X



【北京五輪】「ジャンプ混合団体の悲劇」失格になったのは政府要人を派遣しなかった国ばかり [2/11] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/02/11(金) 16:28:07.24ID:CAP_USER
(略)

一体どういうことか。絶対匿名の事情通は「今回の北京五輪では中国が大会ホスト国となっていることで、明らかにおかしな出来事ばかりが起こっている」と首を傾げ、このノルディックスキー・ジャンプ混合団体で起こった悲劇に関しても妙な怪情報が現地で飛び交っていると次のように指摘している。

「日本、ドイツ、オーストリア、ノルウェーはいずれも北京五輪に政府からの要人を派遣していない。4カ国は『外交的ボイコット』という言葉を用いておらず、ノルウェーも『コロナ対策』を一応の理由としてはいるが、中国政府から見れば面白いはずがない。

 FIS内部で有力幹部がホスト国の中国に忖度し、この競技において失格を与えることで中国側の代役として“報復措置”を食らわす目的で超厳格な抜き打ち検査を対象国の女性選手に仕向けたのではないかと一部でささやかれている。

 もちろん現段階では確証を得られるようなレベルではないが、そのように邪推でもしなければ辻褄が合わないぐらいに北京五輪のスキージャンプ混合団体の悲劇は不可解極まりなく、冬季五輪史上でも間違いなく過去最悪レベルの汚点と関係者の間で断じられている」

中国へ融和政策をとってきたアンゲラ・メルケル前首相に代わり、ドイツの新たな元首となったオーラフ・ショルツ首相は打って変わって「脱・親中路線」へ舵を切っている。昨今は経済面で大きく雪解けしてきてはいるものの、ノルウェーは2010年に中国の民主活動家・劉暁波氏に同国のノーベル賞選考委員会がノーベル平和賞の受賞を決めたことで中国と激しく対立して根深い禍根を残した経緯もある。また、オーストリア政府は中国の押し進める広域経済圏構想「一帯一路」に懸念を示しており、日本は米国の同盟国だ。

 そう考えると9日に欧州メディア「Eurosport」などでも報じられたように、スキージャンプ混合団体に出場した中国の宋祺武が71.5メートルだったにもかかわらず審判5人全員が飛型点で一時的に20点満点を付けていた“事件”はもはや笑うに笑えない。こんな“ショートジャンプ”に対して電光掲示板に掲示された点数が満点となり、さすがに場内も騒然となったとのことだが、後に機器の技術的な問題によるミスと判明し修正されたという。しかしFISや審判側からの説明は未だに一切なく、真相は謎のままだ。

繰り返しになるが、本当にFISはホスト国への忖度はなかったのだろうか――。ここまで中国絡みで不可解な状況が頻発すれば、誰もが疑いの目を向けたくなるのも当然である。

不可解判定が続々と
 他にも前出の事情通が先に述べた通り、今回の北京五輪では「明らかにおかしな出来事」が多々発生している。今大会初の金メダルを獲得したスピードスケート・ショートトラック混合2000メートルリレーにおいても中国は当初、準決勝で3位に終わって脱落と思われたところビデオ判定で2位の米国が失格となり、タナボタで決勝へ進出。これが「疑惑の判定」として欧米メディアから中国は今も激しい追及を受け続けている。

 スピードスケート女子1500メートルに出場した日本の高木菜那も最後のバックストレートで優先とされているはずのアウトを滑っていながら、同走の中国選手とまるで意図的に遮られるかのように重なってしまい、スムーズにコースを入れ替われず失速した。結果として8位に沈んだ高木はレース後「横に出られない状況を相手は絶対分かっていたのに出てきた」と怒りを露わにしている。

 ここまで“疑惑のオンパレード”となっている北京五輪。ホスト国の中国、そしてチャイナマネーに群がって媚び諂うかのように取り巻くIOC(国際オリンピック委員会)を含めた五輪関係各機関に対し、訝しく思わずにいられないのは筆者だけではあるまい。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68810?page=3
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:30:12.88ID:U8gac5jh
ポーランド人のおばちゃんが新型スキーシューズにケチ付けたのに無視されて
腹いせにそのスキーシューズ履いてる国を片っ端から失格にしたって欧米のメディアにバラされてたやん
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:30:15.30ID:h2lQB5/U
それぞれの審判員「偶然です、偶然です、偶然です。」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:30:19.33ID:WVbPLQ4o
不可解極まりなく
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:30:29.67ID:0gO9el4M
金で転んだポーランド人
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:30:46.03ID:ZcGLYW5Z
日本 尖閣等で対立
ノルウェー ノーベル平和賞で対立
ドイツ 飼い犬の躾
オーストリア オーストラリアのとばっちり
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:31:00.76ID:8BvLCLCd
オリンピックの政治利用だね
IOCは無視するだろうけど?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:33:44.10ID:2KsS5dD1
高梨って違反の常習だろw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:34:26.63ID:0/ZkCr1y
あのヒラマサを超えた五輪
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:35:41.89ID:U8gac5jh
あと韓国は政治的ボイコットしてないのにやられたわけで
単純に「中国は自国の選手勝たせるためには何でもやる」という話だろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:39:11.90ID:p4bs76E6
>>9
キンタマの小さい独裁者だな
毛沢東の器には程遠いチンケなキンプーwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:40:22.42ID:UjInH4he
>>10
>ヒラマサを超えた
ブリ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:41:22.25ID:rfVGwIXd
韓国送ってたじゃん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:41:45.34ID:17rtfOpa
>>9
よう、朝鮮人w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:41:51.13ID:WhQYvqQh
クズ朝鮮の親玉、大朝鮮w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:42:05.46ID:MD8z2TVc
>>1
記録に残るよりも記憶に残るオリンピックを目指しています
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:42:19.53ID:MkPSUt7l
そう言う事をされるのが分かってて参加したんでしょ?としか言い様が無いんですが?
それとも、シナチクが五輪だからそんな事はしないと勝手に思い込んでたの?www
いい加減現実を理解しようよ。
スポーツ選手って、その程度の事を考える事も出来ない本当に脳ミソまで筋肉で出来ているのか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:43:04.44ID:xCDY23aa
あぁやっぱり
もう選手らは引き上げなよ
帰ってきなされ

