X



平野歩夢の金メダル「韓国の応援に日本が感動している」と韓国メディア、韓国ネット「日韓関係は改善できる」 [2/17] [昆虫図鑑★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/02/17(木) 16:16:08.40ID:CAP_USER
2022年2月17日、韓国・朝鮮日報が「韓国の応援に日本が感動している」と伝え、注目を集めている。

記事はまず「今回の北京五輪で日本の選手たちは冬季五輪史上最多のメダルを獲得するほどの活躍を見せている」とし、「中でも最も注目を集めた選手が平野歩夢だ」「平野は11日のスノーボード男子ハーフパイプ(HP)で金メダルを獲得した。身長165センチの小柄な平野が審判の不可解なジャッジに屈せず優勝をつかみとると、日本中が歓喜に湧いた」と説明している。

その上で「SNSにも平野関連の情報があふれる中、韓国の解説者の実況映像が数多くシェアされ、日本人たちに大きな感動を与えている」と伝えている。

映像で韓国の解説者は、平野に向け「行け!」とエールを送っている。平野の得点が発表されたときには「歩夢がついに審判を説得した」と喜びを爆発させ、感激した様子で「身体の限界は障壁ではない」「(スポーツは)身長ではなく心臓でするものだ」と叫んでいる。

これに日本のネットユーザーからは「韓国の解説の情熱が日韓関係も解決してくれそう」「韓国語は分からないけど、その気持がうれしい」「スポーツってやっぱりいいな」など好意的な反応が寄せられているという。

記事は「日韓関係は最悪だといわれているが、実際に日本人に会うと『韓国人の優しさや親切さに感動した』と話す人が多い」とし、「19年の日本による対韓輸出管理強化措置以降、日韓関係は改善の兆しが見えないが、官僚も民間も直接会って交流する努力を続けていくべきだ」と締めくくっている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「政治家が日韓国民の仲を引き裂いているだけ。特に反日感情を利用して政権を維持しようとする文政権は最悪だ。政権交代して日韓、米韓関係を回復させなければならない」「文政権が5年にわたって反日を叫び続けたために日韓は仲が悪くなった。つまり政治家の遊びに振り回される無知な国民が多いということ。韓国が先進国に向かう道は日米と共に生きること」「政権交代したら日韓関係はすぐに改善できる」などの声が寄せられている。

また、平野に対しては「本当にかっこよかった、金メダルおめでとう」「あのジャンプを見て興奮しない人はいない」「美しくて芸術だった」「こちらこそ感動をありがとうと伝えたい」などの声が上がっている。(翻訳・編集/堂本)


https://www.recordchina.co.jp/b889588-s39-c50-d0191.html
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:27:10.49ID:TZNywLFX
>>847
日本人のふりをするなクズ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:27:14.75ID:j9DCBnuY
スレ違いばっかだな、バカトシヲは
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:27:39.21ID:BW72phfu
チョンは根絶が日本の相違なんだが。1ミリも歩み寄りは不要。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:27:42.88ID:aHyj4bSb
韓国人の0.01%の話だからな
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:27:45.05ID:mQJkFytY
>>1
>文政権が5年にわたって反日を叫び続けたために日韓は仲が悪くなった

その前とその前とその前は?
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:27:49.63ID:HnKBr+5A
ID:zcvxHN4D
相手する価値があるなさ過ぎw
NGw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:27:59.91ID:j9DCBnuY
>>847
クスリハゲやろ?お前
0861にほんの略
垢版 |
2022/02/17(木) 18:28:02.99ID:9spEczuj
>>848
竹園氏のお孫さんが命名しただけや。

しかもその孫は数年経ったら「テイエムキュウベエ」とか立派に腐女子になってるしおすし。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:28:18.37ID:upVay4VX
弟ももう意地はるな
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:28:24.89ID:G15xSUoM
便乗うぜぇぞ土人
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:28:45.97ID:j9DCBnuY
>>863

よし、兵役
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:28:53.12ID:/qdi135h
>>863
オナ兄さん…
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:29:06.40ID:WVrIzW7U
>>793
国家とその国の人間を同一視するのは言語道断だろ

>>797
関係なくても歴史を認識するのは当然のことだろ

>>834
居住の自由を学んでからレスしろよ。
0875にほんの略
垢版 |
2022/02/17(木) 18:29:37.24ID:9spEczuj
>>869
オメエだろレスコジキw

たくさんレスもらえてよかったなハゲ。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:29:38.63ID:1nOJ47Q3
>>776
それだったら五輪では日本人以上に中国人が羽生に熱狂してたから日中関係は改善できるって事になるな
でも中国ネットでも中国のマスコミでもそんなアホらしい事を言ってるところは一つもない時点で単に南朝鮮が頭おかしいだけって事がわかる
日韓関係改善(笑)は一切兆しなし、韓国経済も3月からお先真っ暗ってわかってこんな妄想にでも縋らないとやっていけないんだろうなあw
0880にほんの略
垢版 |
2022/02/17(木) 18:30:22.24ID:9spEczuj
>>871
で史学科卒の俺様になんの歴史を教えてくれるのチョーセンモンキー?

