X



【韓国】 就職も恋愛もうまくいかず…名前を変える韓国の20−30代 [02/06] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/02/06(日) 09:58:16.68ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2022/02/04/2022020480134_0.jpg

慶尚北道亀尾市で7年にわたり「作名所」を営んでいるホン・ラギョムさんは、少し前にやって来た20代の就職準備生Aさんに新しい名前を付けてやった。

Aさんは作名所を訪れて「スペックに足りないものはないのに、履歴書を送るたびに落ちるのですごくストレスにさらされる」とし「名前を変えれば就職の道も開けるかと思って訪ねた」と語ったという。

ホンさんは「このごろ若い人が、仕事がうまくいかずつらいとき、『最後の手段』のように作名所を訪れることがぐんぐん増えているように思う」と語った。

【グラフ】韓国の改名申請件数と許可数の推移 (整形と同じ感覚で改名する人たち、10年で韓国人146万人が改名)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/09/24/2021092480088_0.jpg

2005年に大法院(最高裁に相当)が「改名を幅広く認めるべき」という趣旨の判決を下して以降、韓国で改名は珍しいことではなくなった。昨年1年間だけでも改名した人の数が全国で12万7855人に達するなど、韓国では毎年12万−13万人前後が名前を変えている。

だが、かつては主として「名前が気に入らない」「名前のせいでからかわれる」といった理由で改名を申請していたのに対し、最近では若者層を中心に、進学や就職、恋愛、結婚などがうまくいかないときに改名を選ぶ人が増えているという。つらい状況を突破する糸口として改名を選んでいるのだ。

「ユジン」という名前を使っていて最近改名した大学院生のチョンさん(25)は「最初は両親が強く反対したけれど、名前が気に入らないので一人で決めた」と語った。

社会人のソさん(29)も、大学を卒業して海外へワーキングホリデーに出掛けた後、最近名前を変えた。ソさんは「就職を前に、新たな試みをして新しい人生を歩みたいという思いを抱き、改名した」と語った。

若者層が主に使っているインスタグラムのようなソーシャルメディア(SNS。会員制交流サイト)にはしばしば、「改名許可」を受けたという証明ショットが「第2の人生始まり」「これからは楽しく、いいことばかりいっぱいだったらうれしい」といったコメントと共にアップロードされる。

作名所を営む人々は「名前を付けようと相談してみると、若い世代のつらさが伝わってくる」と語る。

京畿道城南市で作名所を営むコン・ソンユンさんは「最近入ってくる問い合わせのうち40%程度は20−30代」だとし「このごろは名門大学を出ても就職できないので、改名でもやってみるか、という切々とした心情で来ているらしい」と明かした。

一部では、若者層がオンラインで会員IDを変えるように手軽に改名しようとすることに対して懸念の声も上がっている。

改名申請を受け付けて許可を出すソウル家庭裁判所のある判事は「改名は個人の権利だが、名前を変えてから1年もたたずにまた改名を申請したり、3回4回と続けて改名を申請したりするケースも出てきている」と語った。

成均館大学社会学科のク・ジョンウ教授は「未来のために改名したいというのを合理的だとは見なし難い」と語った。


2022/02/06 09:20/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/02/04/2022020480135.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:58:49.01ID:hArip9R/
外交で揉めてても、こう言う時こそ民間交流を強めていきましょ
年内にはビザなし渡航再開だし、私たちも韓国旅行したいよ

韓国と日本は共存共栄共生の道以外ないんだよ
韓国の人たちも日本女性が韓国男性を好きなことは知ってくれてる

仲良くしましょう

嫌韓こじらせてる奴なんて人生負け組の高齢無職の孤独なジジイだけ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:59:34.99ID:XB8TjJaO
自己中文化
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:59:51.40ID:hOIlLl2e
>>1
顔を変える
国籍を変える
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:00:27.98ID:hArip9R/
日本の若者や女性は韓国を流行の発信地として憧れて、韓国のことが大好きなんだよ

韓国と日本は共存共栄共生の道以外ないんだよ
韓国の人たちも日本女性が韓国男性を好きなことは知ってくれてる

日韓の若者たちはこれからも仲良くしましょう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:00:57.42ID:YZ4K5Pcc
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/ln56N97.jpg
https://i.imgur.com/N3n0Xvk.jpg
https://i.imgur.com/Ck5qSXt.jpg
https://i.imgur.com/EPl4FNI.png
https://i.imgur.com/yV494dk.jpg
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:01:08.48ID:hzZ3yIOn
通名か?
韓国人は本当に好きだよね他人に擬態するの
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:03:23.98ID:EUWOdwDR
偽装強国
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:04:21.80ID:JwH9V4xc
努力あるのみ
自分から属国になるわと日本に言ってきたのなら責めるべきは日本ではなく自国だね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:04:34.81ID:SgVOxf3K
通名という名の源氏名で春を売るニダ!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:05:52.40ID:HdcKe+lV
キラキラネームでもあるのか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:05:56.78ID:JwH9V4xc
白頭山噴火で一度絶滅して他所から入ってきた人たちが今韓国人朝鮮人を名乗っているの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:06:08.37ID:nW5Kgygv
>>11
さらに一歩進んで考えよう
いくらでも名前を変えて犯罪やり放題だったのに
日帝により創氏改名がされ”戸籍に記録され改名には役所にいく必要ができた”
ことにより、気軽に名前を変えて犯罪ができなくなって癇癪起こしているのだと
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:06:49.05ID:VzL4J5tG
ただ三言
来るな
見るな
構うな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:06:56.66ID:OWmx/Gd0
そんな奴は信用できるわけは無いw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:07:11.55ID:WwuUkExD
>>1
どうしても、何かのせいにするんだなあ
民族の気質だとしても、やり過ぎだろ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:07:11.97ID:ftlEzVoi
文ちゃんの政策が失敗するから本国のシコリアンが世界中に放出されてまうやろ?

