民主党執権期間に『親中親北』の屈従外交を展開した中で韓米・韓日関係が崩れ、これを正常に回復することが優先だと考える」と説明した

ムンは民意に迎合して反日進めてたのにw
民意を抑え込んで関係改善なんて出来るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況