お前の知ってる歴史ってチョーセンモンキー史だけだろゲラゲラwww
0884にほんの略
垢版 |
2022/02/17(木) 18:31:02.01ID:9spEczuj
>>879
竹園氏のお孫さんが武豊に言うセリフかなw
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:31:05.84ID:HnKBr+5A
>>871
日本で虐げられてんだろ
どMじゃなきゃ帰国するわマジで虐げられてんならww

現実は素晴らしい日本とクソ祖国を比較しての日本へばりつき民族朝鮮人🤏ww
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:31:27.14ID:j9DCBnuY
>>871

じゃあ、埼玉県三郷市戸ヶ崎三丁目の還暦過ぎジジイは兵役だな
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:31:44.74ID:HnKBr+5A
>>879
よし、そこで四つん這いになれ
0889にほんの略
垢版 |
2022/02/17(木) 18:32:17.83ID:9spEczuj
>>879
と思ったけど竹園氏は騎手は調教師に完全おまかせだったことを思い出した笑

だからオペラオーを和田にしてたんだよな。
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:32:22.76ID:RVr0Ar4M
キムチ悪!
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:32:29.06ID:JHz2a/Tn
ネトウヨこれどーすんの?
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:32:36.27ID:WVrIzW7U
>>835
それで在日をまとめてヘイトを向けるのはおかしいだろ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:32:44.98ID:HnKBr+5A
>>871
国家とその国と人間を同一視するのは当たり前
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:33:10.18ID:/qdi135h
>>893
しょうがないよね 朝鮮人だから
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:33:10.74ID:HnKBr+5A
>>871
歴史を認識したら在日朝鮮人🤏は帰れとなる
0903finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/02/17(木) 18:33:32.52ID:STHKwa3R
>>843
自分たちが初めに反日抗日・不法行為をしたために日本が抗議しているのも
自分たちが先にやった不法行為全てを無かったことにするのも
そういう上位クラス、上から目線でいるための嘘。
平気で嘘捏造してマウントを取ろうとしてくる犯罪民族。
犯行をうやむやにしたまま韓流で好意をもってなついてくれば
ゴマかセルと信じていて、しかも剃れを優位だとか憧れられだとか誇りだとか謎の勘違いオナニーして
また新たな反日の難癖をエスカレートしてくる。
0906finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/02/17(木) 18:33:45.93ID:STHKwa3R
日本は「法律を違反した時点で、引き返せないルビコン川を渡った」とはっきり認識しているのもわからない
不応行為を止めなければ何も元に戻らないと分からない順法精神の欠片もない未開国家
根本が馬鹿な儒教民族だから
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:33:46.53ID:HnKBr+5A
>>894
スパンキングするには四つん這いにさせないと
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:34:25.10ID:HnKBr+5A
>>893
確率と統計
そしてお前らのレス
仕方ないな
0913ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2022/02/17(木) 18:34:32.72ID:VxAeNIpW
>>871
居住の自由は外国人には存在しないぞ?
最高裁判所もそう言っている
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:34:35.73ID:Jdxp1PNK
基本反日なのに乗って来んなよバカチョンは
0915にほんの略
垢版 |
2022/02/17(木) 18:34:40.12ID:9spEczuj
>>893
なんだ三郷市トゲピー3-221-3かw

消費税とタバコ税と酒税しか払わない猿じゃないかゲラゲラwww
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:35:18.64ID:AmDsSQxQ
>>27
お前そればっかwwww本当はここでボコボコにされてるから脳内で日本人謝れせたい。ってだけだろ?wwwwまぁパターン読めてるからますます相手にされなくなるだけどなwwww班長にも無視されてる在日無職爺ちゃん
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:35:22.75ID:NJPSAp00
え?それ何の話??
いやマジで何言ってんのか解らないんだけども???
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:35:53.25ID:cVHHNJNL
反日するならするで最後まで筋通してやれや、リスカブス
中途半端にすり寄ってくるから、ある意味北より嫌われてんだよ、クズ。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:36:06.89ID:Opy7f28B
要らねえよ
0931finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/02/17(木) 18:37:04.52ID:STHKwa3R
>>857
蝋燭デモをしてまで、前大統領を弾劾して迄
直接選挙で選んだ文在寅大統領だ。
当然その任命責任は選んだ国民全員にある。
韓国国民全員に不法行為の責任を取らせる。其れが直接民主主義の義務だ。
早すぎたんだよ、土人に直接民主主義システムは
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:37:20.15ID:hhIsMlpY
意味が分からん
選手個人が好きなのと条約や合意を守らない事は別の話しだろ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:38:13.18ID:HnKBr+5A
>>928
「髪の毛が欲しいか!」
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:38:19.85ID:QNXGfuc+
>>871
ねつ造で他者を強請ってるのが朝鮮人だろ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:38:43.87ID:WVrIzW7U
もうここの連中とは話通じねえから俺の負けなりしてくれていいよ
歪んだ考えのまま年とってネトウヨになったんだろうなって思ったわ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:38:55.29ID:IkAaF+cL
馬鹿じゃねーの 韓国人個人と国を一緒にしてないだけだろ
良い韓国人も居るので韓国が条約を破棄するのは大目に見ろって出来る訳ないだろ
こいつら事の重大さ何も理解してないんだな
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:39:19.57ID:/qdi135h
>>939
涙拭けよカス
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:39:29.09ID:Omd+ImJC
>>932
時々なんでって聞く人もいるが、「約束を平然と破る人を好きになれますか?
しかも証人立ててこれで最後と散々念押しした約束を」
って聞き返してまともに返答出来た人はいない

返す刀で撫で切りですよ
0950民族共生研究会
垢版 |
2022/02/17(木) 18:40:11.45ID:BHKrMu1f
応援の感謝は忘れないようにしよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況