X



【韓国紙】 「韓民族は人類文明の始まり…中国はそれが邪魔」 「歴史に光を当てて中心国の地位を得よう」 [02/16] [荒波φ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/02/16(水) 16:17:13.41ID:CAP_USER
※キョンサンメイル新聞の元記事(韓国語)
東北工程(東北工程)の文化紀行(奇行) イ・ムンギュ明るい精神文化センター院長
http://m.ksmnews.co.kr/view.php?idx=368235

韓民族は人類で初めて文明をつくった、神に選ばれた民族であるが、その歴史を中国が消そうとしているとの見方が韓国紙で出ている。

参考記事:韓国紙「中国は歴史上、韓国の一部だった」「我が先祖の文化が黄河文明に」「文政権は歴史弱者」(https://korea-economics.jp/posts/21102605/

キョンサンメイル新聞は14日、イ・ムンギュ=明るい精神文化センター院長の寄稿文『東北工程の文化奇行』を掲載した。

イ院長は、北京冬季五輪の「韓服騒動」を取り上げるなかで、「中国は漢族や志那族の文化が全くない東北方面の歴史と文化が非常に負担になった」とし、「韓民族(朝鮮民族)の歴史や変わらぬ東夷族の文化に、中国の良心ある歴史学者たちはあえて触れないのは、天の文化の太初の領域だったからだ」と述べている。

イ院長は、「(中国の)東北方面にある数多くの太古の文化遺跡は、その当時の支配族が韓国民族である東夷族だった」とし、「東夷族という漢字は、神様が選ばれ、言葉を与え、四方すべての族に教えさせ、治めるようにした祭司の国であり、初めて言葉と文化を持った人々である」としつつ、「その子孫が我が韓民族であることを中国の良心ある学者たちはみな知っている」と主張した。

イ院長は「本来、《中国》とは世界の中心国を指す。つまり、天が天神の意志を広げ、そこから人類の文明を始め、すべての政治経済社会文化の中心となった国を指名した呼称で、5千年前の誇大朝鮮時代に韓民族を呼ぶ国号として史記に記録」されているとし、「イギリスのオックスフォード大辞典には、語源的に人類文明の始まりは今日、我が民族である東夷族と書いた」と述べている。

イ院長ははロシアの有名歴史学者であるUMプーチンの言葉であるとし、「中国は他者のものも自分のものだとし、歴史を変えて、日本は無いものもあるかのように作り出すが、一体韓国の歴史学者たちは自分のものでもそうではないと言うので、一体理解することができない民族だ」と述べたと伝えた。

そして「私たちは時々、あまりにも正直で素朴で5000年にわたって生きてきた。中国と日本に何百回も叩かれて生きてきた民族だから、今は冷徹に賢く生きていく民族になると良い」と訴えた。

イ院長は「人類文明の始まりとその終わりも私たちの民族を通して成し遂げられることを信じる時が来れば、人類の文化はアルファとオメガを通してこの民族の歴史に照明が当たり、新たな最高の中心国の地位を得られると確信する」と主張している。

一方で韓国政府傘下機関が監修する民族文化大百科事典には「《東夷》とは、特定の種族を指すよりは、中国の漢文化と相対的な文化概念と呼称されたものである」と説明されている。


2022年2月16日
https://korea-economics.jp/posts/22021606/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:14:38.18ID:kE/LaVBo
エジプトもメソトタミアも韓国が発症・・・・・
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:14:53.35ID:Qth5IUje
公孫淵なんか見てると、あの空気の読めなさと武力もないのに根拠のないでかい態度、
やられそうになったときの卑屈さ 降伏も出来ないヤツは死ねと言われたような姿勢

