X



韓国大統領選を前に韓国を捨て日本を目指すエリート韓国人の本音 ★2 [2/13] [昆虫図鑑★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/02/13(日) 10:36:51.54ID:CAP_USER
広がる経済格差に出生率の低下、不透明な国の未来に失望する人々

(略)

「これじゃあ、まともな考えをしている人は、この国から出ていくばかりかもね」と息子がつぶやく。

韓国で就職できずに、海外に留学しそのまま就職、移住という話はよく聞く。ただ、最近、韓国を出る決心をした知人たちは、韓国で不自由なく住んでいる優秀な人たちばかりである。

 この4月から日本の病院に勤務が決まったのは、筆者が「育メン先生」と呼んでいる30代の医師である。妻と幼い二人の子供を連れて日本に移住する。

 警察官の父親のもとに生まれた彼は、正義感の強い青年だ。高校の時、日本のセンター試験に該当する「大学修学能力試験」で自分の力を試そうと勉強した結果、医学部に入学した。

 勤務医としてキャリアを積みながら子育ても積極的な彼が日本移住を選んだ一番の理由は、「韓国には未来が見えない」である。韓国の少子化は全世界の中でも急速に進んでいる。2020年の出生率は0.82で2021年はもっと低い数値になるだろう。

 彼は「10年後20年後の韓国は中国に飲み込まれているかもしれない。与党『共に民主党』は朝鮮族(韓国系中国人)の移民を受け入れると言っているけど、朝鮮族の人口が増えることによって、韓国は中国の一部になっていく」と危惧している。

「何より韓国社会ではお互いに人が信用できない。今のように正直に生きていたらいつか詐欺にあうかもしれない。いろんな国を旅行して回ったけれど住みたいと思った国は日本だけ」と話す。きっと日本でも「育メン先生」をやってのけるだろう。

同じく韓国を捨てた弁護士の夢
 そして、もう一人はソウル大卒のエリート弁護士である。彼は従業員が10人以上いる弁護士事務所の代表である。

 地方出身の彼は、高校の時にその地方の学力テストで1位になった秀才である。大学受験ではソウル大法学部を目指し、見事に合格した。その後、銀行勤務を経て、司法試験に合格した彼は見聞も広い。

 彼は韓国の日本統治時代に対しても、「よく当時の状況を考えればわかる。朝鮮は自力で自国を守るのが難しく、日本に支配されるしかなかった。当時の朝鮮王が無能だっただけの話で、韓国の教科書はほとんど虚偽。でも、みんなそれがわからないんだ」と筆者に話してくれた。

 彼と話していた時に、驚くべき発言をしたことがある。何かというと「弁護士としての夢は一つ。弁護士をやめて自由に暮らすこと。そう思っているのは自分だけではない」というのだ。韓国人のクライアントはもめ事を法的に解決してくれるのを望んで弁護士を雇うのではなく、自分の思い通りに物事が運ぶのを望み、弁護士を雇うのだそうだ。

裁判中も、とにかく自分はお金を出しているのだから、自分の思うとおりの判決を引き出せといつも言われるのだと。随分とめちゃくちゃな話である。

 もう仕事は社員に任せて、日本の語学学校に留学する予定だと話していた。ところが、コロナで外国人の新規ビザの発行が止まってしまったので計画が思うように進まなかった。ビザが待ちきれなかった彼は、アメリカとオーストラリアに放浪の旅に出た。現地からオンラインで日本の語学学校の授業を受けている。

 SNSでは彼の現地での様子が毎週見ることができる。韓国を脱出した彼は普通のバックパッカーだ。彼は見事に夢を叶えた。

全文はソースで(立花 志音:在韓ライター)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68832
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644707471/
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:35:48.16ID:JFdIb0mS
>>821
桑園自動車学校いったわ。実技は路上と場内とあったよ
てか免許証出したのにそんなの聞いてどうするの?
君何が言いたいのかよくわからん
>>827
知らないわ
掲示板でこんな遊びしてたら殴られるかも
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:36:13.11ID:6ZXNvI7N
>>841
あれ?韓国は日本を抜いたんじゃなかったの?
日本と大差ないでいいの?w
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:36:14.32ID:1FCSX4Uq
>>826
兵役逃亡は犯罪
日韓犯罪者引き渡し条約
韓国は遡及する