どこにスポーツマンシップなんてあるんだよ
商業興行五輪はコレだから…
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:43:06.47ID:O6h9DqBV
>>6
そりゃポーランドにもナチスに味方してユダヤ人迫害してた子孫達もいるからな。
今回の北京五輪は21世紀のホロコーストだな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:43:17.15ID:0/ZkCr1y
>>15
ブリというかピーピーというか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:43:24.51ID:UZn9BTau
なるほどね
中共と朝鮮人て似てるね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:43:30.92ID:5+IG08E9
変な騒ぎ起こして逆にキンペーの顔に泥塗ってないか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:43:31.72ID:V963JVWm
北京ジェノサイド五輪なんか見ていないからどうでもいい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:43:40.46ID:0wYdWUyP
【ロシア】 プーチン「ボイコットは間違い」
【ポーランド】 大統領が出席&ホモ近平と会談
【スロベニア】 ノーコメント

■外交ボイコット宣言国
【日本】
【オーストリア】 政府高官らの派遣を見送り
【ノルウェー】 政府高官らの派遣を見送り
【ドイツ】 2閣僚を欠席、外相「絶対に行かせない」
【カナダ】 首相がボイコット宣言

小卒のジェノサイドホモが主席やってる国だとなんでもアリ
さぁ五毛党どもw タカナシガー!で火消しだ! sageを忘れるなよw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:44:45.36ID:x0k6tML9
オリンピック後何人か友愛されるんだろう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:45:11.46ID:+QhAxGjV
>>17
五輪での不正騒動発覚後からあちこちで五毛らしき奴らが湧いてたからたぶん>>9のゴミは五毛じゃね?
特亜まとめサイトにもしつこく湧いて住民にフルボッコにされてたのは笑ったがw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:45:12.13ID:Taft/v/I
報復か、なら余計に正式抗議しろよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:45:37.81ID:MD8z2TVc
>>23
ルールを守らないからですw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:46:36.77ID:JkKyfXbv
毒饅頭が滅法好きなボッタクリ様に出すもの出さなかった?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:47:28.76ID:x8Jr0O4S
レッドチームのチームプレイやな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:47:58.30ID:I+GNm+qb
逆に要人派遣した国どのぐらいあるんだ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:50:12.23ID:eUzH0azt
>>1
「報復」ってこの事だったのかw・・・ちょっと金持ちになっただけで性根は朝鮮人と何も変わらんなwさすが親子といった所か・・・ww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:50:15.95ID:Xqnq3c58
だから
基地がいに気を付けろよ
ってんだわ
工作員やりたいほうだい
ウジャウジャ
そうかそうかウジャウジャ
ヤバイヤバイ

アホの国
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:50:56.91ID:UZn9BTau
これ犯人2人に絞られてんだろ?
徹底的にやれよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:50:57.59ID:UBkjre20
つくづく下品な民族だなぁ支那人は。


差別でもなんでもなく畜生以下の糞虫って呼ばれてるのも仕方ないな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:52:46.61ID:G/ZxZo+3
中国がアフリカにしてきた事を考えたら
中国の為のオリンピックになるのは明白
IOCを根本から立て直さないともうまともなオリンピックは開催出来ない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:58:11.52ID:oVQOrh1K
ヒトラ―のベルリンオリンピックよりはるかに最低
当たり前です、共産党キンペーオリンピック

