X



【五輪】北京五輪開会式に韓服を着た女性 韓国激怒 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/02/04(金) 22:49:04.61ID:CAP_USER
スポーツ韓国 2022-02-04 21:28

元日を「チャイニーズニューイヤー(Chinese New Year)」と表記し、小市民を表現する際に韓服を着た女性が登場した。

中国は北京冬季オリンピック開幕式の時、むしろ世界中の人に見せつけるかのように文化工程(※中国がアジア各国の文化を自国のものと主張することを韓国では文化工程と呼ぶ)をした。

4日午後9時から中国北京中国国家体育場では2022北京冬季オリンピック開幕式が開かれた。

開幕式が始まり、競技場中央にはLED画面で「ハッピーチャイニーズニューイヤー」という文を漢字と英語で知らせた。しかし、旧正月は旧暦年を意味する「Lunar’s New Year」と書かなければならない。中国だけでなくアジア諸国が旧暦説に合わせてお正月を送るからだ。

それにもかかわらず、中国は自分たちの名前だけが入ったチャイニーズ・ニューイヤーをオリンピック開幕式でも固守し、一番最初にこれを広報する文を書いて「元日」に関連する議論をさらに煽っている。

続いて開幕式行事で「小市民の国旗伝達」の時に、中国の56の民族代表など多様な人々が出てきて中国の国旗・五星紅旗を運んだ。この時運ぶ人の一人が韓服を着ていた。

もちろん朝鮮族を表現すると見られるが、中国が韓服に対する文化工程をする時、韓国の伝統服式ではなく、中国少数民族朝鮮族伝統衣装と表現し、自分たちの文化の一つであることを強調する。名前も韓服ではなく「漢服」と主張する。

開幕式が始まるやいなや、中国はチャイニーズニューイヤーに続き韓服まで登場させ、文化工程を続ける姿だけを見せている。

https://sports-news-nate-com.translate.goog/view/20220204n30651?_x_tr_sl=ko&;_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:50:34.38ID:EJMoOI7F
金正男みたいなやつがいるな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:00.58ID:+2DuM56Q
>>1
北京ジェノサイド五輪への朝日新聞の社説まだ〜〜〜〜〜???

朝日新聞
二枚舌ジャーナリズム

「五輪中止を訴えても甲子園はやる」朝日新聞の"二枚舌ジャーナリズム"にはうんざりだ
http s://president.jp/articles/-/46804
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:53:41.75ID:Xub0bQ13
モンゴルも、チベットも、ウィグルもだよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:54:45.54ID:gnFTn9HQ
>>1
朝鮮半島は朝鮮自治区だから正論
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:55:03.49ID:kdOcg9Nl
朝鮮族のことだって自分でも言ってるじゃん
それ以外の意味は無いよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:55:08.11ID:QnLjsJ0t
だって中国の属国なんだから当たり前じゃんw
むしろ喜べよ朝鮮人w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:56:35.49ID:TxiQCyF+
だって

中国の服だものw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:56:38.37ID:XJVs1H3s
早くチャイニーズソウルにならなければならない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:58:08.00ID:QypkI/YI
朝鮮族はどうなのかちょっと微妙だけど
ウイグル チベット モンゴルは 中国じゃないよねぇ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:58:28.34ID:TxiQCyF+
漢服


漢民族 


常識です
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:59:48.77ID:IkD84gaf
シナチョゴリ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:00:24.71ID:K00xoM14
朝鮮族は中国人だし
何だろうか
受け入れられていると取るとか出来ないもんなんか?

ブラジルで日系人が着物来て式典に出てたとして日本人怒るかな?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:01:00.92ID:5/7XNaVM
ってかさ、中国では日本のアイウエオ順に倣って、中国漢字表記での画数順だろ
ならば「大韓民国」は日本の4画より先のはずだよな
まさかと思うけど、中国語表記だと「属国朝鮮南」や「属国朝鮮下」と書くのかw
NHKも漢字で報道しろよ
世界で一般国民が漢字を理解できるのは中国と日本しか無いぞ(台湾を除く)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:01:24.33ID:/6GT5x3S
>>1
北京五輪開会式に韓服を着た女性 韓国激怒
出ない韓国、泣き女アイゴーアイゴー返せチマチョゴリとは
ならなかった様だ!!