はいw
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:36:28.96ID:WK60DVYw
あの最後に笑って何時もの嵐か
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:36:36.32ID:krg78/wB
>>841
じゃ日本に来ないよね
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:37:20.64ID:LtdpbIW8
成金や富豪育ちにありがちな「周囲の人間が自分の資産を掠め取っていく」感覚に襲われるんだろうね。
自分を知らない人だらけの場所なら、そういう目で見てくることはないっていう。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:37:24.84ID:BDCH7VAo
>>852
免許取ったならわかるはずだろ?

仮免取るまでなんの実技講習があったのか?を
0868イカ焼き@虎
垢版 |
2022/02/13(日) 12:37:27.52ID:U1p3ALO7
>>768
え!?

(*゚∀゚)そんなオチだったの???
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:37:38.20ID:EwVVIM9x
>>1
エリート?
韓国の公務員・財閥企業に落ちた
落ちこぼれじゃね〜の?
0871河本ブバージャパン掘ットライン
垢版 |
2022/02/13(日) 12:38:07.85ID:AMC/yse+
>>870
もし在日が兵役になったらどうなるのっ?

今現在〜開戦前

比較的お客さんとして扱われる、流石に少数しかいないのに虐め殺したとかしたら体裁悪いからね、今が一番楽なんじゃない?

開戦直前〜
みっちり訓練が行われるよ、虐めてる余裕もないだろうから大丈夫w

開戦後〜
たいした訓練も武器も無しに最前線へ、終戦まで頑張ってw1ヶ月もないからw

終戦後〜
復興のために徴兵の名を借りた奴隷労働

えっ?兵役はなくなる?戦う相手がいないから?
そんなの他に兵役を受けた「朝鮮人」が許すと思うか?同じ「朝鮮人」ならわかるだろw
38線のお掃除から戦後の復興まで大活躍w
夜は女役、昼間はサンドバッグとして大人気w
運良く生き延びられたとしても朝鮮半島で本場の差別されながら生きていかなきゃいけないw

えっ日本に帰りたい?受け入れるわけねーじゃん?
逃亡する?国内じゃ逃げ切れないねぇ…
海外移住?もう既にしてる現地の朝鮮人に邪魔されないようになw
0874河本ブバージャパン掘ットライン
垢版 |
2022/02/13(日) 12:38:18.96ID:AMC/yse+
>>870
兵役なんてないさ♪兵役なんて嘘さ♪

■第64条(第1国民役の兵役免除等)
@地方兵務庁長は、願いにより兵役の「免除」及び第2国民役に編入することができる
 1)国外で家族と共に永住権を得た者(条件付き永住権を得た者を除く。以下同じ)
   又は永住"権"制度がない国で無期限滞留"資格"を得た者(注:在外朝鮮人のこと)
   ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
■第64条(第1国民役の兵役免除等)<改正2010.1.25>
☆1)--削除-- <2010.1.25>
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:38:23.68ID:oybCK+po
>>840
全員奪えるわけない、
今は各国生き残りをかけた大競争時代
優秀な人材は一人でも欲しいところ
諸葛孔明みたいなのもいるかもしれん
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:38:55.38ID:LtdpbIW8
朝鮮人にとっては「日本近いしすぐに祖国に帰れる」「話せる格下同胞もいる」のが大きな理由じゃない?
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:39:00.23ID:BDCH7VAo
免許って、原付でも免許だからなぁww
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:39:01.06ID:oAvz6PA/
>>850

私の実体験含んだ毛経験では>>66の通りなので正直思いつかない。

だが、お前が思いつく、というのならばそれを聞いてみたいし(此処は単純な理由)
そもそも論として会話が繋がっていかないだろ?