とうでも良いから終わったら物からすぐ帰って来い
閉会式の会場に日の丸が有っては成らない一人も出るな
会場にいた奴はタヒすぞ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:58:27.12ID:XWvWhTIv
高梨にせよ、その日本のコーチにせよ簡単に謝るから、ポーランドの女検査員に言質を取られて、「日本が違反を認めている、だから私は正しい」にされてる。
日本チームスタッフの甘ちゃん、世界を知らない田舎者。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:59:06.59ID:0wYdWUyP
要人出席25カ国
ロシア・カザフスタン・ポーランド・韓国・サウジアラビア・アラブ首長国連邦・アルゼンチン・セルビア・カンボジア・エジプト・タジキスタン・アゼルバイジャン・ボスニアヘルツェゴビナ・エクアドル・キルギス・ルクセンブルク・モナコ・モンゴル・パキスタン・パプワニューギニア・カタール・シンガポール・タイ・トルクメニスタン・ウズベキスタン

WHO(世界保健機関) テドロス・国連 グテーレス

出席率 12.9%(25/193カ国)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:59:14.12ID:cR/1s1dU
検査官のフィンランド人の男と検査官のポーランド人の女が互いに責任のなすりあい
してるらしいな
日本人女子選手にだけにしときゃよかったのにドイツやオーストリアなどEUの
強国を敵に回してアホだな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:00:36.68ID:eUzH0azt
>>21
こういう事できる奴が単に「恥知らず」なだけなのに何言ってんだ?
選手の信頼をこんな身勝手な事で裏切って選手側を批判とかお前の脳みそは糞かそれ以下だな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:02:00.79ID:0wYdWUyP
小卒のホモ近平主席が治める国で公正なスポーツなんてできるわけないわなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:02:57.87ID:yuC97OWT
>>1
こういう理不尽を他国に強いる力。
それを国力と云う。
高度経済成長期、バブル期の日本にはそれがあった。
今となっては昔のお話。
悲しいなあ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:06:12.44ID:GtZxdd0W
┌─────┐
│偶 然 ア ル │
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:07:44.03ID:mH0mOdrx
仁川アジア大会かと思った
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:09:54.05ID:AF+HdL7X
邪悪な存在が開催国の邪悪な五輪w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:11:27.96ID:Vw9kRL6P
さあ、盛り上がってまいりました!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:13:51.10ID:uuXMQdeg
> FIS内部で有力幹部がホスト国の中国に忖度し、
> この競技において失格を与えることで中国側の代役として“報復措置”を食らわす目的で
> 超厳格な抜き打ち検査を対象国の女性選手に仕向けたのではないかと
> 一部でささやかれている。

厳格にしただけなら問題ないな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:14:36.18ID:XAcR732r
>>1
ジェノサイド国家で開催するオリンピックに公正さがあると思う方がどうかしている。
選手も行く方がおかしい。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:17:15.08ID:rG8TjiWY
>>57
高度経済成長期真っ只中で行われた最初の東京五輪では
こういうクレームは一切無かった

たんに民度の問題なw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:17:55.00ID:Wg0UzbaE
アカにスポーツの祭典は高尚過ぎた
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:17:55.15ID:fIFD13NH
あっ!!そういうことか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:20:06.40ID:+QhAxGjV
>>39
覚えてるのだとエジプト、モンゴル、ロシア、タイなど
インドは送る予定だったが直前でボイコットした
首脳クラスが直接行ったのはロシアやエジプトやモンゴルなど
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:22:14.13ID:7pBuuEjU
個人戦と同じジャンプスーツで団体戦では失格って
選手としてはやってられないわなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:23:55.59ID:O43TGAd7
日本の代表団は全員引き揚げろ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:23:55.84ID:O43TGAd7
日本の代表団は全員引き揚げろ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:23:57.46ID:oVQOrh1K
共産国の開催、想像どーりの
オリンピックになったな Wwwwwww
甘い夢見て参加した方が悪い
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:24:46.16ID:T6oaLaPI
あーあ
韓国と中国のせいで平和の祭典が台無し
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:24:56.61ID:+QhAxGjV
>>70
そもそも>>57みたいなウジ虫五毛があちこちで必死に擁護してる時点で他国に強いれてないじゃんとしか思えないんだがな
他国に無理強いできるのならこんなに文句が飛んでるのおかしくね?としかならないんだが頭の悪い五毛はそういう事も考え付かないらしい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:26:21.15ID:pA5R/ERg
>>83
ホントにな
今回ばかりは見てないよどうせ気分悪くなるし
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:26:45.32ID:ytHq9Xwj
>>34
中国に忖度した奴を闇から闇に殺すんだよ。
今後誰も中国に忖度できなくする為には。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:27:27.40ID:D866h+w3
>>31
なお、カナダはファーウェイ副会長の出国を許可したので猶予が与えられましたw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:30:56.20ID:wCsOJSV+
次の中国開催の五輪は何年後になるのかねぇ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:30:58.88ID:mrHjCZzK
これは無理があるな
ジャンプが盛んな国が西側諸国に多いだけ
JBPressは反中
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:30:59.64ID:5ZpEjU5N
なかなか面白い視点だな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:32:26.11ID:K4uykrTX
中国とは関係ないけど今日の平野歩夢の2週目のジャッジも変だったし
運営がらみで変な事多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況