国威高揚に同情求める韓国5輪に開会式には、
韓国泣き女装束がお似合いだろう、
次回あればそうして欲しいものだ!!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:02:07.05ID:TxiQCyF+
漢民族服のことですw


https://www.wwdjapan.com/articles/1150687#:~:text=%E6%BC%A2%E6%9C%8D%E3%81%AF%E6%BC%A2%E6%B0%91%E6%97%8F%E3%81%8C,%E3%81%AE%E4%BA%BA%E3%81%A7%E8%B3%91%E3%82%8F%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:02:29.10ID:ccWnZ3Qr
ざまあああああああああ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:03:09.16ID:t6zxVjmo
>>1
>小市民を表現する際に韓服を着た女性

ストレートに奴隷と表現しなかった宗主国の優しさが分からんのか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:03:31.53ID:TxiQCyF+
>>28

そうなの

属国

韓国の意味なの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:03:43.40ID:Uig7kTC7
 
脳内を韓国に支配されっぱなしの🐭
 
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:03:49.13ID:SQDwyrKY
NHKアナ2人は日本人の為に放送してくれ。
長い長い冗漫な各国行進中に日本の行進まだか済んだかどこかで言えよ。
後半1時間ほど見る事になったが字画順の行進だとか日本は行進済とか
直接・間接的なナレーションしろよ。行進済ならば他局を見るか
他の事するか判断に迷って行進の最後まで付き合って時間大損した。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:05:40.50ID:7xcxKrL/
なんで小市民の中に和服を着た中国少数民族がいないんだよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:06:04.05ID:0Mr4O7Bq
中国人が自分たちの暦をチャイニーズって読んでもいいだろ
こういう謎理論だから、自分たちが東海と呼べばいいってところに落ち着かない
朝鮮人ってほんと、脳に欠損があるんじゃねえか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:06:51.88ID:7xcxKrL/
中共め、日本を除け者にしやがって
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:07:02.01ID:HJqR0BrN
女子高2年、日本女子です!
韓服を着た素敵な大韓男子を見たかったです!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:08:01.31ID:TxiQCyF+
漢民族服の

意味としらない

漢字がよめない弊害
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:08:02.47ID:7xcxKrL/
中国人、そして中華民族が、
朝鮮民族を中華文明の一員として認めていながら
日本民族は中華とは別だと差別しているってのがはっきりわかったわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:08:45.11ID:LSmPye+P
>>44サンが正論を仰ってるわ
GJ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:08:48.60ID:D7P3uzLn
何だよこの当たり屋みたいな連中はww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:10:11.20ID:S7bJvy6f
在日が日本名を使うのと同じ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:10:38.13ID:9taGKG0b
>1
だから、欧米日安保クアッド連邦圏は、
今夜から、重税加速 インフレ化 
スタグフレーション構造的大不況な、
北京五輪 札幌五輪 大阪万博みたいなのは、第3次世界大戦開戦、
全面核戦争開戦で、直ちに、中止でいいだろ。

朝鮮半島、日本周辺、ウクライナ東部、
ここらで、各種非核化宣言テラ無視、
また、数日前から、
ロシア軍 各種砲兵 広域ブラックアウト誘発部隊、機甲部隊、空挺部隊、
20万人あまりが、ウクライナ国境に集結。
海賊モドキ艦隊 大艦隊で大暴れしている、もうね、

令和の、ロシア帝国 中華帝国の怨霊
令和の、ソビエト連邦マニアック、
令和の、ナチス第四帝国モドキ。

こういう、ロ中 ミャンマー 朝鮮 
イスラム 枢軸同盟機構 ユニオン圏 
エルジア圏 東亜人民連邦 大亜連合 東亜人民連邦を
先制予防飽和核攻撃、全面核戦争で全滅させる、第3次世界大戦開戦。
13日核戦争、焔の日 裁きの日、ここらでいいだろ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:10:43.57ID:8WdlgGSK
>>28
正式名称の大清国属だろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:10:52.09ID:/JEPQzgX
お前ら属国だろw
歴史を変えようとするなよほんま