シコリアンの海外流出は世界の脅威やろ?

現に日本のザイチョンシコリアンは迷惑な存在が多い。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:07:32.60ID:7PKGNYSX
ネームロンダリングか。
採用蹴られた理由が自分の過去にあると考えれば、名前替えにも意味があるか。
webに犯罪名が仮にあったとしても国民番号までは書かれないからごまかせるしな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:08:36.47ID:91ZOuV1k
なりすましが国で認められてるのか!?
さすが劣等種族が生きてる国だな、
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:09:45.45ID:gxzTV/RJ
えぇ、ネームロンダリングし放題じゃん
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:10:13.65ID:7+V+0Fg2
今まで変えてないってことは、別に元々変な名前だったわけじゃないんだろ
うまくいかないのを名前のせいにするなよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:10:47.37ID:mtbX576a
9cmだから仕方ない。(・ω・)

韓国女子は中国男子にメロメロだから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:11:06.88ID:GYD69Mnu
名前は個人のID、社会インフラ
最高裁が名前ころころかえるの認めるとか頭おかしい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:11:25.23ID:mKdUCPsp
パヨク在日ゴキブリもちろんそっ・・・w閉じ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:11:28.98ID:d9qGVRIU
変異が得意なコロナウイルスによく似てるw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:13:08.87ID:2gL+a0r4
祖国に名前を変えられる制度があるんだから、差別逃れの在チョン通名は単なる言い訳になったな

差別のない名前を変えられる祖国に帰っておけよw
0050氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2022/02/06(日) 10:13:13.81ID:U/5/Kfxc
>>42
書き逃げしかしないもんねぇ。
反応なくても数レス続ける林にはみんなレスするのに
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:14:33.44ID:7+V+0Fg2
>>42
単純につまんないからね、何の工夫もないし
botと遊んでた方がまだましだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:14:54.75ID:UvNfXeHY
やっぱりコイツらは名前とか文化とかのアイデンティティーをどうでも良いものと思ってんだな
他国の文化をパクったり起源主張することに抵抗がないわけだわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:15:06.32ID:Q0K7w00S
韓国は占いの結果を根拠に簡単に家裁で苗字、氏名、出生地、生年月日変えられる
んだぜ。
もちろん在日も。
民団のHPに広告載せてるほど。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:15:24.02ID:mtbX576a
>>44
韓国では「エダノ(格好良い)」と言う名前が大人気。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:15:31.24ID:O3Ob0HAD
>>1
韓国人ブラックリストの確認ができなくなる韓国入管
出国禁止のテロリストも名前違うとグリーンマーク!!

世界に恐怖撒き散らす!!
これ現実だろう、
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:15:51.44ID:S2QNmGjM
アイアム ザパニーズ!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:16:27.04ID:5bmkbnP5
そのうち指紋も変えるとか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:16:27.91ID:5bmkbnP5
そのうち指紋も変えるとか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:16:45.20ID:S2QNmGjM
>>39
どいつもこいつもキムパクリばかりじゃん
0071本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/02/06(日) 10:16:53.92ID:Eu5A5TBX
娘の名前は当初 妻の実家からとやかく言われたが

社会人の今 周りから羨ましがられたり 愛称として呼ばれ

自分でも気に入ってて俺が感謝されてる(笑)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:16:54.42ID:Jd9DmYBx
何を変えても中身は朝鮮人から逃れられない運命
無駄なあがき
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:17:05.78ID:7+V+0Fg2
勢いのあるスレにはとりあえず現れるアマギフ詐欺ちょー
ID:lyVXKHXI
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:17:17.00ID:Uwc3XvoC
まるで立憲共産党のようだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:17:50.64ID:7+V+0Fg2
>>80
変えてそれなんじゃね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:17:58.31ID:GTI2kmxR
おれは爺さんがつけてくれた誇り高き名前があるから日本名なんて名乗らんけどな
ネトウヨ生意気こいてな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:18:16.62ID:kD6/ox8n
【政治】「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目

山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓
山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫
山口組系幹部 呉相誠
山口組系幹部 廬萬鎬
山口組系組長 金禎紀(山健組元副組長)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:18:20.23ID:Uwc3XvoC
だから日本に来て通名を欲しがるのか
妙に納得してしまった
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:18:34.93ID:N7hc1ryJ
↓親も自分もキラキラネーム
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:18:43.44ID:kD6/ox8n
神戸山口組って

織田絆誠 こと金禎紀 (四代目山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長)
岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長)
金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:18:46.93ID:7+V+0Fg2
>>83
痴漢民だっけ、ああそれは設定か
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:19:15.52ID:kD6/ox8n
指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:19:17.90ID:7+V+0Fg2
>>87
「元」な、それ設定だから
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:19:19.62ID:GTI2kmxR
うわー朝からネトウヨキモすぎて吐き気
オリンピック見よっと
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:19:32.27ID:kD6/ox8n
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

「任侠団体山口組最高幹部」
織田絆誠 こと金禎紀 (任侠団体山口組代表)

「神戸山口組最高幹部」
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:19:48.45ID:Kcu09BI0
名前をコロコロ変えるのはやめましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況