私が得るもの?

そうだな・・・朝鮮人側の思考の一端が知る事が出来るという意味では
ここので会話も経験値の一つだな。
下らない煽りに終始するよりは余程マシだと思っているよ。 
0885韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2022/02/13(日) 12:39:08.24ID:F77HvI/v
>>830
電管に線を通す工事ですら電気工事士が必要と規定されてる
通すのにケーブルの取り回しとかの支援するなら別

支援なら問題ないが接続等は資格必要
軽微な工事に該当すれば不要

壁掛け屋はコンセント交換工事とかもあるから資格持ってないと工事できない事もある

特に20Aコンセントしかないところに15A通常エアコンつけるとか
ナウリはコンセントの形状すら知らなかったようだけど
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:39:37.26ID:oBEzHyds
韓国の医師免許 弁護士資格は日本では無効
来日しても生活できない 自国の為に祖国で働け
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:39:49.44ID:dWgBFVwd
>>878
日本生まれ日本育ち
0893河本ブバージャパン掘ットライン
垢版 |
2022/02/13(日) 12:39:57.98ID:AMC/yse+
>>875
兵役逃れの在日へ

韓国兵役法

3条(兵役義務)
@大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

韓国兵役法第83条

戦時特例条項

1、国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に国防相は必要な場合には第65条および第66第1項にともなう兵役処分変更および除籍の停止の措置ができる。
2、兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、国外滞在中である
兵役義務者に対する帰国命令をだすことができる。

※韓国は今も戦争中、在日は既に逃げられない
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:40:01.87ID:WK60DVYw
>>866
あるはずだぞ?駆動輪に付けろと冬に講習開いてるし
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:40:10.87ID:dWgBFVwd
>>891
お前が無知バカさらしてるだけ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:40:21.20ID:BXKIYX4/
国外脱出してる兵役逃れやその子孫が反日工作に加担する
「竹島は南朝鮮の物だ!」と言いながら日本人を虐殺した事には目を伏せながら、
自称・被害者様を気取ってやがる
ヘルコリア?お前らの狂った言動じゃねーか

支那は宗主国様なんだろ?引き取れよ
得は無制限に貪りたい、損は他人のせい
中華の序列?中華思想なんてものは寄生虫の戯言だ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:40:29.96ID:lV1Yb0wH
>>898
地図と比較すると写真の角度が「どう考えてもタワマンではあり得ない」んだとかw

疑いを晴らすために「キッチンの写真をアップする」と宣言したものの、スレ終了とともに逃亡というね。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:40:36.50ID:qf+FMi6l
>>880
朝鮮人が朝鮮人を格下に見ているという風景w
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:40:44.97ID:GBfZTqJ/
没落斜陽国家ジャップランドwww
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:41:04.56ID:sR1yqHq0
出たよカマギフの得意技
「女には兵役ない」
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:41:08.93ID:BDCH7VAo
山形バカ無職かな?ww
0909河本ブバージャパン掘ットライン
垢版 |
2022/02/13(日) 12:41:11.11ID:AMC/yse+
>>892
すべての在日朝鮮人が受ける兵役逃れの罰

第86条(逃亡・潜匿等)兵役義務を忌避し、又は減免受ける目的で逃亡し、又は行方を隠したとき又は身体損傷又は詐偽行為をした者は、
1年以上3年以下の懲役に処する。

第97条(戦時等における刑の加重)戦時・事変又は動員令が宣布されたときにこの法律に規定された罪を犯した者に対しては、各本条に定めた刑の長期の2分の1まで加重する。

■韓国兵役法第83条 戦時特例条項
兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、
国外滞在中である兵役義務者に対する【帰国命令】をだすことができる