お前らは確かに発展した
ただ、過去は中国の属国だし日本には併合されたの
それは変えられないの
いい加減分かろうな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:11:16.28ID:7xcxKrL/
>>50
日本だって明らかに中華文明圏なのに
中華文明と日本文明は別物と言うのかよ
こんなん、日本民族は中華民族の一員ではないんだとはっきり言われたようなもんじゃん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:11:54.72ID:pjcRHzuA
チャイニーズコリア
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:12:11.96ID:B/26xGAv
そもそも朝鮮は古代から中国の属国だろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:12:44.62ID:7xcxKrL/
あーぁ、まじで面白すぎる
朝鮮民族が中華の一員と認められたのに、日本民族は中華の仲間ではないって言われたんだぞ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:14:07.36ID:2V+c6OP2
まあその衣装でトンスル飲んでいたらアウトだな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:14:14.22ID:7SCF83zL
>>37
中国の少数民族に大和民族はいないからだろ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:14:24.93ID:7xcxKrL/
>>63
あぁ、呉服ってそういうルーツだったのか
言われてみりゃそりゃそうか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:15:51.58ID:33+ygH7p
>>57
いくら工作してもほとんど成果が出ないから保守のフリして内から切り崩せとでも言われたか?五毛w
バレバレの馬鹿丸出しの工作をするのは大変結構だがそんな事をしても意味はないといい加減悟れよw馬鹿じゃねえのw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:16:02.75ID:ikoLTZk+
あえて異議を申し立てるんなら
朝鮮服でしょ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:16:28.23ID:7xcxKrL/
>>64
中華が「お前らは違う」って言うたんだぞぉおおおおおおおお
こんなことがー−−−−−−、こんなー−−−−−

>>66
やっぱ違うのか
別物なのか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:17:29.82ID:I0HHkwzs
だめだコリア
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:17:54.83ID:7SCF83zL
>>63
呉服は反物のことで、和服が呉から伝わったのではないけどね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:18:24.06ID:NM820WoT
祭りを発狂しながら見るのが韓国流なのかね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:18:25.83ID:7TQ/WNEo
>>69
「中国父さん」とのたまう支那の犬には
今後「日本は中華の一員ではないし、あの国を父と呼ぶ必要は無い。北京五輪の開会式を見てみな。」と言ってやりましょう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:19:32.51ID:m5fLFrQc
>>6
羽生君が競技終えたら、キンペーちゃんがリンクに飛び込んできてハグするんだぜ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:19:35.21ID:qKDdwOEx
朝鮮に自前の暦あったの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:19:53.39ID:qgQIcAEH
朝鮮自治区にしろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:19:57.03ID:IpN/poPr
>>57
聖徳太子の時代から中華圏からは外れてるんじゃない?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:20:32.58ID:qKDdwOEx
>>79
今日は羽生君がA級から落ちてかなしい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:21:07.04ID:7xcxKrL/
しかし韓国よ
日本にヘイト向けつつ、中華に反発し、北朝鮮とは戦争中って、おまえ・・・・

それぞれ事情が違うから、その三国が結託するなんてことはあり得ないにしてもだよ
もうちょっと周り見ろよと言いたい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:21:51.99ID:MHm3SwXm
>>61
チョウセンの仲間とか嫌すぎるw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:22:29.05ID:0Mr4O7Bq
韓服じゃなくて、漢服だろ?これ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:22:48.64ID:qKDdwOEx
>>89
あるのかないのかどっちなんだ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:23:11.58ID:D7P3uzLn
>>85
南北でこっそり通じて核開発を続けて
統一後は、核をチラつかせながら周辺国にオラつきたい

そんな風に妄想してるよ、奴らはw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:24:13.76ID:7xcxKrL/
>>87
いや、面白すぎんだろ
9cm整形といい
最近の韓国のイジられようは輝きを発してると思う
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:24:53.21ID:n7rmuoID
で、ジャップは何を着せられたんだ
フンドシか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:25:09.77ID:8L2SCldi
>>28
「韓國」だったね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:25:44.46ID:h4x8C/HU
>>81
朝鮮人に自治は無理
信託統治でないと
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:25:52.10ID:J2YzWk9I
韓字とか韓方とか
訳の分からんことを普段から言うとるから

今更、韓服とか言われてもよく分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況