まさに朝鮮族はあのへんの血を色濃く受け継いでると思うけどなwww
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:15:08.27ID:ERi5qxVA
この様な記事を見ると、慰安婦についても盛っているんでしょうね。
0855八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2022/02/16(水) 18:15:45.94ID:w171ERhw
>>843
コリアンは世界の動きは見てないぞ
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:16:05.65ID:sp8yE8cT
>>837
中国が付ける「国号」には明確な序列が有ります。
一文字国号→文明国
二文字国号→非文明国
あいつらがバカにする「倭」は国号として全然良い方で、
倭から千年以上たって「朝鮮」ってつけられた蛮族共w
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:16:18.87ID:8d/MhIjF
酔っぱらってるのか・・
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:16:31.44ID:doN1janP
>>1
釣り針が巨大過ぎてもはや何も刺さらないw
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:17:20.89ID:HlhGKrvk
<ヽ`∀´>
宇宙が出来た時、最初に出来たのが韓国人だったニダ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:17:24.16ID:NBXkraP7
なんで韓国で古墳が見つかると潰すの?
0864八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2022/02/16(水) 18:17:41.90ID:w171ERhw
>>860
東亜民のハートに刺さってるよw
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:17:48.87ID:6QFGdhkA
朝鮮人に5000年の歴史があってもメソポタミア文明には敵わないんだけど理解できないのかな?
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:18:42.46ID:A0nHFKO1
可哀想に
現実逃避もここまでくると可哀想
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:18:43.89ID:QFYKaAQn
>>864
そろそろ伝説の 一万二千年 を超えてほしい
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:18:58.85ID:HB7sTqn7
とんでもない逸材が出て来たな
歴史の教科書でも書いて韓国内の学校に配ってほしい
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:19:30.23ID:/twbTtC5
いい大人のくせに
こんな病的なやつ多いよな韓国ってw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:20:04.65ID:/aHcELtF
電波が強すぎてw
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:20:26.51ID:SnRm8phF
病院へ行ったところでもう手遅れで治療の施しようが無い
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:21:09.90ID:riRGv6Wp
>>1
わっはっはっは! ワッハッハッハ! かっかっかっか!
くっくっくっくっくっく!  へっへっへっへっへ!
最高! 韓国のユーモアセンス世界一! 最高位! マンセ〜ェ!
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:21:44.06ID:6QFGdhkA
>>877
診察するのも韓国人だから正常だと思われるんじゃないかなw
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:21:45.90ID:W3ElhbcF
朝鮮人ってこんなやつばっかり
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:21:52.91ID:/aHcELtF
こんなでも韓国人のイメージなんだけどなw
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:22:01.47ID:Yg07SYBs
大陸中原で覇権を取る事もできず辺境に追いやられ、海を渡る勇気もなかったダメな奴等の集まりが朝鮮半島で国を作ったんでしょ?
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:22:13.34ID:e37NPjqJ
>>49
李氏朝鮮16代国王仁祖は中国・後金を”蛮夷”と蔑んだ。それが、朝鮮民族を丙子の役を
起こし、ウン子朝鮮人に落とし込んだんだが、又自らドツボに嵌りたいのか
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
0893八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2022/02/16(水) 18:22:24.43ID:w171ERhw
>>870
キリストを自称するイスラエルの民が日本の青森で死んだのは事実だよ
それが新約聖書のナザレのイエスと同一人物かは知らんが、

義経はテムジンとは違うがジンギスカンだったかもしれんし
0897八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2022/02/16(水) 18:23:50.72ID:w171ERhw
>>873
大型新人だよね
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:24:20.41ID:CasJzL+O
>>27
お薬でも治らないんじゃあ?
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:24:39.86ID:/aHcELtF
>>893
バカ発見
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:24:41.50ID:wLwEg3Dn
キチガイが また発症した。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:25:00.73ID:9Lw39knD
漢字知らんのか?
0907八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2022/02/16(水) 18:25:31.70ID:w171ERhw
>>895
途中で話の矛盾をつくと興奮して刺されるぞ
くれぐれも気をつけて