兵役法第83条により【有事】の際には猶予も含め兵役義務者は兵務庁の命令で帰国となる

兵役義務以外の韓国籍者(国外旅行期間延長許可者・含在日・男女共)は国防動員法が発令された瞬間
本人の否応なしに韓国兵務庁隷下の軍属扱いとなり兵務庁の指示に従う(法的根拠は韓国憲法第39条国防義務)



【全ての韓国籍者、年齢性別関係なく全員対象】
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:41:12.94ID:qf+FMi6l
>>898
白人は密航していないから
チョンとは違う
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:41:25.89ID:EwVVIM9x
>>866
昔からね〜わ
俺は雪国じゃないけどな
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:41:27.84ID:eobACoHo
日韓外相 初の対面会談も世界遺産巡り抗議の応酬に

日本と韓国の関係が冷え込むなか、林外務大臣は訪問先のハワイで
韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)外相と初めて対面での会談を行いましたが、両国の溝が浮き彫りとなりました。

会談は約40分間行われました。

日韓の新たな火種となっている「佐渡島の金山」の世界遺産委員会への推薦については、
鄭外相が改めて抗議したのに対し、林大臣は受け入れられないとして抗議の応酬となりました。

この会談の後、アメリカのブリンケン国務長官を加えた3カ国の外相会談が行われています。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:41:57.12ID:EwVVIM9x
>>890
それでも 外国人なんです
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:42:02.27ID:g43SnC0z
韓国は一番が財閥役員で次が議員だっけ
役員やめたら天下りで国会議員になって財閥の為に汗を流す。
その辺をクネが壊した
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:42:09.72ID:dWgBFVwd
>>910
強制連行な
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:42:17.08ID:oybCK+po
まあこんなところで韓国人の悪口言ってるのは
少数の日本人だから心配はしてない
日本人もアホばかりではない
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:42:52.62ID:B/pqPREG
>>905
生活基盤がありますよ。判例もありますし。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:43:09.86ID:EwVVIM9x
>>913
チョンと林って 文字だけだとw
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:43:12.87ID:lV1Yb0wH
ゴバークorz

>>868
地図と比較すると写真の角度が「どう考えてもタワマンではあり得ない」んだとかw

疑いを晴らすために「キッチンの写真をアップする」と宣言したものの、スレ終了とともに逃亡というね。


>>885
電気工事は大変なんですな・・・
うちの業界だと配管から電力会社に丸投げだから(何)
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:43:13.02ID:dWgBFVwd
>>930
なんで日本なんてゴミみたいな国に帰化なんてすんだよwww
マゾかよw
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:43:20.33ID:vyUfn9iq
本音?

日本を踏み台か
ただの用日 期間限定利用客でしかないぞ
本当にエリートなら日本なんかには来ないよ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:43:29.26ID:JFdIb0mS
>>835
18歳時なんてあんま覚えてないよ
いま22だし
実技でS字クランク落ちそうになったのは覚えてる
まあ落ちなかったけど
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:43:35.04ID:BDCH7VAo
>>931
お前んとこのジジイは日本に生活基盤がないのに来たから大丈夫w
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:43:35.78ID:GQs/jZGL
>>917
なら義務を果たしていない君が韓国愛語る資格はないな
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:43:36.53ID:+IOwSAjW
ミャンマーやアフガンや香港みたいに弾圧されているわけでもなく
やりたい研究があったりもっとレベルの高い環境に身を置いたりしたいわけでもなく
未来が見えないという理由でエリート(笑)が国を出てしまい、しかもそれを政府が奨励している傾向もあるという
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:43:45.97ID:pIzItzGn
うーん
札幌で30階以上のタワマン4軒調べたけど
7万なんて値段でどれも貸してないぞ
琴似の二軒で15万前後
札幌駅と大通りのは25万くらいだし
7万ってどこよ
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:43:50.27ID:EwVVIM9x
>>931
韓国政府が有事と宣言すれば 帰国は免れません
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況