コリアンは遠くにありて笑うもの
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:25:47.81ID:NDGmFwXb
ウリナラマンセーになろう新聞w
こんなのバッカバカチョン
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:26:11.78ID:dlnXQf+T
宗主国も直轄しない
ゴミ捨て場、忌み地
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:26:23.73ID:cOi6Psr9
チョンってなんでこんなに見栄張るんだろうなw
劣等感で死にそうなのか?
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:26:48.12ID:/twbTtC5
強烈な劣等感の裏返しなのかね
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:26:48.66ID:zJzZWvsl
> 韓民族は人類で初めて文明をつくった、神に選ばれた民族である

大きくでたなw
これ誰も指摘せず紙面に載せたのかよw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:26:50.05ID:WM8r6XPO
>>905
波長が違う高出力電波出してくるからな。
これだから東亜は辞められんw
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:26:57.97ID:NUBbi1jg
韓国のムー的なやつ?
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:27:00.48ID:/aHcELtF
>>895
時間の無駄だよ
まだ昼寝してたほうが良いw
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:27:08.27ID:HB7sTqn7
>>903
本来は韓字になるらしいぞ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:27:28.28ID:9Lw39knD
>>892
貢物が少ない国
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:27:50.01ID:90XheFth
まあ今回喧嘩売られてるのは中国だし中国に躾けて貰おう
関わるとろくな事がない
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:28:21.64ID:JDgHzt8P
>>1
女真族とかをしれっと韓民族にするなよ。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:28:34.02ID:WM8r6XPO
>>917
ムー的と言うよりムン的なやつかな。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:29:34.99ID:6QFGdhkA
>神様が選ばれ、言葉を与え、四方すべての族に教えさせ、治めるようにした祭司の国であり、初めて言葉と文化を持った人々である

東夷=トンイ
統一=トンイル
だからワンチャン「統夷」って読んでる可能性あるか?
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:29:36.90ID:QFYKaAQn
>>917
ムーは大多数が信じたりしないだろうw
0932八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2022/02/16(水) 18:29:38.21ID:w171ERhw
>>900
1、2世紀にユダヤ人が渡って来たのは事実だよ

ムーにも載ってたかもしれないが
日ユ同祖論は論だけじゃなく、、
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:29:57.72ID:2uVpofCo
いい
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:30:11.97ID:3kboi+ms
夷狄って言っても理解できないんだろうな、あいつら
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:31:02.49ID:JDgHzt8P
>>922
というか、ほとんどの期間を被支配階級で過ごしてきた民族。やっと韓民族の国が出来ても中国王朝に属国扱いされてきた。百済や高句麗、新羅なんかも今の韓民族を支配していた民族の王国。
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:31:02.48ID:o/STdtxt
宗主国に噛みつく
おバカ国家
0944八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2022/02/16(水) 18:31:43.64ID:w171ERhw
>>910
宗主国が呪術を使って忌み地化したと言うのが真相らしいぞ
オカルト的にはw
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:31:58.38ID:QFYKaAQn
カナダ
「朝鮮半島がない世界地図を教科書に載せても、
 >>1に比べたら世界の被害が少ないと思わないか?」
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:32:14.55ID:l0H/Eldw
>「東夷族という漢字は、神様が選ばれ、言葉を与え、四方すべての族に教えさせ、
>治めるようにした祭司の国であり、初めて言葉と文化を持った人々である」

<丶`∀´> 漢字読めなくなったら自由自在になれたニダ!
  (宙を舞うチョーセンジン的なAA略)
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:32:26.80ID:VloiS75y
それどころかこの宇宙や地球を作ったのも韓民族だろ?
しょっちゅう頭の中でビッグバンおこしてるもんなぁw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:32:26.91ID:xhMU7L4Y
>>14
독일이 개발한,
이탈리아가 디자인한,
프랑스가 브랜드화한,
미국이 실용화한
영국이 투자한
일본이 소형화한,
중국이 해적판을 만들고,
・・
조선이 기원을 주장한
0951八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2022/02/16(水) 18:32:58.93ID:w171ERhw
>>949
股間では?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況